Чехлы, муфты и другие изделия для санок и коляски
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям

Рег.
25.09.2008
Сообщ.
5095

Дек 25, 2010 21:56

Мастер-класс. Муфта для рук на коляску

Все картинки темы

Nata140824, Фев 13, 2017
Nata140824

Aprel'ka77, а капюшон как сделать?

Если сам кап,то тоже переснять на бумагу,если солнцезащитный козырек,в можно поискать в инете много вариантов,просто подвести их под свои размеры,его можно как на резинке делать,так и на молнии.

Nata140824, Фев 13, 2017

Подскажите пожалуйста, может не в эту тему, но я не знаю куда еще обратиться Sad
Отдали нам трехколесный велосипед с ручкой. Стоял на улице, ткань в ужасном состоянии, выгорела и полиняла. Shocked
Нужно все перешивать. И капюшон, и сидение со спинкой.
Нигде не могу найти нужную ткань.
В магазине нашего города сказали, что это брезент (или спецовка). У них такого нет, только костюмно-платяной ассортимент.
Как и по всему городу. Sad
В интернете нашла описание окфорда 600 с рисунками, вроде тоже плотная. Но по видео-обзору она шелестит, а наша ткань нет.
Вопрос вот в чем: какую ткань посоветуете для перешива? машинка не профессиональная, старенькая, домашняя.
не хочется покупать ткань вслепую, тем более заказ минимальный выходит от нескольких метров.
И как перешить кап, если там заклепки несъемные... Sad Sad Sad
Всем заранее спасибо за помощь.

LenivaiaNeymexa, Мар 14, 2017

LenivaiaNeymexa, я сейчас сама тоже перешиваю крепления на санках так у меня ткань немного шуршит. Ходила по магазинам нашла похожую, так ее называют палаточная или курточная, она не дорогая. А вот на 3хколесном велосипеде у меня ткань похожа на дюспо. Поищите магазины, где продают курточные ткани. Про крепления сказать не могу у нашего велосипеда кнопки на сидении (можно на липучку поменять), а козырек просто на трубку одевается, там кулиска.

LenivaiaNeymexa, а чтоб не покупать, может подобрать старую ненужную вещь (куртку какую-то) и ее перешить? Или не хватит на целый велосипед?

Доброго дня, мастерицы! Мой вопрос к тем, кто перешивал капюшон на колясках! Купили б/у коляску Chicco Snappy, рама и сиденье в хорошем состоянии, но козырек - ужасен, хотела поменять, но он на заклепках! Подскажите, как быть? Видела что переделывают капюшоны, но как поняла, шьют чехол и просто одевают на каркас поверх креплений, тогда как складывать капюшон, удобно ли, или есть какая-то хитрость? Помогите, просто крик души! Фото коляски прилагаю.
на фотохостинг →

Я сшила такой комплект из бязи на фотохостинг →
Не судите строго, опыта в шитье ооочень мало.

Может, кому-то пригодится идея вот такого конверта, который может служить и подстилкой для санок. Шила в начале зимы, очень здорово он нам помог, сынуля всю зиму в нём проспал.
на фотохостинг →
Конверт получился необычным. Для моих целей никакой покупной конверт не подошел бы, потому что у меня ситуация не типичная. Коляску-трость я храню в багажнике машины, и для прогулки каждый раз раскладываю коляску. Соответственно, обычные конверты, даже "родные", от Макларена, для меня не подходили. Коляска не сложится как положено вместе с конвертом. А чтобы вдеть в 5 отверстий ремни безопасности, нужно верхние лямки полностью освободить от пластиковых рамок. Делать это каждый день по нескольку раз - полное безумие))) Я же нашла неплохой выход. Для нижнего ремня сделала обычное отверстие в рамку, а для верхних и боковых ремней - длинные отверстия, закрывающиеся каждое на 3 кнопки. Отверстия снабжены ветрозащитными планками - к телу они меховые, снаружи из плащевки.
на фотохостинг →
Вид снизу. Сверху имеются еще три кнопки, и если их застегнуть, образуется импровизированный капюшон. Выкройку брала из Ottobre 2004/4, размер на 9 месяцев, по ходу дела изменила её под свою коляску и под свои условия. Мой конверт такой же в ширину, но в длину намного больше!
на фотохостинг →
Плащевка - остаток от дочкиной куртки, мех на трикотажной основе с содержанием шерсти до 80% - два кусочка, оставшиеся от двух разных конвертов, сшитых ранее. Утеплитель Альполюкс 200 г/м2. Купила две мощные разъемные молнии, открывающиеся в двух направлениях, и ещё светоотражающую тесьму. Кнопки же от Prym были у меня в ассортименте, выбрала из нескольких подходящих по оттенку.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Конверт сделала из двух частей. Если отстегнуть верхнюю часть, то нижнюю половинку можно использовать как теплый матрасик. Нижняя часть матрасика частично закрыта плащевкой, чтобы не пачкать овчинку сапожками. Пока ребенок не ходит, и нам это сейчас не нужно, эту полоску нашила с прицелом на весну.
на фотохостинг →
Так в коляске можно спать. В положении лёжа вполне комфортно.
на фотохостинг →
Так можно путешествовать в положении сидя. Как только ребенок просыпается, я его сажаю, и он смотрит по сторонам. "Капюшон" конверта здесь раскрыт, мех завёрнут за сиденье. А отворот на верхней части конверта нужен именно для такого положения.
на фотохостинг →
Здесь верхняя часть конверта снята вообще. Сидеть на меховом матрасике вполне комфортно. Думаю, что такой вариант будет нам полезен на следующий год.
на фотохостинг →

Девочки, дайте ссылочку на МК, как сшить летний чехол для автокресла, пожалуйста!

Я сшила из флиса и поролон вставила внутрь, форму держит прекрасно. Любимые мимимишки и пожарная машина сделаны из фетра. Сзади два небольших кармана для мелочей(у нас лопатка для снега торчит).


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания