Пропустить

Приключения 1000 и 1 петельки (от БелочкиВиты)

Показываем вязаные работы, хвалимся своими достижениями, делимся практическим опытом в мастер-классах и статьях.
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Kcuxinator
[quote]А что это за цветочек красненький и как ежик с иголками?[/quote]На этот вопрос не берусь ответить, давай подождем девочек- знатоков.

Neva[quote]А пустыни - это и правда нечто неземное, надо же, как природа удивительна! [/quote]
Да, совершенно неземные пейзажи!

Semaga На здоровье!
:TY:

Ну и в завершение прогулки
Цветок магнолии [img]http://i034.radikal.ru/0811/d8/d3a02e5a8477t.jpg[/img]
в саду, где растут розы, работала сьемочная группа, и туда мы не попали [img]http://s42.radikal.ru/i096/0811/ec/d468cc2c3ad0t.jpg[/img]
[img]http://s60.radikal.ru/i167/0811/29/10b535164df6t.jpg[/img]
а это Agapanthus? [img]http://s49.radikal.ru/i125/0811/b8/7582cfeb19aet.jpg[/img]
[img]http://i017.radikal.ru/0811/f3/9b2f75273822t.jpg[/img]
розмариновая сосна [img]http://s48.radikal.ru/i120/0811/8c/8e38aaafed99t.jpg[/img]
так выглядит лес, в котором живут ленивцы, и мишки [img]http://s51.radikal.ru/i132/0811/14/2940a9898ba6t.jpg[/img]
а это здание находится посередине сада лекарственных растений [img]http://s40.radikal.ru/i088/0811/af/37d96db8d262t.jpg[/img]
[img]http://s51.radikal.ru/i134/0811/5f/aa44f57f8dadt.jpg[/img]- инетересно, что это за деревце, таблички с названием я не нашла
[img]http://s49.radikal.ru/i125/0811/c5/1acf6073151et.jpg[/img][img]http://s44.radikal.ru/i105/0811/a6/22d6febbda86t.jpg[/img][img]http://i061.radikal.ru/0811/be/e57aa38d0444t.jpg[/img]
Ну и тут начали наступать тучки- пора домой [img]http://s60.radikal.ru/i170/0811/13/1e23cc671dbdt.jpg[/img]
ата! [img]http://s51.radikal.ru/i133/0811/db/e7ecb4756b15t.jpg[/img]
  • Аватара пользователя
  • Sabinka&Co Не в сети
  • Сообщения: 722
  • Зарегистрирован: окт 28, 2007 07:49
  • Откуда: Madrid Spain
  • Благодарил (а): 3024 раза
    Поблагодарили: 6160 раз
Здравствуйте, дооргие девочки! :pr!:
В продолжение путешествия по Колумбии, надеюсь для вас будет интересна и эта тема:

Колумбийские изумруды.

Изумруды – изумительно красивые драгоценные камни. Их зелёный цвет, такой интенсивный и глубокий – это изумрудно-зелёный. Некоторые камни изумруда высокого качества ценятся даже больше, чем алмаз.
[img]http://s46.radikal.ru/i112/0811/c0/0d5b107b3feat.jpg[/img][img]http://i017.radikal.ru/0811/e6/a83a255a9026t.jpg[/img][img]http://s46.radikal.ru/i114/0811/a1/b54079b4363et.jpg[/img]

До XIX в. колумбийские месторождения были практически единственными поставщиками этого камня на мировой рынок. Даже после открытия других мировых месторождений, как и раньше, Колумбия остается на первом месте по добыче высококачественных изумрудов (90% мировой добычи). Всего несколько стран в мире производят изумруды, но по-настоящему качественные камни добываются только в Колумбии (на втором месте Россия, на Урале, далее - несколько африканских стран). Там известны более 150 месторождений, из которых разрабатывается только часть.
Колумбийские изумруды отличаются от изумрудов других мест своим особенным ярким зелёным цветом, колумбийские изумруды считаются одними из самых красивых и совершенных в мире - их травянисто-зеленый цвет слегка разбавлен голубым оттенком.
Цвет легко варьирует, в зависимости от места находки. Этот изумительно красивый зелёный цвет так высоко ценится на международном рынке, что даже видимые включения не уменьшают его цены. Но и это ещё не всё, что может предложить нам Колумбия: из её месторождений происходят известные тропиче-изумруды с шестиконечной звездой и особенно редкие изумруды с эффектом кошачьего глаза.
Самый большой в мире кристалл изумруда был найден в Колумбии в 1969 г. и имел массу 7025 карат.
В оценке изумруда имеют значение многие факторы, главные из которых — цвет и чистота. Самое важное, это блеск — чем меньше мути, тем лучше. Самый хороший необработанный изумруд стоит около 80 000 долларов (если покупать его прямо на месте), обработанный, конечно, во много раз дороже. Обычные камни стоят и 6 000, и 1 000 долларов. «Маленькие» еще дешевле. Колумбийские изумруды обычно стоят выше, чем изумруды, добытые на Урале в 1,5-2,5 раза.
Колумбия — крупнейший в мире экспортер изумрудов, значительная часть которых направляется в Индию и другие страны Востока. В настоящее время ведущую роль в их добыче играет государство, хотя основной промысел сохранился в руках частных старателей. Далеко не все изумруды попадают в сейфы Государственного банка Колумбии, а усилиями международной мафии контрабандно вывозятся за границу. Между бандами мафии разыгрываются подчас настоящие сражения. В 1972 г. правительство было вынуждено направить в район копей Мусо войска, чтобы прекратить кровопролитные сражения между соперничавшими бандами.
Драгоценные камни находят не каждый день, хотя работа идет круглосуточно.

Изумрудная шахта
[img]http://s52.radikal.ru/i137/0811/79/54d5f8f068d0t.jpg[/img][img]http://s57.radikal.ru/i155/0811/66/fa77fba9f184t.jpg[/img][img]http://s41.radikal.ru/i093/0811/88/31d0177a4124t.jpg[/img][img]http://s41.radikal.ru/i094/0811/d6/c6a989bc4d47t.jpg[/img]
Так описывают ее, побывавшие там журналисты: «Изумрудная шахта была расположена в очень живописном месте — деревья, горы, долина. Вход в нее охраняли улыбающиеся люди, до зубов вооруженные едва ли не всеми видами огнестрельного оружия: помповыми ружьями, автоматическими винтовками и пистолетами. На входе/выходе что-то неспешно делали перепачканные шахтеры. Может быть, это был обман зрения, но нам показалось, что черная порода имеет легкий изумрудный оттенок. Мы вошли в шахту и сразу попали в другой мир. Там было очень жарко и душно, по полу и стенам текла вода. Мы долго шли узким проходом (узким он показался только сначала, на обратном пути он был широким проспектом), в нишах по ходу движения стояли маленькие изображения святых и горели свечи. Затем проход начал еще больше сужаться. То, что работа шахтера тяжелая, известно всем, но насколько она тяжела, можно понять, конечно, только на собственном опыте. Всю дорогу нас преследовала одна мысль — мы-то (даст Бог!) через полчаса выйдем, а эти люди останутся. Смена длится 8 часов, и как в такой духоте можно еще и работать, мы не очень себе представляли. Но встретившиеся нам шахтеры хотя и были очень усталыми, но впечатления изнемогающих от труда людей не производили. Ожидая лифта, разговорились с одним из них. Звали его Хуан Карлос, в шахте он работает уже три года, получает около 700 долларов в месяц. Работой своей доволен и считает, что зарабатывает очень неплохо. Да, изумруды действительно находят не каждый день. В былые времена они валялись под ногами (ох уж эти былые времена — чего там только не валялось под ногами), а теперь за ними приходится спускаться все глубже. За особо ценными вообще надо ползти на коленках — проход очень узкий. Оказалось, что на этой шахте работают 400 человек, а принадлежит она двум разным предприятиям. У каждого свой вход и выход, но и между собой они соединяются. Мы брели полутемными коридорами, нагибая голову все ниже и ниже, вжимаясь в стену от вагонеток с породой, которые катили неулыбчивые люди в комбинезонах, пока не дошли до небольшой пещеры. В пещере один из шахтеров отбойным молотком откалывал куски темной породы. Сами кристаллы изумруда располагаются внутри белой узкой полосы, которая проходит лентой через темные массы камня. Мы надеялись, что при нас сверкнет изумрудным блеском кристалл, но увы… Назад ехали молча, ухабы и рытвины вызывали уже не неудобство, а чувство восторга и сопричастности жизни».
[img]http://s45.radikal.ru/i108/0811/5f/a9c62e000f8bt.jpg[/img][img]http://s58.radikal.ru/i162/0811/83/2720c4817cdft.jpg[/img][img]http://s40.radikal.ru/i087/0811/5e/741a719e4c63t.jpg[/img][img]http://s54.radikal.ru/i144/0811/8a/d24a916934a7t.jpg[/img]
Практически все месторождения изумрудов в Колумбии находятся в частных руках. Государство участвует как акционер в каждом предприятии и ведёт контроль за потоками посредством выдачи лицензии на добычу сроком на один год. Сегодня существуют всего несколько десятков предприятий, а лет 15 назад их были сотни.
Ещё 25-30 лет назад залежи находились прямо на поверхности. Сегодня предприятия ведут промышленную эксплуатацию месторождений на больших глубинах. Тем не менее предприятия продают частным лицам возможность вести добычу на поверхности, при условии использования только определенного ручного инструмента. Понятное дело, что камни, добытые на поверхности, не идут ни в каком сравнении с глубинными камнями. За это право частники продают добытое только предприятию.
Конечно, в каждом их двух секторов существует своя мафия. Но если ещё несколько лет назад борьба носила жестокий и кровавый характер, то сегодня окончательный передел и правила участия чётко определены. При этом их нарушения быстро пресекаются. Это свело количество столкновений к минимуму, хотя все предосторожности сохраняются.
Камни в основном обрабатываются в стране, в Боготе или Меделлине. Государство ведёт жесткий контроль экспорта. Поскольку каждый камень, имеющий определенные ценные характеристики, должным образом регистрируется, то его путь на экспорт всегда прослеживается.
В стране работают Изумрудная торговая биржа, Институт по оценке изумрудов и учебное заведение по подготовке кадров для обработки изумрудов.
  • Аватара пользователя
  • Sabinka&Co Не в сети
  • Сообщения: 722
  • Зарегистрирован: окт 28, 2007 07:49
  • Откуда: Madrid Spain
  • Благодарил (а): 3024 раза
    Поблагодарили: 6160 раз
Здравствуйте, девочки! :pr!:
Наверняка среди нас немало поклонниц кофе. :wink: :cup-c: А какое же путешествие в Колумбию без этого божественного напитка?
И так, сегодня дегустируем

Колумбийский кофе.

Колумбийский кофе – особенный. Любители ароматного напитка ценят его за особую мягкость. Подобным качеством не обладает ни один кофе в мире.

[img]http://s46.radikal.ru/i114/0811/93/4840a57e9306t.jpg[/img][img]http://s54.radikal.ru/i143/0811/30/2cacba360611t.jpg[/img][img]http://s41.radikal.ru/i091/0811/91/280585b6a5dat.jpg[/img]

Сегодня, упоминание Колумбии, помимо изумрудов, ассоциируется в первую очередь с кофе.
Одним из лидирующих секторов экономики страны и источником получения инвалюты, является производство кофе. В среднем ежегодно от его экспорта страна получает 2 млрд.долл.
Kофе колумбийцы именуют «зеленым золотом». Основные посадки кофейного дерева сконцентрированы в андском поясе «тьерра темплада», поэтому его еще называют «тьерра-дель-кафе» (исп. «земля кофе»). Расположенный в этой зоне антиокийский муниципалитет Андес известен как «королевство кофе».
В мире существуют два основных вида кофе – арабика («мягкий») и робуста («твердый»). Колумбия – ведущий мировой производитель т.н. легкого кофе из арабики.
С «зеленым золотом» из Колумбии не может сравниться ни один сорт кофе. Успешному развитию производства кофе в Колумбии способствуют идеальные природные условия этой страны. Мягкий экваториальный климат с умеренными осадками и обилием солнечного света дарят миру лучшие зерна арабики.

