МК от Татьяны Деминой (frola) по машинному вязанию
    Все картинки темы
Список форумов -> Описания, схемы, выкройки, мастер-классы
Все картинки темы

| МК от Татьяны Деминой (frola) по машинному вязанию

Добрый день!
Меня зовут Татьяна Демина. На форуме я под ником frola.
Многим любителям машинного вязания я знакома по статьям в журнале Любо Дело,. Вяжу на машине очень много лет и много лет преподаю на курсах машинного вязания, обучаю девочек секретам мастерства этого замечательного вида рукоделия.
Решила что надо открыть свою отдельную тему, где я смогу предложить вашему вниманию свои наработки и МК.

Посмотреть мои работы можно вот здесь
https://get.google.com/albumarchive/106538547381408797257/album/AF1QipNhjJKI02-x7sevTMQ787U31Mz8IxoAZIrFRARD?authKey=CJvd-Y_EktXTJQ
Это тема по курсам машинного вязания в Творческой Мастерской журнала Любо Дело
https://club.osinka.ru/topic-81421?utm_source=osinka.ru&utm_medium=redirect&utm_campaign=url+rewrite

| манишка

Давайте начнем. Скоро зима и нам будут нужны уютные теплые вязаные вещи.
Предлагаю вашему вниманию бесплатный мастер класс по выполнению манишки-пелерины на 2х фонтурной вязальной машине. Обычно манишки вяжут на основе английской и жемчужной резинок. Я решила попробовать связать по другому. Мне понравился результат и я делюсь им с вами.
на фотохостинг →
Вот ссылка на сам МК.
https://youtu.be/1qCPE9NFwJE

| Подгиб по верхнему краю полотна

МК ПОДГИБЫ ПО ВЕРХНЕМУ КРАЮ ПОЛОТНА
Полную версию этого МК я давала в журнале Любо Дело №2 за 2015 год.
Для примера разберем как выполнить подгиб на полотне, связанном полным ластиком.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Подгиб будет выполняться в процессе вязания на двухфонтурной машине.
Благодаря такому оформлению края мы можем получить цельно вязаный пояс на юбке, брюках, рейтузах и т.д. Предлагаемый подгиб актуален для обработки краев на палантинах, шарфах, пледах и других изделиях выполняемых однофонтурными переплетениями – кулирной гладью, фангом, слипом, жаккардом, ажуром, вивингом. Такой подгиб можно сделать и на резинках различного разбора, и на комбинированных переплетениях – репсе, фангах, складках гофре и плиссе и т.п. Подгиб мы будем вывязывать по принципу двухфонтурных «валиков». Валики сплошным полем получаются при вязании на 2х фонтурах на разборе под полный ластик, т.е. когда все иглы подряд по обеим игольницам подняты в работу. Складка-валик будет образовываться за счет того, что несколько рядов не будет вязать одна из игольниц, а на другой игольнице в это время будут провязываться кулирные петли.
Делаем заработок на полном ластике, вяжем 1 ряд. Фото1
Настраиваем каретки на выполнение валика. На ПК выставляем выполнение холостого хода в обе стороны, на ЗК – выполнение кулирной глади в обе стороны. Плотность на ЗК ставим как для вязания кулирной глади из данной нити. Вяжем валик в 5 рядов. Фото2
Для получения складки под подгиб большей высоты, надо связать валик из большего количества рядов (10-12 и более). Но такой большой валик связать не получится, так как после провязывания нескольких рядов только на ЗИ нарушается баланс оттяжки полотна.
Чтобы это сделать, поступим следующим образом - опускаем ПИ до среднего положения. На полотно равномерно навешиваем грузики-«кошки» и малые грузы на «кошках»-подвесках.
Удаляем грузы с оттяжной гребенки и аккуратно снимаем гребенку с нижнего края полотна. Вставляем зубья гребенки в полоску валика ближе к краю ЗИ. Фото 3
Вставляем струну в ушки гребенки. Вешаем на гребенку большие грузы, что ранее сняли с низа полотна. Фото 4
ПИ поднимаем в верхнее положение. Фото 5
Вяжем еще 5-8 рядов на ЗИ. Фото 6
Если необходим подгиб большей высоты, то повторяем перевешивание гребенки с грузами и вяжем дополнительные ряды складки-валика.
После последнего ряда валика перевешиваем все петли с ПИ на ЗИ. Фото7
Закрываем петли на ЗИ петлеуловителем «через колок» за один прием. Фото 8

| Спасибо

Какой полезный МК! Спасибо!

на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

МК (платный) по построению выкройки-основы для изделия с втачным рукавом из трикотажного полотна.
Этот МК я сделала по тому же принципу, как и все мои МК, опубликованные за последние годы в журнале Любо Дело. Т.е. это пошаговое руководство по построению чертежа выкройки по индивидуальным меркам. Последовательность построения линий выкройки я даю такую, какая будет удобна при работе с механическими лекальными устройствами и электронным лекалом вязальных программ. По такому чертежу удобно выполнять расчеты и вручную.
Сам МК выполнен в PDF формате, 68 страниц. Цена 1000 руб. Если вы хотите приобрести данный МК, напишите мне пожалуйста в личку.
Я давно хотела сделать этот МК. Правильная выкройка - это залог хорошей посадки изделия по фигуре. Много лет я вязала на заказ и для работы мне была нужна хорошая выкройка-основа. Я перепробовала многие варианты построения базовой выкройки, предлагаемые и в шитье, и в вязании. И остановилась именно на этой методике построения выкройки-основы. И она меня ни разу не подвела. Пользуюсь ей и по сей день. Все мои изделия с втачным рукавом в журнал Любо Дело я вязала именно по этой выкройке. Вы можете в посмотреть фото моих моделей и обратите внимание на посадку.
Чем же мне нравиться именно этот вариант выкройки:
1. Выкройка очень проста в построении. Выполнить чертежи деталей выкройки может даже новичок.
2. Изделия, связанные по этой выкройке дают хорошую посадку даже на фигуры, отличные от стандартной.
3. При построении учитывается достаточно большое количество анатомических промеров фигуры.
В МК кроме построения выкройки я давала комментарии по некоторым моментам, связанным именно с технологией вывязывания изделия. Подробно рассказала про вывязывание горизонтальных вытачек ЧВ и как учесть технологию вязания при построении чертежа.
Буду рада узнать ваше мнение о моем МК.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания