Alice_The_Fox
Рег. 09.11.2004 Сообщ. 582
|
У меня абсолютно таже ситуация. Пробовали поиграть с пропорциями, иногда получалось лучше, иногда как всегда. И на максимальном зажаривании всё равно хлеб остаётся чуть румяным. Дописано. А вот комбайн Polaris пашет наизнос уже порядка 10 лет - нарадоваться не могу.
|
|
Irina Neto
Рег. 17.03.2005 Сообщ. 4003
Награды: 1
|
Alice! Спасибо за ответ! Будем сдавать и искать другую!
|
|
Нёнка
Рег. 15.09.2003 Сообщ. 323
|
Рецепты для хлебопечек можно посмотреть http://www.kuking.net./t21.htm . Сама правда не пробовала, только мечтаю о ней... Но там кулинары опытные, всегда помогут
|
|
Лаптя
Рег. 01.07.2005 Сообщ. 140
|
Больше года пользуемся хлебопечкой Panasonic (модель 520, кажется). Довольны очень-очень, особенно ребенка Рецепты используем из прилагаемой инструкции, их там много. Иногда чего-нибудь фантазируем. Кстати, "оператор хлебопечки" у нас муж Так увлекся! Я же благодарна ей за возможность делать дрожжевое тесто для пирожков-плюшек (люблю это дело!), раньше сколько не пробовала, никогда не получалось. Единственная проблема - где купить в рознице закваску для ржаного хлеба, без нее он сыроват получается, невкусно. (Это в тех рецептах, где мука только ржаная берется). Когда выбирали, Panasonic был самым оптимальным по цене-набору функций, LG - простенькие, Hitaсhi - функций не больше, а цена выше, да и габариты значительнее.
|
|
Amalphy
Рег. 18.10.2004 Сообщ. 891
|
А у вас какой рецепт для ржаного хлеба? В моем сборнике (к LG) в ржаной хлеб всего полстакана ржаной муки идет. она там и не чувствуется.
|
|
Maria Hallsworth
Рег. 01.03.2005 Сообщ. 11517
Награды: 5
|
Irina Neto
КАК???? " Clatronic" это и есть "Polaris"? Вот ничего себе!!! Так в том то и беда что получился то только кукурузный (мой муж его обожает), а он всегда как кирпич. А вот по Машиному рецепту делала Французский и .... короче собака есть не стала. Одно радует, что в течении 15 дней мы можем сдать ее обратно! Alice_The_Fox! А в чем у вас проблема? Моя вроде все мешает хорошо, подогревает немного, но вот тесто в ней почему то не хочет подниматься. Дрожжи нормальные, т.к. я из них пирог делала нормальным способом и все получилось. |
Странно... А у меня всегда получается... А солодовая мука по английски называется Malt Flour. Моя любимая Malthouse Flour- (в ней темная мука, солодизированые пшеничные хлопья, солодовая мука и ржаная мука). Есть еще мука фирмы Hovis , но в ней только пшеничная мука и солодизированые пшеничные хлопья. Дрожжи, кстати, для выпечки хлеба фирмы Hovis Ой! А может "суровая серьмяжная правда" именно в том, что я пользую и муку, и дрожжи специально предназначеные для хлебопечек???????
|
|
Лаптя
Рег. 01.07.2005 Сообщ. 140
|
Amalphy, в сборнике рецептов к нашему Panasonic для ржаного хлеба их несколько. Есть и такой (с полстакана ржаной муки), этот хлеб получается хорошо, но действительно какой-то и не ржаной. Других рецептов не помню, могу завтра из книжки переписать, если интересно.
|
|
Amalphy
Рег. 18.10.2004 Сообщ. 891
|
Да, оч интересно. Хотя бы один, но "по-настоящему" ржаной. Только вот иной раз рекомедуют добавлять глютен, а я не видела в магазинах. А там, где спрашивала, продавцы и не знают что это такое. Вы кладете? Где покупаете?
