Привет, рукодельницы!
Пока туго с вязанием, мелкими шагами одолела 1 полочку. Завтра вечерком собираемся в Городню. Если ничего не изменится, то в понедельник двинем в Менский зоопарк. Так что сегодня с меня поход в аптеку за таблетками от укачивания для Леры.
Уборка эта
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
и это только однокомнатная квартира, а что буду делать в своем доме, даже не представляю.
Пойду еще пару завалов разгребу.
Забыла похвастаться: вчера пекла кексы. Форма большая с дыркой внутри, тесто делали с Димой на глаз, поэтому пекли в 2 захода. Первый кекс умяли еще до папиного приезда, т.ч.ему достался второй. Теперь что бросала: 5 крупных яиц, примерно 200 г сахара. Пока Дима управлялся с миксером, погасила соду уксусом, добавила стакан сметаны, муку (почти 2 стакана), пару горстей промытого изюма(запаривать заранее не успела, поскольку мысль испечь кекс как-то неожиданно нагрянула). Смазала форму, притрусила мукой и вылила половину теста. Выпекала в разогретой духовке, но на маленьком огне 20 минут, потом немного прибавила огонь и еще минут 10-20, но не больше! (поглядывать, чтоб не пригорел). Насколько знаю, первые 20 минут нельзя открывать духовку с бисквитным и дрожжевым тестом, потому так извращалась.
Поскольку папа заказал сегодня тоже кекс, то будем печь. Только уже половину от вчерашнего объема. В принципе все понравилось: быстро, просто и вкусно. Одно но- изюм весь осел на дно. Попробую сегодня запарить его заранее, может, тогда что изменится. Испеку- отчитаюсь.
Дописываю: запарила, добавила изюм в самом конце, немного даже набросала уже в форму поверх теста. Все равно весь упал на дно
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
Вкусно, но этот изюм уже достал. Буду после Пасхи менять пропорции, чтоб тесто погуще было и вкус не пострадал.
Дети спят- пойду вязать
![:D :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)