Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Белоснежное лето. Жакеты от Monsoon
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн детям На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
CattiN

Сообщение Апр 25, 2009 21:49 :: Белоснежное лето. Жакеты от Monsoon Ответить с цитатой

Вяжем:

Вдохновитель

Воплощения
Exclamation Размещая воплощение, указывайте используемые материалы!
Добавить воплощение в ГАЛЕРЕЮ

мама принцессы

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Спасибо сказали: 4 4 Теги: анютке, вяжем онлайн детям, детское

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CattiN

Сообщение Апр 25, 2009 21:49 :: Белоснежное лето. Жакеты от Monsoon Ответить с цитатой

Вяжем:

Вдохновитель

Воплощения
Exclamation Размещая воплощение, указывайте используемые материалы!
Добавить воплощение в ГАЛЕРЕЮ

мама принцессы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Спасибо сказали: 4 4 Теги: анютке, вяжем онлайн детям, детское
CattiN

Сообщение Апр 25, 2009 21:51 ::  Ответить с цитатой

Zolotk@

Я очень внимательно на сайте производителя посмотрела крупно первую кофточку. Она связана (основная часть) после мотивов очень тонкой ниткой лицевой гладью, кокетка - рис, рукава и мотивы в сетке крючковой, как сочетать чтобы вручную связанное это было красиво пока не придумала, или нитку надо использовать очень тонкую ( м. 800 на 100 гр.), как ее спицами аакуратносвязать я пока не пробовала. Вот такие соображения.

"Рис", он же "жемчужный узор":

Число петель должно быть нечётным, плюс 2 крайние петли.
1-й ряд — *1 лицевая, 1 изнаночная*, 1 лицевая.
2-й ряд — 1 лицевая, *1 изнаночная, 1 лицевая*.
Далее чередовать 1-й и 2-й ряды.

мама принцессы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
St@ciA

Сообщение Апр 25, 2009 22:06 ::  Ответить с цитатой

CattiN, спасибо за открытие темы!!!! Я хочу вязать кофточку с длинным рукавом, она вроде связана лицевой гладью, а кокетка из цветочных мотивов, похож на этот только в цетре цветочек из пышных столбиков.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Теги: анютке
CattiN

Сообщение Апр 25, 2009 22:12 ::  Ответить с цитатой

Мотивы для верха и низа этих двух моделей (первая картинка с пышными столбиками, по-моему как раз те самые):

мама принцессы
CattiN

Сообщение Апр 25, 2009 22:29 ::  Ответить с цитатой

Еще мотивы и роза для украшения:

Интересный цветочек:

мама принцессы
Zlatka

Сообщение Апр 25, 2009 22:55 ::  Ответить с цитатой

CattiN, ты молодец, так основательно к открытию темки подготовилась Респект! . Можно сказать все разжевала, да в рот положила Smile . Осталось только выбрать подходящий вариант. Я все-таки склоняюсь ко первому жакетику, который с короткими рукавами. А ты какой сама выбрала? И у меня еще такой вопросик, как сделать складочки на кокетке, я как-то раньше с этим не сталкивалась shuffle... .

Все человеческое умение - не что иное, как смесь терпения и времени.
Anastasiya-de

Сообщение Апр 25, 2009 22:56 ::  Ответить с цитатой

И я хочу такую прелесть! НУ где достать лишнюю пару рук?!
Разберусь со своими недовязами и к вам, если успею.... Sad

Выход из безвыходного положения тамже где и вход.
CattiN

Сообщение Апр 25, 2009 23:30 ::  Ответить с цитатой

Zlatka, я наверне буду второй вязать, с кокеткой мотивами. вязать буду из 100% хлопка (у меня есть ниточки в запасах, правда для себя покупала, но как обычно уйдут на дочку Laughing )

В оригинале кокетка и низ сшиты, низ шире, поэтому при сборке и сделали складочки. Если вязать цельно, то так наверное не получится... хотя, можно отметить места складок и при переходе на "рис" провязывать по 3-4 петельки вместе (только надо хорошенечко петельки расчитать)

мама принцессы
Millada

Сообщение Апр 25, 2009 23:55 ::  Ответить с цитатой

Усотять просто невозможно, планирую тоже присоединиться к Вам, вот только вернусь из Санкт-Петербурга через недедельку, а по пути как раз закончу свои недовязы. Ехать то 28 часов.
А по поводу складочек, то я делала на карманчиках кофты, встречные складочки таким образом: Если, например, делать складочку из 8 петель (4 петелечки будут заходить на 4), оставляем 4 петельки перед работой, как при вывязывании косы, а дальше провязываем попарно по две петли вместе. Так если всех петель 8, то вместе попарно провязываются 1 и 5, потом 2 и 6, 3 и 7, 4 и 8. Так получается складочка, но следует учитывать, что при этом убавляется 4 петельки. Что складочка смотрела в другую сторону, нужно петли оставить за работой, а дельше все аналогично.
Если чо-то непонятно спрашивйте, может получиться объяснить получше.

Анастасия - 19.11.2004
Я - Людмила и на "ты".
Zlatka

Сообщение Апр 25, 2009 23:58 ::  Ответить с цитатой

CattiN, ну вот о том, что бы пришить кокетку я и не подумала Hm... . Так, наверное, действительно проще будет, а то я все голову ломаю, как бы правильно расчитать петли, чтобы все ровно легло. Все гениальное - просто Smile

Все человеческое умение - не что иное, как смесь терпения и времени.
Maihua

Сообщение Апр 26, 2009 18:41 ::  Ответить с цитатой

Мне очень нравится кардиганчик, я даже его вне очереди готова вязать как только платьице закончу, но смущает такой момент: у меня крошка совсем маленькая, на нее вязать с мотивами - я боюсь что мотивы просто не поместятся на такой маленькой кофточке Rolling Eyes
как вы думаете?
з.ы. нитки хотела использовать 530 м в 100 г, крючок № 2 или1,75

Дочка - новогодний подарок
31.12.2008
Alenka_net

Сообщение Апр 26, 2009 20:30 ::  Ответить с цитатой

Ой.. мне нравится вторая кофточка, но кажется что так сложно связать такую красоту. Когда закончу вязать сарафан, обязательно к вам присоединюсь.
А еще у них на сайте я увидела вот такую болерушку

Ее бы с удовольствием связала в онлайне.

St@ciA

Сообщение Апр 26, 2009 21:07 ::  Ответить с цитатой

Вот что у меня получается, правда пока не очень довольна. Нитки пингвин, крючок 2. И похоже что с неотрывным вязанием я не дружу, запуталась на 4 мотиве

Zolotk@

Сообщение Апр 27, 2009 07:55 ::  Ответить с цитатой

Я за Вами пока из кустов наблюдаю.Пока только соображениями по поводу поделюсь: я тут вязала болеро к платью и хотела совместить лицевую гладь с сеткой на рукавах (как в показанной Alenka_net кофточке). Такая была болерошка:
Как я ни старалась, а сетка крючком выходила намного толще и грубее, чем лицевая гладь (нитка хлопок индийский 50 гр. - 240 м). Так вот кажется мне что надо использовать нитки разные для узора крючком - потоньше, для спиц потолще чуть-чуть.

Приятно познакомиться, Лена.
Brother 868/850
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Теги: болеро
Anastasiya-de

Сообщение Апр 27, 2009 10:06 ::  Ответить с цитатой

Maihua А кто сказал, что должны быть именно эти мотивы? Побродите по форуму - сколько красивых мотивов!! Cock Подберите себе что-нибудь подобное, но помельче. тоже будет класно. Cock
Zolotk@ Думаю вы правы. Я тоже когда в одном изделии соединяю крючок и спицы получаю эти проблемы. Для себя нашла такое решение: При вязке спицами беру нитку в два сложения ( нитки для таких изделий обычно тонкие, так что грубо не получается), А при вязке крючком в одно. Как раз получается одна толщина.
Эту кофточку я тоже буду вязать, только позже, когда с недовязами разберусь. Embarassed Для себя решила что сначала свяжу кружевную кокетку, соберу, а потом из края наберу петли для спиц. Laughing
Прошу прощения что влезла в чужую тему со своими советами. Тем болле что сама пока не вяжу. Embarassed Надеюсь на меня не обиделись....

Выход из безвыходного положения тамже где и вход.
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Перейти:  

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий
  • магазины пряжи в Москве