Пропустить

Приключения 1000 и 1 петельки (от БелочкиВиты)

Показываем вязаные работы, хвалимся своими достижениями, делимся практическим опытом в мастер-классах и статьях.
  • luckyhope Не в сети
  • Сообщения: 282
  • Зарегистрирован: ноя 18, 2008 05:59
  • Откуда: Україна, Миколаїв
  • Благодарил (а): 8887 раз
    Поблагодарили: 334 раза
Здравствуйте!
belochkavita, я забыла вчера сказать, что вы, сделав лямочку длиннее, поступили мудро. Потому, что таким образом, спинка на жилете находясь ниже лопаток с них не сползает. На картинке в журнале видны поперечные складки на пояснице, образующиеся, когда жилет сползает с лопаток. У меня, во время носки, тоже так происходит. Если кто-то будет вязать такой жилетик, учтите.
Что там говорить, настоящему мастеру выкройки не нужны, интуитивно все делает, как лучше. А как приятно получить похвалу от вас. Повторяюсь :)
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Уфимка
Вот и молодец, что зарегистрировалась, здесь так все сближаются, приходишь, как в дом родной!

Вот на таком этапе сейчас мой Лайм, сшила вчера, померила, понравилось, как сидит, сейчас петли для планок набираю. Пуговиц правда пока нет, есть точно такого же цвета, но они слишком маленькие.
[img]http://s55.radikal.ru/i148/0902/d0/d72a2374f95et.jpg[/img]
  • Аватара пользователя
  • Sabinka&Co Не в сети
  • Сообщения: 722
  • Зарегистрирован: окт 28, 2007 07:49
  • Откуда: Madrid Spain
  • Благодарил (а): 3024 раза
    Поблагодарили: 6160 раз
Девочки!
Ура! http://vitalinguafranca.blogspot.com снова работает! :Leb: Приятного аппетита или просто просмотра. :D :m-r-z:
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Наташечка, да уже рассматривала, но мне лучше был бы рукавчик короткий или до локтя, или вообще ничего, сделать жилеткой? хотелось бы жакетиком... больше вариантов носить с чем. Я его как раз мерила вчера с топиком у которого рукава расширены, муж сказал, что хорошо немного расширить рукава, значит сделаю так.

Хлопок для спиц вот этот очень хорош http://www.elann.com/productdisp.asp?NA ... =5&Count=2 , и цвета все такие красивые, и качество прекрасное, на крючок я даже его не помышляю, в спицевых узорах присутствует такой матовый блеск. Кстати , на очереди стоит свитерок, из лососёвых, мне ещё Наташа Buttercup помогла купить недостающие моточки.
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
НатальЯ_777
nagry
Вяжу, вяжу :yarn:

Айнушка, вот спасибо! Меня ещё Капоната с бурратой заинтересовала, очень вкусно должно быть! :good:

Девчонки, как мне анонсы новых журналов понравились, ммм!
вот эти например, хоть и к крючку я охладела, но очень изящные вещицы.
[img]http://s55.radikal.ru/i148/0902/09/112dc5e0161at.jpg[/img][img]http://s60.radikal.ru/i167/0902/f3/97c852765b02t.jpg[/img]
а вот эти я точно буду вязать
[img]http://s49.radikal.ru/i123/0902/39/101ad4345963t.jpg[/img]
и жилеточка маленькая, как раз то, что мне нужно [img]http://i062.radikal.ru/0902/89/d7621cb85d29t.jpg[/img]
а ещё очень буду благодарна за рисунок к этой модели из Рич Море, правда номера не знаю [img]http://s54.radikal.ru/i143/0902/fa/03e112c1aed5t.jpg[/img] если кто нибудь натыкался на схемку.
  • Аватара пользователя
  • Тополина Не в сети
  • Сообщения: 4971
  • Зарегистрирован: сен 4, 2006 09:50
  • Откуда: Болонья, Италия
  • Благодарил (а): 2428 раз
    Поблагодарили: 26719 раз
[quote="belochkavita"]а вот эти я точно буду вязать
[img]http://s49.radikal.ru/i123/0902/39/101ad4345963t.jpg[/img]
.[/quote]


Виточка, эта кофточка просто прелестная (у нас с тобой вкусы сходятся), неужели есть описание?? В подфоруме Журналы??? Как же я пропустила.... :Op:
  • Аватара пользователя
  • krasotissha Не в сети
  • Сообщения: 236
  • Зарегистрирован: фев 1, 2009 13:13
  • Откуда: Москва
  • Благодарил (а): 201 раз
    Поблагодарили: 7 раз
[quote="belochkavita"]НатальЯ_777
nagry
Вяжу, вяжу :yarn:

Айнушка, вот спасибо! Меня ещё Капоната с бурратой заинтересовала, очень вкусно должно быть! :good:

Море, правда номера не знаю [img]http://s54.radikal.ru/i143/0902/fa/03e112c1aed5t.jpg[/img] если кто нибудь натыкался на схемку.[/quote]
вот это просто супер!!!
а схемку можно где-нибудь найти??
  • Аватара пользователя
  • Kcuxinator Не в сети
  • Сообщения: 269
  • Зарегистрирован: июн 21, 2008 14:35
  • Откуда: Арциз, Одесская
  • Благодарил (а): 197 раз
    Поблагодарили: 67 раз
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Привет, девчонки! Вот и я со своим Лаймом, немного помучалась в конце, поэтому на связь и не выходила, простите. А виновата я сама была, так увлеклась, связала полтора рукава, полезла в мешок за очередным мотком, а там уже нету ничего. Пришлось перевязывать оба рукава. Результатом я довольна, и права была Наташа -nagry, воротник мне здесь лишним почему то сейчас кажется, так много разных деталек, узорчиков. Хотя когда-нибудь я свяжу такой воротничок, обязательно!
ушло 500 г Meriseta 70% merino wool, 30% silk спицы 2,5 и 3
[img]http://s55.radikal.ru/i150/0902/9b/3bca9214f013t.jpg[/img][img]http://s58.radikal.ru/i161/0902/68/21451b71c2abt.jpg[/img][img]http://i024.radikal.ru/0902/2e/6f29908db90et.jpg[/img][img]http://s51.radikal.ru/i131/0902/f7/06abed5334d2t.jpg[/img][img]http://s60.radikal.ru/i167/0902/4d/a02360d109a5t.jpg[/img]
Девочки, сейчас отвечу на ранние посты!
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
О, Наташа, спасибо! Значит меня вовремя на блины потянуло! :lol:
люблю я разнообразие и оригинальность, и просматривая свои записи о блинах, решила и здесь поделиться
Если есть время, можно завязать такие узелки
[img]http://s43.radikal.ru/i102/0902/cc/06870a60c53ct.jpg[/img]
Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель
Начинка:
1 1/4 чашки рикотты
255 г шпината
1 яицо, взбитое
Щепотка соли, черный перец
Пармезан, тёртый

Бешамель:
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 чашка молока
соль, черный перец, щепотка мускатного ореха

стебли шнитт-лука


Для начинки ошпарить шпинат, остудить под холодной водой, хорошо его отжать и порезать. смешать с остальными ингредиентами начинки.

На готовые остывшие блинчики разложить по 1 1/2 -2 ст.л. начинки. Перышками шнитт лука завязать узелки.

Растопить сливочное масло на сковороде, положить муку, подзолотить, и влить молоко, довести соус до загустения, приправить. Вылить соус в форму для запекания.(Соус можно и приготовить с голубым сыром, исключив соль и мускатный перец)Разложить узелки с рикоттой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 400F/200C. Выпекать до тех пор, пока узелки не зарумянится.

А на праздничном и не только столе очень по-озорному будут смотреться такие башенки
Рулетики с малосоленным лососем
[img]http://s46.radikal.ru/i114/0902/c8/216e7c7f6cact.jpg[/img]

Крепы:
2/3 чашки молока
6 ст.л. муки
2 яйца
4 ч.л. растительного масла
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа

56 г сливочного сыра
2 ч.л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1 ч. л. мёда
свежемолотый черный перец
малосоленный лосось, очень тонко нарезанный острым ножом
2 шт. редиса, порезанного на тонкие брусочки


Для крепов соединить в блендере или миксере молоко, муку, яйца, растительного масло. Приготовить однородное жидкое тесто. В конце добавить порубленную зелень. Накрыть чашку и дать тесту постоять минут 15.Сбрызнуть небольшую сковороду спреем. Выпекать крепы на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь ещё несколько секунд на другой стороне. Они не должны быть румяными.

Для сырного крема соединить сливочный сыр, лимонный сок и цедру, мёд, приправить черным перцем и солью по вкусу.

Положить крепы более поджаренной стороной вверх, намазать тонким слоем крем. На край, ближе к себе, разложить лосось, брусочки редиса, и закрутить в рулетики.Острым ножом разрезать каждый рулетик на 3-4 части, по желанию, обрезать края.

Приятного аппетита!

на десерт как нельзя лучше подойдут вот такие блинчики под умопомрачительным соусом
Блинчики с миндальной начинкой, запеченные под персиковым Сабайон

[img]http://s57.radikal.ru/i155/0902/94/9cdb0b204690t.jpg[/img][img]http://s60.radikal.ru/i167/0902/9b/c24a190dca2ft.jpg[/img]

Благодаря картофельному пюре, эти блинчики получаются ещё нежнее, а сочетание миндаля, персиков и вина- идеально. Кроме персиков, с миндалём хорошо сочетаются абрикосы, вишня, яблоки, лимоны, апельсины, нектарины, груши, сливы, малина и клубника, вместо персикового ликёра или наливки можно использовать любой другой фруктовый ликёр, соответственно подав их с фруктами .

Для блинчиков:
3 небольших картофелины, очищенные, и порезанные на кубики
3 яйца
3/4 чашки муки
1 ст.л. сахара
1 чашка молока
2-3 ст.л. растительного масла

Для начинки:
2 яичных желтка
1 ст.л. сахарной пудры
3/4 чашки миндаля
1 ч.л. экстракта ванили
2 яичных белка
2 ст.л. сахара

Для соуса:
3 яичных желтка
1/4 чашки сахара
1/2 чашки белого сухого вина или шампанского
1/4 чашки персикового ликёра или наливки
1/2 чашки сливок для взбивания
1 ст.л. сахара

Персики, свежие или из компота


Для блинчиков залить картофель холодной водой со щепоткой соли. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на небольшом огне. Воду слить. Картофель размять в однородное пюре.Взбить яйца с сахаром в пену, добавить картофельное пюре, муку поочередно с молоком и замесить жидкое тесто, в конце вмешать растительное масло. Выпекать блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Для начинки бланшировать миндаль, поджарить его на сухой сковороде, смолоть, в фудьпроцессоре или кофемолке. Белки с 2 ст.л. сахара взбить до крепких пиков. В другой чашке взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью в пену. Соединить с миндалём и осторожно лопаткой ввести взбитые белки.Начинить блинчики и разложить в огнеупорную посуду.
В металлическую чашку положить яйца, сахар, вино, ликёр. Поставить на горячую водяную баню, проследив, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды. Электричеким миксером взбивать, пока крем не увеличиться в 4 раза, снять с огня. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков и ввести их в винный крем. Залить кремом блинчики и поставить в горячую духовку (350F/180C) на минут 7, затем увеличить температуру и до 400F/200C и переключить на гриль на ~ 3 минуты. Подавать блинчики тёплыми с персиками.


а это рецепт о котором говорила ранее

Каннелони из лосося под лимонным соусом

В тесто блинчиков по любому рецепту добавить травы- тархун или укроп.
в чашке смешать размягченное сливочное масло, мелко порубленный лук- шалотт, соль и чёрный перец. На готовые блинчики положить по 1 филе лосося, сверху помазать сливочной смесью и завернуть в трубочку. Так все трубочки разложить в огнеупорную форму.
Для соуса на сковороде растопить сливочное масло 2 ст.л., добавить 2 ст.л. муки, 250 мл рыбного бульона, загустить на медленном огне, добавить немного сливок, цедру одного лимона и щедро приправить свежемолотым чёрным перцем.
Залить соусом приготовленные каннелони и выпекать при температуре 425Ф/220Ц, примерно 15-20 минут, до тех пор пока лосось не будет готов.

Фото к этому рецепту у меня к сожелению нет
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Девчонки-если пригодится, буду только рада!
Наташа-nagry, [quote]И, имхо, блин, свернутый кулечком, почему-то вкуснее блина, сложенного конвертиком - хотя начинка та же. Вот парадокс:))[/quote]
так же, как паста в зависимости от формы приобретает другой вкус, а состав то неизменим, :lol: я например не очень люблю спагетти, предпочитаю феттучини и лингуине, не фанатка спиралек- фузилли, больше нравятся каватаппи, ну или пенне, на крайний случай, о, а ещё обожаю орзо! :Op:



Вот вспомнила ещё сладкую начинку для блинчиков, - это лимонный курд.
Для лимонного курда:
8 яичных желтков
1/2 чашки свежевыжатого сока лимона (2-3 больших лимонов)
тёртая цедра 2 лимонов
1 чашка сахара
1/8 ч.л. соли
1 палочка (113г ) несолёного сливочного масла

Для курда растереть желтки с сахаром добела, ввести сок лимона, цедру. В кастрюле с толстым дном довести этот крем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Не доводить до кипения! Снять с огня. Переложить крем в блендер или в миксер и на большой скорости вводить сливочное масло по маленьким кусочкам, так чтобы крем получился гладким и воздушным, этот процесс обеспечивает особую шелковистость лимонному курду.
Этот рецепт моего кумира, Pierre Herme, как его называют- Пикассо кондитерского искусства, в оригинале он кладёт ещё в два раз больше сливочного масла.

А ещё на днях напишу рецепт торта из блинов.
Пошла вязать, пока времечко есть, вяжу сейчас пёстренький жакет, нахожусь на середине второй полочки.

P.S. О, с рисом как интересно, никогда не пробывала!
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Natashechka знаю, как это когда идеи посещают во время работы, и работается тогда легче, быстрее :yee-2:

Megy
Яночка, надеюсь в понедельник показаться, вчера сшила, померила, осталась довольна, у меня все равно получается так, что бОльшая часть внимания на одну вещь, кардиган я вяжу не по описанию, по -своему, а поэтому сильно не хочется отвлекаться на другое, чтобы с "волны не сбежать", так сказать. А свитерок вот этот [img]http://s41.radikal.ru/i093/0902/d1/d26e1d7b286at.jpg[/img] потихонечку по рядочкам вяжется, к тому же я узором наслаждаюсь.
А у тебя что сейчас в работе?


Risa

Ирочка, ооо, какая ручонка тянется к печенькам. На здоровье! Слово потребителя- это закон. Как сегодня сказала Сабинка маме: "Мама, поищи, может у тебя шоколадка есть? Она такая полезная!"
А я не далее, как вчера подумала, что пора и мне лимонные печенья испечь, правда я не для себя, для ресторана, но все равно можно перекусить.
  • Аватара пользователя
  • Neva Не в сети
  • Сообщения: 1559
  • Зарегистрирован: ноя 3, 2006 23:43
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Благодарил (а): 855 раз
    Поблагодарили: 1292 раза
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Аллочка, твоя интуиция не обманывает тебя!
И я тук как тут с обновкой.
Ушло 600 г шерсти с добавлением чего то, 50 г-150 м спицы 3 и 3,5, крючок 3,5
[img]http://i052.radikal.ru/0903/7e/e3ffd121ebcdt.jpg[/img][img]http://i033.radikal.ru/0903/0a/61a8d36d46a5t.jpg[/img][img]http://s40.radikal.ru/i088/0903/21/575a7ec47487t.jpg[/img][img]http://s61.radikal.ru/i174/0903/13/29cafcc22820t.jpg[/img][img]http://s53.radikal.ru/i140/0903/cc/e6a9b6694ea4t.jpg[/img][img]http://s49.radikal.ru/i125/0903/d8/912f56c60fb5t.jpg[/img][img]http://s61.radikal.ru/i173/0903/4d/8ad3fb0107ddt.jpg[/img][img]http://s50.radikal.ru/i127/0903/2f/0868a27e314ft.jpg[/img]
Девочки,через часик всем отвечу на прдыдущие посты
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
nagryНаташа, я тебя с прошедшим Днём Твоего Рождения поздравляю! Всего Тебе самого прекрасного в Твоей жизни! Очень рада я, что с тобой познакомилась! [img]http://s.rimg.info/1304bb65626d00ee38dcb0f599796748.gif[/img]

nagry
РукаДевица
guzya
Fairy Buttercup
Наташ, я именно так и делала, бусики с голубым носила с этим голубым жакетом, белой юбкой и топом, очень хорошо они выглядят! Спасибо тебе! Пальтишко у тебя будет закачаешься! Вот так мой свитерок выглядит на данный момент [img]http://i055.radikal.ru/0903/ea/b011e4f59e81t.jpg[/img]
natulya64
Neva Ну удачи тебе с лаймом! Читала что ты вяжешь или заканчиваешь из твида Катя, хочется посмотреть! Новый свитер то недели три я буду вязать, не меньше, хотя довольно живенько вяжется, узор то простой, но интересно.
adushka Не знаю, Адушка, похудела или нет, эту блузку я и 7 лет назад носила и вот сейчас, я всё время кг сюда или туда.
Markizza
Romanina Маргарита, ух, какой свитер оригинальный! Тебе будет очень хорошо! Я вынашиваю идею о пальто уже месяца два, ещё не расхотелось, но сделаю его немного другим.
ТаняЛин
EnPassant На планку у меня идёт та петля, с которой закрывается скос, следующая и кромочная.
[quote]То есть Вы вязали до последних 4х петель, потом 2 вместе, 1 л, 1 кромочная[/quote] именно так [quote]И когда они в описании узора говорят, в следующем ряду снять 1 петлю не провязывая, имеется ввиду кромочная, или следующая за кромочной тоже снимается[/quote] в Воге обычно эта петля которая снимается и считается кромочной. Ира, давай будем на "ты"?!
barta
анлен
[Tat1ana]
Заря
Zielonka
Ирина67
Kabuki
Ljaljka
ОлиVка
Sладкая
Belle Natali
Lapsa
Богатырева Наталья
Наташа, а я как раз вспоминала тебя, давно тебя не было видно! Не пропадай!
Sharman Рита, я тут размышляла про серый, в очередной раз надев свой жакет, ведь серый может быть таким же ярким и жизнерадостным мне кажется, главное как в нём чувствовать себя и с чем носить, я решила, что надо мне ещё чего- нибудь серого, одни серые нитки у меня уже есть, наверно нужно бы хлопок прикупить.
Raisa.Volkova я ещё в процессе выбора своей любимой пряжи, ещё столько не пробывала, столько не знаю, а так как я сейчас нахожусь в пряжном вакууме, выбор в стране, где я сейчас живу небольшой, громких марок столь любимой пряжи нашими девочками здесь и с огнём не сыщишь, то я воздержусь пока от ответа, просто помечтаю. Вот годика через 3-4 думаю уже смогу что-то сказать по этому поводу. А пока я знаю здесь только два магазина, где продают, то что мне нравится, и то, из чего я буду вязать. Расскажу только один случай- пошли мы пуговицы покупать к моему Лайму, в магазине и пряжа продавалась тоже, продавщица давай предлагать. Мы ей говорим, покажите, пожалуйста, то что у вас не акрил, потому что акрил кругом, на него и спрос, да и мало вяжут, надо отметить. А она мне сует акрил, довольная, со словами "посмотрите, какой красивый". На моё "но ведь это всё таки акрил" она ответила "Правда?" И с непонятливым видом, чего мне не понравилось. То есть даже сами продавцы не разбираются, и даже не хотят вникать.

Девочки, спасибо за ваши комплименты! Так окрыляют и радуют! Так хочется вязать и вязать! Спасибо! Это, пожалуй, мой самый продуктивный период в плане вязания, и с каждым проектом ещё сильнее желание вязать охватывает, благодаря Вам!
Ответить
Вернуться в «Авторские темы по вязанию»