Korry
Рег. 22.08.2006 Сообщ. 692
|
Chaus
А так как за четверть часа до выхода из дому я выгляжу так...
...дикая женщина прерий...
|
какие роскошные кудри, мама дарагая. Я - за мастер-класс, пожалуйста. 
|
 |
Бобик
Рег. 07.06.2004 Сообщ. 16692
Награды: 11 6
|
scud
Бобик, вы на работу в платке ходите? На целый день в помещении? Что-то я недоперепонимаю ... |
А чего тут непонятного? Ну да, на целый день. В натуральном шелковом платке - одно удовольствие. В чем проблема? Или Вы имеете в виду дресс-код? Ну, так это не про меня - я на таких работах, где дресс-коды требуются, не работаю... 
|
 |
Кьяра
Рег. 06.11.2003 Сообщ. 1446
|
Chaus, слуште, я прям снимаю шляпу! ну или платок))) Это просто поразительно, как они вам идут... ну платки, я имею в виду. Хотя и шляпы, подозреваю, тоже. И никакой восточности - сплошной модерн с легким заруливанием куда-нить к Бердслею))) Я серьезно)
|
 |
Chaus
Рег. 03.03.2007 Сообщ. 2759
|
На улице идет дождь, а у нас идет заседание клуба любителей платков. И, как совершенно верно мне подсказывают из зала, любителей шляп тоже )))
на фотохостинг →
В такой теплой и дружественной атмосфере хочется начать нашу беседу "с 1905-го года", с моего платка номер один - во всех смыслах этого слова. Долгое время "они и мы" существовали в параллельных плоскостях. То, что я видела в книжках, не вдохновляло - книги были старше меня на поколение, а как известно, мода повторяется только через поколение ) Непосредственно старшие и того менее ценили платки: поход в лес, похороны, подвязывание поясницы - вот, пожалуй, и все случаи повязать что-то на себя. Нулевым - не первым - я считаю простой ч/б шифоновый плат, подаренный коллегой, которая тщетно пыталась сделать из 18-летней меня человека. Надо сказать, что тогда я была скорее агрессивным острым на язык мальчиком )) поэтому не то что платки, а и береты, шапки, капюшоны - ничего "мне не шло", "терпеть не могла". Как выяснилось, я просто не умела их готовить. Платок же пока пылился в шкафу. Но один прекрасный дождливый день я коротала в секонд-хенде, где туго набитые пакеты и коробки с платками всегда равнодушно обходила. Этот магазин был особенно тесным, поэтому из коробки я случайно зацепила нечто выцветше-индижное, и оно тянулось, тянулось, тянулось... И фигурально выражаясь, тянется до сих пор. По крайней мере, "что надеть" я начинаю с этой вешалки. А платки умудрясь не только на себе пристроить, но и на рабочем месте тож. а.
на фотохостинг →
б.
на фотохостинг →
в.
на фотохостинг →
"А вот теперь - слайды"...
|
 |
Chaus
|
Завязывать я научилась сама, потому что очень уж хотелось как-то закрепить "это" на себе. Оно, конечно, не держалось, но я настырная (то, что я Овен, не раз еще будет видно по фоткам - рогов там достаточно )) Понадобится: время, стул, два зеркала. Стул - это для начала, потому что вся нагрузка на руки, и нагрузка при тяжелых платках такая, что мне не раз хотелось плюнуть и уйти, а вот если есть дополнительное движение, как "встать со стула", то успеваешь передумать и остаться. Заколками-невидимками я не пользуюсь - завязываю достаточно туго, к тому же у меня держат только заколки с зубцами, а от них мережки на платках. 1. Сначала Небольшой платок можно "увеличить" перед завязыванием. Любые платки стоит еще немного подвернуть - так меньше скользит. И - так начинается почти любой узел. а.
на фотохостинг →
б.
на фотохостинг →
в.
на фотохостинг →
2. Просто-узел Завязывать лучше на два узла, для толстых и нескользящих тканей можно и на один. Концы просто подгибаются внутрь. Или не подгибаются ) Главное, что сам узел драпируется углом. Или не драпируется ))) Вольное завязывание, короче а.
на фотохостинг →
б.
на фотохостинг →
в.
на фотохостинг →
г.
на фотохостинг →
Если концы не убирать внутрь, а накрутить на пальцы, их можно перекинуть крест-накрест. Так или иначе. То же самое, но задом наперед, дает что-то типа тюрбана. Завязывая платок спереди, лучше наклонить голову, как при расчесывании. Кстати, ведь платок - это тот же парик имхо. Аккуратная и всегда новая голова... Но я отвлеклась а.
на фотохостинг →
б.
на фотохостинг →
в.
на фотохостинг →
г.
на фотохостинг →
|
 |
Chaus
|
|
 |
Chaus
|
5. Что-то с чем-то а.
на фотохостинг →
б.
на фотохостинг →
в.
на фотохостинг →
г.
на фотохостинг →
6. А так я поднимаю себе настроение - меня радует реакция на меня ))) а.
на фотохостинг →
б.
на фотохостинг →
в.
на фотохостинг →
Фуф, надо бы, надо бы, надо бы остановиться. За качество фоток прошу прощения - чукча не фотограф, чукча модель врио фотографа ))
|
 |
Polka_dot
Рег. 07.06.2008 Сообщ. 725
|
Chaus, аплодисменты стоя! Все класс, личный приз зрительских симпатий полосатый красный бант. http://www.tznius.com/cgi-bin/tying.pl- еще варианты
|
 |
Chaus
|
спасибо (церемонно кланяется) заплетенный в косу платок порадовал но мне кажется тяжеловато такое сооружение носить на голове мне по крайней мере было под конец дня утомительно в своих больших платках, обмотанных пучком а у восточных дев еще и волосы до попы обычно... наверное, у них крепкие шеи 
|
 |
Гость

|
|
 |
sylvi
Рег. 25.04.2006 Сообщ. 2410
|
Chaus, давно хотела высказать восхищение стилем. И волосами тоже, Просто бенефис ваш. Браво. Порадуйте еще чем-нибуть. 
|
 |
karapol
Рег. 18.12.2003 Сообщ. 3768
Награды: 2
|
нет слов! Бегу доставать свои платки, залежались они у меня однако, со сотуденчества не надевала!
|
 |
Hildigerd
Рег. 09.02.2005 Сообщ. 1055
|
абалдеееть! обожаю платки, но они мне похоже не идуть 
|
 |
mamarina
Рег. 16.11.2005 Сообщ. 240
|
Chaus,шикарная фотосессия! Мои аплодисменты! Вам безумно идет все,что ни повяжи. А волосыыыыы, какие шикарныеееее(плакаюууууу)
|
 |
Hildigerd
Рег. 09.02.2005 Сообщ. 1055
|
не плакай. у тебя же явно есть другие чудные достоинства шепотом: хотя я тож в восторге, мои соплюшки и рядом не валялись 
|
 |