Гость
|
Чтобы грибы не темнели при засолке, я сверху кладу несколько капустных листьев, грибы должны быть прикрыты полностью (можно и сейчас положить). Когда будете доставать грибы для еды - листики поднимите, грибы достаньте, а листики опять положите, сверху гнет. Если рассола очень много, то можно и слить лишний, но сверху всё должно быть покрыто рассолом. И ещё мне нравится добавлять в грибы при солении зонтики укропа и зубчики чеснока.
|
|
Martinika
Рег. 29.01.2008 Сообщ. 1211
|
Большое спасибо за ответы, девочки! Так обидно было бы выбросить их. У меня рыжики точно боровые.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
|
|
eghuk
Рег. 06.01.2010 Сообщ. 998
|
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
|
|
TurtlE
Рег. 26.08.2014 Сообщ. 284
|
Приятного аппетита! Красивые пирожочки и наверно вкусные! Расскажите пож-ста рецепт теста с отрубями. Можно делать не в хл.печке?
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Обычное дрожжевое тесто. 1/4 от количества муки я заменила отрубями (у меня муки не хватило). Но пирожки интересные получились, серые, вкусные.
|
|
Фелицата
Рег. 07.10.2014 Сообщ. 498
|
Третий день подряд муж приносит по корзине подосиновиков - что -то рано в этом году - мы еще прошлогодние не успели съесть. Первый день жарила с картошкой, вчера жульен делала, сегодня кабачок фаршировала. Боюсь дальше моей фантазии не хватит...Может кто то новое что-нибудь подскажет - с грибами? Соленых, сушеных и маринованных - в избытке...Может пирог какой_ но незамудренный
|
|
Гость
|
Фелицата
Может пирог какой_ но незамудренный |
Я как-то на кулинарном мастер-классе ела вкусную штуку с грибами. Всех нюансов не помню. Но примерно так: грибы порезать, поджарить, какой-то сливочный соус, все это укладывается на слоеное тесто, и сверху вторым слоем закрывается.
|
|
Фелицата
Рег. 07.10.2014 Сообщ. 498
|
Лана, спасибо, нашла в инете нечто похожее на ваше описание, пойду попробую приготовить.
Слоеный пирог «Киш» с грибами и сыром
«Киш» – это открытый пирог, начинку которого готовят на основе сливок, сыра и яиц. В зависимости от вкусовых предпочтений наполнение этого блюда может варьироваться. Для приготовления пирога нередко используют грибы, курицу, копчености, рыбу и т.д.
Ингредиенты: 500 грамм слоеного теста, 2 луковицы, 500 грамм шампиньонов, соль, перец, 100 грамм сливок, 300 грамм твердого сыра, сливочное масло, 3 яйца. 1. Готовое слоеное тесто вынуть из упаковки, разморозить и выложить в форму для выпекания. В нескольких местах тесто нужно наколоть вилкой. 2. Лук почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. 3. Грибы помыть и порезать довольно крупными кусочками. 4. На сковороду необходимо выложить сливочное масло, растопить его и обжарить измельченный лук. После этого добавить к луку грибы, подсолить, подперчить и жарить до готовности. Приготовленные таким образом грибы остудить. 5. В отдельной емкости взбить яйца, добавить перец, соль, сливки и тщательно все перемешать. Сыр натереть на терке и добавить в сливочно-яичную смесь. 6. Обжаренные грибы и лук смешать с массой из яиц, сливок и сыра. Можно по вкусу добавить любую зелень, прекрасно подойдет укроп. 7. Выложить полученную начинку в форму и поставить в нагретую духовку. Температура выпекания – 180 градусов. Пирог готовится примерно тридцать-сорок минут, пока не образуется золотистая корочка. Готовый пирог с грибами и сыром можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Он прекрасно сочетается с вином и зеленым салатом из рукколы.
|
|
LizLukova
Рег. 07.07.2016 Сообщ. 7
|
Пирог-жульен с грибами
Ингредиенты:
1/2 пачки мягкого маргарина
300 грамм грибов
400 грамм сметаны
170-200 муки ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом)
соль
2 яйца
1/2 луковицы
подсолнечное масло для обжарки грибов
Приготовление:
Тесто: 1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.
2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.
3. Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв корж грузом(фасоль/горох)
Начинка: 1. Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, тк грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.)
Заливка: 1. Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка.
После того как корж слегка подпекся выкладываем грибы, и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым Пармезаном.
|
|