Закуски
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Марта_

Я люблю готовить "Рафаэлло".
Три плавленных сырка натираете на терке, потом натираете 100 г сливочного масла, солите, перчите, добавляете 100 г майонеза и все хорошенько перемешиваете. Затем твердый сыр натираете на мелкой терке. Полученною массу скатываете в виде шариков, положив внутрь орешек, чернослив, миндальный орешек, и обваливаете в натертом сыре. Шарики выкладываете на тарелку. Выглядят как настоящие "Рафаэлло".

А у меня такой вариант рафаэллок: вареное яйцо разминается вилкой, к нему добавляется тертый сыр (обычный), все перемешивается с майонезом. Из этой массы тоже лепятся шарики, внутри грецкий орешек, а обваливаются они в мелко нарезанных крабовых палочках.

Еще простой вид закуски: обжариваются кусочки ржаного или белого хлеба и сверху мажется плавленный сырок + чеснок + майонез.

Все будут наверное удивлены сочетание творога и баклажаны. Но это реально вкусно. Smile

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАН И ТВОРОГА
на фотохостинг →
Помидор — 1 шт (я делала с домашним томатом 2 ст.л.)
Лук красный — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Творог (обезжиренный) — 180 г
Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.(можно без него)
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (для жарки ) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 1 пуч.
Петрушка — 1 веточ.

1.Помидор обдать кипятком и снять с него шкурку.
2.Лук, баклажан и помидор порезать маленькими кубиками. Помидор и баклажан присолить, и оставить на 10 минут. Таким образом из баклажана уйдет горечь, а помидор просолится и даст еще более выраженную овощную кислинку в паштете.
3.Обжарить овощи на 1 столовой ложке растительного масла. Во время жарки добавить 1 столовую ложку соевого соуса Киккоман и любимые специи ( у меня молотый красный острый перец)
4.Когда овощи будут полностью готовы, то перекладываем их в миску, добавляем прям в горячие овощи творог и пюрируем погружным блендером до однородного состояния.
5.Выдавливаем чеснок
6.Добавляем мелко порубленные базилик и петрушку, хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку, охлаждаем и наслаждаемся!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания