Хлебопечка. Рецепты
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

Irina Neto, закваска получается только лишь с натуральными дрожжами, пробовали делать с сухими-ничего не вышло. Хлеб пекли в хлебопечке на самом долгом режиме.
500гр. муки
250 мл. воды
соль 4 гр
дрожжи 10 -15 гр

из этого колличества ингридиентов берем дрожжи, 100 мл. теплой воды, 30 гр. муки - размешиваем, держим 7-8 часов. Смешиваем закваску с оставшейся водой( теплой), 160 -170 гр. муки. Взбиваем, даем тесту подняться, взбиваем еще раз и опять оставляем на 7-8 часов.После этого выливаем смесь в хлебопечку, добавляем оставшуюся муку, соль, закрываем хлебопечку и она заканчивает за Вас всю работу( процесс замешивания, поднятия и выпечки). Можно довавить немного масла ( на Ваш вкус). В книге написано, что выпекать надо 2-2.5 часа

glen

Проблема в том, где купить настоящую ржаную муку??!!!

А чем не нравится ржаная мука из Перекрестка? Я там покупаю, и ржаная обдирная, и ржаная сеяная вполне симпатичные - немного разные, но мне обе нравятся, и хлеб очень интересный получается.
Еще мне в последнее время ужасно нравится хлеб с добавлением каких-нибудь хлопьев... лучше всего смеси ржаных, овсяных, ячменных и еще там какие-то, общим числом пять. Сплошной ням-ням получается 😃

Та мука, которая продается в "Перекрестке", хоть и называется Ржаная, но ,на самом деле, это смесь ржаной и пшеничной муки. Ну и результат "соответственный" получается. Хлеб из нее не черный а серый, такой раньше в магазинах продавался под названием "кирпич серый". Раньше- я имею ввиду в Советские времена 😂

glen! Спасибо большое! Будем пробовать! А сахарку или медку... ну совсем ни граммулечки?

Irina Neto, вопрос каанэчна интересный. Знаете, почитала в книжках, так там добавляют патоку. Может ,у Вас продается? Ну, во всяком случае, в бородинском хлебе точно есть сахар. Помните домовенка из мультика, как он говорил : "барадинскай сладинькай" 😃

Не-а! Патоку здесь не продают... но я всегда в хлеб кладу ложку меда . Я давала мой рецепт где-то выше по темке. Вот хочу попробовать ржаной сделать, тем более, ч то и муж его любит.

Желаю УДАЧИ 😃

glen

Та мука, которая продается в "Перекрестке", хоть и называется Ржаная, но, на самом деле, это смесь ржаной и пшеничной муки. Ну и результат "соответственный" получается.

Странно как-то... может, в разных "Перекрестках" разная мука? У меня на пакете ни малейшего указания на наличие пшеничной муки в составе продукта 😃 И ровно такая же продается не только в "Перекрестке", так что, наверно, мы про разные вещи. 🙄
А когда я пеку ржаной хлебушек, все равно всегда добавляю пшеничной муки. Ибо в рецепте так велели 🙃

Leslie, я по-моему разобралась с ржаной мукой... Там, где написано : Ржаная, обдирная- это настоящая ржаная мука. А там, где написано : Ржаная, сеяная- это смесь ржаной и пшеничной. А то, что не пишут на упаковке о наличии какого то % пшеничной муки, так у нас часто так бывает, меня это не удивляет 😃
Поставила закваску с обдирной мукой , что получится расскажу, когда испеку хлеб 😂

glen! Как получился хлебушек из обдирной муки? А я сегодня буду ставить закваску , купила сейчас свежие дрожжи!

http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=645&st=0&p=66855&#entry66855

http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=645&st=20&p=67077&#entry67077

http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=645&st=40&p=67310&#entry67310

http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=645&st=60&p=68148&#entry68148

http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=645&st=140&p=85527&#entry85527

http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=364&st=80

девушки, скучающие по темному и бородинскому, это для вас.

тут же и рецепты закваски, опары и приготовление солода в домашних условиях. все от господина Кирилла. я пекла пару раз по его рецептам, правда не бородинский. это самый лучший хлеб вообще и в моей пекарской жизни в частности.

Почему-то никуда не могу зайти. 🙁

Irina Neto, хлеб получился более, менее нормально, но моя семья пришла к единому мнению, что закваску надо выдерживать гораздо дольше, нет той кислинки, которая должна быть.Еще думаю, надо все-таки добавлять вместо патоки мед, как Вы и хотели. А так же на 2 части ржаной муки добавить 1 часть пшеничной. Мой хлеб подошел очень хорошо и пропекся, но почему-то при выпечке опал... Будем эксперементировать дальше 😃

Рыбкин,большое спасибо за ссылки 😏 есть над чем поэксперементировать 😃

Спасибо glen!
Рыбкин И вам спасибо за ссылочки! Бум творить!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания