Кулинар из меня тот еще, но пару лет назад, насмотревшись на подругу, сделала я тортик своему молодому человеку на день рождения. Пыхтела до ночи. Сомневаюсь, что когда-нибудь смогу снова пойти на такое. Получилось, вроде живописно.
[img]http://pic.oscdn.net/pic/2594178/p[/img]
Надо сказать, он даже разрезать его не смог. Рука не поднялась
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
) За дело взялась мама, пока никто не видел.
Рецептик:
1. Делаем титьки из птичьего молока.
Берем 10 яиц, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 1 стаканом сахара до пены. Добавляем 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, перемешиваем. На водяной бане доводим до кипения. Как только закипит – быстро снять, перемешать, иначе будут комки. Остужаем. Добавляем 100 г слив масла, ванилин (1 пакетик).
40 г желатина разводим в 150 г теплой воды, доводим до кипения. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара. Вливаем желатин, быстро перемешиваем.
Смешиваем оба крема (лучше миксером пару оборотов, ложкой получается плохо, у меня сверху пена остается)
Вливаем в формы (у меня 2 стеклянных миски) и в морозильник примерно на 1 час.
2. Берем готовый бисквит (если сильно хочется, можно испечь:) ), смазываем какой угодно начинкой. У меня это был сметанный крем + ягоды+сгущенка
3. Титьки располагаем на бисквите, можно вырезать из бисквита «тело» . Сверху рекомендую полить топленым шоколадом и дать застыть, иначе мастика «сползет»
4. Мастика («кожа»): берем суфле из магазина (например, БонПари), если оно неоднородного цвета, обрезаем (отделяем один цвет от другого). В чашку с суфле добавляем 1 ст ложку воды, ставим в микроволновку на 20 сек. Достаем (здесь можно добавить пищевой краситель) – тщательно мешаем до однородной массы. Постепенно добавляем сахарную пудру. Должен получиться кусок вроде теста, из которого начинаем катать кожу, соски, цветочки на бюстгалтер и т.п. Совет – можно в блендере размесить, но без добавления сах пудры, я блендер уже сломала. ))) На воздухе надолго не оставлять – твердеет. Частицы мастики прикреплять друг к другу капелькой воды, не много – тает
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
.
5. Узор бюстика можно сделать из шоколада, сгущенки или айсинга. Айсинг: белок 1 яйца взбить ТОЛЬКО вилкой, добавить сах пудры до образования массы, которой удобно будет рисовать. Удобнее из кондитерского шприца, у меня его не было (