Необходимость создания данной темы возникла по желанию девочек из "Темы дня". Я просто обожаю готовить, но не люблю долго возиться на кухне - поэтому хочу предложить вам несколько рецептов, которые не потребуют от вас долгого пребывания на кухне но порадуют ваших близких разнообразием и вкусом. Пожалуйста, если у Вас тоже найдутся такие рецепты - кидайте их сюда, только пожалуйста, те, что Вы неоднократно опробовали, а не просто списаные откуда то. И ещё, я сознательно не даю в своих рецептах пропрорции, потому что сама всё делаю "на вкус" и с долей фантазии (любой ингридиент в последний момент могу заменить, если его не оказалось под рукой)
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
А у меня и для поста рецептик есть (я уже где-то в темах его писала). Котлеты из геркулеса 0,5 литра воды 1 бульонный кубик (я беру куриный, вы можете взять грибной) 1стакан (можно больше) овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а обычных) Вскипятить воду с кубиком, в кипящую воду добавить хлопья и варить 15-20 минут до полного загустения (каша должна быть "крутой"). Остудить, добавить мелко порезаный лук, зубчик чеснока (через чесночницу) - перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить как обычные котлеты. Можно есть отдельно, можно с гарниром, как обычные котлеты - по вкусу как из настоящего мяса (мой муж не поверил, что они из геркулеса ) А ещё, если эту кашу просто заправить лёгким маргарином, сойдёт за отдельное блюдо, я иногда себе такую варю, внук тоже очень любит.
|
|
Filimonova
Рег. 23.12.2006 Сообщ. 1277
|
щажу, без проблем! Постнтый борщик с ушками 1. замешиваем очень крутое, но эластичное, тесто: мука, соль и ледяная вода, и отправляем его целофановом пакете в холодильник. 2. Берем любимую кастрюлю для борща, наливаем воду и ставим на огонь, чтобы закипело... 3. Чистим овощи: лук, морковь, картошку, свеклу, грибы - просто шампиньоны 4. Картошку, морковку, лук (половину) - режем мелкики кусочками - отправляем вариться в кипяток, огонь делаем маленьким, крышку закрываем, свеклу трем крупно на терке и тушим в отдельной кастрюльке, добавляем немного воды, уксуса или лимонный сок, тож под крышкой. 5. если вообще нельзя масла, даже растительного, то просто грибы режем и вместе с луком тушим на сковородочке до готовности, добавляем немного укропчика, петрушечки, солим - пересолить! обязательно. Если можно растительное масло, то в нем сначала обжариваем лучок, а потом добавляем грибы и все остальное также... 6. готовые грибы выкладываем на плоское блюдо, чтобы остыли 7. ставим на огонь кастрюльку в водой, в которой будем варить ушки, воду солим 8. раскатываем тонко тесто, вырезаем выемкой кружочки и лепим ушки, как небольшие пельмешки, с грибами... 9. готовую свеклу, отправляем в кастрюльку с овощами, добавляем укроп, петрушку , специи по вкусу, если можно сметану и продолжаем все это томить на небольшом огне... 10. отвариваем ушки 11. в тарелку кладем ушки и наливаем борщик, сверху посыпаем зеленым лучком. Приятного аппетита, постящиеся вы наши! Надя! а я такие котлеты у себя очень редко делаю, потому что я сама от них оторваться не могу - объедаюсь. Я их ем с соевым соусом и семетаной... еще в них очень прикольно положить тертый плавленный сырок в качестве изыска...
|
|
Ёжик И.
Рег. 19.02.2007 Сообщ. 1053
|
Nadezda
Курица в собственном соку. Берёте целую курицу (можно окорочка, крылышки - кому как нравится, но вкуснее всё же целую) разделываете её на порционные куски граммов по 100-150. |
Надежда,вопрос возник! А грудку можно так приготовить?У меня муж ест только белое мясо.
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
Nadezda
А грудку можно так приготовить?У меня муж ест только белое мясо. |
Иришь, грудка сама по себе "сухая", из неё почти не будет сока, ты можешь в каждую банку добавить по куску грудки и пусть он ест на здоровье Там весь смысл в том, что это получается как тушонка (очень вкусно и в холодном виде) и когда остывает, курица получается как в желе.
|
|
Ёжик И.
Рег. 19.02.2007 Сообщ. 1053
|
Надежда!Спасибо за совет!Не сильна я в кулинарии,поэтому и возникают такие вопросы.Но я учусь. Спасибо за тему!Для меня это просто находка!Быстро и вкусно!
|
|
Котавочка
Рег. 02.02.2008 Сообщ. 1394
|
А еще, девочки, чтобы мясо в банке не было сухим, туда можно при закладке мяса долить пол-чашки воды. Получается замечательно!!!
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
Котавочка
А еще, девочки, чтобы мясо в банке не было сухим, туда можно при закладке мяса долить пол-чашки воды. Получается замечательно!!! |
Ни в коем случае, мясо и так не будет сухим и тогда уже не будет в собственном соку! Может оно и вкусно, но получится просто тушёное, а не в собственном соку.
|
|
леся-43
Рег. 08.08.2008 Сообщ. 2566
|
Котлеты по-молдавски. Не знаю, почему по-молдавски, но так назвала хозяйка рецепта. девочки, кто соблюдает пост, крепитесь! Считайте меня искусителем! Рекомендовано было из свинины, но опробовано и из курятины (окорочок - мясо на котлеты, косточки - на бульон). 0,5 кг мяса (пропорции условны, делаю на глаз) нарезать как на беф-строганов. Отдельно взбить 2 яйца, добавить 3 столовых ложки крахмала, 3 столовых ложки майонеза, соль, перец (по вкусу). Мясо перемешать с нашинкованным луком (я беру много лука, у меня любят, но на полкило мяса одной луковицы мало), залить приготовленной выше смесью. Оставить на 12 часов (для курицы достаточно 2-3 часов). Жарить в масле, формуя котлеты (я выкладываю просто столовой ложкой прямо на сковородку, намного приплющивая ложкой сверху), жарить под крышкой 2-3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны. Свининка просто тает во рту! курица, впрочем, тоже на ура. На гарнир - картофель (пюре, фри), каши (рис, гречка), макароны, тушеные овощи. Котлеты хороши и холодными. Проверено!
|
|
Фата-моргана
Рег. 22.11.2006 Сообщ. 352
|
леся-43
Котлеты по-молдавски. Не знаю, почему по-молдавски, но так назвала хозяйка рецепта. девочки, кто соблюдает пост, крепитесь! Считайте меня искусителем! Рекомендовано было из свинины, но опробовано и из курятины (окорочок - мясо на котлеты, косточки - на бульон). 0,5 кг мяса (пропорции условны, делаю на глаз) нарезать как на беф-строганов. Отдельно взбить 2 яйца, добавить 3 столовых ложки крахмала, 3 столовых ложки майонеза, соль, перец (по вкусу). Мясо перемешать с нашинкованным луком (я беру много лука, у меня любят, но на полкило мяса одной луковицы мало), залить приготовленной выше смесью. Оставить на 12 часов (для курицы достаточно 2-3 часов). Жарить в масле, формуя котлеты (я выкладываю просто столовой ложкой прямо на сковородку, намного приплющивая ложкой сверху), жарить под крышкой 2-3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны. Свининка просто тает во рту! курица, впрочем, тоже на ура. На гарнир - картофель (пюре, фри), каши (рис, гречка), макароны, тушеные овощи. Котлеты хороши и холодными. Проверено! |
Я такие котлеты делаю с мясом и рыбой. Из рыбы беру обычно пангассиуса, телапию, свекровь делает из хека, минтая. Можно делать с индейкой. Беспроигрышный репепт. Мясо режу кубиками примерно 0,5 см на 0,5 см. В рыбные добавляю укроп. Ребенку делаю из курячей грудки, в другом виде дочь её не ест - сухо. А тут метет за обе щеки. Мы любим их брать на пикник. Обычно такие котлеты называются "ленивыми отбивными". Ставить на 12 часов да и вообще на какое-либо время необязательно. Я всегда жарю сразу, все равно вкусно.
|
|
OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 2669
|
леся-43
Котлеты по-молдавски...
|
Мой муж похожие делает из курицы или индейки. Лук берёт зелёный - получаются такие нежные зелёненькие вкрапления в котлетке. Тоже сразу жарит.
|
|
Eya
Рег. 28.05.2007 Сообщ. 818
|
Котлеты по-молдавски. Видимо я что-то не так сделала, хотя делала из свинины, резала ее мелко, выдерживала 12 часов, может и более, но мне не понравилось. Съели конечно, но на мой взгляд по вкусу уступают хорошим домашним котлетам. И маяты с нарезанием не мало
|
|
Гость
|
Оооой, кулинария мой больной вопрос. Готовить люблю, но делаю это очень редко, т.к. прихожу домой с работы чаще всего только переночевать Поэтому почти всегда готовлю быстрые блюда. Запеченные куриные бедрышки (можно крылья или кто что любит) Главное в этом блюде - соус. Взять по одной части майонез, кетчуп или томатный соус, горчицу, и 0,5 части соевого соуса. Мясо натереть солью, перцем. Выложить в форму, залить соусом и запечь. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Суп сливочный с лососем. Время приготовления 15-20 минут вместе с подготовительным процессом. В кастрюле, где будет готовиться суп, разогреваем растительное масло, пассируем мелко нашинкованный лук и натертую морковку, добавляем нарезанную кубиками картошку и заливаем водой (я заливаю кипятком, чтобы было быстрее). Пока картошка варится нарезаем мелкими кубиками 150 грамм лосося, и за минуты 3-4 до готовности картофеля добавляем в суп нашу рыбку. Ждем еще пару минут. Солим-перчим. Убавляем огонь и заливаем в суп 200 мл обычных 10-15% сливок. Проследите, чтобы сливки не сильно кипели, т.к. могут свернуться. Через минуты две суп готов. В конце можно добавить зелень кто что любит.
|
|
Гость
|
Вот это рецепт "котлеты по -молдавски" у нас нызывается отбивные из обрезков. есть такие кусочки свинины, которые - так сказать "не кондиция", и это тот случай - когда из ничего вкусно. Я делаю их тогда когда набирается много обрезков, просто складываю их вместе, поэтому потом, когда начинаешь готовить - специально нарезать мясо не надо, разве что самую малость
|
|
Гость
|
Yaska
Суп сливочный с лососем. Время приготовления 15-20 минут вместе с подготовительным процессом. В кастрюле, где будет готовиться суп, разогреваем растительное масло, пассируем мелко нашинкованный лук и натертую морковку, добавляем нарезанную кубиками картошку и заливаем водой (я заливаю кипятком, чтобы было быстрее). Пока картошка варится нарезаем мелкими кубиками 150 грамм лосося, и за минуты 3-4 до готовности картофеля добавляем в суп нашу рыбку. Ждем еще пару минут. Солим-перчим. Убавляем огонь и заливаем в суп 200 мл обычных 10-15% сливок. Проследите, чтобы сливки не сильно кипели, т.к. могут свернуться. Через минуты две суп готов. В конце можно добавить зелень кто что любит. |
Ой, с утра не проснулась. Забыла. После лука и морковки добавляем и пассируем один мелко нарезанный помидор без шкурки. И только потом добавляем картошку.
|
|
Aditaja
Рег. 17.05.2005 Сообщ. 1372
|
Надя, а в геркулесные котлеты какой лук добавлять? Зеленый, репчатый, сырой, жареный?
|
|
|
|
|