pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8694
|
*Лилу*
[А ещё она приводит к атрофии мышц и обезвоживанию ( страшная вещь) . Тот, кто хочет иметь тонкую талию и при этом ломкие ногти, плохие волосы и серый цвет лица - вперёд. Я бы этому диетологу сказала пару ласковых, поскольку сама видела одну даму похудевшую на рисовой диете ( и постаревшую лет на 10 заодно . |
Ну, там же не только рис был, я ж написала - и овощи . Может, и куриные грудки, это не помню. Понятно, что на одном-то рисе загнешься . Не знаю, я помню, внимательно смотрела, там как раз народ прекрасно выглядел в конце. Спортом они тоже, само собой, занимались. Вообще, очень трудно что-то есть для похудения . Поправляешься ото всего, кроме сырых овощей. Но от них поднимается аппетит . Единственный способ - вообще не есть. Это да, помогает, только у меня депрессия на третий день начинается .
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Добрыдень, про гипогликемический индекс я вообще молчу. Просто посчитала излишним писать об этом. Белок замедляет всасывание глюкозы в кровь. Поэтому традиционный плов с мясом - не так уж и грешит неправильностью. А вот с сухофруктами...... Нам например, не советовали есть яблоки и виноград, хотя у них ГИ средний.Цитрусовые позволялись. Овощи в не ограниченых количествах Спортивное питание - вообще такое специальное питание, для людей действительно серьёзно занимающихся спортом. В обычной жизни, может и не нужное. Но на мой взгляд - вникнуть и вытащить для себя что-то полезное не будет лишним. Уж точно лучше, чем сидеть на дурацких монодиетах типа рисовой.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Ну, у нас тема про корейские салаты (и вообще про корейскую кухню), а представить ее без белого риса просто невозможно. В корейской кухне: - нет хлеба в привычном нам понимании - отсутствуют выпечка и сладости - нет картошки и макаронов, и рис в ней - наверное, единственный источник углеводов. Меня не страшит его гликемический индекс или то, что он белый - он же подается совершенно не так, как принято в среднерусской кухне. Я уже говорила, и повторю еще, рис + разные овощные салаты + немного мяса = это и есть самое распространенное сочетание в корейской кухне. Уверена, что против такого сочетания не возразят даже диетологи (единственное, может, кухня эта для кого-то острая, но она сбалансированная). А если варить кашу из риса на молоке, с сахаром, и щедро сдабривать ее сливочным маслом - тогда да, здравствуйте, килограммы. если засунуть рис в пирожок из теста и пожарить это на масле - так от одного взгляда на это талия увеличится.
|
|
Irishagold
Рег. 13.08.2008 Сообщ. 3438
|
Оленька, я здесь часто варю рис в смеси - белый с диким. Получается вкусно. Его буквально 10% нужно в смеси нужно. Дикий вААще-то и не рис, это семена какого-то злака. А недавно в журналах появились статьи о том что рис вбирает в себя много мышьяка из грунта. Причем проверяли все породы и продукты из риса. Больше всего мышьяка в коричневом (не очищенном рисе). Вобщем, поскольку без риса никуда, то советуют кушать не больше 3-х раз в неделю, промывать перед варением, сливать первую закипевшую воду. Я прям сердитая была. У нас дома рис - частый гарнир.... А еще я очень люблю "черный рис" или forbidden rice. Варится он минут 40, но такой нежный и вкусный. Я все же куплю пророщенный когда уже рецепт будет, хорошо? Лентяйка я такая. Остальные ингридиенты все есть. Так что жду рецепта и деталей. Уверена что и мне и мужу понравится! Спасибо за рецепт от Сталика! Стыдно признаться, но я еще не ела чистого маша. А вы говорите он по вкусу горох напоминает. Видимо как чечевица? Горох я люблю! Так что куплю обязательно! Спасибо за подсказку. Гугл выдал мне массу картинок по запросу рецептов из маша! Прочла что маш используют в выпечке, толкут с сахаром и получается начинка для пирогов. Еще знаю что из маша делают "целофановую вермишель" и ее я часто покупаю для салатов и на гарнир. Нашла корейский рецепт с такой вермишелью.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
ой, фунчоза! отличное блюдо. В Средней Азии его стали делать даже из обычных спагетти, самых тоненьких.Отваривают спагетти, охлаждают их, и заправляют как фунчозу, то есть овощами, острыми заправками и иногда мясом
|
|
Galyunchik
Рег. 15.11.2005 Сообщ. 4850
|
Надо бы наверное и мне написать что-нибудь про рис. Благо спортивный опыт позволяет. Но мне лень . На вопрос пацанов что есть на завтрак перед гонкой, один опытный гонщик отвечал, и до сих пор его слова часто вспоминают - жрите рисовую кашу и будет вам счастье! Вобщем, если вам нужно мышцы нарастить - ешьте белок, если же вам нужна энергия, чтобы ваши мышцы работали - ешьте углеводы. Утром перед гонкой, марафоном, забегом - каша! Попробуйте съесть творог или яйца - и вы сдохнете на дистанции! А так, вывод тут написали хороший, всего в меру!
|
|
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8694
|
Хоть у меня и нет спортивного опыта , но диетолог в спортклубе уговаривала(!) меня есть не то что рис, а макароны! На мои квадратные от ужаса глаза и вопль "как можно!" она сказала, что очень можно и нужно, из твёрдых сортов, так как это длинные углеводы. Понятно, что понятие "есть" не подразумевает, что есть только их, или их с сахаром и сливочным маслом .
|
|
Galyunchik
Рег. 15.11.2005 Сообщ. 4850
|
макароны - вообще святое! Их едят на ужин перед соревнованиями, так называемое паста-пати.
|
|
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8694
|
Galyunchik
макароны - вообще святое! Их едят на ужин перед соревнованиями, так называемое паста-пати. |
Даже в обычной, неспортивной жизни, я заметила, когда съешь макароны (немного, без масла, но с овощами или специями) - очень надолго наедаешься. И, главное, уже не тянет на сладкое. А три конфеты где-то по калориям равны этой тарелочке . Но я всю жизнь макароны не ела - табу, пока диетолог меня не ткнула . А конфеты ела, ну что там - три конфеты . У риса, думаю, примерно тот же эффект, что у макарон. Главное, не переесть .
|
|
Tarvin
Рег. 05.07.2008 Сообщ. 1802
|
Irishagold
Нашла корейский рецепт с такой вермишелью. |
Это насмешка какая-то, чапче делают с говядиной, никакого аспарагуса (спаржи) в нем нет (корейцы не знают, что это такое), используется шпинат. Опционально добавляют омлет, порезанный тонкими полосками. Чапче в картинках. Не стоит доверять американским рецептам ориенальной кухни. Ну, если только блоггерам-кулинарам родом из Азии. .
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
pesh
Хоть у меня и нет спортивного опыта , но диетолог в спортклубе уговаривала(!) меня есть не то что рис, а макароны! На мои квадратные от ужаса глаза и вопль "как можно!" она сказала, что очень можно и нужно, из твёрдых сортов, так как это длинные углеводы. Понятно, что понятие "есть" не подразумевает, что есть только их, или их с сахаром и сливочным маслом . |
Хе, макароны нам тоже запрещали. Но поскольку это было почти 20 лет назад, то это и понятно. Понятие - из твёрдых сортов в наших пенатах отсутствовало. Макароны были из одного сорта и одинаковой внешности - серенькие, на развес. А вообще конечно понятно, что спортивное питание - для каждого разное. Художественная гимнастка не может питаться так-же как тяжелоатлет. Марафонов у нас не было, наверное поэтому нам урезали углеводы.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Tarvin, мы же понимаем, что кухня в Южной Корее и кухня Корё Сарам сильно отличаются друг от друга. Если я не ошибаюсь, морковча и пегодя - изобретение именно Корё Сарам.
|
|
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8694
|
*Лилу*
А вообще конечно понятно, что спортивное питание - для каждого разное. Художественная гимнастка не может питаться так-же как тяжелоатлет. Марафонов у нас не было, наверное поэтому нам урезали углеводы. |
Ну, марафонов в спортклубах тоже нет , а дамы туда единственно с целью похудеть ходят . И, тем не менее, диетолог вот такое говорит. Вероятно, общие понятия как-то поменялись.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Tarvin
Это насмешка какая-то, чапче делают с говядиной, никакого аспарагуса (спаржи) в нем нет (корейцы не знают, что это такое) |
в рецепте имеется в виду не аспарагус, а соевая спаржа, хотя на самом деле это вовсе никакая не спаржа. Приведенный рецепт, кстати, очень похож на ту фунчозу, что готовят в Ташкенте. Но встречала и вариант, где вместо "спаржи" - мясо.
|
|
Tarvin
Рег. 05.07.2008 Сообщ. 1802
|
Проект
мы же понимаем, что кухня в Южной Корее и кухня Корё Сарам сильно отличаются друг от друга. |
При чем тут Корё Сарам, если сайт американский? Вы почитайте комменты, там люди тоже в недоумении от спаржи. И где там на картинке соевая спаржа? Я там вижу соевые проростки, которые не указаны в рецепте и шпинат.
|
|