"Корейские" салаты
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

*Лилу*

[А ещё она приводит к атрофии мышц и обезвоживанию ( страшная вещь) . Тот, кто хочет иметь тонкую талию и при этом ломкие ногти, плохие волосы и серый цвет лица - вперёд. Я бы этому диетологу сказала пару ласковых, поскольку сама видела одну даму похудевшую на рисовой диете ( и постаревшую лет на 10 заодно Rolling Eyes .

Ну, там же не только рис был, я ж написала - и овощи Smile . Может, и куриные грудки, это не помню. Понятно, что на одном-то рисе загнешься Smile . Не знаю, я помню, внимательно смотрела, там как раз народ прекрасно выглядел в конце. Спортом они тоже, само собой, занимались.
Вообще, очень трудно что-то есть для похудения Smile . Поправляешься ото всего, кроме сырых овощей. Но от них поднимается аппетит Very Happy . Единственный способ - вообще не есть. Это да, помогает, только у меня депрессия на третий день начинается Smile .

Добрыдень, про гипогликемический индекс я вообще молчу. Просто посчитала излишним писать об этом.
Белок замедляет всасывание глюкозы в кровь. Поэтому традиционный плов с мясом - не так уж и грешит неправильностью. А вот с сухофруктами...... Hm...
Нам например, не советовали есть яблоки и виноград, хотя у них ГИ средний.Цитрусовые позволялись. Овощи в не ограниченых количествах
Спортивное питание - вообще такое специальное питание, для людей действительно серьёзно занимающихся спортом.
В обычной жизни, может и не нужное. Но на мой взгляд - вникнуть и вытащить для себя что-то полезное не будет лишним. Уж точно лучше, чем сидеть на дурацких монодиетах типа рисовой.

Ну, у нас тема про корейские салаты (и вообще про корейскую кухню), а представить ее без белого риса просто невозможно. В корейской кухне:
- нет хлеба в привычном нам понимании
- отсутствуют выпечка и сладости
- нет картошки и макаронов,
и рис в ней - наверное, единственный источник углеводов.
Меня не страшит его гликемический индекс или то, что он белый - он же подается совершенно не так, как принято в среднерусской кухне.
Я уже говорила, и повторю еще, рис + разные овощные салаты + немного мяса = это и есть самое распространенное сочетание в корейской кухне. Уверена, что против такого сочетания не возразят даже диетологи (единственное, может, кухня эта для кого-то острая, но она сбалансированная).

А если варить кашу из риса на молоке, с сахаром, и щедро сдабривать ее сливочным маслом - тогда да, здравствуйте, килограммы. Mr. Green если засунуть рис в пирожок из теста и пожарить это на масле - так от одного взгляда на это талия увеличится. Wink

Оленька, я здесь часто варю рис в смеси - белый с диким. Получается вкусно. Его буквально 10% нужно в смеси нужно. Дикий вААще-то и не рис, это семена какого-то злака.
А недавно в журналах появились статьи о том что рис вбирает в себя много мышьяка из грунта. Причем проверяли все породы и продукты из риса. Больше всего мышьяка в коричневом (не очищенном рисе). Вобщем, поскольку без риса никуда, то советуют кушать не больше 3-х раз в неделю, промывать перед варением, сливать первую закипевшую воду.
Я прям сердитая была. У нас дома рис - частый гарнир....
А еще я очень люблю "черный рис" или forbidden rice. Варится он минут 40, но такой нежный и вкусный. Oppa!

Я все же куплю пророщенный когда уже рецепт будет, хорошо? Лентяйка я такая. Embarassed Остальные ингридиенты все есть.
Так что жду рецепта и деталей. Уверена что и мне и мужу понравится!
Спасибо за рецепт от Сталика!

Стыдно признаться, но я еще не ела чистого маша. А вы говорите он по вкусу горох напоминает. Видимо как чечевица? Горох я люблю! Так что куплю обязательно! Спасибо за подсказку.
Гугл выдал мне массу картинок по запросу рецептов из маша! А я как птица лечу
Прочла что маш используют в выпечке, толкут с сахаром и получается начинка для пирогов.
Еще знаю что из маша делают "целофановую вермишель" и ее я часто покупаю для салатов и на гарнир. Нашла корейский рецепт с такой вермишелью.

Irishagold, Дек 07, 2012
Irishagold

Нашла корейский рецепт с такой вермишелью.

ой, фунчоза! Ах, как чудесно будет! отличное блюдо.
В Средней Азии его стали делать даже из обычных спагетти, самых тоненьких.Отваривают спагетти, охлаждают их, и заправляют как фунчозу, то есть овощами, острыми заправками и иногда мясом Oppa!

Надо бы наверное и мне написать что-нибудь про рис. Благо спортивный опыт позволяет. Но мне лень Sad .
На вопрос пацанов что есть на завтрак перед гонкой, один опытный гонщик отвечал, и до сих пор его слова часто вспоминают - жрите рисовую кашу и будет вам счастье! Very Happy
Вобщем, если вам нужно мышцы нарастить - ешьте белок, если же вам нужна энергия, чтобы ваши мышцы работали - ешьте углеводы. Утром перед гонкой, марафоном, забегом - каша! Попробуйте съесть творог или яйца - и вы сдохнете на дистанции!
А так, вывод тут написали хороший, всего в меру!

Хоть у меня и нет спортивного опыта Smile , но диетолог в спортклубе уговаривала(!) меня есть не то что рис, а макароны! На мои квадратные от ужаса глаза и вопль "как можно!" она сказала, что очень можно и нужно, из твёрдых сортов, так как это длинные углеводы. Понятно, что понятие "есть" не подразумевает, что есть только их, или их с сахаром и сливочным маслом Very Happy .

макароны - вообще святое! Их едят на ужин перед соревнованиями, так называемое паста-пати.

Galyunchik

макароны - вообще святое! Их едят на ужин перед соревнованиями, так называемое паста-пати.

Даже в обычной, неспортивной жизни, я заметила, когда съешь макароны (немного, без масла, но с овощами или специями) - очень надолго наедаешься. И, главное, уже не тянет на сладкое. А три конфеты где-то по калориям равны этой тарелочке Very Happy . Но я всю жизнь макароны не ела - табу, пока диетолог меня не ткнула Very Happy . А конфеты ела, ну что там - три конфеты Very Happy .
У риса, думаю, примерно тот же эффект, что у макарон. Главное, не переесть Very Happy .

Irishagold

Нашла корейский рецепт с такой вермишелью.

Это насмешка какая-то, чапче делают с говядиной, никакого аспарагуса (спаржи) в нем нет (корейцы не знают, что это такое), используется шпинат. Опционально добавляют омлет, порезанный тонкими полосками. Чапче в картинках. Не стоит доверять американским рецептам ориенальной кухни. Ну, если только блоггерам-кулинарам родом из Азии. .

pesh, Дек 07, 2012
pesh

Хоть у меня и нет спортивного опыта Smile , но диетолог в спортклубе уговаривала(!) меня есть не то что рис, а макароны! На мои квадратные от ужаса глаза и вопль "как можно!" она сказала, что очень можно и нужно, из твёрдых сортов, так как это длинные углеводы. Понятно, что понятие "есть" не подразумевает, что есть только их, или их с сахаром и сливочным маслом Very Happy .

Хе, макароны нам тоже запрещали. Oppa! Но поскольку это было почти 20 лет назад, то это и понятно. Понятие - из твёрдых сортов в наших пенатах отсутствовало. Макароны были из одного сорта и одинаковой внешности - серенькие, на развес.
А вообще конечно понятно, что спортивное питание - для каждого разное. Художественная гимнастка не может питаться так-же как тяжелоатлет. Марафонов у нас не было, наверное поэтому нам урезали углеводы.

Tarvin, мы же понимаем, что кухня в Южной Корее и кухня Корё Сарам сильно отличаются друг от друга. Если я не ошибаюсь, морковча и пегодя - изобретение именно Корё Сарам. Oppa!

*Лилу*

А вообще конечно понятно, что спортивное питание - для каждого разное. Художественная гимнастка не может питаться так-же как тяжелоатлет. Марафонов у нас не было, наверное поэтому нам урезали углеводы.

Ну, марафонов в спортклубах тоже нет Very Happy , а дамы туда единственно с целью похудеть ходят Very Happy . И, тем не менее, диетолог вот такое говорит. Вероятно, общие понятия как-то поменялись.

Tarvin
Irishagold
читать дальше

Это насмешка какая-то, чапче делают с говядиной, никакого аспарагуса (спаржи) в нем нет (корейцы не знают, что это такое)

в рецепте имеется в виду не аспарагус, а соевая спаржа, хотя на самом деле это вовсе никакая не спаржа. Wink
Приведенный рецепт, кстати, очень похож на ту фунчозу, что готовят в Ташкенте. Но встречала и вариант, где вместо "спаржи" - мясо.

Проект

мы же понимаем, что кухня в Южной Корее и кухня Корё Сарам сильно отличаются друг от друга.

При чем тут Корё Сарам, если сайт американский? Вы почитайте комменты, там люди тоже в недоумении от спаржи. И где там на картинке соевая спаржа? Я там вижу соевые проростки, которые не указаны в рецепте и шпинат.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания