newaga
Рег. 14.07.2008 Сообщ. 1998
|
Любимое место россиян, где можно поговорить обо всем, это, конечно же, кухня. Чего только не слышали стены наших кухонь! И задушевные девичьи беседы, расссказы о первой любви; здесь решались, порой, очень важные моменты в жизни человека. Бесконечные разговоры здесь чередуются с приготовлением пищи, как на каждый день, так и для особых случаев. Порой запах готовящейся еды перемешивается с байками и анекдотами. А почему бы не открыть дверь в кухню в наших любимых стенах, на Осинке? Так подумала я и...приглашаю в Кухню. ру! В новые стены, по русскому поверью, первой должна войти кошка, где она? Кыс - кыс, кыс! Вот он, бежит, красавец! Налью ка я чайку, и позову гостей
Заходите, друзья и гости! Поговорим, обо всем, как водится, уважая и хозяев, и гостей!
|
|
kallina
Рег. 21.12.2007 Сообщ. 3893
|
|
|
newaga
Рег. 14.07.2008 Сообщ. 1998
|
|
|
Лягушонка
Рег. 20.05.2008 Сообщ. 5965
|
Тилия
Мне, мне!!! И можно рецептик попросить? А то даже моя мелкая знает, что красивые конфеты - "это химия". Я ничего не имею против Бонжура, но, после просмотра такой рекламы, рассчитанной явно на забеганных теток, неудачно проваливших квартальные отчеты, глядя на опустевшую коробку, чувствуешь, что и тут тебя обманули. Сколько раз уже ела эти Бонжуры, но не появляются прекрасные брюнеты с голым торсом и на белых лошадях! А так повожусь сегодня с печеньем, дома вкусностями попахнет, глядишь, всей семьей чайку попьем! |
Вот уж точно не отношу себя к забеганным тёткам! У меня нонче очучение фейности какой-то, эльфности что-ли... В общем, вся воздушно-лирично-слезливая, и не тётка ... и мальчики там в рекламе такие... манящие... А вот мой рецепт овсянного печенья, правда в оригинале без кураги и орехов, но думаю если в него добавить, ничего критичного. Стакан муки перемешать с 1\2 ч.л. соды или разрыхлителя. 100 гр. сливочного масла растереть с 1\2 стакана сахара добела. Добавить по 1\2 стакана меда и сметаны, яйцо, стакан хлопьев (я их прокручиваю на мясорубке) и муку. Затем, если очень мягкое тесто, минут на 30-40 в холодильник. После чего, формируем шарики (размером с грецкий орех - я вообще люблю всю выпечку мелкого рамера), на противень в духовку 200 градусов и до золотистого цвета. Приятного аппетита! Дописываю - а чтоб появились брунеты на лошадях, думаю нужно не бонжурки есть, а что-нить более галюцегенное !
|
|
Ирина - Золотая ручка
Рег. 06.02.2009 Сообщ. 994
|
Мой рецепт овсяного печенья: Пол-пачки - пачку маргарина растопить, залить им пару стаканов овсяных хлопьев, чтоб пропитались, когда подостынет, бухнуть пару яиц, сахарку с пол-стаканчика, рубленых орехов, сухофруктов. Будет жидковато - добавить муки. Ложкой брать тесто на ладошку, катать шарики, печь (в аэрогриле ок.8 минут)
|
|
Filimonova
Рег. 23.12.2006 Сообщ. 1277
|
если в таких благих целях, то нет проблем вот тебе ссылка...помойка из еды а вообще-то это ужасно, прямо таки мерзко... у меня апетит не пропадает, меня от этого тошнит... чесное слово... и настроение портится...
|
|
Тан112
Рег. 14.06.2008 Сообщ. 141
|
|
|
kallina
Рег. 21.12.2007 Сообщ. 3893
|
а мы чет сегодня вообще не ели - чаю с утра выпили и танцуем тортики www.artcake.ru
|
|
newaga
Рег. 14.07.2008 Сообщ. 1998
|
Утро доброе! Вот хозяйка, это я себя имею в виду, нет бы чаю нагреть, да под салфеточки чайник поставить, чтобы горяченький был... Ну, сами почаевничали - и то хорошо, поскольку все мы на кухне хозяева! Eya, доброе утро, и спасибо за вашу историю! Тема войны коснулась, практически каждую семью...может, как говорится, будем живы, как-нибудь поговорим... Кстати, очень приятно, что к нам на кухню заходят осинки, которые раньше и присесть не знали где, гуляли, гуляли по дому - Осинке, а кухня им приглянулась...Значит тепло здесь, уютно и мы, вроде, ничего Ой, кто это меня мягкой лапкой за ногу трогает? МакОсинчик кушать просит, котик наш, кухонный. Иди киса, кашки молочной тебе сварила, кушай тепленькую, а я цветочки полью...Ничего себе, это я по привычке, кухня новая и цветочки мы еще и не поставили на ее окошки. Давайте сегодня исправим ситуацию, озеленяйте территорию своими зелеными любимцами. А я сейчас за советами сбегаю на соседний цветочный форум, очень мне один вопросик нравится. Только без ссылок, ладно, цитатой. Не хочу, ни в коем случае, обижать нашего застройщика дома, вдруг нельзя? Что предлагаю для наших растений и не только. Сразу скажу, средство это мною используется очень давно, но в покупном виде, Байкал, ЭМ-препарат. Может кто и слышал. Вещь я вам скажу! Как нибудь к слову расскажу на кухне. А один товарищ вник в суть вопроса, провел эксперимент и предположил, что Байкал - это ржаной квас (у меня сначала даже вместо "тире" "равно" поставилось). Давайте проведем коллективный эесперимент, я уже провожу и весьма результатом довольна. Итак, что делать. Берем пластиковую или иную бутылку, в нее всыпаем 2 ложки ржаной муки. Крышкой можно закрыть, можно и не закрывать, взбалтвать периодически надо. Пусть постоит, ну пару дней или больше. Жидкость должна стать белого цвета. У меня белый прозрачный. И что дальше. Теперь цитата
Цели могут быть такими: 1. Опрыскиване, полив растений 2. Распрыскивание помещения для избавления от неприятных запахов 3. Распрыскивание от мух 4. Опрыскивание ковров и одежды 5. Опрыскивание домашних животных 6. Мытье посуды (тарелки и ложки у меня стали сверкать) 7. Стирка, замачивание белья 8. Мытье унитазов, добавление в воду для мытья полов 9. Внесение в дачный туалет для избавления от запахов 10. Опрыскивание овощей и фруктов перед закалдкой на хранение Для здоровья: 11. Мытье кожи для избавления от шелушения кожи 12. Мытье головы для избавления от перхоти 13. Употребление в качестве оздоравливающего напитка |
Я, даже сейчас, осенью опрыскивала квасом (разводила на глаз водой) мои растения. Им понравилось, тут же видно! Зазеленели свежей зеленью, хотя и раньше были весьма неплохи. А у орхидей, фаленопсисов, пытаюсь лечить солнечные ожоги на листьях, не доглядела летом на балконе за ними... Так что вреда, точно не будет, проверено! А польза - ого-го! Тема эта длинная, даст бог, продолжим. А пока...ставьте квас из ржаной муки, и будем говорить коллективное "спасибо" тому "дяденьке" с цветочного, соседнего, форума! Да! И фотографии ваших любимых растений, пожалуйста, на кухню, озеленяемся! Всем доброго дня! А я на работу...
|
|
Filimonova
Рег. 23.12.2006 Сообщ. 1277
|
Добрый всем денечек! Рыбка еще осталась? Очень хочется... Такая славная, свеженькая... Макосинчик! спишь довольный? иди будум проверять брюшко: сытое ли?
newaga
.... да, насчет ржаного кваса, ставьте его, девушки, не пожалеете, точно! |
а воды сколько? на две ложки муки? сколько хочешь? а запах можешь описать? я очень чувствиетльная гражданка к запахам... у меня раньше цветы совершенно не росли. я уже даже смирилась с этим... но года три назад решилсь научится... и получилось правда я, конечно, совершенно начинающий цветовод...и у меня случаются казусы - гибнет что-нибудь... притом совешенно необъяснимо... может быть вы подскажите мне что такое случается: я очень люблю герани, а теперь они у меня все погибли... по-моему, это связано с моей одной подругой: как только я ей дам отросток - все! герань моментально перестает цвести, желтеют листья... но я как-то еще их спасала и особо занчения не предовала такой закономерности... и вот не так давно приходит ко мне на огонек бубушка-соседка (мои первые герани она мне дала) и я ей рассказала... девушки! все! мои герани после этого зачахли буквально на глазах, за 3-4 дня... я ничего не смогла сделать шо за мистика?
newaga
Насчет вставки картинок пару слов скажу из своего ошибочного опыта. Копировать третью ссылку проще так: кликнуть по ней, она вся становится синей, а уж потом - копировать и вставить. Я, по началу, долго мышкой тянула ссылку, копировала, какой-то значек оставался за бортом, и все, в сообщении куча букв - цифирей, а фотографии нет |
немного добавлю про радикал.ру: если вы грузите несколько фоток, то когда их все загрузите, вернитесь на главную страницу и найдите на ней кнопочку "все изображения сеанса" - жмите! появится страничка, на которой будут все ваши изображения, а рядом с ними есть маленькое окошко, где вы ставите галочку, если хотите это изображение и не ставите, если оно вам не надо далее спускаетесь вниз страницы и там видите "сформировать ссылки", а под этим окошко, в котором выбираете какие в выпадающем меню... выбираете "Превью..." и жмете "сформировать ссылки" все: перед вами окошко , в котором все ваши ссылочки одновременно... копируете их и вставляете в ответ... теперь, если вы нажмете предваритеьный просмотр, то увидите все ваши картинки и расположены они в столбик... удаляете между ссылками пробелы, так чтобы все это было одним текстом, но следите за тем, чтобы картинки расположились не в очень длинный ряд, чтоб не растянуть страницу форума...
|
|
June_Hope
Рег. 01.12.2008 Сообщ. 852
Награды: 1
|
Надежда, а в чем они у вас растут? В коре? Если листья только прут, значит жиреют. Реже поливать, пусть грунт хорошо подсохнет. |
Хотела про орхидеи добавить. У меня фаленопсис. После цветения нельзя срезать эти штырьки-стебельки, на которых цветки были. |
Нам его подарили цветущим в пластиковом магазинном горшке тонком. Потом када мачеха была в отъезде а я присматривала за цветами горшок сломался, ну я всё что там было перенесла в глиняный. Там камушки какие-то и труха. Потом приехала мачеха и засыпала всё землёй. Я пыталась возразить, но хозяин-барин. А так как у неё голова работает на n-й минуте после совершённого действия то стебелёк она сначала обрезала (ну он типа мешал её эстетическим взглядам) а потом подумала что зря она это сделала Так что, судя из ваших советов, фик она зацветёт теперь
теперь, если вы нажмете предваритеьный просмотр, то увидите все ваши картинки и расположены они в столбик... удаляете между ссылками пробелы, так чтобы все это было одним текстом, но следите за тем, чтобы картинки расположились не в очень длинный ряд, чтоб не растянуть страницу форума... |
И я добавлю про радикал Во-первых там можно добавить до 10 фотографий одновременно и все ссылки будут в столбик. А во вторых энтер - это не пробел, а абзац его убирать как раз надо, а вот пробелы убирать не надо и тогда картинки будут автоматически переносится на новую строчку когда надо.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
делюсь своим рецептом ликёра. Берем 2 кило ягоды (смородина, вишня, малина.....) и 0,8-1 кг сахара. Разминаем. Можно прям руками. Помещаем это в 3-х литровую банку. Наливаем туда же литр водки. Если осталось место - добавляем ягоды. Прикрываем крышечкой. При комнатной температуре держим дней 5. За это время водочный дух выветривается, остается только сильный аромат ягоды. Процеживаем. Из 1 литра водки получается приблизительно 2 л ликера. Остатки ягоды можно еще раз залить водкой - будет уже не ликер, а ароматизированная водка красивого цвета и вкуса, на любителя. newaga, а я, похоже, делала то, о чем ты рассказываешь. Давно.
|
|
Лягушонка
Рег. 20.05.2008 Сообщ. 5965
|
250 г муки, 200 г сахара, пачка творога, 200 г изюма, 2 ст.ложки масла слив., 3 яйца, соды на кончике ножа, ванилин. В оригинале, там что-то зачем-то растирается и взбивается, но у меня есть хлебопечь, всё туда згрузила, печь вымешала, добавила шоколадные крошки и в духовку градусов 200 минут на 40. Всё. Украшать - как нравится, либо пудрой посыпать, либо глазурью облить. Скважина - я на тебя очень внимательно и очень пристально смотрю !!!
|
|
newaga
Рег. 14.07.2008 Сообщ. 1998
|
Рецепт обещала. Дамский ликер 1 стакан черноплодки (можно больше) 100 штук вишневого листа 1,5 литра воды Черноплодку размять, соединить с остальными компонентами и кипятить 15 минут Процедить, добавить 500 грамм сахара сок одного лимона ванилин Кипятить 30 минут, процедить, охладить, добавить 0,5 литра водки Разлить по бутылкам, пить можно сразу
|
|
Скважина
Рег. 23.01.2009 Сообщ. 4056
|
Dustisfan
Широко известен в узких кругах? Пиши, мы тоже исти хочим, в смысле проголодались очень |
Хорошо - пишу. Он просто сейчас в новомодных кулинарных книжках везде есть. Пропорции указывать не буду, все равно их соотношение - дело вкуса. Ингридиенты 1. Картофель, отваренный в мундире (если молодой, то его даже не чистят в салат) 2.Стручковая фасоль (можно мороженную, ее отварить, можно консервированную) 3. Вареные яйца (в рецепте перепелиные, но я делаю с куриными) 4. Тунец собственной персоной (можно в масле, но я предпочитаю в собственном соку) 5. Красный (в смысле неострый лук) 6. Помидоры (вообще-то черри, но можно и обычные, главное - не водянистые) 7. Каперсы (можно вообще без них, т.к. их стоимость превышает стоимость всех остальных ингридиентов) 8. В некоторых рецептах еще фигурирует болгарский перец. Фасоль, картофель и яйца отварить. В принципе в рецепте все перемешивается, но я его делаю иногда на большом блюде, где все лежит кучкой. Картошку режем на кружочки, яйца и помидоры - на четвертинки, перец - соломкой, лук - очень мелкими кубиками. Оригинальная заправка оливковое масло, сок половины лимона, винный уксус, неостарая горчица, соль, перец. Но с майонезом тоже очень вкусно
|
|
|
|
|