Анина
Рег. 19.04.2006 Сообщ. 285
|
молодые небольшие кабачки-2 шт. натереть на крупной терке яйца-4 шт. мука-5ст.л. с неб. горочкой масло растительное-50 мл разрыхлитель(по желанию-1/3-1/4 ч.л. соль, сахар-по 1 ч.л. НАЧИНКА майонез-150 г чеснок-1 зуб. сыр твердый-100-150г укроп Рецепт взят из книжечки "Кулинарная коллекция" Кабачки натереть с кожурой на крупной терке и сразу же отжать хорошенько сок руками. Яйца взбить венчиком с растительным маслом, солью, сахаром до однородной массы. Затем добавить кабачки, муку с разрыхлителем и вымешать тесто. Тесто должно получится густоватым, как на оладьи примерно. Блинную сковороду разогреть, смазать маслом раст. и выложить ложкой тесто на первый блинчик как получится тонко(он потом подойдет немного). Жарить до румяного цвета с двух сторон. Последующие блины жарить/печь на сухой сковороде. Смазывать майонезом и посыпать сыром горячими, чтоб сыр немного расплавился. Простро,быстро ,вкусно.
на фотохостинг →
|
|
Бэба
Рег. 07.03.2008 Сообщ. 1370
Награды: 1 1
|
Сегодня я попробовала сварить рис таким способом : * промытый в " семи вОдах " рис засыпаем в кипяток НЕ открывая крышку кастрюли . . . * варим на большом кипении 3 ( три ) минуты * потом варим на среднем огне 7 (семь ) минут * заканчиваем варку на малом огне 2 ( две ) минуты . * добавляю масло закрываю крышку и закутываем кастрюлю на минут 5 - 7 в . . . одеяло
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Пока я промывала рис , быстренько нагревается духовка до 200 * ( минут 5 - 6 ) Пока кипел рис . . . Я уже приготовила фольгу : посолила её - поперчила . Сверху выкладываем , просушеный салфеткой , саламон Опять солим - перчим - присыпаем заатаром , добавляем на куски рыбы чуть оливкового масла и столовую ложку сухого вина . Фольгу закрываем герметично . Закладываем упаковочку в духовку на 18 - 20 минут . Не больше .
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
А вот и результат 20 минутной готовки . У нас сейчас сезон гранат . Едим мы их со всеми продуктами . Или можно добавить дольки лимона .
на фотохостинг →
|
|
XannA
Рег. 27.11.2007 Сообщ. 427
|
Так,только заметила просьбу о рецепте.Если еще актуально,то вот.Все очень просто. Белые грибочки обжариваю на постном масле с морковкой тертой и мелко резанным лучком.Жарю в казанке до золотистого цвета,добавляю шинкованную капустку.Перемешиваю и тушу на медленном огне до готовности.За 10-15 мин до готовности добавляю специи какие нравится.Я люблю со смесью перцев и базиликом. Приятного аппетита!
|
|
spevak.alla
Рег. 27.04.2012 Сообщ. 2
|
На глубокой сковородке жарю луковицы лука на сливочном масле.ложу сухие макаронные изделия и заливаю кипяченой водой.затем сверху ложу(((что есть курица вареная или колбаса,рудинка))),слой порезанного кольцами лук,сверху слой памидор,порезанных пластиками,каждый пластик памидорный смазываю майонезом и засыпаю тертым сыром..Готовится минут 50 при температуре 200градусов.Получается очень вкусно и очень быстро.Часто режу на порции и замораживаю.Хорошо разогривается в микроволновке.
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
я правильно понимаю - макароны готовятся 50 минут? и почти час при 200 градусах готовятся готовые продукты?
|
|
Скважина
Рег. 23.01.2009 Сообщ. 4056
|
Маршмеллоу
я правильно понимаю - макароны готовятся 50 минут? и почти час при 200 градусах готовятся готовые продукты? |
Маршмеллоу, тоже с дешифровкой проблемы ?
|
|
@лёнка.66
Рег. 17.01.2010 Сообщ. 871
|
Ну если "ложу", то и готовлю соответственно
|
|
Dary08
Рег. 27.01.2009 Сообщ. 3631
|
@лёнка.66
Ну если "ложу", то и готовлю соответственно |
По поводу глагола "ложить" идут давние споры. В.И. Даль считал его правильным. "Глаг. ложить часто пополняет собою глаг. класть, ПО ДУХУ ЯЗЫКА". (выделено мной). Академический словарь Ушакова считал его областным и просторечным (но не неправильным!) словом. Упомянутый дух языка чувствуют и писатели, поэтому употребление совсем нередко, даже у весьма читаемых авторов. Например, "Сколько б вас, Егорок, Ни ложила -- В землю. Большеротый, Башка -- вербой" (Цветаева) " вернулся - на голову вырос, громадный, здоровенный, гирю-двухпудовку, что я на кадку с капустой ложила, по утрам раз двадцать поднимал выше головы." (бр. Вайнеры) "- Где диван?.. - Рядом с вами, туда и ложите." (К. Булычев) "в корыте купала, и грелку на живот ложила, когда он болел" , (Войнович) "Тяжелых всегда ложили в эту палату, словно счастливый номер чем-то помогал врачам." (С. Лукьяненко) "и во веки веков мы будем ложить на ваши деньги, и ложить, и ложить, и ложить, и пусть стелется под копыта золотого тельца навеки напуганная бычьей силой Европа" (А. Кабаков) и т.д. и т.п.. Могу также сказать, что даже кое-кто из профессуры МГУ нынче выступает за "реабилитацию" глагола. Лично мне никогда не было понятно, какого чёрта его считать неверным. |
|
|
Мамулечка
Рег. 04.05.2010 Сообщ. 63
|
Муся-мусяра
КУРИЦА "ПРОЩЕ НЕКУДА". ... И все. |
Я тоже так делаю! Курица сочная, с хрустящей корочкой и совсем не требует времени.
|
|
Рыжая_кошка
Рег. 18.12.2006 Сообщ. 5243
Награды: 4
|
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
Рыжая_кошка
это ж классическая нямка жаль меня в ЖЖ нет, а то бы отнесла в Нямочное сообщество |
мне показалось, что это развод
|
|
Рыжая_кошка
Рег. 18.12.2006 Сообщ. 5243
Награды: 4
|
Я столько перечитала нямочных рецептов, что склонна поверить, что это хозяюшки реально так готовят
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Готовила сегодня минтай, вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/55967/ Получилось вкусно, понравилось всем. Единственное - обмакивать в яйцо мне показалось лишним - просто панировала в муке.
на фотохостинг →
Дописано. Мариновала тоже гораздо меньше чем в рецепте. Минут 30 - не больше.
|
|
spevak.alla
Рег. 27.04.2012 Сообщ. 2
|
Я готовлю до образования красивой верхней корочки.Очень вкусно получается и красиво.
|
|
ole14chka
Рег. 11.11.2011 Сообщ. 88
|
Я на ужин приготовила запеканку по вашему рецепту. Вкуснятина!
|
|