нитки швейные
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

В магазине Magok.ru огромный выбор бобинных ниток и цены очень демократичные. Заказ присылают быстро.

В виду того, что ситуация складывалась невпервой, бо не случайность, но закономерность 😃 расскажу 😃 . Выметывала петли на штапельной вискозной блузке, Джуки 400, игла Орган (еще из аутентентичных качественных, не вьетнам), нитки Бестекс 50/2, и на первой же, после пробника,петле эта нитка ссучилась, порвалась прям посреди петли! Скорость была невысокая, ничто не предвещало. Заклинило, пришлось отвинтить левый кожух, обрезать запутанки. Алгоритм выбран был многоступенчатый, так что распускала я этот "мелкий бес" (на блузке) ок. получаса, рискуя поранить ткань. На мое счастье, отыскалась единственная катушка б.м. по цвету amann saba 120, заправила, а на шпульке оставила бестекс. Петли выметались, ни много ни мало 9 шт, без пенька-задоринки, на увеличенной скорости, получились идеальные, красивые, хоть расцелуй их!
Так что если на стачивании(промка) и отстрочке, а также оверложивании (коверлок) можно проскочить на эконом-классе бестексе, то на петлях и, вероятно, зигзаг-закрепках, не мучить себя, машины и результат, а брать премиальные бренды ниток.

levantin, Апр 04, 2023

levantin, я бы даже среди вышивальных посоветовала повыбирать, они повышенной гладкости.

АнюткаФ, Апр 04, 2023
АнюткаФ

levantin, я бы даже среди вышивальных посоветовала повыбирать, они повышенной гладкости.

АнюткаФ,да, мой опыт согласен с Вами 😃 😃 . Но не всегда быстро и легко находится нужный цвет, и аманн саба вполне беспроблемный вариант для петель.

levantin, Апр 04, 2023

levantin, я такие даже для шитья стараюсь не брать.

Floretta, Апр 04, 2023
Floretta

levantin, я такие даже для шитья стараюсь не брать.

Оно-то да, но за неимением гербовой пишем на простой 😃 . К тому же блузка была для дома, без амбиций, и думаю, китайский штапель и китайские нитки сносятся примерно одновременно:))

levantin, Апр 04, 2023

levantin, да нет, я не про ткань, барахла, конечно, еще накупим. 😂 Машинку жалко.

Floretta, Апр 04, 2023
Floretta

levantin, да нет, я не про ткань, барахла, конечно, еще накупим. 😂 Машинку жалко.

Floretta, Да ясен пень, что машинку жалко, и мне тоже 😳 😃 .Ни очёсы ни заклины по причине обрывов молодости машине не прибавят, чо уж там. Но последние пару лет Bestex 50/2 (имею в виду исключительно промышленную намотку! ) стали получше, "пушистость" оч. малая, узлы не попадались, довольно равномерные, поплотнее структурой, блестящие, намотка красивая чёткая без наплывов, так что на простые строчки приемлемо, и выглядят эти строчки вполне симпатично. Заметила, что в разных местах практически одновременно купленные одинакового номера цвета - отличаются качеством! Описываемая бобина бестекса, кстати, была из старых закупок, не особо плотная и гладкая, в отличие от более современных.
Я б тоже рада дозабить все контейнеры в безразмерных количествах у себя гутерманом-аманном-мадейрой, ну и элэйприлом с коатсами эпик до кучи 😃 , но хто б проспонсировал 😈 😎 😽 🐒 💋 ! Слава Богу, что есть некое количество немецких, по прежним еще ценам вовремя приобретенных. Ну, в оффлайн магазинчике прикупаю потихоньку аманна 120(не сабы, увы) поштучно редкие цвета. Чего и всем читающим тему от души желаю, иметь такую, и даже бОльшую 😃 , возможность!

ух и пораспарывала я этого Бестекса , когда ничего не было, а шить взялась и купила в местном магазине пару тройку больших бобин. Казалось-вот оно счастье. Клочки и узлы. Длинная присучка ввиде длинных тяжей утолщений, не пролезающих в ушко иглы. Копий игл попереломала массу. Теперь с ненавистью смотрю на эти названия-Басик, Бестекс. Может кому и повезёт с ними?

matrona, Апр 04, 2023

matrona, Уже теперь повезло,что-то видать поменялось в производстве и/или дилерах, поставках!:))). Ну и китай, известен своим "творческим родходом" к стабильности свойств и качества 🙁 . Упоминаемые Вами, Нина, ужжосы описывают как раз старые партии, без круглой цветной этикетки , наклеенной нынче на саму бобину сверху конуса. Те да, колхохз колхозом, больше походили на винни-пуха, чем на гладкий усеченный конус 😂 .Критичных неравномерностей и портящей швы присучки, правда , мне и там не попадалось, но сама нить жидковата была, более разреженной структуры и крутки, что ль. В расправленном виде метровый свешенный участок хорошенько так винтами шел. В овер норм., тем не менее годились. Сейчас обстоит заметно лучше.

matrona, Апр 04, 2023
matrona

Теперь с ненавистью смотрю на эти названия-Басик, Бестекс.

Как раз на днях забрала с озона 1шт.пром.бобину Басика, редкий цвет, долго искала онлайн из недорогих, темно-серо-зеленый. Шить еще не пробовала, вообще первый Максаг Басик в моей жизни, а может и последний, сижу в негодовании, вместо того что на карточке товара, пришел цвет бледной поганки 😈 , ничего общего с заявленным! Продавец пишет, что силиконизированные нитки. Теперь уже и в этом сомневаюсь, раз с цветом обманули. Или сфотографировать нормально не смогли, в 21-то веке!

От некачественных ниток швейных страдает машинка и изделие, я ощутила это еще на старой сильно изношенной машинке, когда от Гютерманна она вдруг стала лучше шить, поэтому шью только Гютерманн, изредка Аманн и Мадейра.
Мы приходим к тому, что качественное шитье стОоит определенных денег...
Имеющиеся некачественные нитки использую для наметки ручной, удалять удобно, рвутся и не повреждают ткань.

Нитки под материал подбираются и не по названиям производителя, а по свойствам ниток и маркам ниток. Что толку писать в превосходной форме об аманах-гутерманах. Да, это хорошие, качественные нитки, можно подобрать под любой материал. Но ... если ты живешь небольшом городе (поселке, деревне) вообще ничего кроме бестекса и дортака в маленькой намотке не купить, не попал в цвет, время на логистику и доставку и т.д.
У меня есть несколько палеток производителей ниток, только это и спасает при выборе ниток по интернете. Но сомневаюсь, что это многие будут их покупать.
Как по мне, у Еврон неплохие нитки, есть 50,60, текстура, филамент. У Авроры текстура нравится,правда маленький выбор цветов.

ленчик-карелочка

Нитки под материал подбираются и не по названиям производителя, а по свойствам ниток и маркам ниток. Что толку писать в превосходной форме об аманах-гутерманах. Да, это хорошие, качественные нитки, можно подобрать под любой материал....
Как по мне, у Еврон неплохие нитки, есть 50,60, текстура, филамент. У Авроры текстура нравится,правда маленький выбор цветов.

Вот тоже хотела написать, в последнее время шью в основном Евроном - отличные нитки. Покупаю в промышленной намотке основные, самые ходовые цвета 50-60 номер, никаких узелков, пушения нитки или скруток вобще нет. А еще мне очень понравились нитки Веритас, покупала их в Велтексе, больше их нигде не встречала, возможно это тот же Еврон, тоже в промышленной намотке 50 - 60 номер.
Нитки из не сильно дорогих, но качество порадовало.

Ledushka, Апр 05, 2023

Ledushka,
У меня ниток много, очень И только одна бобина еврона 60 попалась с парой узелков.
Не для хвастовства. Это сборный каталог (в основном 50-60), сделала для удобства поиска подходящих, тем самых, тон в тон ниток

Авторы
Теги
Упоминания