нитки швейные
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Шью я недавно, и пока не нашла Осинку, мне казалось , что с чем-чем, а с нитками точно все просто. Пришел в магазин, увидел подходящий цвет и купил. Так и делала всегда. А теперь прямо растерялась... У меня почти все нитки из полиэстера, как мне теперь узнать, насколько они качественны??? Вот приду сегодня домой и начну свои нитки изучать.. А может кто из опытных мастеров напишет такую краткую статью про нитки? какие материлы чем лучше шить? и вообще, какие нитки бывают, и на что надо обращать внимание при их покупке... Как вам идея, девочки?

Хорошие обсуждения про нитки (сама только оттуда)на http://broidery.ru это сайт машинной вышивки и про нитки там очень много.

Я шью цветными нитками ИДЕАЛ; белые и черные покупаю в больших бобинах сразу на оверлок и простую машину. Для отделки предпочитаю ГУТЕРМАН. У них хороший выбор и по цветам и по качеству нити.

я покупаю три вида ниток - это 1) Идеал и ему подобные - для стачивания недорогих нетолстых тканей и в оверлок для них же и третьего моего пункта; 2) Гютерман для всех типов тканей и для отстрочки для дорогих хороших тканей верхней и легкой одежды; 3) лавсан Петербургский - то же для стачивания тканей попроще для верхней одежды, джинсы, детские вещи.

в Украмне Мадейра вышивальная вискоза 6,9евро 5000метров. 100% полиэстер 6 евров 5000метров.

А я тут вот расстроилась.... Купила Гютермановскую вискозу и пошила мужу льняную рубашку..... Одел один раз. Постирала. Результат: швы рукавов под мышками распоролись..... Сразу оговорюсь: рубашка не мала (даже наоборот, но он любит посвободней). Просто это видимо было местом наибольшей нагрузки (одевал на день рождения, танцевали там и т.д.). Покупаю много чего ещё из Гютермана (всё в одном месте), качество всегда отменное, так что подделкой быть не должно..... Может, не соблюдали условия хранения? Отсырели?

А по-моему, вискозные нитки - это для машнной вышивки, они непрочные и шить ими нельзя. Я ими делаю только декоративные строчки.

у меня огромный выбор ниток...разные по качеству ...от ИДЕАЛ до ГЮТТЕРМАНН И МАДЕЙРА....нитки использую в работе разные...качеством довольна...
конечно,для изделий классом повыше применяю и нитки соответствующие...но,не вижу особой проблемы и в использовании ниток попроще....

Евгения_А

у меня огромный выбор ниток...разные по качеству ...от ИДЕАЛ до ГЮТТЕРМАНН И МАДЕЙРА....

Была сегодня в нескольких магазинах, где обычно покупаю всякую фурнитуру (лень было ехать на наш 7 км)... и рААстроилась.... 😕 нет у нас таких ниток Гютерманн... продавцы говорят, если их закупить, то люди будут боятся заходить в их магазины... ⁉ И что, если Вы еще кого-то найдете, то тогда, может быть их закупим... 😈 и ушла, расстроенная выбором... 😑

Nikol_san
Евгения_А
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Была сегодня в нескольких магазинах, где обычно покупаю всякую фурнитуру (лень было ехать на наш 7 км)... и рААстроилась.... 😕 нет у нас таких ниток Гютерманн... продавцы говорят, если их закупить, то люди будут боятся заходить в их магазины... ⁉ И что, если Вы еще кого-то найдете, то тогда, может быть их закупим... 😈 и ушла, расстроенная выбором... 😑

я свое БОГАТСТВО собирала годами 😃 ...немецкие нитки действительно дорогие...но какие шикарные...

| Нитки для трикотажа

Привет! Подскажите, какие нитки лучше использовать для шитья по трикотажу. Ткань - трикотаж 180гр плотность, 90% вискоза, 10% лайкра. Шить буду спортивные футболки. И где можно нитки приобрести?

посмотрите что предлагает gutterman, у них разных полно и универсальные для любых тканей и для плотных и для тонких, но они дорогие - от 52 руб катушка намоткой 200 м. купить можно почти в любом рукодельном магазине.
я как-то к ним прикипела.. сама вчера дошила трикотажное платье абсолютно обычной универсальной хлопковой ниткой гюттерман, но мне надо было чтоб немного сборила... и получилось.
удачи! 😂

Лучше брать текстурированные некрученные нитки ,они продаются на Ленинском пр.(в районе д.77 точно не помну)на углу с пересекающейся улицей там есть вывеска "все для шитья"большие бобины(только два цвета черный и белый)они сами немного эластичные и заправляются в оверлок в петлители (один профи мне сказал что эти нитки можно заправлять и в обычную машинку,но я не пробовала. И еще такие нитки есть в Веллтексе на Амурской ул.(там цветов побольше) эх можно заказать по интернету на их сайте www.welltex.ru

| лучшие нитки для пошива трик.изделий

привет всем.
на нашем сайте идет активная закупка разного трикотажа.
поделитесь опытом, какие лучше взять нитки.

в магазине посоветовали одни, когда я вставила их в оверлок и начала шить, они постоянно обрывались.
если есть рыбные места для их закупки посоветуйте.

Авторы
Теги
Упоминания