Virina1
Рег. 19.10.2008 Сообщ. 10941
|
Доброе утро всем!!! И от меня - спасибо за рецепт, Лиля! Я тоже любитель баклажанов! Хотя если готовлю, ем практически одна...Или я плохо их готовлю...
И сеточка-авоська, оказывается, какая запарная для вязания! Надо спицами найти описание - я бы тоже не отказалась.
Вика, ну ты чего такое спрашиваешь умное? Может оно и не у всех есть? Давай рассказывай! А то я даже и не знаю в какую сторону думать
У кого то в теме видела подбор летних маечек-топиков и не сохранила сразу. Теперь найти не могу...Может кто запомнил у кого было? Хочу белую майку!
|
|
Гость
|
Virina1, наверное, горечь с баклажан мешает.
Чтобы ее убрать, баклажаны режу на кружочки толщиной 1 см, густо солю и даю постоять полчаса. Затем беру несколько кружочков, складываю их столбиком на доску и с силой отжимаю. Вместе с темно-коричневой жидкостью выходит и горечь. Научили, когда жила в Чимкентской области. Там баклажаны в любимцах.
А потом можно и жарить и запекать, и икру готовить.
|
|
Capra
Рег. 27.11.2009 Сообщ. 3525
|
vforza, не горчат в швейцарии баклажаны. просто их не все любят. я делаю рататуй, и мы с мужем все съедаем, я ему цуккини отдаю. а он мне баклажаны.
Просто у всех вкусы разные
Ира, я еще пряжу в глаза не видела. Хотя заказывала голубую. В Црихе, похоже одно почтовое отделение на весь ород, а ехать забирать самой как-то не с руки. полдня надо убить и около семидесяти франков за билет.
ПС я начала повязывать. мизинец еще не гнется и рука побаливает. но результат вязания выглядит нормально
|
|
Гость
|
Capra, да, не все любят баклажаны. Мне когда то давно одна уважаемая апай говорила, что кроме человека их никто не ест, ни куры, ни бараны.
А я обжариваю их после обработки с двух сторон. Затем на отдельной сковороде тушу пару помидорок, перец сладкий и чуть острого. Давлю головку чеснока. И слоями баклажаны, смесь тушеную и чеснок, несколько раз и все это в холодильник на часа три.
Да на гарнир любые овощи. Ещё, ни разу не осталось недоеденным даже в моей перекормленной семье. Прочитала, что написала, и уже захотелось приготовить.
Вкусно.
|
|
Нанотехнологии
Рег. 06.09.2011 Сообщ. 1689
|
Еще пирамиды и оливки. Это к водопроводу😂 Так я сразу и ответила - в мозге нашем эти прелести.. 😂
Мне баклажаны тоже горчат. И я тоже их солю и потом отмываю и сушу. Но при жарке они вбирают много масла, как их потом не обсушивай салфетками. Поэтому запекаю в духовке и баклажаны и перец и помидоры. Потом чищу всех от кожи(не люблю), режу и в сотейник на спассерованном на оливковом масле белому луку с чесноком. Тушу недолго, зелень всякую и го ово!! На любителя можно измельчить потом. Будет однородная икра.
|
|
LiLiN
Рег. 17.07.2015 Сообщ. 2165
|
Нанотехнологии, да мне тоже так вкусно, Вика, мне кажется, сейчас уже таких сортов с горечью нет, я давно не вожусь с вымачиванием.У каждой хозяйки свои заморочки. О еде заговорили, я еще голодная после работы, так хочется уже летних блюд из кабачков, баклажанов
|
|
Irina Neto
Рег. 17.03.2005 Сообщ. 4003
Награды: 1
|
Ну что вот и моя очередь дать баклажанный рецепт! Я думаю уже многие здесь знают, что я повернутая на правильном питании (не путать с диетами!!!) поэтому и рецепы у меня непривычные для нормальных людей...
И так! Бабагануш!
2-3 баклажана
2 ст.л. тахини
2 ст.л. лимонного мока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. оливкового масла
Молотый кумин и чили-перец по вкусу!
Баклажаны запечь на гриле или в духовке, очистить от кожицы. Все сложить в чашу для блендера и взбить до однородной массы, доводя густоту до желаемой добавлением водички.
Можно исполь=овать для намазывания на тосты или макая овощи... Вобщем почти как хумус, но нежнее... Я очень люблю и использую на перекусы...
Инна! Листья карри не имеют ничего общего с порошком карри!!! Они практически не имеют характерного вкуса или запаха! Порошок Карри это смесь различных пряностей, в том числе и те, которые там кладутся отдельно (куркума, кумин и т.д.)
|
|
GrandMama
Рег. 02.09.2006 Сообщ. 908
|
LiLiN
GrandMama, у меня бабушка так говорила: ремки, обремкалось, еще интересно- на улице морочно (пасмурно). |
Очень любопыпытно! А откуда бабушка-то родом?
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Ну, что ж Россия проиграла Уругваю, но ж как повезло нам - встречай нас Москва болельщиков из Питера - Россия : Испания! Едем поддержать своих и полюбоваться на сборную Испании!
|
|
Virina1
Рег. 19.10.2008 Сообщ. 10941
|
Да уж - страсти футбольные кипят!!!
И на счет - интересных слов и оборотов: в детстве, приезжая в деревню к бабушке и дедушке, удивлялась, потому что так не говорили в городе у нас: исть (вместо есть),сапать - окучивать картошку, маленько и еще какие то ...а недавно смотрела фильм "Тихий Дон" и услышала этот говор и вспомнила, что дедушка рассказывал, что предки - казаки с Дона. Вот и донесли свои истоки! Да и сейчас - много можно сказать о человеке, услышав, как он говорит. и откуда родом.
И любовь наша к еде - тоже из детства. Я в Казахстане росла - фрукты оочень люблю, да и овощи. Мама всегда запекала баклажаны в духовке и икру делала - я и люблю очень. А муж в Сибири рос - другие пристрастия имеет, вот и не любит баклажаны. Я пробовала по Иришиному рецепту готовить (мне понравилось), правда потом сама все это и доедала.
Девочки, на все баклажанные рецепты поставила тег "баклажаны"для удобства!
Оля, вот и славно, что подживает рука и что даже уже и вяжешь. А твой голубой я видела у Наташи - цвет красивущий! Тебе должен понравится!
Я вчера низ ромба своего связала, но скос остался - надо как то довязать ...или наоборот так оставить - не решила еще, или еще какие варианты надумаются. Отложила пока на подумать. А сейчас соединила белую пряжу с пайетками с белой вискозой( нашла в закромах) и получается вроде бы хорошо для майки. А то в одну нить как то хило, в две как то слишком уж фантазийно, а так - самое то.
|
|
LiLiN
Рег. 17.07.2015 Сообщ. 2165
|
Бабушка родом из с. Кустовое Соколовского района Северо-Казахстанской области, из русской семьи, да и проживали там, в основном русские, даже церковь была православная в соседнем селе.
У меня бабушкины руки, я когда стряпаю, муку стряхиваю, постукивая пальцами по столу, не задумываясь ни о чем, а мозг сразу картинку из детства-бабушкина рука, приятно. А сейчас племянница подрастает темные волосы, синие глаза, яркие ресницы, челку отрастила и волосы на прямой пробор расчесывает, тоже гляну-ну баба Лена, по фотографиям вижу, бабушка была красавица.
|
|
gotlieb
Рег. 17.01.2015 Сообщ. 2093
|
Irina Neto,
Ириш! А я - балда, думала, что порошок карри - это листики с разными добавками, теперь буду знать.
И рецепт твой я уже не раз делала, действительно очень вкусно. У тебя там в запасе еще каких-нибудь вкусных (и полезных) рецептов из овощей нет? Или из бакальяу (это же треска, правильно?). Люблю ее тоже очень и она вроде бы тоже полезная.
|
|
gotlieb
Рег. 17.01.2015 Сообщ. 2093
|
|
|
Capra
Рег. 27.11.2009 Сообщ. 3525
|
ну тогда и от меня рецепт.
1 баклажан
1 цуккини
порезать кубиками
желтая паприка
красная паприка порезать крупными полосками
2 луковицы -соломкой
два помидора -кубиками
перемешать, посолить, добавить 2 ст ложки бальзамико и столько же оливкового масла, розмарин, тимьян, можно чеснок
запекать в духовке при 190 г 30-45 минут.
внимание, трюк, если рядом на противень поставить плошку с водй-30-35 минут, без воды будет дольше. В современных духовках есть функция запекания с паром, тогда воду савить рядом не надо.
|
|
LiLiN
Рег. 17.07.2015 Сообщ. 2165
|
Всем привет! Вчера перебирала закладки свои и наткнулась на вот такую майку http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/topi-spizami/2262-top-spitsami-2019.html Вчера она мне понравилась очень. И, кстати, она белая, вот дырки эти, такая простота, а нравятся мне. Из чего-то связать, не стоящего колом и держащего резинку. Есть у меня нитка хлопок-шелк-кашемир, вот представляю из нее, но резинки она не держит, может потуже вязать и прибавить после резинки?Что ли взять да попробовать... Потрогала еще раз эту неприкаянную нитку, вот тряпочкой она висит, или из хлопка, но он у меня такой ... грубый что ли, не знаю..С другой стороны, можно резинку и не делать такой высокой, тогда держит-не держит отпадает само собой
|
|
Virina1
Рег. 19.10.2008 Сообщ. 10941
|
|
|