Ninelle-Ninelle
Рег. 16.01.2013 Сообщ. 82
|
Лилу, ну приблизительно так и получается у меня в Москве, только звоню я, а не они. А остальную тушку они пристраивают тоже по звонкам, недавно, кстати она предлагала мне, сказала что пол-хрюши у них заказали, не хочу ли я еще что то купить. И ветконтроль обязательный. И наличие всех необходимых документов. По другому я не возьму.
|
|
Огнеопасная
Рег. 07.02.2013 Сообщ. 2120
|
А вот тоже рецептик из 90-х. Готовила ребенку на завтрак перед школой. Сварить густую манную кашу на воде. Разложить порционо в чашки небольшие или пиалушки. Предварительно ополоснуть холодной водой. Поставить в холодильник. Как подавать? Перевернуть содержимое чашки на тарелку, полить вареньем. Подавать с чаем. В 90-е шло на ура!
|
|
Eya
Рег. 28.05.2007 Сообщ. 818
|
Девочки, забежала сказать "спасибо", правда не помню кому, за идею делать домашнюю лапшу на одних желтках. ПРоблема реализации желтков решилась очень удачно. ЛАпшичка вкусная, дети едят с удовольствием!!
|
|
Ninelle-Ninelle
Рег. 16.01.2013 Сообщ. 82
|
[quote="Ninelle-Ninelle"] |
КукусикВ
Не поняла про экономическую лапшу, всегда думала, что так делается обычная домашняя лапша. А какая тогда не экономическая? Это ведь про тесто? |
И кстати, про тесто на лапшу, мой отец - а он был одним из лучших кондитеров нашего маленького городка, но случалось ему работать и поваром-универсалом, так вот он лапшу делал ТОЛЬКО НА ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКАХ, а я делала на целом яйце+вода, тоже экономия. А как то яиц не было, так я тесто на майонезе сделала.. и кстати очень даже прилично и вкусно получилось.[/quot Если за этот совет, НА ЗДОРОВЬЕ. Кстати, попробуйте сделать лапшевник, тоже очень вкусно получается.
|
|
КукусикВ
Рег. 21.09.2011 Сообщ. 192
|
|
|
Ju-lia
Рег. 25.02.2011 Сообщ. 8550
|
Огнеопасная
А вот тоже рецептик из 90-х. Готовила ребенку на завтрак перед школой. Сварить густую манную кашу на воде. Разложить порционо в чашки небольшие или пиалушки. Предварительно ополоснуть холодной водой. Поставить в холодильник. Как подавать? Перевернуть содержимое чашки на тарелку, полить вареньем. Подавать с чаем. В 90-е шло на ура! |
Это "пудинг - ангельское блюдо". Еще хорошо в него при варке дабавлять варенье, изюм, орехи и т.т.
|
|
Огнеопасная
Рег. 07.02.2013 Сообщ. 2120
|
Да согласно что и сейчас этот пудинг можно делать, если добавить всякие улучшители, ягоды-орехи. Че-то сейчас не делаю такое. Вспомнила о нем прочитав эту тему.
|
|
Ju-lia
Рег. 25.02.2011 Сообщ. 8550
|
Я делала не так давно на морсе. Почитала. Опять захотелось, но клюквы нет. Дописано: Нашла остатки растворимого цикория. На нем сварила. Еще остались перекрученные с медом и имбирем апельсиновые корки. Добавила. Вкуснотища. Часть съела еще горячим.
|
|
Мать_Тереза
Рег. 26.09.2010 Сообщ. 920
|
Ленивая ватрушка-очень и очень вкусная.Делаю из остатков: 4 ст.л.кефира, 4ст.л.майонеза,4ст.л. муки,4ст.л. сахара-все смешать, добавить полложечки соды негашеной(кефир загасит) и вылить в форму ( у меня силиконовая с низкими бортиками, диаметр примерно 25-30см),выкладываю сверху творожную начинку-она плотная,я прямо мокрыми руками лепешки раскладываю по всему тесту и в духовку минут на 20(у меня и 30 печет,а вчера ваще час-я огонь маленький сделала ,забыла прибавить), как поднимется и зарумянится,достаем и даем приостыть,а то развалится,когда из формы доставать будем. Очень вкусно.Вчера у меня был мягкий творог местного производства,я добавила сахарку и чуток крахмала,чтоб не уплыл и ватрушка получилась "наоборот", творог снизу,а тесто сверху, но - вкусняшка. Иногда оставляю на утро чуток молока в чашке,чтоб скисло или использую йогурт,делала с яблоками и вишней,вместо творога. Все для теста в миску- миксером вжжжик,вылила в форму,сверху начинку и в духовку.
|
|
Ninelle-Ninelle
Рег. 16.01.2013 Сообщ. 82
|
Мать_Тереза
Ленивая ватрушка-очень и очень вкусная.Делаю из остатков: 4 ст.л.кефира, 4ст.л.майонеза,4ст.л. муки,4ст.л. сахара-все смешать, добавить полложечки соды негашеной(кефир загасит) и вылить в форму ( у меня силиконовая с низкими бортиками, диаметр примерно 25-30см),выкладываю сверху творожную начинку-она плотная,я прямо мокрыми руками лепешки раскладываю по всему тесту и в духовку минут на 20(у меня и 30 печет,а вчера ваще час-я огонь маленький сделала ,забыла прибавить), как поднимется и зарумянится,достаем и даем приостыть,а то развалится,когда из формы доставать будем. Очень вкусно.Вчера у меня был мягкий творог местного производства,я добавила сахарку и чуток крахмала,чтоб не уплыл и ватрушка получилась "наоборот", творог снизу,а тесто сверху, но - вкусняшка. Иногда оставляю на утро чуток молока в чашке,чтоб скисло или использую йогурт,делала с яблоками и вишней,вместо творога. Все для теста в миску- миксером вжжжик,вылила в форму,сверху начинку и в духовку. |
А на какой режим и на какую температуру?
|
|
Мать_Тереза
Рег. 26.09.2010 Сообщ. 920
|
Да у меня обычная газовая плита Гефест,из наворотов-только градусник , зажигаю газ и пока тесто делаю-греется, градусов в 170 ставлю, а можно и погорячее думаю,быстрее пропечется.У меня и пироги первая партия-пеку минут 30,а сестра-15, так что смотрите в свою духовку
|
|
Ninelle-Ninelle
Рег. 16.01.2013 Сообщ. 82
|
Мать_Тереза
Да у меня обычная газовая плита Гефест,из наворотов-только градусник , зажигаю газ и пока тесто делаю-греется, градусов в 170 ставлю, а можно и погорячее думаю,быстрее пропечется.У меня и пироги первая партия-пеку минут 30,а сестра-15, так что смотрите в свою духовку |
Спасибо большое. Я обычно все рецепты под себя и свою технику адаптирую. Просто знать от чего отталкиваться, так например по мануалу к аэрогрилю курица кусочками 200 грамм, печется 20 минут, при температуре 235 градусов, на высокой скорости и на средней решетке, я же запекаю голени и крылышки не меньше чем 35 минут, и задействую все решетки, а вот скорость и температура та же что и в рекомендациях. А духовка у меня вообще зверь... запекала мясо, из часа заявленного в рецепте, мое мясо приготовилось минут за 25, но правда при конвекции. А без конвекции минут 40 печется. Но температуру я всегда заявленную ставлю.
|
|
Мать_Тереза
Рег. 26.09.2010 Сообщ. 920
|
Так, образовался у меня пакетик (грамм 150) чищенных семечек-по недосмотру в супермаркете купила. Если их подсушить в микроволновке, то так ничего себе-даже есть можно, но понятно,что удовольствия никакого - вот и думаю куда бы их пристроить(кроме козинак)-почитала про непеченые сладости, думаю - в любое изделие, вместо/вместе с орехами. А что-нибудь еще посоветуете?
|
|
Геленка
Рег. 25.09.2004 Сообщ. 3343
|
Eya
Девочки, забежала сказать "спасибо", правда не помню кому, за идею делать домашнюю лапшу на одних желтках. ПРоблема реализации желтков решилась очень удачно. |
А куда вы реализуете белки?
|
|
Galyunchik
Рег. 15.11.2005 Сообщ. 4850
|
Мать_Тереза, испеките маковый пирог "Подсолнух". У меня мама такой любит печь. http://forum.say7.info/topic18789.html
|
|