Грибы
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Ju-lia

Сыроежки жгучии?
Никогда ничего подобного не замечала и не обращала внимание на цвет. Ела что жареными, что сырыми. Нет ни жгучести, ни горичи.

Как правило, всегда имеет жгучий вкус сыроежка с малиновой шляпкой (она и в определителях часто проходит как "сыроежка жгучая болотная"), часто, но не всегда встречаются жгучие экземпляры среди красных и розовых сыроег. Среди желтых тоже встречаются, но не часто. Среди зеленых жгучих не бывет. Наоборот, гриб сладкий и вкусный во всех видах Cock Я раньше (до замужества Oppa! ) тоже внимания не обращала и как-то проносило, на жгучие не попадала Mr. Green А муж (выросший на грибах) стал категорически возражать против присутствия любых сыроег в корзинах. Он-то и показал мне разные сыроежки, к которым я добросовестно прикладывлась языком Hm... . Мы и зеленые-то до последнего времени не брали, но подросла дочка - юная грибная маньячка Mr. Green - и она-то смогла его продавить на них, т.к. попробовала в гостях пирожки с зелеными сыроежками и очень они ей понравились. Теперь печем свои Oppa!

Вкусная тема!!! Oppa! у нас тоже лето грибное выдалось - я сама по лесам бегать не люблю, а вот есть - завсегда с радостью Mr. Green А любимый у меня насобирал - и жарили-варили, и морозили (просто почистили, нарезали и в морозилку - я сначала сомневалась, потом готовили - и хорошо!!!), и солили...
И вот на 28-м году жизни открыли мне новый способ подачи соленых грибов! Обычно я их ела с маслом и луком, а тут попробовала со сметаной и с чесноком - ну ооочень непривычно и вкусненько Very Happy теперь только так и ем Very Happy

А я соленые люблю с маслом, чесноком и укропом. Надо со сметаной попробовать может тоже понравится.

очень вкусные получаются пирожки с сыроежками. грибы отварить 5-7 минут, мелко порубить ножом, обжарить лук, отварить ри до полуготовности, все смешать, соль, перец- любое тесто и в духовку.

Lady Irena

очень вкусные получаются пирожки с сыроежками. грибы отварить 5-7 минут, мелко порубить ножом, обжарить лук, отварить ри до полуготовности, все смешать, соль, перец- любое тесто и в духовку.

Надо попробовать с рисом сделать Oppa! В голову даже не пришло такое сочетание Shocked Mr. Green . Обычно сыроежки рублю, обжариваю, добавляю пережаренный лук, солю-перчу ... и все))) Тесто дрожжевое использую.

Lola7

А я соленые люблю с маслом, чесноком и укропом. Надо со сметаной попробовать может тоже понравится.

А я с детства люблю со сметаной и чесноком. Особенно это перепончатые грибы. Бабушка или мама, нарежут чесночка , можно и репчатый лук туда же, и густой сметанкой помазать. С отварной картошечкой.... Мега!

Очень любим грибы-и собирать и кушать, а я еще и готовить их люблю. Грибы мариную, солю, сушу, делаю икру, замораживаю отварные.
Раньше солила как мои мама ,свекровь, бабушка... Вымочить(или отварить), потом перемешать с солью, листочками и в ведро под груз и ждем-с... Уже лет 8 я солю по другому- класические соленики(грузди, подольховки, волнушки и пр.) вымачиваю недолго-несколько часов или ночь, отвариваю в подсоленной воде недолго, сливаю на дуршлаг, промываю холодной водой, смешиваю с солью и специями-укроп,чеснок, и сразу трамбую в банки и закрываю платмассовыми крышками и в подвал - стоят замечательно и возни намного меньше и следить не надо чтобы в ведре плесень не образовалась, тряпочку полоскать.
Икру грибную буду делать в этом году только из ножек- она получается кусочками, а если из шляпок, да еще крупноватых- такая тянучая, шляпки только в сушку, а ножки сухие-грубоватые. Замораживаю все части грибов-если набрали немного, почистила, отварила в пакетик и в морозилку, или на супчик-картошку взяла, остальное-в морозилку, так и набирается. Потом уже позднее осенью привозим несколько корзин и я сижу с грибами этими до умопомрачения. Зато грибы есть у меня до сих пор- и в пиццу и суп с сухими и маринованные к картошке.
А сушу на сушилке электрической-она моя спасительница - ведро грибов можно за ночь пересушить, только иногда встаю конечно( по будильнику Laughing ) лотки меняю местами.

Надежда Колес
шайтан
читать дальше

на моём фото валуи.
У нас грузди не отмоешь, надо обязательно чистить.Возни с ними очень много , но это того стоит. Вкуснятина !!! Очень любим пирожки с груздями, а ещё грибочки в сметану по макать на фотохостинг → Были в гостях на Алтае, там грузди зовут горкочи, горькие поэтому и название дали такое , думаю в каждой местности своё название для груздя придумали Very Happy

А у нас черные грузди называют - "трактористы".

Мать_Тереза, спасибо, что поделились технологией засолки))) а в банках плесень не образуется? утрамбовывать нужно плотно и под самую крышку? и есчё вопросик - примерно сколько нужно соли? Hm...

Трамбую плотно,чтобы между грибами не было воздуха и они не окислялись, но крышка-пластмассовая, в безвоздушном пространстве развивается ботулизм(т.е. возрастает его вероятность), солю по вкусу-чтоб солененько было, в общем как при обычном способе.Не жалейте чеснока и хрена-грибочки будут ароматнее. Если опасаетесь плесени положите под крышку тряпочку смоченную водкой-моя свекрвь частенько так в банки делает.
Я делаю заготовок не просто много, а очень много, поэтому по-возможности стараюсь найти с наименьбшими трудозатратами. в этом году варенье с квиттином варила - 10 минут и готво.

Девочки! Помогите дилетанту! С грибами на ВЫ с очень большой буквы. Не умею ни собирать, ни готовить, ни есть (страшно), но люблю - ибо вкусно. В прошлом году свекровь угостила грибами, по моему -опята. Сказала ошпаренные. Мне было не до них, и я кинула в морозилку. Сейчас обнаружила. В связи с этим вопрос - можно ли их еще есть (прошел почти год) и если жарить - надо ли их варить? И вообще - как их вкусно пожарить? Я сильный. Я могу.

На всякий случай можно проварить мин.15-20 и пожарить. Сначала лучок немного поджарить, а потом грибы на сковороду выложить. Жарить пока не будут водянистые (стрелять начнут), попробовать на соль, можно немного черного перчика добавить.

Спасибки.

на фотохостинг →
Угощайтесь Very Happy
Неожиданно подарили корзину рыжиков, всегда считала, что рыжики можно только солить Embarassed но это слишком долго ждать, а хотелось прямо сейчас поесть солёных рыжиков. Решила поэксперементировать и изобрела такой способ приготовления Very Happy :
Рыжики перебрать, помыть, особо крупные разрезать на 4 части, залить водой, посолить чуть больше, чем привыкли и варить после закипания минут 20, затем слить на дуршлаг и дать полностью остыть. Остывшие грибы сбрызнуть растительным маслом и добавить чеснок, перемешать, разложить в банки и в холодильник. Можно есть сразу, как только перемешали Very Happy
Не знаю, будут ли грибы, приготовленные таким способом хранится зиму, но неделю стоят отлично и с каждым днём всё вкуснее далаются. Моих хватило меньше чем на неделю - съели всё под чистую Very Happy

Nadezda, Сен 13, 2013
Nadezda

на фотохостинг →
Угощайтесь Very Happy
Неожиданно подарили корзину рыжиков, всегда считала, что рыжики можно только солить Embarassed но это слишком долго ждать, а хотелось прямо сейчас поесть солёных рыжиков. Решила поэксперементировать и изобрела такой способ приготовления Very Happy :
Рыжики перебрать, помыть, особо крупные разрезать на 4 части, залить водой, посолить чуть больше, чем привыкли и варить после закипания минут 20, затем слить на дуршлаг и дать полностью остыть. Остывшие грибы сбрызнуть растительным маслом и добавить чеснок, перемешать, разложить в банки и в холодильник. Можно есть сразу, как только перемешали Very Happy
Не знаю, будут ли грибы, приготовленные таким способом хранится зиму, но неделю стоят отлично и с каждым днём всё вкуснее далаются. Моих хватило меньше чем на неделю - съели всё под чистую Very Happy

А почему нет? Надо только без масла. Я отвариваю в соленой водичке, смываю холодной водой, потом мешаю с чесноком и пр(как привычно) досаливаю и раскладываю по банкам впритык ,чтоб рассол потек и закрываю пластмассовыми крышками.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания