Проблемы с машиной Нева
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вязальное оборудование
Все картинки темы

добрый день, у меня Нева 6, на ровном месте перестал вращаться регулятор плостности. Вообще. Можете подсказать, как справиться.

| Re: Зазор на игольнице Нева-5 Алексей Яковлев, Май 21, 2019
Алексей Яковлев
Тамолина
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

С Вашей бедой есть три варианта устранения неисправности. Игольница Невы-5 выполнена так что собирать ее надо начинать с левой стороны, так как там находятся так называемые нулевые отверстия. Остальные имеют возможности для регулирования.
1- поставить игольницу на пол левой стороной вниз. взять деревянную колобашку и молоток. Приложить колобашку на правую пластмассовую боковину игольницы и ударить по ней молотком.Платы игольницы на стыках должны сойтись.
2- отжать все болты на рельсах,что держат игольницы и сдвинуть платы игнольниц в левую сторону( именно там нулевые отверстиия)
3-й способ расскажу если два первых не принесут успеха.

Отправлено из мобильной Почты Mail.ru

Причиной этого может быть подигольная пружина?

. Здравствуйте всем! Очень прошу совета...
. Моя нева-1 вяжет с горизонтальной полосатостью((. Сняла каретку, оказалось что кулирный клин наклоняется, имеется люфт. Подкручивание винтов не помогло.
. Сняла кулирный клин - оказалось что люфтит ползун под кулирным клином. Почитала в книге ,,ремонт и эксплуатация.. вязальных машин,,, что ползун нужно заменить, или вариант еще в книге, что-то с ползуном ,,похимичить,, подпилить его.
. Мастеров по в.м. в моем городе нет, запчасти тоже не найти. А как этот ползун выкрутить, не представляю. Что делать? Может, не стоит и пытаться, и отказаться от затеи... Подскажите, если можно, заранее благодарю!

| Нева BlagonravovaTatjana, Окт 21, 2019

BlagonravovaTatjana, здравствуйте.
1- эти винтики что обведены нужно обязательно посильнее закрутить, иначе они испортят игольницу
2- чтобы убрать люфт нужно открутить регулятор плотности и там будет видно какой винтик подзакрутить.

Алексей Яковлев, Спасибо Вам огромное, Алексей, что уделили внимание! Я уже попробовала открутить регулятор плотности, но не получилось((. Когда откручиваю винт на регуляторе, он не откручивается, т.к. одновременно вращается вот эта втулка, на фото. Наверное, нужна такая отвертка квадратная, чтоб втулку эту зафиксировать, но у мужа такой в его наборе нет, пробовала другими, но все равно вращается при откручивании винта регулятора((. P.S. винты, отмеченные Вами уже закрутила правильно, спасибо!

Доброго времени суток. Досталась мне за чисто символическую цену машинка Нева-2. Мы с мужем ее разобрали, почистили, смазали, собрали. Но я столкнулась со следующей проблемой - не могу одеть каретку на рельсы. То есть она одевается примерно до середины, а дальше ни в какую не идет, как-будто упирается во что-то. В чем может быть причина? Нигде не могу найти информацию.

И вторая проблема - регулятор плотности вязания. Когда пытаюсь переключить плотность, циферки прокручиваются вместе с верхней пластинкой с окошком для цифр. Поэтому я не могу ориентироваться на значения плотности. Это можно как-то исправить? Или можно поставить крест на машине?

Elena_71, Окт 24, 2019
Black Mary, Окт 24, 2019

Black Mary, большое спасибо за совет, почитаю, может это поможет решить мои проблемы.

Elena_71, Окт 24, 2019

Elena_71, здравствуйте.
1- а если закрутить посильнее винтик что держит эту круглую пластину ( прежде установив ее в правильное положение
2-Вы пришлите фото обратной стороны каретки

кто-нибудь покупал счетчики рядов с Алиэкспресса? как они, подходят к Неве (у меня 5). мой счетчик пока работает, УЖЕ СДОХ - рассыпался металл, как снаружи, так и внутри. МЕТАЛЛ РАСТРЕСКАЛСЯ, КАРЛ!!!!
так что по-любому под замену!

а что, в теме разве разрешена реклама????
вот честно - задолбало. спрашиваешь про что-то конкретное, а тебе "купи у нас! у нас есть еще лучше!" - да не только в форуме, еще и в личку строчат. если я спрашиваю про счетчики с Али, то меня интересуют счетчики с Али! и никакие другие!
если я спрашиваю о том, как ОТРЕМОНТИРОВАТЬ пластину - то меня интересует только это, а не покупка у вас новой!
отстаньте уже со своей рекламой, никто у вас покупать не собирается, если б хотела - сама бы вас нашла!

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
| Характеристика вязальных машин Нева

ХАРАКТЕРИСТИКИ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ МАРОК ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВЯЗАЛЬНЫХ МАШИН НЕВА и ЛАДОГА

НЕВА ( без номера )- первая модель данной марки. Машина 5- го класса,на 176 игл с ручной прокладкой нити. Много минусов по сравняю с последующими моделями Нева-1,2. Первый- это короткая игольница,второй-использование натуральных щёток на каретке для открывания язычков игл(довольно быстро изнашивались) и невозможность прикрутить машину к столу. А так машина со своими плюсами аналогичных машин:возможность использования некачественной,толстой пряжи,простота в работе,компактность.
Кое-какие недочеты возможно устранить ,поставив комплектующие с последующих моделей.
Не советую для первоначального приобретения

НЕВА-1,2 - машины 5-го класса,с 196 иглами(с возможностью увеличить до 220 шт). Нить подаётся вручную. То есть положил нить на иглы,провёл кареткой,проложил в обратную сторону и опять же провёл кареткой. Вроде должно получаться не быстро ,но наблюдая за работой опытных вязальщиц понимаешь,что вяжут они не медленнее чем на Неве-5.Большой плюс этой машины кроме простоты освоения и работы это возможность вязания интарсии(вязание с нескольких клубков одновременно без протяжке нитей). Хороша машинка и простотой сборки-установки. Тут все элементарно:установили на стол и прикрутили двумя струбцинами к нему,одели каретку и можно начинать вязать. Машина по отзывам опытных вязальщиц вяжет практически любую пряжу(надо только понимать,что чем хуже качество и толще нить тем тяжелее водить каретку). Важно как на этой машине,как впрочем и на других моделях правильно подобрать оптимальную плотность вязания для данной пряжи(идеально машинка вяжет на плотности вязания от 5 до 6). В комплект входит все нужное для вязкния(разнообразные Деккера и линейки),что даёт возможность вывязывание разнообразных узоров. Про то что эта машинка может посмотрите на сайте "изба-вязальня". Уход за машиной так же минимален:почистил щеточкой после работы и слегка смазал все трущиеся части машинным маслом или силиконом перед.
Нева-1 отличается от Невы-2 только местом установки счётчика. У некоторых машин модели Нева-1 он располагается на каретке,а на некоторых как и на Неве-2,на игольнице(но это дело привычки).
К Неве-1,2 есть возможность присоединить приставку ПН-1 для вязания резинки. Про то как это сделать и про её возможности можно посмотреть на сайте Neva2

НЕВА-3 - первая модель на которой пробовали использовать полуавтоматическую подачу нити через блок нитенатяжителя. Машина 5-го класса на 199 игл. Минусы этой машины то что блок нитенатяжителя рассчитан на одну нить,что неудобно при вывязыванием цветных узоров. Использовались очень легкие и непрочные оттяжные гребёнки. Каретка снималась только через край игольницы,что крайне неудобно при её застревании при вязании. Для того чтобы её все же снять,бывало что разбиралась каретка полностью,хотя при определенных навыках сделать это несложно. Но поломано было немало и кареток и игольниц. Машина по сравнению с Невой-1,2 имела уже более навороченную каретку,что расширяло её возможности. Машина так же очень непривередлива к пряже и несложна в освоении и работе. Но для приобретения её как первой машины я все же не советовал бы ,так как Нева-5 гораздо лучший вариант для этого.
Тем же владельцам Невы-3 кто очень сдружился соус своей машиной могу предложить возможность и увеличения блока нитенатяжителей до трёх нитей и замена каретки на каретку от Невы-5 с возможностью снимать её в любом месте игольницы.
Ещё один минус, это сложность в установки приставки,хотя такая возможность есть.

НЕВА-4 - эта машина очень редко встречается. Её несмотря на речное название выпускали в степях Украины,где её оставшиеся экземпляры и доживают свой век по причине отсутствия зап. частей(так как они кроме игл индивидуальны). По принципу вязания Нева-4 похожа на Неву-5.

НЕВА-5 - Машин с таким названием за почти 15 лет,что её выпускали изготовили очень много и некоторые их них различаются и конструктивно и по возможностям. Более подробную информацию можно получить почитав другие посты в этой группе.
Машина с полуавтоматической подачей нити,5-го класса,на 199 игл.
Пишу естественно только про качественные машины(как их отличить написано ниже)
Я советую эту модель для начинающих как самую оптимальную. Она проста в освоении,непривередлива к пряже,надёжна в работе. Вещи связанные на Неве-5 не отличить от связанных на импортных аналогах. Машина даст понять ,сможете Вы заниматься машинным вязанием или это не Ваше. И даже потом если приобретёте более навороченную импортную машину ,Нева-5 впрочем как и Нева-1,2 займёт достойное место в Вашем парке вязальных машин.
К Неве-5 есть возможность присоединить приставку и получится полноценная двухфонтурная машина.
Так же для вывязывание интарсии (вязание с нескольких разноцветных клубков в одном ряду одновременно без протяжек) можно установить каретку от Вязальной машины Нева-6
Но ещё раз предупрежу,что все это касается только фирменных машин Нева-5 ,выпущенных на заводах К. Маркса и Вулкан до 1992- го года и не всех машин изготовленных после 1992-го года на заводе им. К. Маркса.
БЕЗ ОПРОБЫВАНИЯ МАШИНЫ НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ. Машин,которые предлагаю я это естественно не касается ,они у меня все качественные,проверенные,с гарантией.

НЕВА-6 - Про эту машину можно сказать известной поговоркой "хотели как лучше,а получилось как всегда". Неву -6 создавали как гибрид из Невы-2 и Невы-5 взяв оттуда лучшее. Но эксперимент не удался и машину повыпускали около года и прекратили.
Хотя на ней и сейчас кто-то вяжет ,но для приобретения я все же советую Неву-1,2 или Неву-5.

ЛАДОГА-1 - Машина 2,5 класса ,которая может вязать и 5-м классом. Машина с полуавтоматической подачей нити. У неё в отличии от Невы-5 блок нитенатяжителей сделан очень надежно и качественно. Удлинённая игольница на 240 игл позволяет вязать безразмерные вещи. Иглы у машины в два раза больше по размерам чем у Невы. Машину,кто её освоил и подружился с ней очень хвалят. Ладога-1 имеет такой блок нитевода,что может вязать одновременно двумя нитками. Каретка так же очень навороченная с большим количеством переключателей. Но эти плюсы для опытных вязальщиков оборачиваются в большой минус для начинающих. Машина больших размеров и требуется длинный и очень прочный стол,т. к. в начале (пока не разработается)каретка двигается с большим усилием.
Поэтому эту машину советую тем у кого есть кто умеет вязать на такой машине и может показать её возможности.

ЛАДОГА-4 - приставка к Неве-5. После соединения получается двухфонтурная машина Ладога-3. В комплекте есть инструкция по стыковке,но как говорят,очень не понятная. У меня есть диск,где я показываю как это сделать и начать вязание.
Обращаю внимание что не ко всем машинам Нева-5 подходит приставка. Пишите- проконсультирую.

ЛАДОГА-3 - Двухфонтурная вязальная машина 5-го класса,состоит из Невы-5 и приставки Ладога-4.Машина требует бережного обращения и очень негативно переносит всякие перемещения. Именно из-за этого я её не высылаю в собранном виде в другие города,так как при перевозке легко сбриваются настройки и лучше высылать машины по отдельности и собирать их уже на месте. Для этого у меня есть диск,где показана стыковка и начало вязания.
У кого же машина Ладога-3 хорошо настроена хвалят её. Она может вязать любые виды резинок,в любой последовательности лицевые и изнаночные петли,вкруговую и вообще очень расширяет возможности вязания.

НЕВА-8,НЕВА-11 - машины аналоги Ладоги-1 и Ладоги-3(выпускающихся на з-де им. К. Маркса) изготовлены на заводе Вулкан из некачественных деталей и криворукими подмастерьями. И никто меня в этом не переубедит. Хотя встречаются люди кто пытается что-то изобразить на них и у которых как они пишут даже что-то получается.

продам или обменяю на упаковку пряжи выбранной из предложенную вами,
пишите в личку


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания