Пуловер-паутинка "Зелёное Облако" Решила распустить японский ажурчик, который мне разонравился, вот этот. Сначала валялся годами недовязанный, а потом - уже связанный в шкафу, всего-то наверное раза два и одела... Всё-таки из кид-мохера на шёлке надо вязать что-то очень тонкое и воздушное... Поэтому на ум пришли... опять же любимые "медвежьи лапки"
Получился огромный оверсайз, кажется аж 2 меня в него влезло бы, но такая невесомая нежнятина, в нём как в облаке! довольна, как слон! Уже даже подумываю, не распуститть ли и второй кид-мохерчик и связать ещё одну паутинку...
Пряжа DROPS Kid-Silk Mohair, 75% мохер 25% шелк, 25г ~ 210м, в одну нитку, около 4 мотков кажется, спицы 4.5мм, 3,25 манжеты, 4 горловина. Связано снизу вверх по кругу до пройм, рукава от пройм по кругу вниз, швы только на плечах.
Брыська
Рег. 26.09.2012 Сообщ. 718
|
LadyElvina,
У нас так каждый год..... слива с айвой зацвели и погода понеслааась.... вишня тоже уже почти-почти. Вот гадаем, чем закончится. Хотя и так ясно.
|
 |
LadyElvina
Рег. 11.09.2020 Сообщ. 316
|
Впервые для себя решила связать крючком! летний топ. вот что пока получается:
Связано за неделю полтушки и полрукава. Модель, конечно, избитая, но ананасовая кокетка - всё-таки самая эффектная из всех круглых кокеток, которые мне попались на глаза. Наверное, у всех есть хотя бы один ананасовый топ, а у меня вот не было к тому же, по этому топу есть попетельный мк, а мне, как зеленейшему новичку, это очень и очень надо! Подрезы уже 2 раза перевязала, пришлось вязать отсебятину, а не как в мк...
|
 |
LadyElvina
|
Уже какое-то время назад связался-таки мой первый топ крючком!
И вот наконец-то погода (и природа!) тоже созрела для фоток.
Пряжа хлопок DROPS ♥ You, 50г ~ 170м,чуть-чуть не хватило 7 мотков, так что наверное грамм 360 ушло, крючок 2.5
Неожиданно для себя, очень понравилось вязать крючком! Сейчас вяжу ещё один топ мотивами...
|
 |
LadyElvina
|
Уже какое-то время назад связался-таки ещё один топ крючком! Модель - импровизация. Рукава с окатом от проймы вниз. Вязался очень долго, только на отбор мотивов и образцы ушла целая неделя... Пряжа хлопок DROPS ♥ You, 50г ~ 170м, вроде бы 9 мотков, так что наверное грамм 450 ушло, крючок 2.5
Немного подробностей
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Изначальный план был вязать вот этот топ. Только мотивы там мне показались скушноватыми. Думала, подберу свои какие-нибудь, делов-то... Ан нет, мои мотивы получились меньше, да и габариты у меня побольше, так что вместо 6 мотивов по тушке пришлось делать 7. Ну, и пошло-поехало... Кокетка из 6 мотивов, как в оригинале получилась вообще под горло, пришлось придумывать что-то другое, основной соединительный узор между деталями мне показался не подходящим к моим мотивам, оригинальная кайма - вообще не в тему, с рукавами что делать - вообще долго мучилась.... Каждая деталь (кроме тушки из мотивов) была 3-4 раза перевязана. Но, как говорится: Если долго мучиться, что-нибудь получится! Пряжей я была недовольна,т.к. слишком толсто получилось, а мне хотелось топ повоздушнее. Думала, носить, наверное, всё-равно не буду, отдам кому-нибудь, или продам... Но чёт мне он так понравился, даже уже и неохота отдавать, всё-таки наверное себе оставлю... 
|
 |
Jamal19
Рег. 12.12.2020 Сообщ. 180
|
LadyElvina, Какая красота!
|
 |
LadyElvina
|
Jamal19, спасибо! 
|
 |
_Скарлетт_
Рег. 26.01.2009 Сообщ. 10750
Награды: 2
|
Поздравляю с открытием темы! 💐 Это приятно, это здорово, но это и большой труд и ответственность! Желаю успеха! 🌺. И приглашаю к себе на огонёк!
LadyElvina
Эта модель из журнала Keito Dama 2008 No.137.Оригинальные схемы:
|
Такая красивая модель. Помню, я так хотела ее связать, но увы, время ушло а руки так и не дошли!
|
 |
LadyElvina
|
_Скарлетт_, большое спасибо! конечно, и к Вам загляну 
|
 |
LadyElvina
|
|
 |
PolinaM
Рег. 26.02.2008 Сообщ. 9367
|
Красиво, ярко! Умеете носить такие вещи!
|
 |
LadyElvina
|
PolinaM, спасибо! действительно, на фото особенно ярко получилось 
|
 |
LadyElvina
|
На каникулах связался летний топ "Незабудки" в подарок подруге на день рождения из остатков предыдущей пряжи (100% мерсеризованный хлопок, 100г ~ 560м), крючок 2мм, ушло примерно 170г. Показываю на себе. У подруги размер поменьше, так что ей будет посвободнее.
Подробности Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Оригинал - японский ажурчик, опять же из журнала Let's Knit NV80197 за 2011г.
По нему также есть подробный МК на ютюбе.
Так как топ получался слишком коротенький, добавила пару других узоров для разнообразия:
поперечные веерочки (схема в правом верхнем углу) >>
поперечные незабудки >>
только у меня там 2 ст. с н. вместо 3х.
Также добавила рукавчики-крылышки по верхней схеме >>
ряды 10-17 (8 повторов), в след. ряду арки из 13 вп+ ст.б.н.; след. ряд - все ст.б.н; последний ряд, как здесь >>
, только опять же 2 ст. с н. вместо 1го. Всего в незабудковой бахроме получилось 28 незабудки.
Вязала не частями, как в оригинале, а по кругу до пройм, как в МК, и плечи оформила тоже, как в МК. Так что топ без швов.
|
 |
LadyElvina
|
Кофта в норвежском стиле Lofoten от DROPS Моя первая в жизни жаккардовая работа!! Прошу не судить строго, до ровных петелек мне далеко, как до луны. Очень хотелось пристроить остатки пряжи, и чтобы было красиво, а не просто полосато-блоково, так что собралась с духом и решила попробовать жаккард... Мастерицы, вяжущие жаккард постоянно, - ну вы же просто героини!! Огромный вам респект и уважуха
Фото на тушке конечно не ахти, но уж как получилось на бегу... Описание на англ. можно найти здесь, также есть в варианте свитера, и для мужчин.
Остатки пряжи: 1) оранжевая Lana (100% virgin wool) от Textiles de la Marque, 4 мотка = 200г (50г ~ 120м); 2) желтая бобинный кашемир 100% 1400м ~ 100г или 1500м ~ 100г (точно не помню), в 5 нитей, грамм 150 (??); 3) неизвестная белая шерсть (довольно жёсткая и колючая) грамм 80; 4) горчичная Kashwool от Textiles de la Marque (100% меринос, 50г ~ 125м), грамм 45. Спицы 4 осн. полотно, 3 горловина и резинка, 3.25 манжеты. После кокетки описания и узоров больше не придерживалась, а вязала отсебятину, т.к. у них там всего 2 цвета, а у меня 4, и всё время возникала проблема, какие цвета оказывались с какой стороны... Извязала буквально всё до последнего сантиметра, горчичной пряжи даже не хватило на 6 петель до конца ряда, пришлось заканчивать другим цветом... 
|
 |
Palasha
Рег. 27.02.2010 Сообщ. 202
|
Вы молодец! С удовольствием посмотрела Ваши работы, что-то захотелось повторить. Красивые работы.
Не критики ради, просто поделюсь своим опытом. У меня схожая с Вашей фигура: "девушка" с грудью при стройных бёдрах. Пока вязала без вытачек, получалось как будто немного, но маловато в груди, если была застежка, то изделие всегда чуть расходилось и пЕред всегда был несколько вздёрнут по центру, а на спине как бы закладывались складки и это при совершенно гладких боках и спине отчего и талия была всегда смазана этими складками.
Вытачку делаю небольшой. Если в шитых изделиях она 8 см глубиной, то в вязаных изделиях она может быть и немного меньше. Чаще беру высоту раппорта (это у бокового шва) или среднюю часть раппорта по высоте (чтоб было симметрично). Вытачку выполняю частичным вязанием. Вещи сидят много лучше, а перебивку по рисунку вообще не заметно.
|
 |
LadyElvina
|
Palasha, спасибо!
Согласна с Вами по поводу вытачки. Пока что я вязала вытачку только один раз, здесь. На прошлой неделе как раз выгуливала это платье, и сама удивлялась, как удобно сидит, на груди ничего не стягивает, и никаких лишних складок. Действительно, надо бы вытачки везде вязать! Но с японскими ажурами это - всё-таки высший пилотаж, особенно не представляю, как даже за это браться при круглых кокетках...
Последнюю кофточку с жаккардом вязала по описанию, и там вытачек не было. Получилось в груди немного в обтяжечку, наверное ещё и потому, что последний ряд прибавок в кокетке я делать не стала (показалось, что и так уже очень много было петель на спицах). Оказалось - зря, надо было придерживаться описания. Хотя вязала из остатков и извязала всё, что было, буквально до последнего сантиметра. Тогда получилось бы ещё короче, так что в общем результатом довольна как есть. Может, еще растянется 
|
 |
|
|
|