Алям
Рег. 23.12.2006 Сообщ. 348
|
Девочки, а что вы готовите из языка? У меня в холодильнике лежит несколько штук, а достойных рецептов нет. Подскажите?
|
|
Алям
Рег. 23.12.2006 Сообщ. 348
|
Начну со своего. Но это скорее праздничное блюдо. Ингридиенты: -язык 1шт. -грибы - 500г -луковица - блины -зеленый лук пару пучков Язык отвариваем, грибы-шампиньоны обжариваем с луком. Затем мелим на мясорубке язык и обжаренные грибы. Солим. Печем блинчики. Я пеку диаметром 12см., по рецепту 12-16см. Затем начинку накладываю в блинчик, делаю мешочек и перевязываю стручком зеленого лука. Для удобства лучше нажарить все блины, а потом заворачивать. Указанное кол-во продуктов на большую порцию, всегла остается начинка, поэтому я делаю полпорции. Получается 16 шт. в среднем.
|
|
Sладкая
Рег. 24.02.2007 Сообщ. 722
|
А мне нравится с отварным языком делать салаты и еще он хорош для заливного (на Н.год как-то делала).
|
|
Gloria
Рег. 11.11.2004 Сообщ. 1073
|
А я его и просто отварным люблю. А если ещё и с хреном - м-м-м-ням Хорошо сочетается с гречневой кашей, но это, имхо. Ещё отврной, можно порезать на ломтики, сверху положить ломтики сыра, можно и круг помидора и на пару минут в микроволновку. Или на сковороду, на плиту, до того момента как сыр начнёт плавиться. .
|
|
tomywk@
Рег. 22.02.2007 Сообщ. 33
|
мама всегда делала заливной, я люблю просто под майонезом,посыпав сверху чуточку чёрным молотым перцем. еще иногда делаю салатик: язык нарезать кубиками, добавить мелко порезаные отвареные яйца, мелко порезаный и обжареный лук с морковкой, на большую тёрку натереть твёрдого сыра, посолить-поперчить и заправить майонезом...вроде бы все ингридиенты написала, пропорции всегда ложу на глаз
|
|
Алям
Рег. 23.12.2006 Сообщ. 348
|
[ Sладкая quote]А мне нравится с отварным языком делать салаты А можно по -подробнее, какие салатики?
|
|
Sладкая
Рег. 24.02.2007 Сообщ. 722
|
да в любые, в которые можно положить колбасу или мясо. Можно, например, с капустой (мелко нишинкованной) и с майонезом и туда лука обжаренного и маринованный огурчик(мелко нашинкованный). Еще так вкусно с отварным сердцем.
|
|
Оксана75
Рег. 15.05.2006 Сообщ. 376
|
Я делаю так-отвариваю,чищю,режу на кусочки.Поджариваю лук+морковь+банку резаных шампиньёнов(можно и др.грибов)+сметана и немного бульона.Туда язык и тушим 5 минут.+Зелень.Вкусно!!На гарнир и пюрешка и каша любая пойдёт и макарончики.
|
|
Nefertary
Рег. 03.04.2006 Сообщ. 147
|
Недавно готовила языки по-кавказски. Муж довольно урчал весь вечер http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/11/8/3713
|
|
Puzzle
Рег. 27.03.2005 Сообщ. 1348
Награды: 1
|
А я к отварному языку соус делаю - грибы маринованные, каперсы, пучок петрушки и майонез, все в блендер. Выкладываю язык слоями и промазываю соусом. Очень вкусно.
|
|
lapulya_irishka
Рег. 26.01.2006 Сообщ. 231
|
Девочки, а подскажите как с ним (языком) вообще обращать т.е. что прям сразу варить или как-то очистить надо просто никогда не делала, и сколько варить...хочется поробовать самой сделать Пробовала заливное из языка очень понравилось, а в инете уж очень много разных рецептом никак не решусь по какому приготовить
|
|
Алям
Рег. 23.12.2006 Сообщ. 348
|
Моешь язык, ложишь в кастрюлю, заливаешь водой. Варишь после закипания на медленном огне. Через 2 часа(!) я бросаю луковицу, целую очищ. морковь, перец горошком, лаврушку, солю и еще варю час. Потом достаю, под холодную воду ( принцип как с яйцами), потом сдираю шкуру и всё! Если язычок маленький, то за 3 ч он, наверное, разварится и будет невкусен. Тогда 2-2.5ч. Если вы из языка планируете дальше что-то готовить, то до готовности варить не надо. Можно потом дотушить , например, вместе с грибами и сливками.Если язык переварен, он как тряпка становится, не упругий. Так делаю я. Кто-то может по-другому напишет.
|
|
Ataner
Рег. 28.08.2003 Сообщ. 2779
Награды: 2
|
вообще-то язык рекомендуют вначале вымочить, чтобы из него кровь вышла. Для этого надо залить водой на 1,5-2ч. Потом воду слить, залить по-новой и на плиту. Пену снимать шумовкой. Свинные языки варятся 2,5-3ч, говяжьи -3,5-4ч. За час до готовности положить лук, морковь, лаврушку, посолить. Когда сварится, выбрать и обдать холодной (ледяной) водой, чтобы шкурка (толстая кожица) легче снималась. Очистить от этой самой кожицы и дальше делать с ним всевозможные вариации блюд
|
|
ка.вещичка
Рег. 14.04.2007 Сообщ. 1935
|
Я из языка закуску делаю. Отвариваю говяжий язык, очищаю, нарезаю ломтиками тонкими. Потом каждый ломтик беру смазываю тонким слоем горчицы, кладу кусочек солёного огурца (нарезаю "палочками"), заворачиваю и закалываю шпажкой. Домашние и друзья прозывают такую закуску - "сибирские язычки". Кстати пробовала заменять горчицу аджикой - так же вкусно!
|
|
lapulya_irishka
Рег. 26.01.2006 Сообщ. 231
|
|
|