КАлёна
Рег. 28.01.2009 Сообщ. 6
|
Салат: Фасоль двух цветов (белая+красная или белая+чёрная) и консервированный горошек - по 1 стакану всей этой красоты. Мясо криля (или отваренные креветки)или кальмары - сколько не жалко, но чем больше, тем лучше. 2 яйца. Зелень петрушки (обязательно) и укроп (желательно). Побольше. Заправляем майонезом, взбитым с горчицей (по вкусу). Украсить можно маслинами. И кушать с УДОВОЛЬСТВИЕМ!
|
|
Честа
Рег. 11.03.2005 Сообщ. 579
|
Девочки, хочу поделиться рецепом котлет из БОБОВ ( бобы я выращиваю на даче и каждый год их раздавала,т.к. не могла столько использовать их в супах). Моя колега сказала, что ее угощали пирогами с фаршем из бобов. По вкусу ,.skj похоже на мясо, но мемного суховато. Эта идея меня вдохновила. Теперь я делаю котлеты из бобов. Родня ест ( хотя они у меня избалованы). Беру бобы ( у меня черные). Замачиваю в кипятке ( на 3часа, можно на ночь). Варю до готовности,но не даю перевариться( чтобы не лопались). Сливаю воду и даю остыть. Бобы пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо, соль, перец, чеснок. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Добавить к бобам. Чтобы были не очень сухими можно добавть сметаны. Замесить фарш ( т.е. все смешать и получить однородную массу). Затем разогреть сковороду и жарить котлетки. При этом их нужно обязательно панировать ( можно в муке или сухорях. Лично я делаю в сухорях). По вкусу напоминают мясо. Но есть плюс там практически нет холестирина и растительный белок. Еще мне очень нравиться готовить кашу из чечевицы. Я готовлю ее с мясом. Беру мясо, кусочками небольшого размера обжариваю в жаровне ( т.е. в посуде с толстыми стенками и глубокой), добавляю лук и соль. Потом тудаже засыпаю чечевицу и воды ( бульона). Довожу до готовности под крышкой. Перчу, укроп, петрушку и можно корневого селдерея ( на любителя). Консистенция каши на усмотрение. Если надо чтобы была жидкая больше воды. Если густая то дать воде выкипеть. ( А еще легче когда некодга, вместо мяса можно использовать хорошую ( качественную) тушенку,но где ее взять). Да еще могу сказать, что меня научила бабушка очень давно варить борщ с фасолью.При этом туда не кладут картофель. Тоже вкусно.
|
|
Метаморфоза
Рег. 07.12.2009 Сообщ. 19
|
Муж моей подруги (он итальянец) готовил такое блюдо: отварная фасоль, тунец (был из банки), маринованный лук, немного красного перца чили без зерен и, конечно, немного чеснока (как без него!). Тунец кусками, лук полуцкольцами. Полить оливковым маслом. В общем неплохо, хоть мне тунец на вкус не очень нравится. Но мужу очень понравился этот салатик или закуска, назовите, как хотите. Я этот салатик усовершенствовала: вместо тунца взяла обычную сардину (ну люблю я жирные сорта рыбы!), те же ингридиенты, только убрала чили и добавила маринованные огурчики собственного засола. Очень даже по-славянски получилось.
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
готовлю фасоль с мясом в горшочках. Просто и быстро 2 банки конс. красной фасоли не в томате Говядина или свинина кусочками пару средних луковиц морковка масло специи Мясо порезать кусочками и обжарить до полуготовности, лук с морковкой нарезать и тоже обжарить, фасоль смешать со специями любимыми, перекладывать слоями в горшочке мясо, фасоль и овощи, сверху долить воды чтоб покрывала ингредиенты. поставить в духовку до готовности мяса. Оладьи с консервир. кукурузой (давний рецептик из Лизы) 2 банки кукурузы 2 яйца 2 ст. л. муки соль, сыр Хорошо слить жидкость с кукурузы, яйца взбить вилкой с солью и мукой, добавить кукурузу, можно и специи добавить, выкладывать ложкой в разогретое масло, посыпать сыром сверху и готовить под крышкой несколько минут. Я кукурузу консервир. вообще не ем, но этот рецепт пользуется большой любовью в нашей семье. на завтрак или ужин отличненько идет.
|
|
Честа
Рег. 11.03.2005 Сообщ. 579
|
Metamorfoza,а кукуруза ( зернами) целиком или ее размять надо?
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
Честа
Metamorfoza,а кукуруза ( зернами) целиком или ее размять надо? |
Зернами целиком, но за счет яйца ничего не разваливается.
|
|
Voglya
Рег. 11.02.2007 Сообщ. 75
|
А у меня трудности с горохом.... Замачивала на 18 часов... Варю уже 6 часов. Хочу чтоб разварился в пух и прах..... Я хочу, а он - НЕТ!!!! И это уже не первый раз... Что я делаю не так ????
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
Voglya
А у меня трудности с горохом.... Замачивала на 18 часов... Варю уже 6 часов. Хочу чтоб разварился в пух и прах..... Я хочу, а он - НЕТ!!!! И это уже не первый раз... Что я делаю не так ???? |
Если хотите разварить "в пух и прах", то не легче ли было смолоть в кофемолке и засыпать в кипящую воду?
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
Voglya
А у меня трудности с горохом.... Замачивала на 18 часов... Варю уже 6 часов. Хочу чтоб разварился в пух и прах..... Я хочу, а он - НЕТ!!!! И это уже не первый раз... Что я делаю не так ???? |
У меня так один раз с фасолью было. Слышала, что помимо замачивания нужно немного соды добавлять, чтоб быстрее приготовить.
|
|
Dustisfan
Рег. 09.05.2008 Сообщ. 5290
|
Девы, а может, вы их солите сразу? Бобовые солят только после того, как они сварятся, единственное, я чечевицу красную сразу солю, так она варится 10 минуток
|
|
Isima
Рег. 08.04.2007 Сообщ. 574
|
Я люблю фасоль готовить так: 1) красную фасоль замочить на несколько часов, воду слить, фасоль промыть 2) вскипятить воду, положить фасоль и варить почти до готовности. НЕ солить 3) воду, в которой варилась фасоль, слить, но сохранить 4) взять репчатый лук, почистить, порезать полукольцами. Лука должно быть много, по объему как отваренной фасоли 5) лук обжарить на растительном масле до прозрачности 6) нагреть духовку 7)* взять огнеупорные горшочки, и класть слоями - фасоль, лук, фасоль, лук, и т.д., но сверху обязательно фасоль * Я солю именно на этом этапе, чуть-чуть соли на каждый слой 8 ) подлить воду из-под фасоли, воды немного, чуть-чуть не доставая до верхнего слоя фасоли 9) запекать в духовке около 1 часа (у меня горшки довольно большие, около 0,5 литра). Получается и горячая вкусно, и холодная. Единственный минус - долго ждать, пока приготовится
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
а меня знакомая научила вареную фасоль замораживать. Я попробовала мне понравилась. сварила сразу побольше и по порциям заморозила. Зато и суп быстро, а можно и вгоршочке.
|
|
Люсеныш
Рег. 13.04.2009 Сообщ. 292
|
Voglya
А у меня трудности с горохом.... Замачивала на 18 часов... Варю уже 6 часов. Хочу чтоб разварился в пух и прах..... Я хочу, а он - НЕТ!!!! И это уже не первый раз... Что я делаю не так ???? |
А это скорее всего горох такой, мне как то такой же попался и "чем я только не пробовала"! Так и выкинула.
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
Варила тут суп из чечевицы - сборный рецепт из того, что нашла в этой теме и на др. сайтах. Очень понравилось, и варится недолго по сравнению с горохом и фасолью.
на фотохостинг →
Спасибо за рецепты.
|
|
цыпочка_н
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 175
|
Хочу поделиться быстрым рецептом приготовления супа из фасоли. Выручал много раз. Продукты: 1 банка "лобио по-грузински" Ф*рау М*арта (обычная фасоль в томате не очень идет), картофель, колбаса любая какая есть дома (лучше конечно копченая, морковь, лук. Варим как обычно картофельный суп, режем кубиками колбасные изделия, за несколько мнут до окончания добавляем банку лобио (всю жидкость лучше не выкладывать - очень острый будет)и колбасу. Делаем пережарку из лука и моркови без томата. Доводим до готовности. Моя семья очень это любит
|
|