*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Маршмеллоу
может к НГ - бастурму заделать |
Вот и ещё хе. Точно!!! Не зря я сегодня засиделась за компом. А ещё нашла классную закуску, непременно сделаю на НГ. Салат АНТИКРИЗИСНЫЙ с креветками и икрой :) Я правда не поняла, почему её назвали салатом, и ещё антикризисным. Но там есть всё что я люблю. Должно быть вкусно.
|
|
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 16858
|
Спасибо большое за такой разбор!!!!
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
Лилу, а как делать хе из говядины? Я ж люблю всякую сырятину до жути. Есть какие-то особенности по сравнению с рыбным?
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Я хе из говядины делаю по самому простецкому рецепту. Мясо нарезаю соломкой, добавляю соль и сахар и оставляю мариноваться на 2-3- часа. Потом на тарелку порезанную зелень, репчатый лук , овощи (морковка, перец, помидоры ... ) -всё порезанное тонко и раскиданное по тарелке в художественном беспорядке. Сверху замаринованное мясо и любые специи ,какие любите, я ограничиваюсь сухой аджикой и семечками горчицы. Сверху всё это поливаю раскалённым растительным маслом. Нужно дать настояться и остыть. Пропорции все на глаз. Не могу подсказать точных. Единственное ( из практики) масла должно быть приблизительно на 2/3 меньше чем мяса. Много масла портит вкус. Оно должно просто тоненько обволакивать мясо и овощи. И желательно не собираться в лужицу на каком нибудь пространстве блюда. Я очень люблю. Рыбу элементарно - уксусом, солью и перцем. Я съедаю половину практически живьём пока она только режется. Да уж , тоже люблю сырое.
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
Т.е. в мясное хе кислота не кладется?
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Я не кладу. Не люблю уксус в мясе. И к тому-же соли и острых приправ более чем достаточно для маринада. Ещё забыла написать, в раскалённое масло хорошо добавить пару щепоток острого красного перца. Тогда цвет хе становится очень красивым. Можно и раздавленную дольку чеснока ( в масло-же) для запаха.
|
|
ylla_85
Рег. 01.10.2010 Сообщ. 226
|
*Лилу*
на фотохостинг →
Пекла сегодня рулет из говядины. Всё ничего - получилось вкусно. Но суховато. Я бы сказала очень даже суховато. Кто пёк такое, подскажите, что я сделала не так? Я его просто положила на противень и запекла. Может его под фольгу надо было или обмазать сверху чем нибудь? Это была репетиция перед НГ. Я хотела такой рулет на праздничный стол приготовить. Теперь конечно не буду. Но работа над ошибками всё-же необходима. |
А подскажите рецептик вашего рулетика?
|
|
Гость
|
ylla_85
*Лилу*
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
на фотохостинг →
Пекла сегодня рулет из говядины. Всё ничего - получилось вкусно. Но суховато. Я бы сказала очень даже суховато. Кто пёк такое, подскажите, что я сделала не так? Я его просто положила на противень и запекла. Может его под фольгу надо было или обмазать сверху чем нибудь? Это была репетиция перед НГ. Я хотела такой рулет на праздничный стол приготовить. Теперь конечно не буду. Но работа над ошибками всё-же необходима.
|
А подскажите рецептик вашего рулетика? |
*Лилу*, у меня мама такие рулеты еще в тесте запекала. Тоже помогает соки сохранить.
|
|
Gudvinenok
Рег. 30.10.2007 Сообщ. 1158
|
девочки, на О*дно*кл...-х нашла такой рецепт: В пол литра тёплой воды добавить 70 грамм дрожжей ,2 столовые ложки сахара, соль щепотку, 2-3 столовые ложки масла.Размешать чтобы дрожжи растворились добавить муки и замесить тесто, чтобы было чуть круче чем на оладьи.Если переборщить муки то будут не такие мягкие и воздушные. Накрыть и поставить в морозилку на 40 минут.(в морозилке тесто сильно поднимется)Затем лепить на столе присыпая мукой и жарить в большом кол-ве подсолнечного масла. Кто-нибудь сталкивался с таким феноменом, как поднятие дрожжевого теста в морозилке?
|
|
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 16858
|
На поллитра-70 граммов-это круто)))и в морозилке поднимется)))если дрожжи свежие,конечно же...
|
|
Бифи
Рег. 01.01.2010 Сообщ. 2398
Награды: 1
|
Gudvinenok, моя мама нашла когда-то рецепт Босятского теста. Там похожая история, после замеса тесто замораживается. Процесс брожения происходит при его оттаиваниии и частично в процессе замораживания. Видимо удобно, чтобы впрок хранить. Но я по тому же рецепту делаю без заморозки. Тесто подходит за 40-50 минут. Вот рецепт: Продукты для теста: мука - меньше 1кг, вода теплая около 40 градусов(проверяю просто рукой) - около 1 литра, дрожжи моментальные - 1 пакетик, соль - меньше ст.ложки, сахар - 3-5 ст. ложек, масло растит. без запаха - 5-7 ст.ложек. В миску насыпаем муку , дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Вливаем воду, вымешиваем тесто (я делаю негустое тесто, я его не раскатываю), добавляем масло, вымешиваем, накрываем миску полотенцем и забываем на 40 минут. В это время делаем начинку. Дрожжи только с мукой смешать, а не сразу в воду. Для меня это беспроигрышный вариант на любые пироги.
|
|
РыбКа65
Рег. 13.09.2008 Сообщ. 940
|
Сибирская кошечка
На поллитра-70 граммов-это круто)))и в морозилке поднимется)))если дрожжи свежие,конечно же... |
Соглашусь... и дополню ... если в таком количестве... то и после заморозки бродить будут. Тесто дрожжевое замораживаю... но качество выпечки уже будет хуже... Если быть точнее... остатки теста можно заморозить, но после разморозки лучше не печь, а жарить что=либо...
|
|
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 16858
|
Я одно время практиковала-емкость морозилки большая была-замораживала разделанные пироги с начинкой-с вареной,конечно же...но потом пришла к выводу-лучше замораживать уже испеченные-их разогревать куда как лучше...чем печь заново...
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
|
|
ylla_85
Рег. 01.10.2010 Сообщ. 226
|
|
|