glen
Рег. 06.12.2005 Сообщ. 356
|
Irina Neto, закваска получается только лишь с натуральными дрожжами, пробовали делать с сухими-ничего не вышло. Хлеб пекли в хлебопечке на самом долгом режиме. 500гр. муки 250 мл. воды соль 4 гр дрожжи 10 -15 гр из этого колличества ингридиентов берем дрожжи, 100 мл. теплой воды, 30 гр. муки - размешиваем, держим 7-8 часов. Смешиваем закваску с оставшейся водой( теплой), 160 -170 гр. муки. Взбиваем, даем тесту подняться, взбиваем еще раз и опять оставляем на 7-8 часов.После этого выливаем смесь в хлебопечку, добавляем оставшуюся муку, соль, закрываем хлебопечку и она заканчивает за Вас всю работу( процесс замешивания, поднятия и выпечки). Можно довавить немного масла ( на Ваш вкус). В книге написано, что выпекать надо 2-2.5 часа
|
|
Leslie
Рег. 01.04.2005 Сообщ. 567
|
glen
Проблема в том, где купить настоящую ржаную муку??!!! |
А чем не нравится ржаная мука из Перекрестка? Я там покупаю, и ржаная обдирная, и ржаная сеяная вполне симпатичные - немного разные, но мне обе нравятся, и хлеб очень интересный получается. Еще мне в последнее время ужасно нравится хлеб с добавлением каких-нибудь хлопьев... лучше всего смеси ржаных, овсяных, ячменных и еще там какие-то, общим числом пять. Сплошной ням-ням получается
|
|
glen
Рег. 06.12.2005 Сообщ. 356
|
Та мука, которая продается в "Перекрестке", хоть и называется Ржаная, но ,на самом деле, это смесь ржаной и пшеничной муки. Ну и результат "соответственный" получается. Хлеб из нее не черный а серый, такой раньше в магазинах продавался под названием "кирпич серый". Раньше- я имею ввиду в Советские времена
|
|
Irina Neto
Рег. 17.03.2005 Сообщ. 4003
Награды: 1
|
glen! Спасибо большое! Будем пробовать! А сахарку или медку... ну совсем ни граммулечки?
|
|
glen
Рег. 06.12.2005 Сообщ. 356
|
Irina Neto, вопрос каанэчна интересный. Знаете, почитала в книжках, так там добавляют патоку. Может ,у Вас продается? Ну, во всяком случае, в бородинском хлебе точно есть сахар. Помните домовенка из мультика, как он говорил : "барадинскай сладинькай"
|
|
Irina Neto
Рег. 17.03.2005 Сообщ. 4003
Награды: 1
|
Не-а! Патоку здесь не продают... но я всегда в хлеб кладу ложку меда . Я давала мой рецепт где-то выше по темке. Вот хочу попробовать ржаной сделать, тем более, ч то и муж его любит.
|
|
glen
Рег. 06.12.2005 Сообщ. 356
|
Желаю УДАЧИ
|
|
Leslie
Рег. 01.04.2005 Сообщ. 567
|
glen
Та мука, которая продается в "Перекрестке", хоть и называется Ржаная, но, на самом деле, это смесь ржаной и пшеничной муки. Ну и результат "соответственный" получается. |
Странно как-то... может, в разных "Перекрестках" разная мука? У меня на пакете ни малейшего указания на наличие пшеничной муки в составе продукта И ровно такая же продается не только в "Перекрестке", так что, наверно, мы про разные вещи. А когда я пеку ржаной хлебушек, все равно всегда добавляю пшеничной муки. Ибо в рецепте так велели
|
|
glen
Рег. 06.12.2005 Сообщ. 356
|
Leslie, я по-моему разобралась с ржаной мукой... Там, где написано : Ржаная, обдирная- это настоящая ржаная мука. А там, где написано : Ржаная, сеяная- это смесь ржаной и пшеничной. А то, что не пишут на упаковке о наличии какого то % пшеничной муки, так у нас часто так бывает, меня это не удивляет Поставила закваску с обдирной мукой , что получится расскажу, когда испеку хлеб
|
|
Irina Neto
Рег. 17.03.2005 Сообщ. 4003
Награды: 1
|
glen! Как получился хлебушек из обдирной муки? А я сегодня буду ставить закваску , купила сейчас свежие дрожжи!
|
|
Рыбкин
Рег. 08.01.2006 Сообщ. 982
|
|
|
Raisik
Рег. 01.11.2005 Сообщ. 6322
|
Почему-то никуда не могу зайти.
|
|
glen
Рег. 06.12.2005 Сообщ. 356
|
Irina Neto, хлеб получился более, менее нормально, но моя семья пришла к единому мнению, что закваску надо выдерживать гораздо дольше, нет той кислинки, которая должна быть.Еще думаю, надо все-таки добавлять вместо патоки мед, как Вы и хотели. А так же на 2 части ржаной муки добавить 1 часть пшеничной. Мой хлеб подошел очень хорошо и пропекся, но почему-то при выпечке опал... Будем эксперементировать дальше
|
|
glen
Рег. 06.12.2005 Сообщ. 356
|
Рыбкин,большое спасибо за ссылки есть над чем поэксперементировать
|
|
Irina Neto
Рег. 17.03.2005 Сообщ. 4003
Награды: 1
|
Спасибо glen! Рыбкин И вам спасибо за ссылочки! Бум творить!
|
|