Хворост
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

попробовала сегодня испечь (с водкой) макала форму в горячее масло потом в тесто, а потом на сковороду. от формы тесто отлипать не желало, более того приклеилось так,ч то пришлось отмачивть форму. по вкусу тесто жареное чем то напоминало заварное тесто

Sorry, меня сегодня много. Но не могу удержаться: у нас дома этот "хворост" всегда готовили солёным ⁉ Я, признаться, удивлена, что на самом деле это сладкое блюдо.

И тесто было, как ранее писали, типа того, которое делается для лапши. Только вместо ванилина и сахара - соль и перец.

В детстве мы это просто грызли, теперь я такую закуску к пиву готовлю. Можно извратиться и формочками для печенья тесто нарезать, но я предпочитаю длинные узкие полоски нарезать ножом.

эээх) у родителей видела такие штуковины))

Добрый день!
Достаточно давно на сайте "Осинка" встретился рецепт приготовления хвороста, к сожалению тему и автора я не отметила для себя, но мысленно, каждый раз, говорила автору "спасибо" 🌸 ... Напишу слова благодарности в профильной теме, возможно, автор откликнется.
Текст, выделенный курсивом, - мои комментарии к рецепту, как и фотографии.

"Хворост".
на фотохостинг →

1 - 1, 5 ст. л майонеза / 1, 5 ст. л.,
1 ст. л. сахара,
щепотка соли / 1 / 3 ч. л.,
немного ванилина / не добавляла,
50 - 100 г молока или воды / 100 г кипячёной охлаждённой воды,
2 ст. л. водки или чего - то очень спиртного​ / 1, 5 ст. л. водки,
мука - сколько тесто возьмёт.
Вкусные, рассыпчатые.

на фотохостинг →

Ванилин не добавляла, так как не было, но он не был бы лишним или, например, корица.
Тесто (мягкое, не крутое, не стоит добавлять много муки, раскатывается до полупрозрачности и хорошо тянется в руках при формовке) раскатывала в пласт толщиной ~ 1 мм.
Готовое печенье, слегка тёплое, посыпала сахарной пудрой, после полного охлаждения посыпала ещё раз.
Хворост получился хрустящий, рассыпчатый, воздушный и "очень - очень вкусный" (с).


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания