Закуски
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Моя подруга делает похожее, только берет сухое печенье, Сладкоежку. Укладывает слой печенья, сверху майонез, консерву, слой печенья, майонез, жаренный лук и морковь, слой печенья и т.д. а сверху сыр. Удобно тем, что резать легко, всего лишь разделить печенье.

У меня по "несладким тортикам" появились вопросы
1. какая у него высота и не выдавливается ли начинка когда откусываешь (по идее прикол в хрустящей корочке и смачной начинке)
2. Что происходит с печеньем (или коржам) когда он намокает от начинки, должен ли пропитаться, не разлазится ли....
3. Для меня это яство новое и привыкла только к традиционной слоеной кулебяке, блинному пирогу , ( как однойслойной разновидност) корзиночек, а так же лазаньи и профитолей. В чем преимущества печенья и коржей (кроме времени приготовления)?
4. Можно ли самой приготовить какие нибудь коржи?
5. Есть ли на осинке подобная "несладкая и слоеная" тема с закусками?

Мы давно и регулярно делаем закусочный торт с консервой, коржи сами пекем пресные. А подруга такой торт делает высоким и прослаивает разными начинками - точно помню копченая колбаса, крабовые палочки, помидоры, сыр - оооочень вкусно получается)))

Екатерина Андреевна, уточнила процесс приготовления для Вас. Печенье не Сладкоежка, а крекер, оказывается, но не мелкий, а большими квадратами. Берется 4 слоя печенья. Каждый майонезом не нужно мазать, на первый - начинка из лука и моркови смешанных с майонезом, на второй слой печенья консерва "мятая", смешанная с майонезом, на третий слой тертые яйца, и опять с майонезом. На верх мажем тонко майонез и в холодильник, можно на 2-3 часа или даже на ночь. потом трем сыр на терке и посыпаем. Я не готовила, только ела. Начинки не сильно много, и она не выдавливается. Печенье не разбухшее, в руках не разламывается, не размазывается, ощущения что оно размокло нет. Высотой около 7 см.
По преимуществам не знаю. ну это типа тарталетки с салатом или бутерброда получается. Мы брали с собой на турбазу, на даче будет удобно приготовить, или на природу...

Закуска седня у меня была

Картофельный салат с сельдью и йогуртово-горчичной заправкой Cock

на фотохостинг →

Екатерина Андреевна

У меня по "несладким тортикам" появились вопросы
1. какая у него высота и не выдавливается ли начинка когда откусываешь (по идее прикол в хрустящей корочке и смачной начинке)
2. Что происходит с печеньем (или коржам) когда он намокает от начинки, должен ли пропитаться, не разлазится ли....
3. Для меня это яство новое и привыкла только к традиционной слоеной кулебяке, блинному пирогу , ( как однойслойной разновидност) корзиночек, а так же лазаньи и профитолей. В чем преимущества печенья и коржей (кроме времени приготовления)?
4. Можно ли самой приготовить какие нибудь коржи?
5. Есть ли на осинке подобная "несладкая и слоеная" тема с закусками?

У нас делают так-выпекают слоенное тесто покупное,квадратиками,как расфасовано.
Оно высоко подымается.
Хлебным ножом-пилкой разрезаем поперек.
слои перемазываем , аккуратненько,рыбным салатом(консерва,лук,яйцо,майонез)и плавленый сыр с майонезом,попеременно.
вредно так,но вкусно....

Ulybka

Екатерина Андреевна, уточнила процесс приготовления для Вас. Печенье не Сладкоежка, а крекер, оказывается, но не мелкий, а большими квадратами. Берется 4 слоя печенья. Каждый майонезом не нужно мазать, на первый - начинка из лука и моркови смешанных с майонезом, на второй слой печенья консерва "мятая", смешанная с майонезом, на третий слой тертые яйца, и опять с майонезом. На верх мажем тонко майонез и в холодильник, можно на 2-3 часа или даже на ночь. потом трем сыр на терке и посыпаем. Я не готовила, только ела. Начинки не сильно много, и она не выдавливается. Печенье не разбухшее, в руках не разламывается, не размазывается, ощущения что оно размокло нет. Высотой около 7 см.
По преимуществам не знаю. ну это типа тарталетки с салатом или бутерброда получается. Мы брали с собой на турбазу, на даче будет удобно приготовить, или на природу...

когда ходила на работу,мы таким закусывали на фуршетах,пардоньте водочку в обед Embarassed ...

Екатерина Андреевна

У меня по "несладким тортикам" появились вопросы
1. какая у него высота и не выдавливается ли начинка когда откусываешь (по идее прикол в хрустящей корочке и смачной начинке)
2. Что происходит с печеньем (или коржам) когда он намокает от начинки, должен ли пропитаться, не разлазится ли....
3. Для меня это яство новое и привыкла только к традиционной слоеной кулебяке, блинному пирогу , ( как однойслойной разновидност) корзиночек, а так же лазаньи и профитолей. В чем преимущества печенья и коржей (кроме времени приготовления)?
4. Можно ли самой приготовить какие нибудь коржи?

У торта высота примерно 4-5см., начинка не выдавливается, когда корж пропитывается начинкой, становится мягким ( по плотности и консистенции напоминает настоящий торт "Наполеон"(который сладкий)),самое главное здесь- это дать ему "настояться" эдак часов 8. Я обычно готовлю его с вечера, а на следующий день кушаем. Я свое дело знаю...
Насчет того, чтобы приготовить самой коржи, то можно посмотреть в инете, думаю там будет очень много рецептов пресного теста. А вот по поводу прикола с хрустящей корочкой должна , увы, разочаровать, на этом торте её нет.

Yulitta

... А подруга такой торт делает высоким и прослаивает разными начинками - точно помню копченая колбаса, крабовые палочки, помидоры, сыр - оооочень вкусно получается)))

А можно пожалуйста рецептик ? Oppa!

Хочу поделиться результатом моих экспериментов. Мне всегда нравилась идея тарталеток для фуршетов. Вот только песочные слишком толстые и вызывают изжогу, а тонкие - как бумага, без вкуса и жесткие. Короче, решила испечь сама. После проб и ошибок получился простой рецепт.
Берем слоеное тесто (можно готовое) без дрожжей,. тонко раскатываем. Часто накалываем - я использую круглую щетку-расческу с тонкими иголками -, вырезаем кружочки. Берем металлические формочки для кексов, опускаем каждую в воду и прилепляем кружочки снаружи формочек, переворачиваем и ставим на противень. 7-10 минут при 200 градусах - и вот получаете дюжину вкусненьких хрустящих емкостей для начинки салатами и паштетами. Единственный недостаток - через 5-6 часов они пропитываются содержимым, и хотя не разваливаются, но становятся мягкими.

На тему несладкого торта и закуски на скорую руку. Продукты : рыбные консервы - сайра в соб.соку, шпроты,лосось или тунец в соб. соку и что-нибудь в томатном соусе,например килька или толстолобик;1ялоко,лучше кисленькое, натёртое на крупной тёрке;1 маринованый ,тоже натёртый, крупный огурец; мелконаезаный лук шалот или порей, или любой сладкий, или репчатчй, ошпареый кипятком; 6-8 варёных,мелко порубленых яиц; майонез, лучше своего приготовления; упаковка американсого хлеба для сендвичей, или любого чёрного; пищевая плёнка; форма большая, желательно с вертикальными стенками. Форму застелить плёнкой так, чтоб она плотно прилегала ко дну и краям и свисала с них,плотно уложить первый слой хлеба, тонко смазать майонезом, все консервы размять вилкой, в лосось добавить огурец и яйца, в сйру - яблоко и яйца, к шпротам - лук и яйца, к кильке - яйца, выкладывать в форму, чередуя со слоями хлеба, смазанного майонезом,закончить слоем майонеза, сверху уложить хлеб.Завернуть оставшиеся края плёнки, поставить в холодильник на ночь. Подавать, вынув изформы на блюдо и сняв всю плёнку. Если неохота заниматься всей этой фигнёй, хотя это и быстро, то просто смажте лист магазинного лаваша майонезом, накройте другим листом, выкладывайте консервы,каждую смесь на свой лист, заворачивайте в рулет,потом в плёнку, ставьте в холодильник , потом снимите плёнку, порежте по диагонали. Получите целое блюдо рулетов с рыбным ассорти. Дёшево и сердито, самое - то для фуршета, или пикника.

Самая моя быстрая закуска
Поджарить ломтики чёрного хлеба с одной стороны.
Смазать их ( с не обжаренной стороны) сливочным маслом смешанным с укропом.
Сверху - любая солёная или копчёная рыбка.
Мой любимый вариант - копчёная сельдь.
Когда хочется холестеринчику и копчёного - меня за уши не оттянешь Oppa!

Я люблю готовить "Рафаэлло".
Три плавленных сырка натираете на терке, потом натираете 100 г сливочного масла, солите, перчите, добавляете 100 г майонеза и все хорошенько перемешиваете. Затем твердый сыр натираете на мелкой терке. Полученною массу скатываете в виде шариков, положив внутрь орешек, чернослив, миндальный орешек, и обваливаете в натертом сыре. Шарики выкладываете на тарелку. Выглядят как настоящие "Рафаэлло".

Я тоже поделюсь быстрой закуской. Сейчас сезон лесных грибов, у нас их вал. Отвариваете, раскладываете по пакетикам, замораживаете. Когда захочется закусить, размораживаете, измельчаете слегка блендером, слегка прогреваете на сковородке, добавляете жареного лука и немного чеснока, свежемолотого перца. Намазываете на черный хлеб. Это очень вкусно для таких фанатов грибов как я.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания