Готовим разнообразно, а главное вкусно и быстро!
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

Рег.
15.04.2005
Сообщ.
8055

Апр 01, 2009 21:18 | Готовим разнообразно, а главное вкусно и быстро!

Необходимость создания данной темы возникла по желанию девочек из "Темы дня".
Я просто обожаю готовить, но не люблю долго возиться на кухне - поэтому хочу предложить вам несколько рецептов, которые не потребуют от вас долгого пребывания на кухне но порадуют ваших близких разнообразием и вкусом.
Пожалуйста, если у Вас тоже найдутся такие рецепты - кидайте их сюда, только пожалуйста, те, что Вы неоднократно опробовали, а не просто списаные откуда то.
И ещё, я сознательно не даю в своих рецептах пропрорции, потому что сама всё делаю "на вкус" и с долей фантазии (любой ингридиент в последний момент могу заменить, если его не оказалось под рукой) Very Happy

Все картинки темы

Бэба

Markisa 888, у нас тоже не получилась с авокадо " любовь с первого взглядакуса " .
Угостили нас салатом : авокадо , сок лимона , отварное яйцо , соль .

Как то на работе был завал и особенно капризничать - желать чего - то было некогда . . .

Благодарю очень!Так интересно сказали..конечно, куда денешься с подводной лодки.. Embarassed Oppa!

Авокадо ещё можно запекать.
Разрезать пополам, вынуть косточку и немного ложкой вырезать мякоть, что бы выемка получилась побольше. Чуть посолить. На место косточки вбить яйцо. Тоже сверху сольки, перчику. И в духовку. Вкус совершенно другой, чем у свежего.

Lapsa

Авокадо ещё можно запекать.
Разрезать пополам, вынуть косточку и немного ложкой вырезать мякоть, что бы выемка получилась побольше. Чуть посолить. На место косточки вбить яйцо. Тоже сверху сольки, перчику. И в духовку. Вкус совершенно другой, чем у свежего.

А, если вместо яйца, сыр положить?Сыр расплавится, да и можно не солить. И/или помидорку порезанную..Надо купить и попробовать все варианты.А полезные свойства авокадо, при термообработке, не теряются?

Бэба

Тру на тёрке в салат : помидор , огурец , затар ( чебрец ) , листья салата , крас . перец , лук , оливковое масло , соль , перец , сыр брынза или фета = перемешать . . .

Нужно попробовать. Спасибо за рецепт

TurtlE

А полезные свойства авокадо, при термообработке, не теряются?

Вот и у меня то же сомнение Wink . Авокадо - кладезь полезных веществ, при этом вкусен и прекрасно усваивается в первозданном виде.

Бэба

можно дозревать , как писали , в бумаге . А можно ещё более ускорить созревание : мы кладём в ящик с картошкой ,

а можно положить в пакет со спелыми бананами

TurtlE

А полезные свойства авокадо, при термообработке, не теряются?

При термообработке у всего теряются. Я же не призываю его постоянно есть вареным, пареным и жареным. Просто для разнообразия можно и так и сяк попробовать.

Lapsa
TurtlE
читать дальше

При термообработке у всего теряются. Я же не призываю его постоянно есть вареным, пареным и жареным. Просто для разнообразия можно и так и сяк попробовать.

Нет, ну что Вы, просто спросила, без всякой задней мысли. Я сама с удовольствием попробую. Есть же некоторые продукты, которые наоборот, приносят больше пользы после термообработки.

Натаsha_r

Девочки, привет Приветственный смайл

Предлагаю вам очень удачный рецепт пиццы.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Пицца вкусна и теплая и холодная! Ах, как чудесно будет!
Приятного аппетита!!! Ммм... вкусно! Ммм... вкусно! Ммм... вкусно!

Несу благодарность от своей семьи! Только что опробовали рецепт на воде Чай, кофе?
Действительно очень-очень вкусно! Ах, как чудесно будет!
СПАСИБО! Благодарю!

Про авокадо: делаю "паштет" в блендере из авокадо, соли, перца (смесь разноцветных из "мельнички"), томатной пасты (или бланшированный помидор), немножко лимонного сока. Можно добавить оливковое масло. Мажу на тостики Ах, как чудесно будет!

Лёля Букина

Про авокадо: делаю "паштет" в блендере из авокадо, соли, перца (смесь разноцветных из "мельнички"), томатной пасты (или бланшированный помидор), немножко лимонного сока. Можно добавить оливковое масло. Мажу на тостики Ах, как чудесно будет!

Вот так лучше!Тоже попробую рецептик.Спасибо! For you!

Markisa 888, с авокадо ещё очень важно поймать правильную степень спелости. Если плод твёрдый как яблоко, значит ещё не зрелый. Если плод слегка прогибается под пальцами, то он спелый. А если очень мягкий, или кажется, что под шкуркой пустота - это перезрелый и может быть даже внутри уже гнилой. Девушки правильно писали, твёрдый всегда можно довести до спелости, если положить рядом с созревшими плодами или фруктами. Я кладу его к красным помидорам и он доходит за пару дней. Обязательно попробуйте хороший авокадо, я уверена - вам понравится! А достоинств у него масса!

Lapsa

Markisa 888, А достоинств у него масса!

Хорошо, хорошо!Спасибо огромное!
Обязательно буду пробовать.

| +

Лёля Букина, нужно попробовать )) у вас аппетитно ))

Очень вкусно получается домашний плавленный сыр с шампиньонами, делюсь рецептом
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания