OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 2669
|
TurtlE
А полезные свойства авокадо, при термообработке, не теряются? |
Вот и у меня то же сомнение . Авокадо - кладезь полезных веществ, при этом вкусен и прекрасно усваивается в первозданном виде.
|
|
Рося
Рег. 26.11.2012 Сообщ. 1209
|
Бэба
можно дозревать , как писали , в бумаге . А можно ещё более ускорить созревание : мы кладём в ящик с картошкой , |
а можно положить в пакет со спелыми бананами
|
|
Lapsa
Рег. 01.12.2006 Сообщ. 2613
Награды: 1
|
TurtlE
А полезные свойства авокадо, при термообработке, не теряются? |
При термообработке у всего теряются. Я же не призываю его постоянно есть вареным, пареным и жареным. Просто для разнообразия можно и так и сяк попробовать.
|
|
TurtlE
Рег. 26.08.2014 Сообщ. 284
|
Lapsa
При термообработке у всего теряются. Я же не призываю его постоянно есть вареным, пареным и жареным. Просто для разнообразия можно и так и сяк попробовать. |
Нет, ну что Вы, просто спросила, без всякой задней мысли. Я сама с удовольствием попробую. Есть же некоторые продукты, которые наоборот, приносят больше пользы после термообработки.
|
|
Лёля Букина
Рег. 20.11.2008 Сообщ. 1544
|
|
|
Лёля Букина
Рег. 20.11.2008 Сообщ. 1544
|
Про авокадо: делаю "паштет" в блендере из авокадо, соли, перца (смесь разноцветных из "мельнички"), томатной пасты (или бланшированный помидор), немножко лимонного сока. Можно добавить оливковое масло. Мажу на тостики
|
|
Markisa 888
Рег. 19.01.2014 Сообщ. 406
|
Лёля Букина
Про авокадо: делаю "паштет" в блендере из авокадо, соли, перца (смесь разноцветных из "мельнички"), томатной пасты (или бланшированный помидор), немножко лимонного сока. Можно добавить оливковое масло. Мажу на тостики |
Вот так лучше!Тоже попробую рецептик.Спасибо!
|
|
Lapsa
Рег. 01.12.2006 Сообщ. 2613
Награды: 1
|
Markisa 888, с авокадо ещё очень важно поймать правильную степень спелости. Если плод твёрдый как яблоко, значит ещё не зрелый. Если плод слегка прогибается под пальцами, то он спелый. А если очень мягкий, или кажется, что под шкуркой пустота - это перезрелый и может быть даже внутри уже гнилой. Девушки правильно писали, твёрдый всегда можно довести до спелости, если положить рядом с созревшими плодами или фруктами. Я кладу его к красным помидорам и он доходит за пару дней. Обязательно попробуйте хороший авокадо, я уверена - вам понравится! А достоинств у него масса!
|
|
Markisa 888
Рег. 19.01.2014 Сообщ. 406
|
Lapsa
Markisa 888, А достоинств у него масса! |
Хорошо, хорошо!Спасибо огромное!
Обязательно буду пробовать.
|
|
Гость
|
Лёля Букина, нужно попробовать )) у вас аппетитно ))
|
|
Kirayaya
Рег. 17.05.2016 Сообщ. 11
|
Очень вкусно получается домашний плавленный сыр с шампиньонами, делюсь рецептом
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения:
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Такой сыр варила много раз, правда давно, но про грибы не додумалась. Хорошая идея. У меня немножко рецепт вамого сыра был немного другим. Жадо было сначало творог в молоке поварить, отцедить, а потом плавить. Надо опробовать ваш рецепт, а то сейчас составы сыров ужасные.
|
|
leol123
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 3666
|
Поделюсь прижившимся у нас рецептом, на завтрак вместо колбасок. У нас на местном форуме еженедельно проходят кулинарные флеш-мобы, там и научилась готовить, по рецепту Ксеньчик, использую и говядину, и грудки куриные, времени на приготовление занимает мало. Только я в бинт не упаковываю и в фольгу не заворачиваю,нам так больше нравится.
Пастрома из свинины Мясо получается сочное, нежнейшее с ароматом пряностей....
1-1,5 кг свиного мяса(карбонад, шея)
1 литр холодной кипяченой воды
3 столовые ложки соли
Саламур:
1-2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1-2 зубчика чеснока
3-5 столовых ложек молотой сладкой паприки
1 столовая ложка аджики
0,5 столовой ложки 6% уксуса
1 чайная ложка горчицы
Растворить соль в холодной воде, вымочить вырезку в солевом растворе 12 часов, можно и 24. Затем мясо обсушить бумажными полотенцами.
Включить духовку на максимум( 250-270 градусов), пусть нагревается.
Тем временем приготовим саламур- обмазку для нашей пастромы.
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и хорошо намазываем нашу пастрому, сворачиваем и запаковываем, в трубчатый бинт. Упаковываем подготовленное мясо в бумагу для выпечки.
Затем в фольгу, ставим нашу пастрому в нагретый духовой шкаф и выпекаем минут 30, выключаем духовой шкаф и не открывая дверцы, оставляем нашу пастрому до остывания духового шкафа. Я готовлю пастрому поздно вечером, оставляю её на ночь в духовом шкафу, а утром достаю, сливаю мясной сок и убираю пастрому в холодильник.
В обед уже можно порадовать домашних вкусной, ароматной пастромой.
Если Вы хотите румяную корочку, утром нужно развернуть пастрому, слить сок и запечь на гриле до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
|
|
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 12388
Награды: 1 3
|
Рыба в сливках с яблоками Куски рыбы, любой на свой вкус, филе, порезать на кубики 1,5-2см, на сковородку с маслом разогретым, туда же немного белого лука, тоже кубиками порезанного. Соль перец по вкусу, 5-7 минут обжарить, добавить яблоки, ломтиками, не толстыми и не тонкими, чтобы не развалились за 10 минут. Яблоки по вкусу, но не кислые, можно типа Семиренко или вообще сладкие. 5 минут потушить, залить сливками 10-15%, чтоб покрыть все. Сюда же приправки, кто любит и в самом конце зубчик чеснока, мелко мелко порезать.
На все блюдо 15 минут. Вкусно и сытно. Можно подать с гарниром, а можно и так просто. Яблоки должны стать мягкими снаружи и остаться твердыми внутри.
Приятного аппетита !
|
|
Гость
|
Kirayaya,
Никогда не пробовала и как-то даже не знала что можно самой сделать домашний плавленый сыр из творога. Попробую приготовить, у меня все домашние любят тосты, такой сыр к ним должен отлично подойти.
|
|