Грибы
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Nadezda

всегда считала, что рыжики можно только солить

Рыжики ещё можно жарить с картошкой, а омлет с рыжиками очень любит моя мама, его готовила её бабушка в деревне.

Из рыжиков еще отбивные делают. Они, кажется, и сырые съедобные.

| Вопрос

Девочки подскажите,пожалуйста.Гриб трутовик желтый, что-то приготовить можно?

| Re: Вопрос
Хомячка

Гриб трутовик желтый, что-то приготовить можно?

Дочка писала реферат по грибам в прошлом году, там был трутовик серно-жёлтый.... Hm...
Насколько я помню - это не настоящий гриб, а нарост на деревьях, при этом токсичный. Оно вам надо?

Девочки, у нас на работе просто люди собирают и едят их.Но не знаю я что с ними делать.Да они на деревьях растут.Пока я ждала ответа и была сегодня на работе ,муж отварил и замариновал.

Lola7

На всякий случай можно проварить мин.15-20 и пожарить. Сначала лучок немного поджарить, а потом грибы на сковороду выложить. Жарить пока не будут водянистые (стрелять начнут), попробовать на соль, можно немного черного перчика добавить.

Рекомендуют сначала грибы выложить на сковородку без масла и выпарить из них жидкость, а потом добавлять масло и класть лук. Грибы будут более поджаристыми. Хотя, кому как нравится.

Я иначе делаю, и, например, маслята у меня (я их крупные терпеть не могу) очень неплохо получаются, в отличие от соплей маслят свекрови (прошу прощения, но ассоциации именно такие, в рот ЭТО не лезет). Маслята очень хорошо отжать, чтобы максимально удалить воду после варки (мы грибы не условно съедобные до кипения доводим и все), раскалить (важно) масло на сковородке, обжарить грибы на сильном огне, потом лук и посолить. Грибы быстро прихватываются, масла должно быть достаточно, чтобы не доливать. Нет ни лишнего жира в конце, ни склизкой неаппетитной массы.

Девочки, кто в курсе, сколько варить вешенки. Слышала, что чем дольше-тем жестче они становятся. А в нете посмотрела- там предлагается варить довольно долго. У нас не магазинные, а природные.

5 минут покипели и хватит.

5- как-то страшно. Варю 20-30.

Это совершенно лишнее. Ядовитым грибам не поможет, а хорошие не улучшит Smile Их же жарить или мариновать потом? Эти 30 мин - абсолютно не нужны, ну разве что для собственного спокойствия. Smile

Ага, у меня свекровь варит 45 минут, (я -20) и ругается на меня,что я семью отравлю Shocked .Я,конечно, делаю по-своему.

Смотря какие грибы. Для разных разное время. Некоторые еще и сливают, и второй раз варят. Я считаю, что до 30 мин. допустимо варить лисички, белые, шампиньоны и вёшанки.

Моховики,подберезовики,подосиновики тоже долго не стоит.

Нужен совет. Первый раз солила рыжики (сухим способом), просто пересыпала солью, уложив шляпками вниз, поставила под гнёт и отнесла в гараж (там сейчас температура градусов +9). Это было в пятницу, сегодня заглянула - а они все потемнели, почти почернели! Shocked Sad Что это значит? Испортились? Если да, то что я сделала не так? Ещё выделилось много сока, его нужно слить или уже ничего не поможет?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания