Hairpin freeform - вилочный фриформ
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Фриформ
Все картинки темы

| Hairpin freeform - вилочный фриформ

Думаю стоит выделить вилочный фриформ в отдельное направление, пусть оно относительно редкое, но уже явно вырисовывается. Выложу постепенно свои работы (показывала их раньше в теме Вязание на вилке, да картинки разбросаны по нефриформенной теме и частично съедены Радикалом. Яндекс надёжен и всё логично в кучке будет), вытащу чужие какие найду, несите свои, присоединяйтесь! Smile

Начну с первого своего вилочного топа Готье:

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Связан из х/б в комплект к джинсам от Готье, к которым ну решительно ничего не подходило. С ним и освоила вилку. Участвует шнур гусеница, в нужных местах он пришит. Горловина и проймы обвязаны сбн. Игольные бриды.
на фотохостинг → - опубликован в журнале Дуплет - спецвыпуск "Вязание на вилке".

Просто потрясающе! Это супер! Ах, как чудесно будет!

Tagri_, я уже признавалась вам в любви? roza На вилке вязать совсем не умею, только в теории Embarassed И до последнего времени не понимала красоты этого вязания. Но ваши работы открыли мне глаза. Теперь, если даже и не научусь, то буду любоваться на модели в этой технике. Спасибо.

Тань, я только мечтаю заняться вилкой, времени вот только нет... Принцип вязния понимаю, даже когда-то в молодости кофточку ракушками вязала, и лентой попробовала Mr. Green, но если что интерсное найду или свяжу вдруг что-то, клятвенно обещаю приносить сюда... Спасибо тебе за темку Let's be a friends!

Таня, огромное спасибо за такую важную для ФФ тему. Вилка в умелых руках - это не столовый инструмент, а источник невероятной и нежнейшей красоты!

Tagri_ Мега! Благодарю! Благодарю! Благодарю! Таня, твои вилочно-фриформенные выкрунтасы, напрочь отбили мне охоту,вязать на вилке простые вилочные вещи Mr. Green
А на фриформ времени нет Mr. Green Ну и как жить то??????? Laughing

Ничё, Марин, щас нет, завтра будет, дойдут и до этого лапы. Подбросим выкрутасов и заразим! Smile

Спасибо, девчонки, за добрые слова, давайте поддержим интересное направление! Благодарю!

Давай уже скорей, умертвляй нас Mr. Green Very Happy У тебя в альбомах я уже всё увидела tongue ( вот поэтому не люблю яндекс . Как попадёшь туда так и пропадёшь Mr. Green )
Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Памятник тебе уже должен стоять . Very Happy Ты с вилкой в руке и кругом вдохновение!!!!
Танечка ,пусть оно тебя, никогда не покидает!!!!! roza
От себя обещаю, что я попробую . Вот только разгребусь со всем своим . Или разгрерусь , или заброшу всё , к чертям . Mr. Green И попробую, с вилкой поиграться всерьёз .Вдохновляешь Благодарю! .

Ага, полазила, да? Тяжело же ж за раз всё сразу... Но, Мариныч, не могу ж я тебя без интриги оставить - вот на фотохостинг → , думай об этом! Very Happy И жду твоего вилко-фф! Чай, кофе?

Mr. Green Попалась я . Laughing

Тань ну и как не полазить , если всё фото ведут в альбомы . Я страдаю от нехватки времени только потому, что пропадаю у некоторых товарищей Cock
Заинтриговала малахитиком Shocked Хозяйку медной горы задумала? ДА?????? Laughing
А нас красотой корми здесь, мелкими порциями . Laughing Ты и так , пока создавала музейный экспонат, утомилась . Я даже представить боюсь, сколько на всё ушло времени А главное,терпения . Ты мой кумир Благодарю!

Иголочный лес на фото такой фриформенный!!!!!! Ах, как чудесно будет! Ах, как чудесно будет! Ах, как чудесно будет!

Мои Вам реверансы

А я продолжу по порядку для эффективности восприятия.
Второй моей вилочной вещью была Паутина В Тумане:

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Туника с втачным рукавом, вытачки груди перенесены в клёш вниз. Пряжа - кидмохер с голограммной нитью, местами на пряжу перед вязанием вилколенты был набран бисер. Хоть бисер и крупнодырочный, но дело довольно муторное оказалось в плане предвигания бусин по шерстистой нити. Сейчас бы бисер использовала только в бридах, не надо его много - теряет свою ценность. Бриды игольные той же пряжей.

Tagri_

Второй моей вилочной вещью была Паутина В Тумане:

на фотохостинг →

Таня, как я ТАКОЕ хочу! Но страшно мне: не получится - что потом с этой лентой делать? Из мохера не распустишь же, и переделать трудно будет... Shocked В общем, буду думку думать и лелеять Mr. Green

| МК Паутинка и узлы

Расклад технологии таков:

на фотохостинг → - намечая расклад вилколенты, булавки крепим сначала достаточно редко, при дальшейшем заполнении пустот булавки в ленту добавляются с частотой 5 мм, что позволит сохранить красивую неизломанную кривую.

на фотохостинг → на фотохостинг → - сплётка. Изменение количества петель в пучке при изгибе вилколенты - постепенное.

Закрепление нити: узел Шестёрка (сама назвала, похож, другого названия не знаю)
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → - на нити вяжется обычный маленький тугой одинарный узелок, хвостик обрезается. Иголка вводится в последнюю петлю сплётки, затем в нить рядом с узелком (проверить, что узелок не развязывается), затягивается. Похоже на шестёрку.

Простые витые бриды: цель - плавно заполнить пустоту. Положение захватываемых вилкопетель изменяется так же плавно.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → - в центре творимой паутинки (его лучше делать не в центре заполняемой пустоты, а чуть сместив - так интереснее смотрится) игла идёт сквозь нити.

на фотохостинг → - прицеливаем направление следующей бриды, на фотохостинг → - вводим иглу сквозь нити, на фотохостинг → - на обратном пути обвиваем

на фотохостинг → - при обвивке бриды игла ныряет в бусину, тогда бусина по бриде может свободно перемещаться.

на фотохостинг → на фотохостинг → - продолжаем растяжки паутинки на фотохостинг → - нитка кончилась!

на фотохостинг → на фотохостинг → - прячем хвост в центр паутинки, крепим новую нить шестёркой там же, продолжаем на фотохостинг →
на фотохостинг → - растяжки паутины готовы. Для продевания иглы сквозь плотную серединку уже нужны круглогубцы.

на фотохостинг → на фотохостинг → - в первых витках пауктины иголка сначала просто ныряет попеременно над и под бриды. Далее витки следует жёстко позиционировать: плотность паутины с разных сторон неодинакова.

Для этого использован узел типа морской Выбленочный , но с протыканием несущей нити:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → - готов! Далее аналогично: на фотохостинг → на фотохостинг → - опять нитка кончилась.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → - Крепим к последнему выбленочному шестёркой, продолжаем аналогично:

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → - паутина со смещённым центром смотрится живо, не статично.

Таким образом можно заполнить любую поверхность. Всё достаточно просто, даже если глаза боятся. Вещь получилась лёгкая и тёплая, как платок оренбургский. Места в шкафу в сложенном виде в пакете (вешать - только на манекен!) почти не занимает. Деликатную ручную стирку переносит отлично, лишь после просушки распушить вилкопетельки краёв. Оля, рекомендую! Wink

Ой какая красота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. У вас золотые руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А гле можно посмотреть мк вязания на вилке оч хочется научится . Все говорят про вилку , а я ее в глаза не видела . Буду оч благодарно если скинете ссылку му вязание на вилке

Спасибо, Аврора! Тема вязания на вилке вот


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания