Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
Так фалафель вроде из нута?
|
|
Galyunchik
Рег. 15.11.2005 Сообщ. 4850
|
аутентичные да, из нута, но вариации на тему фалафелей могут быть разнообразные.
|
|
Рося
Рег. 26.11.2012 Сообщ. 1209
|
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Проект
Мне кажется, рис наоборот разбивает эту бобовую плотность вкуса маша, к тому же блюдо из одного маша мне кажется слишком тяжелым для пищеварения, с рисом легче. |
Я никогда не пробовала маш, всё только собираюсь, нашла где продаётся. Но никак не ожидала, что его смешивают с рисом Рис (обычный, белый), тоже не подарок для пищеварения. Голимые углеводы. К тому-же , пардон, белый рис способствует запорам В отличии от дикого или хотя-бы смешанного.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
*Лилу*
Но никак не ожидала, что его смешивают с рисом |
это такая классика жанра для среднеазиатской кухни, что мне трудно представить маш без риса ну все равно что селедку без лука. Погуглите - машкичири (пишется и раздельно, маш-кичири), машхурда - в этих классических блюдах они выступают парой. Я вообще никогда в жизни не ела маша без риса. Дикий рис, пардон - баловство для современных горожан. Модное веяние. Я пробовала - дорого и невкусно. Машхурда от Сталика Машкичири моя:
на фотохостинг →
|
|
Рося
Рег. 26.11.2012 Сообщ. 1209
|
Проект
Я пробовала - дорого и невкусно.
|
согласна и варится долго очень. У нас продают смесь маша с рисом от Мистраль
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Ох как аппетитно выглядит )). Я бы попробовала такое из рук профессионала. Я дикий рис люблю, как-то привыкла, хотя согласна - очень дорого, поэтому ем не часто.. От белого отучили в спортивной юности. Для меня он навсегда остался просто пищевым продуктом, не приносящим ни особой пользы, ни особого вреда.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
*Лилу*
Для меня он навсегда остался просто пищевым продуктом, не приносящим ни особой пользы, ни особого вреда. |
я не знаю, чего там спортивные диетологи говорят о рисе..... но это основа многих кухонь - узбекской и корейской, не говоря уже про японскую или китайскую. Как можно сказать при рис, что это просто пищевой продукт??? И для приготовления машкичири не нужно быть особым профессионалом, любая хозяйка ее варит, повседневное блюдо домашней кухни.
|
|
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8694
|
Вот про рис я никогда не понимала. Всю жизнь нам внушали, что белый рис - бесполезные пустые углеводы. Потом стало наоборот - помню, какое-то похудательное шоу было по тв несколько лет назад, там какая-то диетолог, по имени Маргарита, фамилии не помню, наоборот, заставляла худеющих его есть, по два стакана отварного в день, без соли, ну плюс овощи, ессно. Она утверждала, что он как раз необходим. Я, помню, сильно удивлялась. Но люди в этом длинном шоу реально здорово похудели. Вообще-то рис довольно сильно разваривается, я как-то считала калории, там в стакане отварного не так уж много. Если вместо хлеба или картошки, макарон - мне кажется, почему нет. Лилу, а что спортивные тренеры тогда из углеводного разрешали? Или вообще ничего? Что они вообще разрешали есть, и что было с теми, кто не придерживался?
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Рис + разные салаты + немножко мяса = обычная корейская кухня, и питавшиеся так корейцы были худощавой и бодрой нацией. Произошло изменение питания (хлеб, булочки, сладости, колбаса, майонез, дракоши, то есть обычное среднее питание) - и среди корейцев за одно поколение появились очень упитанные молодые люди. Все это произошло буквально на моих глазах. *Лилу*, я не представляю, что там спортивные врачи могут иметь против риса.
|
|
Сашуник
Рег. 29.07.2009 Сообщ. 258
|
В рисе что-то очищающее содержится, вытягивает лишнюю соль из организма, ну и полезные вещества там тоже есть. Вкус риса сахар портит, каша молочная или на Рождество с изюмом. Еще начинка для пирожков рис с яйцом, и зачем там рис, непонятно. А плов, ленивые голубцы, рис с овощами очень нравятся.
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Проект
но это основа многих кухонь - узбекской и корейской, не говоря уже про японскую или китайскую. Как можно сказать при рис, что это просто пищевой продукт??? . |
Я так думаю, что в корейской и японской кухне используется далеко не тот рис, что продают у нас. Уже была тема, где выставлялись всякие-разные сорта риса, вплоть до зелёного, вот это для меня был шок.... Я-же говорю о белом шлифованном рисе, который продаётся у нас. В нём нет ничего, кроме углеводов.
*Лилу*, я не представляю, что там спортивные врачи могут иметь против риса. |
, то и имеют, что там одни углеводы. Как-бы это помягче объяснить? Для поддержания хорошей физической формы организму требуются белки ( строительный материал для мышц) и клетчатка,для выведения из организма всего лишнего. Углеводы тоже нужны в умеренных количествах, в том числе для поддерживания нормальной мозговой деятельности. Углеводы в достаточном количестве содержатся в гречке и в перловке, которые помимо них содержат ещё много всего полезного, но при этом не содержат такое количество крахмала. Собственно рис в этом случае именно сплошной вред. Крахмалистые углеводы. Насколько я помню, даже против картошки они не выступали так рьяно. А попросту - спортсменам нельзя набирать лишний жирок, а наоборот мышечную массу, чему рис отнюдь не способствует. А уж рисовая диета ИМХО вообще преступление против человеческого организма. Рис ( несолёный)действительно выводит лишнюю воду из организма и всё А ещё она приводит к атрофии мышц и обезвоживанию ( страшная вещь) . Тот, кто хочет иметь тонкую талию и при этом ломкие ногти, плохие волосы и серый цвет лица - вперёд. Я бы этому диетологу сказала пару ласковых, поскольку сама видела одну даму похудевшую на рисовой диете ( и постаревшую лет на 10 заодно ) Но поскольку мы здесь все ( и я уже) не спортсмены, то никто не говорит, что рис вообще нельзя есть. Насколько я знаю, врачи лишь ограничивают приём, не чаще двух раз в неделю.
|
|
Хоббитц
Рег. 26.04.2010 Сообщ. 3036
|
Хоббитц
Есть такие..ммм..фрикадельки из него...вегетарианские |
Там идея такая-вареный маш,пшено тоже вареное,все это хозяйство размолоть(пшена больше в два раза в граммах сухого неприготовленного-но я думаю одинаково тоже хорошо),немного размолотых кешью орехов,чеснок,лук,зира соль или соевый соус. Вымесить,если сухо-водички мона-но не жидко,а то жариться плохо будут,налепить котлеток-фрикаделек и пожарить.
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
*Лилу*
... Я-же говорю о белом шлифованном рисе, который продаётся у нас. В нём нет ничего, кроме углеводов. , то и имеют, что там одни углеводы. . |
дело же не только в калориях, гликемический индекс высокий. У белого очищеного риса и, например, коричневого, он различается, на сколько я помню, раза в полтора.
|
|