[img]http://s40.radikal.ru/i088/0811/16/45c389f800a2t.jpg[/img][img]http://i073.radikal.ru/0811/b6/0bf48f263c53t.jpg[/img][img]http://s53.radikal.ru/i139/0811/14/781940c89ee0t.jpg[/img][img]http://s49.radikal.ru/i123/0811/11/3ed0c949b407t.jpg[/img][img]http://s48.radikal.ru/i119/0811/53/96cce7cbce3et.jpg[/img][img]http://s48.radikal.ru/i122/0811/1a/f7b3a6d87563t.jpg[/img]
[img]http://s47.radikal.ru/i115/0811/dc/965188079120t.jpg[/img][img]http://s47.radikal.ru/i118/0811/9d/0eb6d4cb6a92t.jpg[/img]

По мнению специалистов, высочайшее качество колумбийской арабики связано с четырьмя факторами:
во-первых, почвы «тьерра темплада», имеющие вулканическое происхождение, очень плодородны,
во-вторых, западную часть страны занимает высокогорная часть Анд. Горные склоны идеально подходят для выращивания кофейных деревьев. Кофейные плантации располагаются на высоте от 1000 до 1800 м. над уровнем моря, где небо часто закрыто облаками, что способствует более равномерному созреванию плодов.
в-третьих, кофейные деревья растут в тени других более высокорослых деревьев, которые создают естественную тень над кофейными деревцами, защищая их от прямых солнечных лучей, а это способствует лучшему накапливанию кофеина и ароматических веществ, и благодаря этому, созревший кофе имеет мягкий вкус. Именно за это качество его ценят во всем мире, противопоставляя более «жестким» бразильским и африканским сортам.
в-четвертых, сбор кофе производится постепенно, по мере созревания. В Бразилии, являющейся главным конкурентом Колумбии на кофейном рынке, иные традиции обращения с этим великим даром природы. Кофейные плантации там не защищены тенью, поэтому в зернах не скапливается столько ароматических веществ. Сбор кофе в Стране Южного Креста происходит единовременно, в результате в партию попадают и созревшие, и недозревшие зерна. Это-то и придает бразильскому кофе характерный горький привкус. К горькому и лишенному сильного аромата бразильскому кофе питают склонность, как правило, только истовые кофеманы, а рафинированный café colombiano с его деликатным ароматом приходится по вкусу всем.
Можно даже сказать, что «колумбийский кофе» стал синонимом «хорошему кофе».


Важнейшие регионы возделывания кофе Меделин, Манизалес. Растущие повсеместно банановые кусты защищают растения от жары и ветров. Этот кофе вобрал в себя все ароматы, которыми должен обладать высокогорный кофе, богатый вкус с едва сладковатым ореховым привкусом, имеет фруктовые нотки, с легким винным ароматом с тонким, но ощутимым, содержанием кислоты.

Колумбийский кофе идеально подходит для производства капуччино, а также для приготовления простого черного кофе. Его вкус быстро запоминается ценителями, которые затем начинают постоянно приобретать именно этот сорт.
Однако колумбийский кофе в России, например, найти сложнее. Да и стоимость его намного выше, чем у др. сортов.

История колумбийского кофе :cup-c:

Кофе в Колумбии появился в начале XVIII века. Однако точно неизвестно, где на территории Колумбии появились первые плантации кофе. По одним данным, кофе распространился сначала в окрестностях порта Санта-Марта на Карибском побережье, куда он попал из голландских колоний (нынешнего Суринама). По другим, первая плантация была заложена в Рионегро, на территории современного департамента Антиокия. По третьим - впервые кофе был завезен сюда в первой половине XVIII века: монахами-иезуитами из Бразилии в 1723 году в департамент Сантандер, в 1738 году - в Каук, в 1758 году - в Сьерра Неваду, в 1761 году - в Панаму.
С 1810 года кофе стали разводить для продажи, а с 1835 года - на экспорт. В 1857 году произошло значительное расширение колумбийских плантаций кофе. Этому способствовало то обстоятельство, что в середине прошлого века резко сократилось производство кофе на Кубе и других островах Карибского региона.

Сегодня Колумбия - один из гигантов кофейного производства. На нее приходится около 15 процентов получаемого в мире объема кофе. Кофе - основная сельскохозяйственная культура Колумбии, которой за-нято 4,5 миллиона гектаров земли. И хотя страна уступает по объему собираемого кофе Бразилии, все же ей нет равных по производству, экспорту самого высококачественного кофе сорта арабика ("мяг-кий"/"мытый").

Сначала кофе в Колумбии не получил распространения. Но в первой половине XIX века у верхушки колумбийского общества, стремящегося подражать европейскому «высшему свету», появилась мода на кофе.

Виды кофе :cup-c:

В мире произрастает три вида кофе — арабика (Coffea Arabica), либерика (Coffea Liberica) и робуста (Coffea Robusta). В Колумбии выращивают исключительно «мягкие» колумбийские сорта арабики.
[img]http://i043.radikal.ru/0811/6c/35d70118e55ft.jpg[/img]

Арабика— это вечнозеленые или листопадные деревца от 6 до 8 м. высотой с распростертыми ветвями и темно-зелеными глянцевыми листьями. Цветут после каждого сезона дождей, цветки белые, душистые собраны в пучки по 3 и 7 в углах листьев. Плод — продолговатая красная или фиолетово-синяя ягода, диаметром 14 мм, с тонким слоем липкой, сочной, сладкой мякоти и двумя семенами, прилегающими друг к другу своими плоскими сторонами[img]http://s53.radikal.ru/i142/0811/e0/ce562a7513f8t.jpg[/img]
Более крупные, ровные и менее богатые кофеином плоды арабики, существенно превосходят твердые сорта робусты по своим вкусовым качествам. Однако выращивать ее труднее, поскольку она нуждается обильных осадках, почве, богатой минералами, а также мягком климате без особых колебаний температуры и более чувствительна к болезням и вредителям. Поэтому стоит арабика дороже других разновидностей кофе.

Fabrica de Café Liofilizado :cup-c:
Эта фабрика самая современная в мире и единственная в Колумбии, на которой производится сублимированный кофе[img]http://s44.radikal.ru/i105/0811/72/33438c1a63aat.jpg[/img][img]http://s46.radikal.ru/i113/0811/cc/2718b06b7c24t.jpg[/img]
«Fabrica de Café Liofilizado» располагается в департаменте Chinchina — сердце «кофейного пояса» Колумбии. Продукция фабрики производится из концентрированного кофейного экстракта, приготовленного из молотого кофе высшего качества, по технологии лиофилизации (быстрая заморозка в вакууме).
На фабрике производится сублимированный, ароматизированный кофе и кофе без кофеина.
Продукция фабрики экспортируется по всему миру в Великобританию, Японию, Чехию, Россию, Канаду, Корею, Данию, Францию, Голландию, Италию, Сингапур, Швейцарию, Австралию, Израиль, Мексику, Эквадор, Испанию.
В 2003 году фабрика получила латиноамериканскую Премию Качества, как признание превосходного качества и конкурентоспособности своей продукции в Колумбии и за рубежом.
В 2002 году фабрика получила колумбийскую Премию Качества в номинации Лучшая Производственная компания. Премию присуждает Президент Республики компаниям, которые признаны лучшими в области управления, ориентированы на качество, урожайность и конкурентоспособность.

Национальная Федерация производителей кофе Колумбии
:cup-c: Национальная Федерация производителей кофе Колумбии («ФеДеКаФе») была создана в 1927 году для защиты интересов производителей кофе, содействия выходу на мировые рынки и осуществления хозяйственной и социальной политики в кофепроизводящих районах Колумбии.
Со дня основания и по настоящее время основной целью «ФеДеКаФе» является контроль качества производимого и экспортируемого кофе.
Подлинность и качество колумбийского кофе подтверждает треугольный знак с изображением знаменитого колумбийца Хуана Вальдеса в широкополой шляпе, держащего под узды мула.
Для получения права размещать треугольный знак на упаковке продукция должна выдержать 14-уровневый тест на качество. Поэтому его присутствие является гарантией высокого качества продукции и означает, что кофе был произведен и упакован в Колумбии в соответствии со всеми правилами и требованиями «ФеДеКаФе

Fabrica de Café Quindio :cup-c:
[img]http://s43.radikal.ru/i100/0811/b4/efa254633abft.jpg[/img]
Фабрика «Café Quindio» располагается в самом сердце Колумбии, в городе Армениа муниципалитета Квиндио. Именно здесь в наилучших условиях производится кофе с богатейшими вкусовыми качествами.
Как и большинство кофейных производителей Колумбии, фабрика «Café Quindio» — это небольшое фамильное предприятие, для которого качество своей продукции стоит на первом месте и является залогом успеха.
На высокогорных плантациях с большой преданностью делу фермеры выращивают кофе на высокогорных плантациях на высоте 1200 до 1600 м над уровнем моря, лучшие ягоды собирают вручную, обрабатывают с традиционной заботой и применением современных технологий, обжаривают при оптимальной температуре. Благодаря этому продукция фабрики обладает высоким качеством, великолепным вкусом и ароматом, что способствует исключительному престижу фабрики у кофейных экспертов.
В дополнение к отборному высококачественному кофе на фабрике производят продукцию на основе кофе: кофейное печенье, мармелад из ежевики и кофе, кофейный арекире (десерт из молока и кофе), предлагая своим покупателям множество вариантов потребления кофе.
Владельцам фабрики «Café Quindio» принадлежит сеть небольших кофеен «Cafe Quindio Express», расположенных по всей Колумбии. Недавно открылся кофейный ресторан «Café Quindio Gourmet», где можно наладиться великолепным кофе, приготовленным профессиональным бариста по разнообразным рецептам, а также легкими блюдами и десертами.
Фабрика «Café Quindio» сотрудничает с ICONTEC — членом международной организации по стандартизации ISO, и IQNet – членом международной сертификационной сети и имеет соответствующие сертификаты качества, гарантирующие непревзойденное качество ее продукции и услуг.
Наряду с использованием современных технологий, конкурентоспособностью и высокой производительностью, одной из основ работы фабрики являются человеческие ресурсы

Национальный парк кофе :cup-c:

[img]http://s51.radikal.ru/i132/0811/61/4a6b457b65ddt.jpg[/img][img]http://s46.radikal.ru/i112/0811/b4/a67912fab154t.jpg[/img][img]http://s58.radikal.ru/i160/0811/5c/d96cdc11c74ct.jpg[/img]
В долине Квиндио (муниципалитет Монтенегро) располагается единственный в мире уникальный природный памятник Национальный парк Кофе.
Парк полностью посвящен национальному символу и главному богатству Колумбии – кофе.
В парке выращивается около 60 видов кофейных деревьев, и каждый посетитель может понаблюдать за тем, как сотрудники парка ухаживают за ними.
В местном музее кофе можно узнать историю кофе и этапы его производства: от посадки кофейного куста до упаковки готового продукта, а также увидеть национальные костюмы сборщиков кофе, макеты традиционной кофейной фазенды и многое другое.
Парк занимает территорию площадью 12 гектаров и обладает уникальной транспортной системой. Посетители могут передвигаться по парку на фуникулере, любуясь панорамами долины Квиндио, или по железной дороге в поезде со старинным паровозом от одной станции, имитирующей традиционную деревню Квиндио, до другой – копии старого вокзала в Монтенегро. По парку можно гулять пешком или верхом на лошади по многочисленным живописным тропинкам.
На территории парка находятся «Сказочный сад» с каменными скульптурами персонажей народных колумбийских преданий, 18 метровая смотровая башня, Сад орхидей и Бамбуковый лес. Разнообразными скульптурными композициями представлена жизнь обычных чаполерос – сборщиков кофе,.

России, как известно, кофе не растет. Но поклонников бодрящего напитка не меньше, а может, и больше чем во многих других странах мира.
В Колумбии появились российские плантации
:cup-c: Русских в Колумбии встретишь не часто. Тем более русских плантаторов. Кофейный бизнес исконно является местным промыслом и чужаков в этой отрасли в Колумбии не любят.
Компания «Изумрудный дождь», похоже, во второй раз открыла Южную Америку. Сегодня это единственный российский производитель и импортер настоящего колумбийского кофе.
Россияне приобрели несколько колумбийских кофейных плантаций, чтобы показать отечественным любителям ароматного напитка, что такое настоящий кофе и какой у него вкус.
Принадлежащие россиянам пятнадцать тысяч кофейных деревьев произрастают на горных склонах. Здесь никогда не применяются химикаты и стимуляторы роста. Кофе собирают только вручную, и оно обладает одним из самых высоких экологических стандартов
  • Аватара пользователя
  • Sabinka&Co Не в сети
  • Сообщения: 722
  • Зарегистрирован: окт 28, 2007 07:49
  • Откуда: Madrid Spain
  • Благодарил (а): 3024 раза
    Поблагодарили: 6160 раз
Post Scriptum

[quote]Подлинность и качество колумбийского кофе подтверждает треугольный знак с изображением знаменитого колумбийца Хуана Вальдеса в широкополой шляпе, держащего под узды мула[/quote].


[img]http://s52.radikal.ru/i135/0811/6a/bd51259cecb2t.jpg[/img]

Хуан Вальдес - oдин из самых узнаваемых людей Колумбии. И это притом, что такого человека на самом деле не существует!
В 1959 г. колумбийские кофепроизводители заказали рекламному агентству создать яркий символ национального кофе. Так и родился Хуан Вальдес – собирательный образ жителя кофейных районов, обаятельный человек с густыми черными усами, в широкополой шляпе, белом пончо, которого сопровождает ослик Кончита, груженый мешками кофейных зерен. Само имя Хуан Вальдес типично для крестьян, занимающихся выращиванием «зеленого золота».
Первым Хуаном Вальдесом стал кубинец, затем его сменил на посту американец. Наконец в 1969 г. роль символа cafe colombiano доверили колумбийцу – Карлосу Санчесу. Он был неизменным гостем на многих общественных мероприятиях и концертах, путешествовал по всему миру, представляя кофе Колумбии. На Неделе рекламы в Нью-Йорке в 2005 г. Хуан Вальдес и его мул были признаны лучшим брендом-персонажем. В мае 2006 г. 71-летний Карлос добровольно сложил с себя полномочия Хуана Вальдеса. За два года до этого был объявлен конкурс на эту очень почетную для колумбийцев роль, в котором приняли участие 400 человек. Победа досталась Карлосу Кастаньеде, хозяину небольшой плантации кофе в Антиокии.

[img]http://s40.radikal.ru/i087/0811/c0/f045d8997e34t.jpg[/img]

Карлос Кастаньедa - Хуан Вальдес слева на приеме в Посольстве Колумбии в Москве.
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Alunya[quote]В результате я распустила головку рукава, пришила ровно и сделала вид, что это просто спущенный рукав.[/quote]
Прекрасно вышла из положения! :good:

Megy[quote]Так всегда - залежи, а хочется модельку, на которую ниток нет.[/quote] так всегда! :hi-hi: :Fr:

SharmanКонечно возьмем в парк! Представляете, как это прекрасно, сидеть в большом кресле на горе с вязанием в руках и любоваться платанциями кофейных деревьев!
:yarn:
Рита, я не знаю пока ,как будет хлопковая тонкая нить смотреться с мохером, я всегда соединяла её с шерстью, но если найду тон в тон, хочу поэкспериментировать. Конкретно в этом случае- хотелось бы связать пальтишко лёгкое, то, что в последнем нашумевшим итальянском журнале, им Наташа с нами поделилась. Оно вяжется в 2 нити, а у меня не будет столько мохера, поэтому и родилась идея соединить с хлопком, если понравится, заодно и форму улучшит.
Твидовые нитки от Кати не знаю на что, а серенькие с крапинками будут вот на такой или похожий жакетик , вот по этой ссылке http://club.osinka.ru/topic-34294?p=1680242#1680242

а пока небольшой отчёт, на сегодня работа выглядит так

[img]http://i038.radikal.ru/0811/56/3f0f21618c4bt.jpg[/img]
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
[Tat1ana] Таня, спасибо большое! и добро пожаловать! :D

Natashechka
Точно, ведь и у Иры на Огоньке я видела тебя! Мир какой маленький! А я в последний раз делала тортик в марте, на свой день рождения, еда-еда вокруг каждый день, в свободное время даже о еде не хочется думать.
Да, это сладкий чизкейк, вот рецептик:

Чизкейк с сыром Бри и белым шоколадом
[img]http://s40.radikal.ru/i090/0811/6f/5c527cd3dceet.jpg[/img]

Этот чизкейк обладает интересным вкусом, который придает ему сыр Бри, а белый шоколад придает чизкейку брахатистоть и нежность.

112 г белого шоколада, порубленного на небольшие кусочки
3 пачки по 227 г каждая крим чиз комнатной температуры
336 г сыра Бри, комнатной температуры, взвешенного после обрезания корочки с плесенью
3/4 чашки сахара
5 больших яиц, комнатной температуры


Разогреть духовку до 300F/150C.
Смазать сливочным маслом круглую форму для тортом (НЕ разьемную!) диаметром 22-23 см. Застелить её вырезанным кругом из пергаментной бумаги.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Миксером взбить крим чиз на высокой скорости до гладкой кремообразной массы, в течение 3 минут.
В другой чашке на высокой скорости , взбить сыр Бри, до гладкой , эластичной массы, в течение 3 минут.
Затем, в три приёма, добавить крим чиз к Бри и взбить до однородной массы.

Снизить скорость миксера и медленно, продолжая взбивать добавить весь сахар.
На средней скорости добавить яйца, по одному, тщательно взбивая, после каждого.
Снизить скорость миксера и добавить растопленный белый шоколад. Взбить.
Сырную массу вылить в приготовленную форму.
В духовку положить бОльшую диаметром форму нашей формы с чизкейком. В неё поместить наш торт и осторожно влить горячую воду, тем самым образую водяную баню.
Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа и 5 минут. Краешки должны быть золотистого цвета а центр торта плотным. Выключить духовку и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.
Для того, чтобы перевернуть чизкейк, надо провести острым ножом, вокруг торта, положить на форму лист пергаментной бумаги, перевернуть, снять форму, снять кружок пергаментной бумаги, затем на чизкейк положить серверовочное перевернуть, снять лист пергаментной бумаги.
Подавать чизкейк с ягодами, кисленьким джемом, например, малиновым, или клюквенным соусом.

Наслаждайтесь приятными моментами!


Tancha
Risa
Девочки, спасибо! Чмоки! :kiss: убегаю вязать!
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Светочка, Ксюша, очень просто, эти (и сколько я замечала в японских журналах) в первом ряду набираешь из одной петли пять: лиц., накид, лиц., накид, лиц. 2-ой ряд провязываешь все изнаночными, и в третьем все 5 петель закрываешь в одну.

Ксюша, пользуясь случаем хочу поздравить тебя с прошедшим Днём Твоего Рождения! Здоровья, удачи и исполнения всех-всех твоих желаний! :kiss: :sph: :roza: :hail:
Если надо будет, станешь и жаворонком, я работала по утрам 4 года, вставала в 4.45 по своему желанию,правда, чтобы день как-то длиннее был, сама же выбирала утренние смены, только часто и в 8 часов вечера грохалась спать. А в Америке я стала совой, бывали дни ложилась спать и в 4 ночи, мой муж страстный любитель фильмов, так вот, мы могли по 5 фильмов за вечер смотреть, и мужу на работу надо было к 12, но в 12 мы только просыпались, ужас, позор! А сейчас встаем в 6 и очень легко причём, то ли от пения птиц, они уже начинают свою песню в 5, то ли от шума машин... Посмотришь в окно , а в парке уже люди-люди.


Zhannushka
Наверно на Карибском побережье так и есть, ну или в тусовочном районе здесь, а где мы живем в 11 тишина, не одной машины.

[quote]Боже мой Витачка была такая молоденькая, я представляю что творилось в Афинах... бедные греки [/quote]
Если Афины ещё на месте, а они на месте, значит с греками всё в порядке :) Шутка :D

nagry
После 5 у нас начинает светлеть, в 6 уже - светло , как днём. И так каждый день. Ну и грязи слава Богу нет, надо искать, вот на продуктовом рынке, там грязь есть.
Я ещё раз повторюсь, очень красиво всё подобрано. Я знаешь, всегда в своих мечтах себя вижу в белых сапожках, хотя у меня белые сапоги были в детстве только, а сейчас как-то больше чёрные, да других цветов. Здесь сапоги носят круглый год, что хорошо, хочу купить себе на Рождество замшевые сапожки.

julykanaПока не вязала Мерисетой, но думаю, что на 52 размер, мотков 15 нужно, а какими спицами вы вязали? я думаю номером 3 не должно быть рыхло, или ещё тоньше спицы взять...
[quote]лабрадос или Канди(vita)? [/quote]А с этой пряжей я не знакома, к сожелению.

Из новостей, три дня назад кажется проснулся наконец снежный вулкан Nevado de Huila, и лавиной растаявшего снега, пепла, гряжи и камней, накрылось несколько близлежащих посёлков, но жертв на этот раз не много, успели эвакуировать людей. Вот такое фото было на первых страницах главной газеты [img]http://s42.radikal.ru/i097/0811/7f/368be845cbe2t.jpg[/img]

и у школьников вчера начались зимние каникулы, которые продлятся до февраля, в Колумбии Рождественские каникулы намного длиннее летних.
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Вот она я, девочки, а вы прямо чусвтвуете меня, я только-только с фотосессии вернулась
итак, ушло 16 мотков Гедифра Cashmerino 50 г-100м, и спицы 5

[img]http://s48.radikal.ru/i119/0811/e8/b72ca63ae13et.jpg[/img][img]http://i062.radikal.ru/0811/43/f5d7eed62606t.jpg[/img][img]http://s53.radikal.ru/i139/0811/c1/12532bf9a254t.jpg[/img][img]http://s51.radikal.ru/i134/0811/8c/d8502e902de5t.jpg[/img][img]http://s56.radikal.ru/i154/0811/c8/e93fcd9c4c99t.jpg[/img][img]http://s44.radikal.ru/i103/0811/8b/e03337241d9ft.jpg[/img]

Застёжку , как видите, другую я сделала, потому что слишком большая грудь у меня получалась, в 4 слоя-то полотна, но пояс я тоже связала, так что наверно и с поясом буду носить.

Всем отвечу чуть-чуть позже!
  • Аватара пользователя
  • AinaM Не в сети
  • Сообщения: 2912
  • Зарегистрирован: дек 9, 2004 08:02
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Благодарил (а): 1778 раз
    Поблагодарили: 1832 раза
Виточка, я тоже присоединяюсь к просьбе Тополины о ссылке и еще прошу рассказать о процессе, ведь в японских журналах только схемы и иероглифы. :Hm: А ты не первый раз вяжешь по японским журналам, верно ведь? Как ты с ними разбираешься, подскажи, пожалуйста! Я даже боюсь смотреть в ту сторону, только расстраиваюсь, что ничего оттуда сделать не смогу. Там еще и рисунки всегда такие непростые.

Дописано.
Ссылку я нашла, вот, кому нужно. Вита вязала зеленый жакетик, он самый первый идет.
http://club.osinka.ru/search.php?forum= ... o+Dama+139

А описать твой процесс вязания по японским журналам (на примере этой модели) просьба остается!! :ala:
  • Аватара пользователя
  • Tata_E Не в сети
  • Сообщения: 1188
  • Зарегистрирован: дек 10, 2007 17:20
  • Откуда: Germany
  • Благодарил (а): 5541 раз
    Поблагодарили: 5152 раза
Я, наверно, уже одна из последних увидела эту красоту, наверно полчаса любовалась. И модель, и цвет, и посадка по фигуре - выше всяких похвал. Вита, поздравляю с завершением такой шикарной вещи. Я думаю, мы теперь побежим стройными рядами вязать такой же, я по крайней мере уже распечатала модель и сижу изучаю. Не могу понять на какой размер выкройка, т к не вижу размера в районе груди, и какой метраж должен быть у ниточек. Твоя пряжа по плотности совпала? Вязала ты точно по описанию?
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Девочки, Вы своими словами заставили меня летать! Спасибо, Вы так вдохновляете, радуете, я счастливаяяя! Каждой из вас я бесконечно благодарна! Второй день ношу жакетик, только сегодня с серыми брюками! Низкий Вам всем поклон! :heart:

EnPassant
Большое на здоровьеце за пай! И за клюквенный соус, его и правда очень легко и быстро делать, а результат в тысячу раз превосходит соус из магазина.

Purl15
Юля, привет! Как я рада тебя видеть!

Светлана Цой
Света, класс!
Ссылку сохранила, просто прочитав, пока ничего не поняла, надо пробывать на образце.

Natashechka
Знаешь, у меня тоже были опасения, что будет толстить, во-первых араны,с большим количеством шишичек, во-вторых круглая кокетка. Но я так загорелась этим жакетом, что все свои сомнения запихнула куда подальше и начала вязать, попробуй, мне кажется должно понравится тебе, и не толстить.

Ljaljka
Laimi

Девчонки, в кустах неудобно! добро пожаловать! :up!:

Тополина
Наташ, Айночка чуть выше ссылку дала на сам журнал, это самая первая модель, там он костюмчик с шортиками.


Айночка, да, не в первый раз я по японским схемам вяжу, и каждый раз я восхищаюсь ими, вот все бы такие описания были бы, американцами и англичанам учиться надо у японцев. И никогда я не встретила ни одной ошибки. А если плотность подойдет под описание, так вообще, как по маслу вязание идёт. у схем узоров и на выкройке написаны буквы. Если на выкройке, как например у нашего жакета написан узор А, значит и надо его вязать узором А, сколько петель нбирать и сколько это см, написано тоже на выкройке, сколько убавлять для приталивания тоже цифорками написано, ( если читать слева-направо, первая цифорка- это ряд, вторая- количество петель,и третья сколько раз убавлять или прибавлять). Вот и всё. Если внимательно рассмотреть описание, то всё встанет на свои места, описание настолько логично и точно.

РукаДевица
Насчёт образцов- я такая ленивая и нетерпеливая, что вяжу не более 5 см, в редких случаях, когда узор требует- больше, и в редких случаях я его отпариваю, никогда не стираю, по той же причине-лень, мне бы поскорее приступить к новой вещи.

Dub dubomНаташ, я вообще, пока вязала мечтала ещё блямбу , как на оригинале прицепить и все материалы были для неё, но как кокетку довязала, поняла, что она то и будет лишняя.
А что значит [quote]"нитки пилингуются"? [/quote]Я весь день голову ломаю чтобы это могло значить...

lubushka
Tata_E
Samantha

Девочки, про размер- не знаю, пишется ли он вообще там. Плотность моих ниток у меня совпала, (спицами 5, и в 50 г- 100м), и на мой 38 жакет подошёл, включая кокетку, один в один. Так что вязала по описанию. Единственное, у полочек вяжется двойной край, и если закрывать жакет, как в оригинале, то или нитки нужны тоньше, или девочку подростка, так, как грудь становится необьёмной. По той же причине, чтобы не увеличивать бёдра, я не стала делать карманы. Да, и ещё на воротник вдвое больше рядов я вязала.


Risa
Ира, пока не догоняли, но некоторые клиенты, отметили, что вот, на прошлой неделе видели меня ещё вяжущую, и сказали комплименты, понравилось.
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Idea
ссылка вот http://club.osinka.ru/search.php?forum= ... o+Dama+139
А хлопья красного перца- это хлопья жгучего красного перца. Они ещё могут продаваться стручками, ( а я их ещё сама выращивала). Свежие стручки высушиваются, а затем мелятся. :D

Ел&на
Резинка вяжется резинкой 1*1 лицевые скрещенные. А вот почему привязывается- не знаю, но кстати не в первый раз встречаю это в японских описаниях.

дончанка
Gotiks
Modas
Niamh
Лизун
Monika
Девочки, я вам очень благодарна! Теперь у меня настроение весь день будет чудесным! Спасибо!

Нив, спасибо за ссылку, пойду проголосую за своих любимых Осиночек!

Кстати, девочки, о размерах жакета, на Р любезно перевели, а ещё используемые спицы US 3 / 3.25 mm
US 4 / 3.5 mm
US 6 / 4.0 mm


Finished measurement:
bust 94 cm
length 62.5 cm
shoulder width + sleeves length 129 cm
  • Аватара пользователя
  • Samantha Не в сети
  • Сообщения: 379
  • Зарегистрирован: мар 14, 2008 14:30
  • Откуда: Видное- Барселона
  • Благодарил (а): 15382 раза
    Поблагодарили: 2116 раз
Вита, я попробовала вывязывать шишечки по Светиной ссылке - очень просто , если вывязывать 3 петли из одной и провязав только один ряд, закрывать. Если это 5 ( и больше) петель и надо провязать больше рядов - набранные петли перегоняешь на левую спицу, провязываешь - опять перегоняешь на левую спицу и протягивая нить сзади ( как при жакарде) опять провязываешь - и так нужное кол-во рядов , потом закрываешь в одну. Шишечка получается более пухлая за счёт ниток, протянутых сзади.
В принципе если разберешься как это делать, достаточно удобно - не надо вертеть вязание туда-сюда.
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
степаныч
Спасибо, Лена, большое! :) Мелкие араны мне кажется не так полнят (хотя на этом жакете они не такие уж мелкие), плюс лучше, чтобы вещь была свободная, чем в облипку.

Лияя
Благодарю! Если покой потерян - то надо вязать! А, набор петель у меня был таков: сначала посмотрим на выкройку спинки - там сказано, что надо набрать 87 петель 3 см, и затем прибавить равномерно 30 петель. Я, попробывав действовать по описанию, обнаружила, что это большое рассширение не очень красиво смотрится, и набрала 105 петель и через 3 см или 10 рядов платочной вязки прибавила равномерно 12 петель, получилось 117 петель, далее действовала по описанию, вязала, следуя схеме А. Для спинки начинала узор после 2-ой стрелочки.


tvk78
Вау! какой комплимент! :oops: Спасибо!
крючком обвязка: 4 ст.без накида, затем делала цепочку из 5 возд. п., соединяла её у основания и обвязывала 8 ст. без накида, затем опят 4 ст. без накида.

Ел&на
Лена, если свитерок с бабочками связан, то это совсем лёгонький орешек. На схеме указаны и лиц. и изн. ряды. Но в изнаночном ряду, только "веточки" с шишечками вяжутся во 2-ом и 4-ом рядах, всё остальное по рисунку. Если смущает эта косичка из 3 петель то это: дальняя петля (3-я) перекидывается на первые 2 и вяжется 1 лицевая, накид, 1 лицевая. Вот пока вроде всё по схеме, но если что, помогу с удовольствием!
  • BelkaV Не в сети
  • Сообщения: 1692
  • Зарегистрирован: сен 5, 2006 02:23
  • Благодарил (а): 6142 раза
    Поблагодарили: 17638 раз
Natashechka
Не, Наташ, я не сомневаюсь, я просто так, рассуждаю. Со стороны на себя посмотрела тоже на фото, не полнит, да и к тому же я скорее всего буду носить жакет в качестве верхней одежды, на улице как раз, а вот в помещении жарковато, особенно , когда в движении , работаю.


adushka
http://club.osinka.ru/search.php?forum= ... o+Dama+139 по ссылке журнал можно скачать, самая первая модель. Мне тоже кажется, по кругу сложнее вязать. Возьмись, себе на Новый Год подарок сделай. Если вопросы будут, я помогу! И заодно покажи свои запасы пряжи, ох, хорошо ж у тебя домааа, столько пряжи!
Кстати, о полноте, знаете латиноамериканки такие фигуристые, что я зачастую чувствую себя дюймовочкой, хотя мне до неё ох как далеко. Попа JLo например- это заурядное явление, каждый день вижу и побольше и поколоритнее.

nagry
Перчики у нас на огороде в США росли, 2 года назад, тайский острый, такой красивый кустик с множеством маленьких красненьких перчинок, очень декоративное растеньеце, а в прошлом году и ещё раньше длинненькие стручки были, на зиму насушить, надолго хватает, несмотря на то что я обпжаю острую пищу.
Да, 27 декабря будет год, как я здесь. По-испански НГ- Anno Nuevo, Счастливого НГ- Feliz Anno Nuevo.
Про Новый Год: с первых дней ноября все засуетелись, в магазинах появились атрибуты декабрьских праздников, в выходные я видела, семьи наряжают ёлки, разумеется искусственные, украшаются дома, устанавливаются ёлки на площадях, у нас одну ёлку вот уже 2-ую неделю ставят, собрать не могут.
А в доме , где живём, много пенсионеров, так они такие сплочённые в эти дни , украшают подьезды, вернее сидят на лавочки и "дережируют", вот, сейчас у нас олень на крыше, огромный колокольчик во весь 5- этажный дом, Санта Клаусы повсюду с гномиками, и даже маленькая статуя Девы Марии вся в огоньках.
Вот посмотришь на эти украшения и приходит чувство приближения праздников, а то ведь совсем не скажешь, что Рождество скоро, когда на улице все зелено, только последние два дня пасмурно и прохладно, а вчера так вообще весь ден дождь хлестал.
http://club.osinka.ru/topic-34294?p=1126490#1126490 Следующие недели до Рождества будет Новена- люди собираются, молятся, поют песни по ссылке мы были у друзей в США, и так каждый день до Нового Года- это маленький праздник, и после Нового Года тоже- в январе все уходят в отпуска, можно отдохнуть от сумашедшего декабря, когда не только нужно тусоваться с друзьями, но и делать "облавы" на магазины, в магазинах в декабре иголке негде упасть.
А насчёт еды, на Рождество популайрные тамалес http://club.osinka.ru/topic-34294?p=135 ... t=#1357282 те, что бабушка уплетает на фото. В мой первый год в США на Рождество наши родственники делали тамалес, причём всё это делается семьей, сообща, но мне совсем они не понравились, а вот сейчас я до сих пор вспоминаю тамалес с прошлого Рождества, вкусные былиии.
А ещё у нас так же популярен Панеттоне, продают повсюду сейчас, а я собираюсь сделать Пандоро, обожаю этот кекс, даже больше , чем Панеттоне.
Для Пандоро нужна специальная шестиугольная (кажется?) форма, но меня в США мучила жаба, она дорогая была на ebay, а здесь и не встретишь так просто.
поэтому использовала банку из-под кофе
Вот рецептик:

Пандоро на закваске
Для закваски Пандоро:

1/4 чашки закваски (60г), подкормленной 8-12 часов назад
2 ст.л. (30г) воды
7 ст.л. (65г) муки, неотбеленной




Соединить воду с мукой и добавить закваску, месить руками. Сначала тесто будет очень грубым, сухим, но через некоторое время закваска разгладиться. Лучше всего закваску получается вымесить миксером, но можно и руками. Закваска должна быть гладкой, не приставать к рукам и мягкой на ощупь.Чашку с закваской закрыть и оставить подходить при комнатной температуре 4-6 часов, до тех пор пока она не увеличиться чуть больше, чем вдвое. Для первого теста понадобится только часть закваски, остальное можно отложить для другого хлеба.

Для первого теста:


1/4-1/2 ч.л. сухих растворимых дрожжей (1/4 ч.л. - если помещение, в котором будет подходить тесто прхоладное и 1/2 ч.л. если помещение теплое ~больше 22 C)
1 ст.л. теплой воды
7 ст.л. (105г)подошедшей закваски
3/4 чашки (115 г) неотбеленной муки
1 большое яйцо
2 ст.л. сахара



Дрожжи растворить в воде и оставить на 5 минут.
Закваску разделить на несколько кусочков, соединить их с мукой, дрожжевой водой и яйцом. Тесто будет очень крутым, и сперва будет казаться, что тесто не соберется в шар без дополнительной жидкости, но через некоторое время активного замеса, тесто станет гладким и мягким, добавить сахар и месить тесто до его полного растворения и до тех пор, пока тесто будет отставать от стенок чашки. Это тесто очень мягкое, совсем немного липнет к рукам, и ароматное. Замешивать его легче миксером. Чашку закрыть пищевой плёнкой и оставить подходить до тех пор, пока оно не увеличиться втрое или даже вчетверо и не начнет опадать, в теплом помещении это займет ~3-4 часа, я оставляю подходить первое тесто на ночь в прохладной кладовке.



Для второго теста:
14 ст.л. (200г) несолёного сливочного масла + 2 ст.л. для смазывания формы
1 1/2 чашки (225 г) неотбеленной муки
1/2 ч.л. соли
Подошедшее первое тесто
1 ч.л. мёда
4 больших яйца
1 ст.л. экстракта ванили
2 больших желтка
2/3 чашки сахара


Масло комантной температуры взбить добела на большой скорости миксера.


2 формы диаметром 15 см смазать оставшимися 2 ст.л. сливочного масла.


В чашке миксера соединить муку, соль, первое подошедшее тесто, разделенное на кусочки, мёд и 3 яйца. Вымесить тесто пока оно не станет отставать от краев чаши. Убавить скорость миксера и добавить 4-ое яйцо, постепенно увеличивая скорость пока оно полностью не распределится. Затем добавить таким же образом экстракт ванили и яичные желтки и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.


Убавить скорость и добавлять по частям взбитое воздушное сливочное масло, у теста на этом этапе будут образовываться длинные крепкие нити глютена и придется несколько раз миксер останавливать, чтобы убрать тесто с насадки. Добавить таким образом остальное сливочное масло, очень хорошо вымешивая после каждого добавления.


Тесто будет очень тягучим, так что его можно растянуть на несколько метров без отрыва. Тесто разделить на две ровные части. Сформировать два шара на рабочей поверхности, посыпанной мукой и положить в приготовленные формы. Оставить тесто подходить при комантаной температуре 10-12 часов.
Разогреть духовку до 350F/180C, установив решетку на самом нижнем уровне и поставить Пандоро печься на 30-35 минут, проверив готовность лучинкой.Готовый Пандоро оставить в форме на 30 минут, затем провести ножон между формой и Пандоро и осторожно выбрать. Остудить полностью на кухонной решетке.

[img]http://s39.radikal.ru/i086/0811/b4/cab72c8b775et.jpg[/img][img]http://s42.radikal.ru/i097/0811/df/e39c25660c2et.jpg[/img][img]http://s47.radikal.ru/i117/0811/34/a57cc2c5f6d7t.jpg[/img]

Приятного чаепития!
Возни много, но как же вкусно!
Ответить
Вернуться в «Авторские темы по вязанию»