Jultsonok
Рег. 27.08.2005 Сообщ. 106
|
Здравствуйте Осиночки! Наверное ко всем надо иногда "нагрянывают" гости. По данному поводу хотелось бы пообщаться на тему закусок: быстрого и не очень приготовления. У кого есть какие - либо интересные советы - ждем Ваших рецептов!
|
|
Рита
Рег. 21.05.2004 Сообщ. 67
|
первое что в голову пришло: 1)рулет из лаваша с мягким рыром и соленой красной рыбой.. 2) канапешки из черного хлеба + масло+ кусочек селедки 3) канапе из поджаренного хлеба+ еврейский салат (как вариант закуски с евр салате либо на кружках помидорных или внутрь помидоки или перца болгарского ) 3) горячие бутеры : хлеб+колбаса+шпроты+ кусок огурца+ сыр (варианты различные...и яйцо пойдет и яблоко) 4) сухарики+кукуруза+ майонез 5) обжаренный кружок баклажан + помидор+ вареное яйца....все слои промайонезить. 6) пицца (заранее сделать/купить тесто и в морозилку) 7) различные омлеты с наполнениями блинчики 9) вареники напрмер с картошкой
|
|
tomywk@
Рег. 22.02.2007 Сообщ. 33
|
у меня всегда в морозилке есть пельмени или же налистники...а еще часто спасает запеченная картошка...помыть средних размеров картошечку, разрезать вдоль и в духовку..готовиться довольно быстро...к картошке можно приготовить соус: майонез, кетчуп, немного лука и солёные огурчики мелко порезать
|
|
Garfild
Рег. 27.09.2006 Сообщ. 500
|
Еще можно по очень бысторому поджарить крабовое мясо или крабовые же палочки в кляре. Мука+яйцо, точные пропорции не помню, но чтобы масса не растекалась. Вынуть мясо или палочки из упаковки, разделить прямо руками на кусочки размером примерно 3*3 см., обмакнуть каждый кусочек в кляр и на горячей сковородке обжарить в масле. Скорость приготовления "тазика" такой закуски минут 7-10. К этому оченно подходит соус майонез+сметана 1/1 + пара зубчиков чеснока через давилку.
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
сделала быструю закуску из скумбрии. Быстрее не бывает. Посолила вот поэтому рецепту Положите пласт скумбрии кожей вниз, нарежьте на пластины толщиной 3–5 мм. Режьте под углом 30 градусов к коже: тогда площадь пластинок будет больше. Выложите пластинки на тарелку в один слой, посолите-поперчите (как солили бы эскалоп), переверните, посолите-поперчите с другой стороны. Накройте пергаментной бумагой. Если все пластины не поместились на тарелку в один слой, выложите второй слой прямо поверх пергамента. Уберите в холодильник на 30 минут (при t +3–5С). Можно есть http://www.bbqmag.ru/archive.html?article=249
|
|
Dien
Рег. 17.06.2005 Сообщ. 1730
|
быстрый вариант: помидорки чери разрезать на половинки. На зубочистки наколоть помидорку, кусочек моцареллы и листик базилика (ставить на тарелку помидоркой вниз). Всё. Другой вариант: гуакамоле и кукурузные чипсы. рецепет гуакамоле не совсем оригинальный - нашла в журнале, но он мне больше нравится чем изначальный. -2 авокадо -чеснок (повкусу) -кусочек перца чили (я беру 4-6 по градации остроты) -помидор -лайм -150 гр кислого молока/ несладкого йогурта/ жидкой сметаны Авокадо, помидор (кожуцу снять), чеснок и чили отправляем в блендер (или какой другой измельчитель) - до однородной массы. Немножно соли. Выдавливаем половинку лайма (если маленький или лиметти - давим весь). Вконце - кислое молоко. Вымешать до однородной массы. Получился "дип" для чипсов.
|
|
Lena West
Рег. 07.08.2008 Сообщ. 111
|
Очень понравилась недавно простая закуска - нанизать на зубочистку кусочек жаренной со специями куринной печени и вымоченную черносливину.
|
|
Веснат
Рег. 29.07.2011 Сообщ. 176
|
А у меня не очень быстрая закуска .Нам понадобятся: покупные коржи для "Наполеона", рыбная консерва в масле(лосось или скумбрия), 4 вареных яйца,300гр. сыра (например "Российский"), 2 зубка чеснока( можно и больше, по вкусу), банка маринованных грибов (500гр., лучше опята), упаковка майонеза, пучок укропа. Рыбную консерву размять вилкой, смешать с майонезом; яйца потереть на крупной терке, добавить майонез, перемешать; сыр (весь) потереть на терке, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, майонез и измельченный укроп ( смесь разделить на 2 части); грибы вынуть из рассола ( крупные порезать), добавить майонез. На блюдо кладем корж, слегка смоченный теплой водой, на него кладем рыбную консерву с майонезом, сверху - следующий корж (все коржи смачиваем водой), + яйца с майонезом; 3 корж + тертый сыр с майонезом, укропом и чесноком ( 1 часть); 4 корж + маринованные грибы с майонезом; кладем 5 корж и весь этот "торт" хорошенько обмазываем оставшейся сырной массой. Этот "торт" должен некоторое время постоять и пропитаться, обычно его готовлю вечером, а утром уже можно кушать.Моей семье очень нравится,а мой брат называет это закуской на все случаи жизни. Попробуйте, может и Вам понравится.
|
|
Рыжая_кошка
Рег. 18.12.2006 Сообщ. 5243
Награды: 4
|
Лобио очень быстро делается, из баночной фасоли. Рецептик в соседней теме про бобовые. Главное, чтобы ингридиенты всегда в доме были. Есть можно и в горячем и в холодном виде
|
|
Гость
|
Дежурные суточные щи или борщ - всегда стоит в холодильнике и главное гостям нравится больше чем лубые салатики, так как супчик реально крутой Всегда стараюсь подать что нибудь вареное, например картофель или макароны, что бы не было сухомятки и к нему полноценое мяско (хотя бы курицу или малосольного лосося, или хоть селедки с луком) . готовим с гостями все вмести и это поразительно сплочает. Все привыкли к такому коллективному действу. некоторые удивляются такой заботе. Если готовить самой лень то объявляю что дома есть нечего и приходить можно только с едой.
|
|
Гость
|
Добрыйдень
А у меня не очень быстрая закуска .Нам понадобятся: покупные коржи для "Наполеона", рыбная консерва .......Моей семье очень нравится,а мой брат называет это закуской на все случаи жизни. Попробуйте, может и Вам понравится. |
фотки сеиньте если можно. уж больно ритуальное у вас действо получается
|
|
Гость
|
Garfild
Еще можно по очень бысторому поджарить крабовое мясо или крабовые же палочки в кляре. Мука+яйцо, точные пропорции не помню, но чтобы масса не растекалась. Вынуть мясо или палочки из упаковки, разделить прямо руками на кусочки размером примерно 3*3 см., обмакнуть каждый кусочек в кляр и на горячей сковородке обжарить в масле. Скорость приготовления "тазика" такой закуски минут 7-10. К этому оченно подходит соус майонез+сметана 1/1 + пара зубчиков чеснока через давилку. |
всякое разное в кляре сейчас любят абсолютно все рестораны т.к. это часто заказывают и готовить недолго- в кляре готовят луковые кольца, кольца калимаров, помидоры, кабачки...... и подают сильно обжаренную в муке рыбную мелочь (например мойву)
|
|
Веснат
Рег. 29.07.2011 Сообщ. 176
|
Екатерина Андреевна
Добрыйдень
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
А у меня не очень быстрая закуска .Нам понадобятся: покупные коржи для "Наполеона", рыбная консерва .......Моей семье очень нравится,а мой брат называет это закуской на все случаи жизни. Попробуйте, может и Вам понравится.
|
фотки сеиньте если можно. уж больно ритуальное у вас действо получается |
Когда буду готовить в очередной раз, обязательно сфоткаю торт на блюде
|
|
Веснат
Рег. 29.07.2011 Сообщ. 176
|
|
|
Гость
|
Я в шоке. Уже сижу минут десять, смотрю на фото и соображаю ЧТО ЭТО и откуда пришло. Давно откровенно не удивлялась новым изобретениям. Хотя идея несладкого торта уже давно витает в воздухе, но кроме печеночного торта я ничего не видела. Спасибо за идею!
|
|