Ami
Рег. 23.01.2008 Сообщ. 1989
|
Евгеша
Девочки, а правда сколько можно получить творога из одного литра? У меня грамм 250-300 получается, а у вас? |
Это зависит от молока и от времени года.
|
|
Алессандра
Рег. 31.05.2007 Сообщ. 240
|
Евгеша, все зависит от молока. Если молоко более белковое то соответственно творога мнго. если оч. жирное - то меньше... А я делаю не ан водяной бане...и нормально - всем нравится - соседи в очередь стоят за творогом
|
|
Наланда
Рег. 04.09.2007 Сообщ. 348
|
У меня в Калуге крестная живет, но мы не общаемся, а у нее тоже корова..... Хорошо вам со своими коровками, а мне тут приходится довольствоваться магазинным молоком, одинаковым круглый год. Вот поеду летом в далекую деревню, познакомлюсь с коровой и буду просить каждый день молока, сметаны и творога!!
|
|
Ami
Рег. 23.01.2008 Сообщ. 1989
|
Наланда
У меня в Калуге крестная живет, но мы не общаемся, а у нее тоже корова..... Хорошо вам со своими коровками, а мне тут приходится довольствоваться магазинным молоком, одинаковым круглый год. Вот поеду летом в далекую деревню, познакомлюсь с коровой и буду просить каждый день молока, сметаны и творога!! |
Да нет, магазинное молоко тоже разное должно быть, по-идее.
|
|
Наланда
Рег. 04.09.2007 Сообщ. 348
|
эх... магазинное молоко отличается только процентом жирности. можт конечно еще чем-то, но кто разберет? поняла я, что легче и выгодней купить домашний сыр в магазине, чем готовить в городских условиях свой творог или сыр...Буду ждать лето, надеюсь в деревне оторвусь...
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
Наланда
эх... магазинное молоко отличается только процентом жирности. |
Девочки, может немного не в тему, но сегодня столкнулась с таким феноменом - магазинное молоко, жирностью 3,5%, купленое вчера в магазине и имеющее срок годности 17.04.08, оказалось сегодня скисшим в холодильнике, но скисшим как то странно - по концистенции напоминает кефир, а на вкус совсем не скисшее, а даже сладковатое Вчера я открыла эту упаковку и пила сиё молоко - оно было абсолютно обычным, а сегодня такой парадокс - так и хочется спросить - и что это было? Что вообще мы покупаем и пьём под видом молока?
|
|
Евгеша
Рег. 27.10.2005 Сообщ. 134
|
А я и делаю из магазинного молока. Только пастеризованного в мягких пакетиках, т.к. у нас ферма недалеко, и молоко развозят по магазинам местным. И частников у нас много, только я не упеваю у них покупать, да и домашнее мне больше нравится и детям тоже.
|
|
SuperMamochka
Рег. 30.10.2012 Сообщ. 12
|
Наверное, уже давно никто сюда и не заглядывает (послед.сообщение в 2008г.) Я годовалой дочке делаю творог так: пачку кефира с утра кладу в морозилку, на ночь вытаскиваю, освобождаю от пакетика, кладу замороженную массу на дуршлаг покрытый марлей и оставляю на ночь. Утром получившийся творог перекладываю в тарелку, стекшую сыворотку сливаю. В творожок добавляю чуть йогурта и всё - самодельный творожок агуша-растишка готов И по консистенции творожок
|
|