Пропустить

Девочки из Израиля, объединяемся! - 2

Осинки из разных стран и городов - объединяйтесь! Здесь можно найти своих землячек и соседей, договориться о встрече в реале, обменяться местной информацией о местах покупок тканей, пряжи и т.д...
  • Аватара пользователя
  • ласточка48 Не в сети
  • Сообщения: 5226
  • Зарегистрирован: июн 2, 2006 17:10
  • Откуда: Ганей-Авив
  • Благодарил (а): 756 раз
    Поблагодарили: 972 раза
[quote="Rono"]Е.Елена, вопрос об Америке поднимался, насколько я помню, в том контексте, что если бы когда-то не закрыли Америку для бегущих евреев, то все ехали бы именно туда. Ещё я слышала, что в Израиль не очень-то рвались, все в Америку... Но уезжали, потому что в странах исхода было куда хуже, чем в Израиле, который ещё нужно было построить.[/quote]
Глупости! Мы ехали именно в Израиль.
  • Аватара пользователя
  • Raisik Не в сети
  • Сообщения: 6204
  • Зарегистрирован: ноя 1, 2005 16:48
  • Откуда: Israel, Ashdod
  • Благодарил (а): 7280 раз
    Поблагодарили: 2775 раз
Sveta Vishenka, не знаю о соусе из инжира, но к мясу очень хорош соус из ткемали. Это такие сливы и соус явно из грузинской кухни. Попробую погуглить - самой интересно.
Вот всезнайка гугль ответил. Выбирай, что нравится. Например этот

Основной ингредиент: фрукты
Категория блюда: соусы и маринады
Праздники и поводы: пикник
Инжир черный — 500 г
Чеснок мелко рубленный — 1 головка
Перец красный стручковый — 1 штука
Уксус — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Прокрутить через мясорубку инжир, мелко порезать чеснок, очень мелко порезать стручок перца, добавить соль, сахар, уксус (можно яблочный). Хорошо перемешать.
При желании можно оставить все в свежем виде и хранить в холодильнике или сложить в стеклянную банку и стерилизовать в духовке 15–20 минут.

Таким способом я делаю острый соус из персиков, груш, яблок, слив, кизила и смородины.
[quote="Salamandra2"]Яна ,тебе школа реали в Хаифе что нибудь говорит? там местно-богатое население в середине 90-х так издевалось над олимами, что по сравнению с ними, марокканские детки в школе моей дочки были просто ангелами. :(
:Cc: :Fr: :Hp:[/quote]
странно - мой сын с 4 класса учился в этой школе (это примерно с 95-96-го года) и
я не помню, чтобы были какие-то проблемы по этому поводу :shock: :shock: :shock:
Даже наоборот - когда в 10 классе они перешли в Бет-Бирам, то нас предупредили, что
возможны нападки за слишком дешевые кроссовки и нефирменные джинсы, я сына
застращала, что, мол, мы на Адаре живем, я не миллионер и по 400 шек. и выше на
его штаны у меня нет - а никаких проблем в школе и не было, все вполне благопристойно
и достойно, никаких олимовских проблем...
:roll: :roll: :roll: :roll:
[quote="Salamandra2"]в реали у нас дети самых-самых учились, а олимы попали по программе внедрения и то не все...[/quote]
а можно с этого места попросить поподробнее? Может, я что-то пропустила и зря
честно платила за своего сына все годы учебы???? :shock: :shock:
(правда, мне как матери-одиночке дали скидку 20%, но там и после скидки прилично было :Hm: :Hm: )
ТЕМА ЗАКРЫТА.
продолжение ТУТ
  • Аватара пользователя
  • Sveta Vishenka Не в сети
  • Сообщения: 1444
  • Зарегистрирован: июн 30, 2008 17:42
  • Откуда: Алушта Калиниград Клайпеда
  • Благодарил (а): 2761 раз
    Поблагодарили: 2792 раза
Raisik , огромное спасибо ! Как хорошо , что есть Осинка :D . Соус из ткемали я тоже очень люблю , но у нас проблема с инжиром ... его уж очень много , варенья наварили , есть никто не хочет ... а он зреет ... Не пропадет у меня теперь инжир ... наделаю соусов к мясу . Мне Осинки несколько ссылок выслали ...
  • Аватара пользователя
  • Raisik Не в сети
  • Сообщения: 6204
  • Зарегистрирован: ноя 1, 2005 16:48
  • Откуда: Israel, Ashdod
  • Благодарил (а): 7280 раз
    Поблагодарили: 2775 раз
А ты его высуши. Очень вкусно и полезно. У нас продается сушенный инжир, он долго хранится.
Ответить
Вернуться в «География Осинки»