Проблемы с машиной Нева
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вязальное оборудование
Все картинки темы

Попалась в руки машина "Нева 5" и после осмотра и проверки возник вопрос - уважаемые рукодельницы, пользующиеся такой же машиной, как на ней связать полотно на всю ширину игольницы, используя все иглы с первой до последней? Посмотрев как ходит каретка, я увидел, что из-за упоров нитевод не охватывает примерно по 6 игл с каждой стороны. Выкручиваете упоры? Но тогда, войдя в раж и размахавшись, можно ненароком и снять каретку с игольницы 😃 . Подскажите выход. Или я что-то неправильно понял? До этого пользовался "Невой 1", с подобным не сталкивался.

Sergey_, Июн 26, 2020

Sergey_,
у меня все иглы рабочие. обычно, когда заканчивается ряд, происходит щелчок. вот после этого щелчка можно вести каретку обратно. при этом может быть, что некоторые иглы кажутся еще в каретке, но если был щелчок - они уже свободны, можно вести обратно.

Black Mary, Июн 26, 2020

Black Mary, Спасибо за ответ. Я разобрался. Дело в том, что машина мне досталась в разобранном виде, даже платы игольницы были откручены. К тому же в коробке лежала ещё тоже почти разобранная "Нева 6". Я собирал фактически из двух одну, так как многие комплектующие были непригодны - поломки, коррозия. Так как "вживую" "Неву 5" я никогда не видел, собирал по фотографиям из интернета и в результате несколько ошибся в расположении упоров каретки. Сейчас всё отлично работает. Мало того, так как мне ещё досталась и вполне в хорошем состоянии каретка от "Невы 6", которую хорошо использовать для интарсии на 5-й Неве, один упор сделал съёмным, установив задний рельс от "Невы 6". Так что вопрос решился, конструктор работает без замечаний.

Black Mary, Окт 29, 2019
Black Mary

по сабжу - счетчик с Али заказала, позже отпишусь, как подошел и как сделан (обязательно вскрою и посмотрю что внутри). раз уж никто не знает, приходится быть первопроходцем...

Поделитесь, подошел?

Freya, Авг 30, 2020

Freya, вместо счетчика мне прислали... детский паззл... спор конечно открыла, деньги вернули, но решила завязать с этим. в принципе, у меня есть счетчик, и я его даже установила но... его конструкция такова, что установить удалось только вверх ногами. конструкцию поменять не удалось, да и внутри он весь пласмассовый, долго не проживет, наверное.

Купила машину Нева-5. Две недели с ней борюсь, получается вот такое полотно, набираются лишние петли в разных местах. Кто может подсказать, почему так? Иногда стопорится каретка, плотность меняется.

Natalia878, Мар 21, 2021

Natalia878, На youtube не спрашивали ? там мастер наверняка знает в чем дело
https://www.youtube.com/channel/UCR5KoDJ3FPS_PMTvf2cuFpg/videos

Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. Хотела долго машинку вязальную и о чудо, родственники где то отрыли Неву 5. Вязали на ней только 3 свитера, потом она долго пылилась на шкафу. Я ее всю прочистила, смазала. Каретка без нитки ходит прекрасно, как начинаю с ниткой вязать с права на лево проходит, а вот обратно то нитки не провязывает то встанет ни туда ни сюда. Подскажите как исправить? Уже неделю бьюсь с ней. Нитки меняла, иголки тоже, плотность переключала.

кто еще мается без счетчика? вот очень удобный и бюджетный вариант как сделать своими руками:

из чего: https://youtu.be/2zCUqDdYWD4

процесс пайки: https://youtu.be/8okNmaJzhGo
(досмотрите до конца, там дельный совет, если вы решили сделать перерыв в работе)

Black Mary, Ноя 24, 2021

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания