Блюда из бобовых
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Гороховый суп- пюре. Гороховую муку подсушить на сковородке или в микроволновке. Остывшую муку размешать с водой ( как крахмал для киселя) и влить в готовый , кипящий бульон с овощами. И не надо заморачиваться с долгой варкой гороха.

Leto445, Сен 15, 2011
Leto445

А кто-нибудь знает как разница между белой фасолью и синей?

Я не вижу разницы, готовлю и с той и с другой. Вкусно с любой.

Очень любим всей семьёй суп с чечевицей и баклажанами Smile рецептов море, каждый раз готовлю немного по разному. Но особенность одна - это овощной, но при этом сытный супчик Smile

Продублирую в профильной теме Oppa!

Juli-я

Пудинг из чечевицы.

Имелось в наличие:
~ 1 ст. чечевицы, приготовленной с морковью и луком;
2 сырых белка;
3 хорошо подсушенных кусочка багета.

К этому богатству Smile добавила луковицу среднего размера, маленькую головку молодого чеснока, зелень укропа и сельдерея, 1/4 ст воды.

Чечевицу, лук, зелень измельчить и вместе с чечевицей закинуть в блендер, туда же влить воду и белки, пюрировать.
Багет превратить в крошки (я просто натерла его на крупной терке, а можно было измельчить в блендере) и всыпать в чечевично-овощную смесь, хорошо перемешать, подсолить.

Силиконовые формочки смазать сливочным маслом (у меня было чесночное - чесночные стрелки + сливочное масло + соль Wink ) и разложить по ним получившуюся массу. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, моя печет медленно). Дать чуть-чуть остыть (минут 5-10), вынуть из формочек и есть со сметаной.

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
Для салата
Баклажан (средний, весом 250-300 г) — 1 шт
Фасоль консервированная ( я использовала отварную молодую фасоль) — 1 стак.
Лук белый ( крупный, белый или красный, на ваше усмотрение) — 1 шт
Для заправки
Масло растительное (2 ст.ложки для жарки баклажан и 1 ст. ложка для заправки) — 3 ст. л.
Уксус (6% винный уксус) — 2 ст. л.
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Зелень (я использовала зелень укропа) — 1 ст. л.
Подготовить продукты для нашего салата.Баклажаны нарезать произвольно, я нарезала брусочками. По желанию, можете очистить их от кожицы, а можете кожицу оставить. Обжарить баклажаны под крышкой в двух столовых ложках растительного масла, периодически помешивая, немного присолить. На всё про всё, у меня ушло пять минут.
Сложить баклажаны на тарелку, немного остудить.Отварить молодую фасоль в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа, минут 25. Остудить в воде, специи убрать. Отварной фасоли у меня получился ровно один стакан ёмкостью 200 мл. Можно использовать для салата уже готовую консервированную фасоль, тогда на его приготовление у вас уйдут считанные минуты.Нашинковать луковицу и порубить зелень укропа. Возьмите салатные сорта лука, они сочнее и нежнее. Из зелени можете использовать на ваше усмотрение - петрушку, кинзу, базилик. Мы остановили свой выбор на укропе.Приготовить заправку: для этого смешать в ёмкости 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки 6% винного уксуса, 1 ст. ложку без горки сахара, 0,5 ч. ложки соли. Добавить к заправке лук и зелень, перемешать и оставить на пять минут для того, чтобы лук замариновался. Лука можете взять побольше. Если вы готовили по моим рецептам, то наверняка знаете, что лук в этом маринаде получается невероятно вкусным.Добавить к луку и зелени отварную фасоль и жареные баклажаны без масла, на котором они жарились. Перемешать салат, попробовать на соль и подать к столу. Нам добавка соли не понадобилось.

А что можно приготовить из бобовых ребенку 2 года, сама-то я не очень люблю бобовые, поэтому не знаю рецептов!?

NUSYRUSS

А что можно приготовить из бобовых ребенку 2 года, сама-то я не очень люблю бобовые, поэтому не знаю рецептов!?

Если Вы сами не любительница бобовых, зачем пичкать ими ребенка? Я своему только суп с зелёным горошком даю, горошек из своего огорода, замороженный, если не в сезон, летом с грядки. Из зрелого сухого гороха редко варим суп, сами с большой охоты, обязательно развариваю горох "в хлам". Ничего навороченного посоветовать не могу, да и не надо это такому малышу, лучше попозже начать есть бобовые, все-таки это тяжеловатая пища даже для взрослого желудка, а у детей не все ферменты есть в раннем возрасте.

Сибирячка Лена,
Наверное, потому, что ребенок не должен не есть, если я этого не люблю. Вот моя подруга не любит лук вареный в супах и ребенку не дает. Нужно, кушать все, а старше станет, пусть сама выбирает свои предпочтения в еде, понятное дело, что я не пичкаю ее, если ей не нравится, но через время, пробую давать ей еще и еще!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания