Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
А как вы булки сделали-просто заплели в косу и в печку? А рогалики?
|
|
МелеНочка
Рег. 29.05.2010 Сообщ. 133
|
Lola7
А как вы булки сделали-просто заплели в косу и в печку? А рогалики? |
Тесто выложила на стол разделила на четыре части, подхлопола каждую часть раскатала скалкой в овал, из этих овалов скрутила жгуты, в первый раз заплела , во второй раз просто сделала рогалики, обмазала желтком (Часть желтка предварительно оставила из яйца которое добавляла в тесто - если покажется мало можно разбавить молоком , в крайнем случае водой) и присыпала маком, а рогалики тертым орехом! оставила накрытым полотенцем для подъема минут на 40 и в духовку. Пекутся очень быстро.
|
|
Ольга Тарасова
Рег. 06.10.2010 Сообщ. 485
|
МелеНочка, очень красивые и аппетитные у Вас получились, и батоны, и рогалики! А Вы когда тесто ставите в ХП, помогайте лопаточкой при замесе, в самом начале, подгребая муку к колобку. И, добавляя яйцо, если его нет в рецепте, то его надо в счет жидкости. Я в мерный стакан сначала яйцо разбиваю, потом доливаю молоко до объема. Или же яйцо + сметану + воду, так до нужного объема. Мак Вы в сухом виде используете для посыпки батона, или запариваете его предварительно? Джилья, ну как можно назвать безобразием... ОЧЕНЬ вкусно смотрятся Ваши хлебушки, не смотря на необычную крышу! Я где то читала, что такое может быть из-за того, что лишнего дрожжей( либо они очень сильные), либо тесто слишком густое, но утверждать не могу. Я совсем начинающий хлебопек... только учусь Вчера по рецепту Молочного хлеба делала тесто в ХП, в результате... плюшечки с корицей и маленькая булочка. Сахара положила не 1,5ст.л., а 3 ст.л., + ванильный сахар. Очень вкусно, тесто отменное получается!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
МелеНочка
Рег. 29.05.2010 Сообщ. 133
|
Ольга Тарасова Спасибо вам за подсказки и комплименты ! Я не первый раз ставлю тесто на замес, а так случилось впервые... Мак был сухой! Я распариваю только в рулеты, а для посыпки сухой, и орех не поджаренный он на рогаликах зажарился!
|
|
Ольга Тарасова
Рег. 06.10.2010 Сообщ. 485
|
|
|
Джилья
Рег. 29.04.2010 Сообщ. 367
|
Ольга Тарасова, ролик интересный, но мне форма ваших плюшек больше понравилась: так и представляешь, как разламываешь румяную плюшечку пополам, а у неё золотая корочка нежно похрустывает А кошка какая красавица рядом с ними сидит! У нас с вами и с МелеНочкой хлебопечки почти одинаковые, а рецепты в инструкциях уж точно одинаковые. Мне тоже оттуда молочный хлеб нравится. Девочки, а ведь и в самом деле из-за патоки хлеб меньше крошится! Он такой же мягкий, как и с сахаром, только при нарезке уже не разлетается крошками по всему столу.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Джилья А патоку где взять можно? Ею сахар заменяют?
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Девочки, а кто знает чем посыпают "магазинные" рогалики. Что-то такое как мука с сахаром вареным, что это?
|
|
Джилья
Рег. 29.04.2010 Сообщ. 367
|
Lola7
Джилья А патоку где взять можно? Ею сахар заменяют? |
Я заказала в интернет-магазине, где всё для домашнего хлеба (их много), а ещё вижу в лавочках со всякими специями, с товарами для здоровья, в которых и для выпечки много чего есть. Как ищу в интернете зелёный кардамон в стручках, так заодно натыкаюсь в тех магазинах и на солод, панифарин и патоку. В закладки я себе их не поставила (пока не нашла такой магазин, чтобы там ещё пектин и агар тоже были), да и ссылки тут давать нельзя, названия магазинов вроде бы тоже. Посмотрите в экотоварах, 108 специях, продуктовой аптеке (специально пишу с маленькой буквы и без кавычек). Сама на днях впервые увидела и патоку, и солод (вроде бы продукты вполне русские, а редкость, как экзотика какая), с детства думала, когда кулинарные книги смотрела, что же это за штука такая - патока. Карамельная - как прозрачный очень густой тягучий сироп, кажется, ничем не пахнет, а мальтозная такая же густая, но тёмная и пахнет квасом (или солодом). Я не знаю, можно ли во всех рецептах сахар патокой заменить, но вот добавила тёмную в ржаной хлеб вместо сахара, а светлую в пшеничный, и мне понравилось.
|
|
Flajra
Рег. 06.04.2007 Сообщ. 1272
|
Девочки, а поделитесь рецептом молочного хлеба, пожалуйста! У меня ХП другая, а вы такие картинки аппетитные показали, тоже плюшек и батонов-плетенок захотелось
|
|
Джилья
Рег. 29.04.2010 Сообщ. 367
|
У меня в инструкции так: Пшеничная мука - 400г (500г, 600г) Соль - 1 ч.л. (1,5 - 2. Это для 500 и для 600 г. муки) Сахар - 1 ст. л. (1,5-2) Сливочное масло - 1 ст.л.(1,5-2) Молоко -260 мл. (350 мл., 410мл) Дрожжи -1 ч.л. (1,5ч.л., 2 ч.л.). Для быстрой программы брать на 1 ч.л. больше. Вроде бы в составе ничего особенного, но хлеб вкусный получается.
|
|
МелеНочка
Рег. 29.05.2010 Сообщ. 133
|
Пока я до компа добралась все уже расписали , как печь молочный хлеб! Я по этому же рецепту и пеку батоны только добавлю ванили! И забыла Ольге Тарасовой написать про плюшки : Чудо как хороши. Я в детстве у бабушки такие мастерила, у меня тогда конечо не самые идеальные получались, а вот Ольгины, как у моей бабушки! А вот еще как можно завернуть, хочу в следующий раз попробовать :
на фотохостинг →
|
|
Flajra
Рег. 06.04.2007 Сообщ. 1272
|
Спасибо!!! Еще вопрос - эти три варианта на какой вес хлебушка?
|
|
Джилья
Рег. 29.04.2010 Сообщ. 367
|
Я взвесила как-то простой хлеб на воде, и у меня из 400г муки он больше 600г весил, из 500г муки - больше 800г, но точные цифры не помню. Молочный точно не взвешивала. Из 600г муки только тесто на пирожки делала.
|
|
Flajra
Рег. 06.04.2007 Сообщ. 1272
|
Нет, я имею в виду, хлебопечка сама на сколько рассчитана? Т.е. если в рецепте из инструкции три варианта веса, значит, в ХП их тоже три на выбор (и в моей, правда, три - 750, 1000 и 1250, но в инструкции рецепты только на 1000 )
|
|