Готово описание для Детского пледа в технике Interlocking crochet. Описание есть на двух языках, русском и английском.
На русском не смогла найти ни одного описания, даже вообще упоминаний не нашла. Удивительно, техника очень простая и эффектная, вязание похоже на волшебство: чередуешь столбики по описанию, ни о чем не задумываясь, а под руками получается двустороннее полотно с рисунком Нашла только несколько простейших видео на русском Ютубе и надерганные странички из японских журналов 20-ти летней давности, без перевода на русский, конечно Мне кажется, что видела в одном из журналов Дуплет, но сейчас, конечно, не нашла. Если кто знает, подскажите, пожалуйста! Хотя бы год. Просто не уверена, что придумала хорошие обозначения, хотелось бы сравнить. Да и названия тоже люблю проверенные временем, а не придуманные
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Сейчас, пока ничего не нашлось, назвала технику Двойное филейное вязание. Interlocking, конечно, лучше отражает суть, но как-то не подобралось русского слова Обозначения постаралась подобрать такие, чтобы отличались друг от друга визуально и были интуитивно понятны.
Все проще пареной репы:
Н – ССН (столбик с накидом) назад.
В – ССН (столбик с накидом) вперед.
Всего делов
Еще есть обозначение для цепочек чередующихся столбиков, когда идут подряд Н1,В1,Н1,В1,Н1,В1 - эта цепочка будет обозначаться П6. Когда вязала, поймала себя на том, что именно так и считаю про себя эти чередующиеся столбики, когда вяжу. И в описании оказалось удобно читать, а потом вязать. Логичнее было бы, наверное, обозначить их не буквой П, а буквой Ч, но Ч слишком похожа в тексте на 4, это мешает, поэтому П.
Описание составлено таким образом, что можно вязать сразу целиком весь плед от начала и до конца, а можно вязать отдельными квадратами, менять им цвет, выбирать какие нравятся больше и повторять их и т.д., все преимущества, которые дает модульное вязание. Потом эти квадраты придется соединять, конечно, но это тоже приятно
Для любителей модульного вязания на примере одного из орнаментов разобрано, как читать данные из таблицы с описанием (это легко ), а так же в фотографиях и со схемой показываю, как обвязывать почти готовые квадратики, чтобы соединять было легко и удобно. Ну и чтобы готовый плед был красивым, почти не отличающимся от связанного единой деталью.
Еще дополнительный бонус в описании - расписанный раппорт клетчатого рисунка, который можно использовать где угодно, на шарф, подушку или плед целиком, и будет красиво. Можно будет самим выбрать нужную ширину и длину изделия.
Все свои эксперименты с сочетаниями цветов для шарфиков собрала в .pdf файлы. Так гораздо удобнее смотреть, особенно градиентные шарфы хорошо видно, все плюсы и минусы выявились.
Еще есть вторая часть, всего на 63 шарфа, но не повторяются 61 Не исключаю несколько пересечений с первой частью, но их не больше пяти, если вообще есть. Буду благодарна, если кто-нибудь посмотрит внимательно и скажет, какие номера шарфов идентичны, у меня уже глаза на них не смотрят
Svero
Рег. 13.10.2016 Сообщ. 853
|
Здравствуйте все! Думаю, что тут найдется много людей, так же как и я, любящих разные орнаменты, узоры, фактуры, и все это применительно к вязанию. Всегда интересно общаться в кругу единомышленников, приглашаю сюда для обмена мнениями, знаниями, может даже секретами, для решения различных вопросов. Прекрасная электронная машина Бразер 940 у меня не очень давно, раньше вязала на Веритас 360, и сколько себя помню вязала на спицах и крючком. Прабабушка подарила мне тонкий крючок (он до сих пор у меня есть) и показала азы вязания кружева, а на спицах училась уже по книгам. Потом даже некоторое время преподавала ручное вязание. После довольно долго занималась изготовлением украшений из бисера (ник тот же самый, кому интересно, сможете найти).
В общем, приглашаю к беседе 
|
 |
Svero
|
2015 год, вязаные крючком брошки, очень красиво сфотографированные моей подругой Аллой Масленниковой. