Алям
Рег. 23.12.2006 Сообщ. 348
|
А кто видел в передаче "Званый ужин" шашалык из языка? Я, к сожалению, эту передачу просмотрела. Как же его готовят, маринуют? Ведь варить нало аж 3ч! Разве угли так проготовят! Подскажите, пожалуйста.
|
|
Алям
Рег. 23.12.2006 Сообщ. 348
|
Я вот все язык изучаю. Изобрела вот такой рецептик. О-очень вкусно, даже на праздничном столе будет хорош, хоть и свиду простоват. Отвариваю язык до готовности. Чищу, перекручиваю в мясорубке. Откладываю. Обжариваю грибы - шампиньоны. Перекручиваю туда же. Обжариваю лук на раст. масле. Туда же - в мясорубку. И еще свежих шампиньончиков (3-5шт.,можно по более) перекрутить. Вымешиваю фарш. Далее в одну тарелку насыпаю муки, а в другую пиалу разбиваю яйца. Леплю из фарша котлетку,обваливаю в муке, следом в яйце и на горячую сковороду. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Фарш у меня был больше густой,чем жидкий. Но я добавида туда чуть-чуть муки. Котлетки получаются очень нежные и ароматные. С подвохом,так сказать. Просты снаружи,но интересные внутри.
|
|
FrekenSnork
Рег. 30.01.2004 Сообщ. 5574
Награды: 1
|
|
|
Алям
Рег. 23.12.2006 Сообщ. 348
|
Ничего себе простоват рецептик.... Вы, Алям, героиня кулинарного труда, если для Вас этот рецептик простоват - отварить, прокрутить, обжарить, смешать, обвалять, обжарить.... Для меня простоват - это когда кусок в духовку или микроволновку - и ничего, вкусно. |
Я имела ввиду, свиду простоват. Обычные котлеты! А насчет отварить, обжарить... Я все делаю постепенно. Вот сегодня сварю язык, в холодильник. Утром перекручу, в обед грибов добавлю и пожарю. Свеженькие, к обеду. Ну,а вообще, я дама-хозяйка, вот и занимаюсь по специальности - хозяйствую!!!
|
|
Ксения24
Рег. 01.04.2009 Сообщ. 53
|
В свое время где-то прочитала этот рецепт и так понравилось, что готовлю очень часто: язык - 1 шт (300 г), яйца - 3 шт, лук репчатый - 1 шт, кукуруза - 0,5 банки, зелень, грецкие орехи - 30 г, сыр - 100 г, соль Приготовление Отварной язык порезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать и обжарить. Яйца разбить в миску, хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики (сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла). Готовые блинчики свернуть рулетиком и порезать на полосочки (полосочки, в свою очередь, можно порезать так, чтобы получилась соломка). С кукурузы слить жидкость. Грецкие орехи некрупно порубить. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Зелень порубить. Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и порезанные яичные блинчики. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.
|
|
Voglya
Рег. 11.02.2007 Сообщ. 75
|
А я люблю так. Вареный язык нарезать поперек на "кружочки", поджарить на достаточно сильном огне на сливочном масле + растительного немножко. Протушить пару минут с душистым перчиком и чуть чесночка.... И с гречечкой....
|
|
Dary08
Рег. 27.01.2009 Сообщ. 3631
|
Язык делаю заливной. Отвариваю до готовности с морковью, луком и пряностями, очищаю, режу кружочками и заливаю бульоном, в котором он варился с добавлением желатина. Можно украсить зеленью, кусочками моркови и кружочками вареных яиц. Для этого немного бульона налить на блюдо разложить красиво составляющие и подождать пока застынет и все приклеится, затем долить остальной бульон. К языку обязательно соус : в одну пачку хорошего или домашнего майонеза положить одну столовую ложку сухого укропа или две свежего и две - три дольки чеснока ( через чесночницу), дать настояться пару часов.
|
|
Фата-моргана
Рег. 22.11.2006 Сообщ. 352
|
Обожаю язык!! Для меня оливье с языком самое вкусное! А еще мама готовит язык тушеный с изюмом, это так вкусно, что я ем пока не лопну.
|
|