Tosha
Рег. 16.07.2005 Сообщ. 316
|
Привет всем! И очень рада знакомству, хотя читаю форум уже давно. Мне вдруг взбрело в голову связать крючком ковер на пол. Кто-то видел что-то подобное на просторах интернета, или, быть может, сам вязал?
|
 |
Milani
Рег. 24.06.2005 Сообщ. 774
|
|
 |
Tosha
|
Milani очень славный. Но мне хочется однотонный. Наверное, связанный квадратами. Квадраты хочу, чтобы были достаточно плотные, но при это имели рисунок, а не просто столбики с накидами. Или, если не однотонный, чтобы имели оттенки одного и того же цвета.
|
 |
Tosha
|
Milani, красотища-то какая. И рисунки замечательные. Только я так и ноняла, как нарезанные ленточки из пакетиков между собой соединяются.
|
 |
Tosha
|
Да? Мне жаль. Там ковер связан широкими полосами разных цветов. А в конце обвязан прямоугольной рамкой цвета одной из полосок шириной примерно 20см.
|
 |
Lara
Рег. 05.09.2003 Сообщ. 3045
Награды: 2
|
Вот этот коврик описывала Tosha
Коврик состоит из отдельных полос, которые вяжутся одной длины, но разных цветов, по 300гр каждого цвета=прибл 1200гр ниток. Можно использовать и остатки. Вязать крючком №5 Размер коврика-176 на 105см каждая полоса 13см шириной и 85см длиной. Когда ряды будут связаны, их сшить. Отдельно связать зеленые ленты и пришить со всех сторон коврика. Взято с http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=676
|
 |
Гала
Рег. 04.05.2004 Сообщ. 6554
Награды: 4
|
Интересно, а Иренка сюда заглядывает?Хотелось бы спросить у нее о технике вязания из пакетов,утилизацией назвать ее чудесные вещи язык не поворачивается,но это очень и очень актуально. Где ему можно найти применение? Он скользит вероятно? Полоски нужно складывать срезами во внутрь или не заморачиваться на этот счет ? Иренка!Ау!!! У меня связано покрывало и обвязано такой же широкой каймой. Что можно сказать? Несмотря на то,что нитки толстые,форму оно не держит.Поэтому советую при вязании ковра добавить шнур (с японского сайта) в пряжу для жесткости и формы. А вообше,думаю,что и нитки должны быть только ковровые: грубые и хорошо крученые.
|
 |
Tosha
|
Гала, раз ты моя землячка, то не расскажешь, где ты покупаешь нитки? потому что в нашей округе очень маленький выбор ниток и совсем неважного качаества.
|
 |
Гала
Рег. 04.05.2004 Сообщ. 6554
Награды: 4
|
Нитки девочки покупают в разных местах(как мой ответ?А?).Просто я живу в очень маленьком городишке и стараюсь покупать все в Хайфе. А Вы где обитаете?.В нашей (Израильской) теме девочки давали телефоны двух складов(В Иерусалиме и Тель_Авиве)где можно приобрести все с большими скидками.Почитайте там.А если Вы из центра страны,спишитесь с Иренкой - это спец.высокого класса,вяжет много и с большим вкусом. Думаю,она тоже что-то посоветует
|
 |
Черемуха
Рег. 05.10.2005 Сообщ. 13
|
Вот теперь я точно знаю, куда деть всю старую пряжу. Все в ковры. Можно и рисунок попытаться какой-нибудь изобразить
|
 |
Смолга
Рег. 26.10.2006 Сообщ. 571
|
Девочки! Научите делать такие коврики. Говорят. что их вяжут из полосок ткани, провязывая через мешковину.
|
 |
Ursa Major
Рег. 13.10.2004 Сообщ. 262
|
Смолга
Девочки! Научите делать такие коврики. Говорят. что их вяжут из полосок ткани, провязывая через мешковину. |
Лучше всего об этом рассказано в книге Джужду Вейл «Коврики из лоскутков. Оригинальные идеи изготовления» (она есть во многих Интернет-магазинах). Эту книгу в сканированном виде выкладывал кто-то на Семье. Поищите (я сама не обещаю быстро найти).
|
 |
Смолга
Рег. 26.10.2006 Сообщ. 571
|
Ursa Major, книгу не нашла, может кто-нибудь подскажет ссылочку. Плизз
|
 |
Рыжий - Гуля
Рег. 19.02.2005 Сообщ. 995
Награды: 1
|
Смолга
Ursa Major, книгу не нашла, может кто-нибудь подскажет ссылочку. Плизз |
кажется это то что искали...http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=57859
|
 |
Liti
Рег. 09.09.2006 Сообщ. 693
|
Лорна
Привет, девочки! Я новенькая (почти) - раньше вас только читала, а теперь вот я тоже здесь. Я вязала коврики деревенские (крючком по кругу), дачные (из колготок для входа), а еще пледы - крочком от центра квадратом и прямоугольником! Очень хорошо пристроить остатки пряжи. Главное, чтобы какой-нибодь цвет был в большем количестве - как основной. |
Привет девочки! У меня мама тоже вяжет деревенвские коврики по кругу крючком из различных остатков тканей( в основном синтетических) и толстых ниток.Очень удобно у двери положить
|
 |