#Носкисолдату
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Asalia1, Окт 16, 2022

Asalia1,

Очень рада за Вас.

А я собираю свою первую посылку. Вязали вместе с мамой, ей 82 года, она просто вернулась к жизни, после того, как я приобщила ее к вязанию носок для солдат, даже освоила вязание носок на круговых спицах. На фото носки после стирки, еще будут бирки с размерами и по мелочи: конфеты, кофе в разовых пакетах, бумажные платочки, парацетамол. Цветные носки не знаю для кого, вязала от безделья летом на подарки к НГ, сказали отправляйте все, что можете, обязательно кому-то пригодятся. В городе, где я живу, откликнулся человек, работающий в СДЭК, обещал бесплатно отправить мою посылку в Москву, вот так всем миром помогаем нашим мужчинам воевать.

Какие вы с мамой молодцы. Так много сделали. Я тоже постараюсь. И люди помогают ведь. Правильно сказано всем миром. Здорово просто здорово.

Какая Вы молодец, у меня за месяц пара носков и пара варежек, медленно вяжу.

Добрый день, девочки!

Давно не вязала и как-то подзабыла это.

Помогите, пожалуйста, киньте, если есть схему / журнальный скан или что-то визуальное КАК ВЯЗАТЬ НОСКИ СОЛДАТУ, ну то есть мужские.

В инете закопалась. Видео-мастер классы отсмотрела много, но мне удобнее, чтоб было написано: столько петель, столько рядов.

Если есть - поделитесь пожалуйста.
Я вязать буду из деревеньки с добавлением хлопковой. Спасибо Вам огромное за отклик!

Малена, Окт 19, 2022

Малена, есть такие таблички - может, пригодятся.
Здесь единственная особенность - просят подлиннее паголенок.

Малена, Окт 19, 2022
Малена

Помогите, пожалуйста, киньте, если есть схему / журнальный скан или что-то визуальное КАК ВЯЗАТЬ НОСКИ СОЛДАТУ, ну то есть мужские.

В инете закопалась. Видео-мастер классы отсмотрела много, но мне удобнее, чтоб было написано: столько петель, столько рядов.

Я вязать буду из деревеньки с добавлением хлопковой. Спасибо Вам огромное за отклик!

Из троицкой Деревеньки которая 170м/100 гр? У меня связано из Ализе Супервош и Пехорской верблюжьей (получился метраж около 250 м/100гр) и то кажутся слишком толстыми, раздумываю отдавать или отложить как было задумано на подарок...

Из толстенькой смесовки 160м/100 гр носки себе делала в прошлом году , так они даже в тапочки не помещаются, я их только на диван надеваю... На мой 42 размер из нее вязала резинку на 48 петель, после резинки убавляла до 40 петель и остальное шло на 40 петлях, пятки я люблю большие, поэтому пятка была на 22 петли и 22 ряда.
Хотя вот тут человек вяжет толстые носки и как раз для СВО, может там увидите нужную информацию?
https://dzen.ru/a/YzdxAAZlVEDzttzC?&

и здесь про носки в берцы, но тут про тонкую пряжу. И, кстати, не понимаю, как они на 45 размер набирают 72 петли -у меня такие с трудом на 42 свой лезут, а на папин 45 я меньше 80 никогда не брала (если про Ализе супервош говорить)
https://dzen.ru/a/Y0wv3TcZkH6OqXjb?&

elenML, Окт 19, 2022
elenML
Малена
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Из троицкой Деревеньки которая 170м/100 гр? У меня связано из Ализе Супервош и Пехорской верблюжьей (получился метраж около 250 м/100гр) и то кажутся слишком толстыми, раздумываю отдавать или отложить как было задумано на подарок...

Из толстенькой смесовки 160м/100 гр носки себе делала в прошлом году , так они даже в тапочки не помещаются, я их только на диван надеваю... На мой 42 размер из нее вязала резинку на 48 петель, после резинки убавляла до 40 петель и остальное шло на 40 петлях, пятки я люблю большие, поэтому пятка была на 22 петли и 22 ряда.
Хотя вот тут человек вяжет толстые носки и как раз для СВО, может там увидите нужную информацию?
https://dzen.ru/a/YzdxAAZlVEDzttzC?&

и здесь про носки в берцы, но тут про тонкую пряжу. И, кстати, не понимаю, как они на 45 размер набирают 72 петли -у меня такие с трудом на 42 свой лезут, а на папин 45 я меньше 80 никогда не брала (если про Ализе супервош говорить)
https://dzen.ru/a/Y0wv3TcZkH6OqXjb?&

Толстые носки нужны в госпиталях для раненных,из супервлша я набираю 88 петель получилось нормально,но я вяжу рыхло .

Малена, Окт 19, 2022
Малена

Добрый день, девочки!

Давно не вязала и как-то подзабыла это.

Добрый день!
Малена, отправила вам на эл.почту описание мужских носков из телеграмм из пряжи 420 м/100 г, я начала вязать из Регии по нему, мб и вам подойдет. Правда не знаю метраж Деревеньки.
Здесь теперь выкладывать скрины нельзя, если я правильно поняла правила.
В описании именно сколько рядов и петель.

Добрый день! Пробовал ли кто-нибудь носки из рассказовской ангорки? Как они в носке? Начала вязать из рассказовской ангорки. В описании указано, что в составе присутствует 5% акрила, но по ощущению его побольше в составе. Где-то вычитала что добавочную нить добавлять не нужно, т к шерсть быстро стирается и добавка сильно натирает ногу в обуви.

goroshka, Окт 25, 2022
goroshka, Окт 25, 2022
goroshka

Добрый день! Пробовал ли кто-нибудь носки из рассказовской ангорки? Как они в носке? Начала вязать из рассказовской ангорки. В описании указано, что в составе присутствует 5% акрила, но по ощущению его побольше в составе. Где-то вычитала что добавочную нить добавлять не нужно, т к шерсть быстро стирается и добавка сильно натирает ногу в обуви.

Я вяжу из рассказовской. Купила килограмм не пробу. Ангорка и меринос. Ну что сказать... По составу у меня претензий нет, акрила вроде действительно немного, просто шерсть грубая -горит , а не плавится, костью пахнет, остаток растирается в пыль. Но с толщиной и круткой беда бедовая. Или мне снова брак достался, или она в принципе такая для меня проблемная... Толщина нитки гуляет так, что временами страшно вязать -когда из двух ниток остаются два волоска ... И закручена так, что временами тянет бороды из середины мотка, хотя в полотне при этом не косит совсем. Как так возможно -не понимаю, но факт есть.
Довяжу начатую пару в два хвоста и буду менять тактику -рассказовская пойдет в подмот к другой носочной. И сделаю пару себе для тест-драйва, чтобы не оказалось, что мои носки никуда не годятся 🙁
Да, в три нитки у меня получаются валенки, как их в ботинки-сапоги заталкивать -не представляю, и на трех нитках еще заметнее перепад толщины в крайних случаях, в четыре я даже образец не вязала -я такими крупными спицами носки не умею . Может, я что-то не так делаю, но уж как могу... Если что-то посоветуете -охотно послушаю, вдруг что толковое узнаю, а то нервничаю слегка.

Veta, Окт 26, 2022

Veta,
я пару лет назад взяла таблетку рассказовской в три хвоста на пробу, но носки из нее мне совершенно не понравились, толстые, жесткие, корявые, связала одну пару в резиновые сапоги, остаток размотала по 1 нитке и использовала в подмот. Была у меня носочка слишком тонкая , в одну нитку совсем хлипко получалось, а в две окраска мелкими секциями давала такую мешанину цвета, что глазам больно. Вот их-то и скрестила вполне удачно и все извязала. Надеялась, что в этот раз нитка будет ровнее , но проблемы с толщиной те же... Хотелось простого и незамысловатого вязания, да не получается. Буду миксовать, хоть и не люблю это дело.
Один несомненный плюс рассказовской -она практически чистая, соринки-солома попадаются изредка. Не то, что в Кауни и Дундаге 😃 , при вязке которых я просто ставлю рядом чашку для мусора, иначе все вокруг будет засыпано 😃 и выбираю солому при перемотке, при вязании и после стирки все равно еще нахожу

Спасибо за ответы-советы) У меня та же проблема с рассказовской - толщина гуляет. Попробую размотать и в подмот пустить. Теперь вот надо думать к кому подматывать))) Килограмм рассказовской несколько цветов купила, из них моток цвета яблоко. Вот яблоко после стирки достаточно мягкая становиться и мусора в ней почти не попадалось. Коричневая пряжа более жесткая, колючая, в ней много остевого волоса, да и мусора.

У меня рассказовская красная, мне всегда кажется, что красные носки теплее других цветов😁, а носочная есть розовая и серобуромалиновая, которую продали как носочку, но может это просто шерсть, уж очень мягкая. Вот к этой серобурой и добавлю, потому что ядовито розовое это уже перебор будет😁. Только надо её из пасмы перемотать, а это ещё время... В следующий раз куплю ализе супервош и мохер и не буду голову морочить, плевать что втрое дороже, зато толку больше.

Добрый день добрым людям! У меня есть пряжа, сама вязать уже не могу, болят руки. Могу передать тем, кто вяжет носки для наших ребят-защитников. Проживаю в Москве.

Авторы
Теги
Упоминания