newaga
Рег. 14.07.2008 Сообщ. 1998
|
Нужны: органза и плавающая свечка. Вырезаешь три вида лепестков, типа капли, острыми ножницами. Можно сердечком, на первых порах, думаю, обычную каплю, как лепесток розы. Маленькие, средние и побольше размером. Сколько? Сколько хочешь, в показанной розе (женщина из Эстонии) около 70 лепестков. Для начала это много Как обрабатывать. Без сквозняка, зажигаешь плавающую свечу, у нее низкое пламя. Подносишь лепесток сбоку, не сверху. Лепесток начинает немного сжиматься, смотри, чтобы не было грубого оплавленного края. С одной стороны поднесла, лепесток чуть согнулся, перевернуть, с другой стороны поднести. Получится закрутка лепестка в разные стороны. Тут потренироваться нужно Сделала кучку готовых лепестков. Берешь кусок медной проволоки, не тонкой и не толстой. Делаешь петлю сверху. Теперь есть вариант сшить ниткой, а проще клеевым пистолетом. Вокруг голой медной петли свернуть первый маленький лепесток. Маленькая капля горячего клея. Следующий лепесток вокруг петли. Ее проворачивать надо, чтобы к ней не приклеились лепестки. Чтобы лепестки отставали от середины цветка, внизу капли рассечь на пару миллиметров. И так собираешь, в шахматном порядке. Каждый лепесток заходит на предыдущий примерно на треть. Когда всю розку соберешь, проверни голый медный стебель, приподними саму петлю над цветком и вытащи. В руках останется сама розка Не трудно, но нужна тренировка
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Баклажаны "грибочками" - баклажаны - для рассола - соль, уксус - чеснок, мелко нарезанный (не давленый) - растительное масло - черный перец горошек, гвоздика Баклажаны очистить и порезать мелкими кубиками. В большой кастрюле вскипятить воду, крепко посолить и добавить уксусной эссенции из расчета 3 ст л на 2 л воды.. В кипящую воду частями опускать баклажаны, бланшировать 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, прижать, чтобы рассол стек. Горячие баклажаны положить в большую чашку, перемешать с чесноком, полить горячим растительным маслом, добавить перец горошком и гвоздику. В горячем же виде плотно набивать в банки, окатанные кипятком, как можно плотнее. Закрыть можно полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками. Поставить в прохладное место, готовы они через месяц.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Это прислал мне друг, без указания автора: Копейка Копейка - это спичек коробка Или два пёрышка со звездой, Ещё она может стать газировкой (Без сиропа, просто водой). Две копейки, попросту - "двушка", Без которой нельзя позвонить, А три - уже кваса мелкая кружка Или уже "с сиропом" попить, Четыре копейки - булочка с маком Или баковский презерватив, Пятак - понятно, для автомата, В метро проходишь, его опустив, Ещё пятак - пирожок с повидлом, Ну а бублик - уже за шесть И, конечно, кваса пол-литра, Чтобы не всухомятку есть На семь покупаем пачку соли Или тёплую булку французскую А "фруктовое" вы не любите что ли? Значит, вы - дураки нерусские! Восемь копеек - кило картошки, А лучше - берёзовый сок вкуснячий, На девять - уже гуляем немножко: "Дружба" сырок берём однозначно Десять копеек - сочок томатный Или билет на "Неуловимые", Ну, а одиннадцать - тут понятно: Это оно, эскимо любимое! Двенадцать копеек - пустая бутылка, Монпасье или яблочный сок, Тринадцать - батон (не руками, а вилкой!) Четырнадцать - "Прима" (не рано, сынок?) Пятнадцать - бутылка (уже молочная), "Полубокс" (причёска), беляшик, Шестнадцать - чёрный, буханка, точно! И молока пирамидка из ящика. Семнадцать - сто грамм разливной сметаны Восемнадцать - батон, это - проверенно! Девятнадцать - пломбир, разлюбимый самый, А двадцать - из бочки стакан портвейна. Двадцать одна - сотня граммов "взлётной", Ситро в стекле - двадцать две копеечки , Ещё двадцать две - "Беломор" почётный (Купил, и кури себе на скамеечке). Столько же стоила кружка пива, А двадцать три - сосиски с капустой+ Какой же парок от них шёл красивый, Сейчас бы съел, чтоб мне было пусто! Ну, напрягаем память бездонную: За двадцать четыре было чего-то? Помню! Литр молока бидонного, Его и сейчас иногда охота. Двадцать пять - билетик в кинушку На сеанс "до шестнадцати лет", Добавь копейку, бросай войнушку И лопай "усиленный школьный обед". Двадцать семь - "Крем-сода" и "Буратино", (Выпьешь бутылку, и жизнь - легка), За двадцать восемь - батонище длинный, Двадцать девять - сто "докторской" без жирка. Тридцать , которые два по пятнадцать - Что это было? Явская "Ява"? Память, кончай ерундой заниматься, Помнить всё это - просто подстава! Цифры советские, памяти пленники Карандашом обслюнённым химическим Кто наносил вас на рваные ценники, Если вы вечными стали практически? Это же бред, это просто безумие: Спят Мелитополь, Ростов и Москва, Но разбуди хоть кого в полнолуние - Скажет, не думая: "три шийсят два!" Видел недавно Ефремова в телеке - Там, где Доронина пела ему, Гляжу, а на счётчике - тридцать копеек, Вспомнил все тридцать. Зачем - не пойму.
