RuLenka
Рег. 04.08.2008 Сообщ. 820
Награды: 1
|
Ну, эпопея продолжается. Зашла на сайт. Заказ не отменен. Стала писать в чат.
Все еще веселее. Ой, а товар есть, его нет в магазине, но он на складе. Будете ждать? Что? Я уже в другом месте заказала. Это во-первых. А во-вторых, вчера пели по-другому. Нет, и все. И непонятно, почему вы оплатили (ага, счет выставили, я его и оплатила), и вот теперь непонятно, как с вами разбираться.... Сегодня, оказывается, все правильно оплатила. И сотрудник уже, оказывается, некомпетентный был. В общем, уже не хочу ничего от них. Заказ отменила уже в чате. Прислали по почте бумажку, которую надо заполнить. Она явно для юрлиц, сверстана криво, содержимое сомнительно. Заполнила. Распечатала, подписала, отсканировала (чуете подвох? У вас вся эта техника дома есть?). Отправила по почте. Жду, что будет дальше.
matrona , я всегда пытаюсь понять другую сторону. Вы диалог не слышали. Ну и вся ситуация странная для солидного магазина, не находите? Нитки 8100 на 8111 можно заменить? По мне, так даже в квилте не очень будет. А это были оверлочные нитки.
Alla2009 , я довольно опытный покупатель интернет-магазинов. Заказы делаю с ноутбука. Но разговор по телефону может застать человека далеко от компьютера, и даже от записей на бумажке. Не говоря уж о том, что в подавляющем большинстве магазинов товары в корзине вполне можно отсортировать, и никаких "позиций" там не будет.
|
 |
RuLenka
|
Все страньше и страньше. Позвонила еще одна менеджер. Она не в курсе о заявлении на возврат. Сказала, ждать понедельника, тогда директор рассмотрит.
Чуства нехорошие, кто имеет опыт выцарапывания денег?
|
 |
Alla2009
Рег. 20.05.2010 Сообщ. 332
|
Модераторы! А пооперативней убрать ЭТО нельзя???? И без голосования ведь все ясно....
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3743
|
RuLenka, Есть своя процедура возврата. Придётся ждать. Мир шитья организация серьезная, потому всё вернут до копейки. Просто не очень быстро это будет. Деньги идут через банк, поэтому три дня рабочих срок зачисления и для возврата тоже есть срок. Может всё же договориться, если есть товар? Просто разговаривать и общаться с компетентным менеджером. Или зав отделом. Попросите перевести Вас в чате на старшего. Понимаю, что не все владеют ситуацией из молодых и амбициозных сотрудников. Они редко признают, что знают мало, разбираются слабо... Наверное можно решить поставку Вам товара со «старыми» и опытными сотрудниками.
Я покупала свою шв-выш Бернину в Мире шитья и очень рада, что именно на швейном оборудовании работают супер профессионалы. Девчата знают ВСЁ и владеют информацией в полном объёме. Молодцы. Жаль, что на аксессуарах сидят новички и дилетанты. Будем надеяться, научатся.
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15180
|
Alla2009, а у нас демократия! То бишь глас народа! 
|
 |
RuLenka
|
matrona, вот и я думала, что с серьезной организацией дело имею. Но выходит вот так. Совсем мне непонятно, почему простой процесс возврата для любого нормального магазина здесь оказался таким сложным. После длительных переговоров и переписок он ещё даже не начался! Я весьма терпелива, с 5 марта терплю. И если дело в банке, тоже понимаю. Но тут пока ещё до банка не дошло. Дам время до обеда понедельника, потом пойду пробовать оформлять чарджбэк. Вся эта ситуация уже ни в какие ворота не лезет.
|
 |
SudarS
Рег. 30.05.2016 Сообщ. 1648
|
matrona
Деньги идут через банк, поэтому три дня рабочих срок зачисления и для возврата тоже есть срок. |
по закону - возврат производится в срок до 30 дней. Потому в текущих условиях - выгоднее договориться на замену на что-то нужное, чем через месяц (ибо имеют право) получить уже сильно обесценившиеся рубли (из-за роста цен в течение этого месяца)
|
 |
carenkoleg
Рег. 26.01.2022 Сообщ. 6
|
Всем добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста. Какие нитки используются при пошива спортивного топа из бифлекса? Шьют все швы на бытовой машинке.
|
 |
matrona
|
carenkoleg, Здесь либо шить тонкими нитками трикотажными строчками, либо использовть эластичные дорогие мадейровские нитки и шить прямой строчкой. При носке трочки не лопнут.
|
 |
RuLenka
|
Продолжаю развлекаться с "Миром шитья". После пинаний в чате, по почте и вконтакте, мне написал еще один менеджер с радостным известием, что то заявление, которое я заполняла в пятницу, было неправильным. Еще бы! Прислал другое. Это тоже не фонтан, но уже похоже на нормальное. Заполнила, отослала. В вконтакте ответили, что деньги мне уже выслали (еще до письма менеджера!) Во как!
Если мои сообщения тут мешают, скажите, не буду писать. Просто подумала, раз начала, то уж надо продолжать.
|
 |
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3885
|
RuLenka,
Не мешают вроде, но не по теме уже. Есть спец тема о заказах в интернет магазинах.
|
 |
sewesy
Рег. 04.02.2022 Сообщ. 17
|
|
 |
matrona
|
sewesy, Ширину нужно увеличить и застил делается чуть плотнее(длину уменьшите на немного). Мнимая хлипкость шва не имеет под собой почвы, очень даже надёжные нитки. Если Вас не устраивает "пушистость", то возможно просто сама текстура толстовата. Она же тоже по номерам бывает. Можете использовать совсем тонкую текстуру (чем больше число на бобине, тем тоньше будет нить). Присмотритесь к филаментным ниткам.
А зачем Вам бязь оверложивать текстурой?
Текстура ценится именно за то, что швы получаются мягенькими и нежными. Не натирают кожу и оставляют шов пластичным. Используется на тонком трикотаже,в пошиве белья, детских вещах, на спортивной одежде и на толстом футере, чтоб ещё больше не отягощать и без того многослойные стыки. Бязь текстурой не обрабатывают.. Стирая бязь при высоких температурах, Вы автоматически можете спровоцировать усадку нитей и швы стянут само изделие.
|
 |
sewesy
Рег. 04.02.2022 Сообщ. 17
|
matrona, спасибо Вам большое за помощь и небольшой ликбез по данному виду ниток. Очень помогли
Бязь использовала так как под рукой другой ткани не оказалось 
|
 |
levantin
Рег. 01.03.2020 Сообщ. 892
|
Постигло большое разочарование . получила из известного тырнетмагазина набор ниток кировского комбината 24 шт. по 200 м №35лл., разноцветные в цилиндрическом боксе. Производитель их заявляет как армированные. А я заявляю, - ничего подобного!! Рвутся в руках легко, никакой подобающей прочности и близко нет,без напряжения поддались, как штапельные! Несколько катушек наугад опробовала, результаты одинаково плачевные. Я-то, наивная, рассчитывала, что как раньше, в руках их фигушки покрошишь, и смогу использовать где нужна надежность шва, потайную молнию на тонких тканях, например.Эх, Осиночки, может мой печальный опыт окажется вам полезен.
|
 |