Добрый день!
Достаточно давно на сайте "Осинка" встретился рецепт приготовления хвороста, к сожалению тему и автора я не отметила для себя, но мысленно, каждый раз, говорила автору "спасибо" ... Напишу слова благодарности в профильной теме, возможно, автор откликнется.
Текст, выделенный курсивом, - мои комментарии к рецепту, как и фотографии.
"Хворост".
на фотохостинг →
1 - 1, 5 ст. л майонеза / 1, 5 ст. л.,
1 ст. л. сахара,
щепотка соли / 1 / 3 ч. л.,
немного ванилина / не добавляла,
50 - 100 г молока или воды / 100 г кипячёной охлаждённой воды,
2 ст. л. водки или чего - то очень спиртного / 1, 5 ст. л. водки,
мука - сколько тесто возьмёт.
Вкусные, рассыпчатые.
на фотохостинг →
Ванилин не добавляла, так как не было, но он не был бы лишним или, например, корица.
Тесто (мягкое, не крутое, не стоит добавлять много муки, раскатывается до полупрозрачности и хорошо тянется в руках при формовке) раскатывала в пласт толщиной ~ 1 мм.
Готовое печенье, слегка тёплое, посыпала сахарной пудрой, после полного охлаждения посыпала ещё раз.
Хворост получился хрустящий, рассыпчатый, воздушный и "очень - очень вкусный" (с).