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
Глютен - это "улучшитель" вкуса! Белые такие кристаллики. У нас их корейцы на рынке продают. А вот что про него Холидей пишет в другом топике: http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=134298#134298
|
|
Ируся
Рег. 04.05.2005 Сообщ. 181
|
Моя любимая хлебопечка "Hyundai" живет у нас уже более трех лет. Я её обожаю Хлеб вообще не покупаю, даже не знаю, сколько он стоит Хлеб пеку в ,основном,по такому рецепту Вода - 1 3/4 стакана подс.масло -3 стол.ложки сахар - 3 стол. ложки соль - 2 чайн. ложки мука - 4 стакана дрожжи - 2 чайн. ложки Получается отличный хлеб. В этот же основной рецепт можно добавлять всё, что в голову взбредет Из съестного, разумеется Можно пожарить лук и кинуть его с тесто. Или яблоко, или орехи. Я люблю добавлять отруби. Также часто делаю дрожжевое тесто, а печке оно великолепно получается. А потом делаю булочки, или пиццу, или бублики, и пеку в духовке Джем или варенье никогда не варила в хлебопечке. Только один раз я выбросила приготовленный моей печечкой хлеб Я, балда, забыла добавить дрожжи. И получилось ужас что А так хлебопечка в доме вещь незаменимая. Но только для тех, кто понимает. А то начинаются разговоры - "Ой, зачем это нужно, возиться еще, печь, ведь всё продают в магазине в большом выборе и количестве"...
|
|
Лаптя
Рег. 01.07.2005 Сообщ. 140
|
Полностью согласна с Ирусей! И также забыла, что хлеб бывает в магазинах. Зачем, когда свое домашнее счастье на кухне А по поводу "возни с выпеканием" - когда есть таймер с функцией отложенного старта, да еще и все добавки (изюм, орешки, колбаска и т.д.) автоматически всыпаются, то какие вообще проблемы? Разве только с собственным весом...
|
|
Лаптя
Рег. 01.07.2005 Сообщ. 140
|
Amalphy
Да, оч интересно. Хотя бы один, но "по-настоящему" ржаной. Только вот иной раз рекомедуют добавлять глютен, а я не видела в магазинах. А там, где спрашивала, продавцы и не знают что это такое. Вы кладете? Где покупаете? |
У меня про глютен ничего не сказано. Только про закваску для ржаного хлеба, а вот сней проблемы. Раньше, говорят, на ВДНХ был павильон, где ее продавали мелкой фасовкой, но сейчас я не смогла найти.
|
|
Лаптя
Рег. 01.07.2005 Сообщ. 140
|
Привожу несколько рецептов : 1. Хлеб ржаной - дрожжи 1,5 ч.л., рж.мука 840 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., масло 1 ст.л., вода 350 мл, закваска 1 ст.л. 2. Хлеб "Дарницкий" - дрожжи 2 ч.л., пшен.мука 180 г, рж.мука 540 г, соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., вода 300 мл, закваска 1 ст.л., можно добавить тмин 1 ст.л. 3. Хлеб "Радонежский" - дрожжи 2 ч.л., пшен.мука 360 г, рж.мука 360 г, соль 1 ч.л., сахар 1,5 ст.л., вода 330 мл, закваска 1 ст.л., можно добавить семечки подсолнуха 120 г. 4. Хлеб "Русский"- дрожжи 2 ч.л., пшен.мука 360 г, рж.мука 240 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., масло 2 ст.л., вода 300 мл, какао 1 ч.л., растворимый кофе 1 ч.л., 5% яблочный уксус 2 ст.л. 5. Хлеб "Датский" с пивом (получается очень неплохо) - дрожжи 1 ч.л., пшен.мука 640 г, рж.мука 180 г, соль 1,5 ч.л., растительное масло 1 ст.л., вода 200 мл, пиво 120 г.
|
|
Поморочка
Рег. 22.02.2005 Сообщ. 349
|
Ируся
...Хлеб пеку в ,основном,по такому рецепту Вода - 1 3/4 стакана подс.масло -3 стол.ложки сахар - 3 стол. ложки соль - 2 чайн. ложки мука - 4 стакана дрожжи - 2 чайн. ложки Получается отличный хлеб. ... |
Попробовала испечь хлеб по Вашему рецепту. Почему- то он плохо поднялся. Это моя вторая попытка, и все как то не очень мне хлеб нравится. До этого пробовала обычный хлеб, та же картина. Самая большая булка по объему получилась только наполовину формы. Вроде бы все делаю по инструкции. И дрожжи свежие купила. В чем же проблема?!
|
|
Ируся
Рег. 04.05.2005 Сообщ. 181
|
Поморочка, ой даже не знаю что и сказать. У меня всегда получается отличный хлеб, за исключением одного раза, когда просто забыла добавить дрожжи.
|
|