|
|
Bolga
Рег. 18.01.2009 Сообщ. 3252
|
Ну, раз Оксана ещё не пробовала этот рецепт и не сказала "фи...."
на фотохостинг →
Крыска, так я тоже не люблю...например,тортики покупные...домашнее-ням-ням!!!!!!!!
|
|
Акгыз
Рег. 12.09.2007 Сообщ. 1491
|
Крыска
Ох... Что я терпеть ненавижу, так это чебуреки. После того, как покушала их в нашей университетской столовой. В моем личном рейтинге отвратительностей они идут сразу после беляшей. |
тааак...Если хочешь того мужа, нада учисяяя.. Вода 0,5 л горячая, градусов 50, разбавляешь в ней соль. Замешиваешь тесто, такое как на пельмени, только мягче. Пока тесто отдыхает. Фарш из свежего мяса, предпочтительно говядина. Лук не крутим через мясорубку, а мелко-мелко режем.Пропорции - 100гр. мяса, 100гр лука, 100 гр. жира от этого мяса. Специи в фарш- соль, перец черный молотый. Жарим. Горячая вода для того, что бы тесто ,когда жаришь, было покрыто меееленькими пузырьками. Пробуй!
|
|
newaga
Рег. 14.07.2008 Сообщ. 1998
|
|
|
Гость
|
итак .. 250 гр маргарина 1 стакан ( 200 млл) грецких орехов 1 стакан изюма 2 стакан муки пакетик ванилина 1 ч.л соды 2 яйца пол-литра кефира растопить маргарин,добавить перебранные орехи и помытый изюм,сахар,ванилин, яйца,соду,муку и всё разбавить кефиром.Тесто будет ооочень тягучим,плотным.Выложить в противень 4-5 см высотой,растянуть и выпекать при 120-130 градусах до румяной корочки,минут 40.Мазать форму не надо. Можно исключить яйца-смысл особо не изменится.Вместо изюма можно -курагу или подобное-но не свежую ягоду.Вариантов много. Приятного аппетита !
|
|
kallina
Рег. 21.12.2007 Сообщ. 3893
|
|
|
Крыска
Рег. 09.01.2006 Сообщ. 1258
|
С чем едят? В обязательном порядке молоко и сметанка . Эх, у бабушки были свежие, прямо из-под коровы ... А если на крупной терке - то жарим картошку по-польски. Трем на крупной терке, в сковороде жарим шкварки с луком, дальше выкладываем туда все, что натерли, и жарим, время от времени помешивая лопаточкой.
|
|
adushka
Рег. 19.02.2008 Сообщ. 2964
Награды: 1 2
|
тЭкс вот он мой рулон 4 белка 200 г сахара 1 щепотка соли 1ст ложка ванильного сахара 8 желтков по 50г. муки и крахмала 50мл сливок 7 ст. л. апельсинового сока цедра апельсина 2 ст. ложки сахорной пудры белки с 100г сахара смешиваем в крутую пену, добовляем желтки, муку смешать с крахмалом, и тутаже к массе, размажте тесто по протвиню, и выпекайте 10-15 мин. до золотистого цвета, бесквит выложить на салфектку (у меня есть специально для этого) посыпанную 2 ст. л сахарной пудры, и накрыть влажным полотенцем (шоб задахнулась) Сливки взбиваем с соком и цедрой, всыпаем сахар тоненькой струйкой, размазываем все по бисквиту, и при помощи салфетки, скатываем рулон сверху посыпаем сахарной пудрой, и вуаля, все сьедают за один вечер
|
|
Tasha61
Рег. 29.02.2008 Сообщ. 16
|
Неля, вы имеете ввиду рецепт гречки с луком или фаршированной курицы? Вот скопировала рецепт гречки с луком: •2-3 головки репчатого лука, нарезанные кубиками или полукольцами •1-2ч.л. сахара •1 чашка гречки •1- 1 1\2 чашки муки + горячая вода + соль Замесить тесто(как на вареники), накрыть и оставить в сторону на 20-30минут. Сварите гречку. Нагрейте масло в сковороде. Положите в масло лук и пассируйте на среднем огне, через 5минут добавьте сахар. Продолжайте пассеровать лук, часто помешивая, минут 10 или до тех пор, пока лук не подрумянится и станет красивого золотого цвета. Готовое тесто, раскатать, вырезать ромбики. В каждом ромбике сделать надрез, после чего сделать варнички В кипящую, солёную воду, добавлять варнички и варить 3-4 минуты. Готовые варнички, аккуратно смешать с гречкой и жареным луком(+масло в котором он пассеровался). Приправьте солью и свежесмолотым перцем. Подавайте блюдо горячим, как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. Я делаю без варников. И сахар я не краду. Так что проще не бывает. А вот с курочкой фаршированной нужно повозиться, но результат того стоит. Вот ссылка с пошаговыми фотографиями на такую курочку. Проверенно не раз - стоящее блюдо. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_147.shtml Надеюсь эта ссылка открывается?
|
|
newaga
Рег. 14.07.2008 Сообщ. 1998
|
Белый хлеб по старомодному рецепту
Захотелось испечь хлебушко Подожду до холодов и испробую рецепт
|
|
Tasha61
Рег. 29.02.2008 Сообщ. 16
|
Маленькую Александру с Первым Днем Рождения! (с опозданием) Пилотом мне не быть. Каждая следующая попытка у меня выходит хуже предыдущей. Стыд! Рецепт грибов для Проект. У меня было: 9 очень больших грибов 4 картофелины 3 луковицы ср. размера 200гр. копчёной на опилках говядины (по рецепту полагается бекон) Грибы не мою (протираю салфеткой), снимаю кожицу со шляпок, осторожно обламываю ножки. Порезанные кубиками лук и ножки грибов поджариваю в оливковом масле до прозрачности лука. Отваренный в соленой воде картофель разминаю как на пюре, но не добавляю ни молока, ни воды (можно немного слив. масла), соединяю с луком, грибами и беконом. Досаливаю если нужно, обильно перчу, заполняю шляпки, посыпаю пармезаном (я люблю смешивать пармезан с панировочными сухарями, что делает верхушку более хрустящей), и отправляю в сильно разогретую духовку. А ведь с разными начинками, как на вашем фото, и разнообразней и глазу веселей! Спасибо! И наконец последнее фото к рецепту курицы, фаршированной гречкой, грибами и куриными печенками, который я выкладывала раньше.
на фотохостинг →
|
|
Гость
|
вязание под сериал или сериал под вязание самое то...... особенно носки - 3-4 серии подряд и носок готов......
|
|
June_Hope
Рег. 01.12.2008 Сообщ. 852
Награды: 1
|
Проект
June_Hope, не жадничай, делись пирогом, хоть фоткообразно |
Так он ещё это, того, в составных частях. Тесто в холодильнике начинка стынет. Как только так я у себя выложу. А я тут пирог с помидорами нашла на иностранном сайте. Тесто: мука, масло, соль, ледяная вода Начинка помидоры посолить и посыпать базиликом сверху выложить сыр с майонезом. Я бы лучше йогурта с чесночком вместо майонеза. Думаю будет вкусно надо будет попробовать.
|
|
|
|
|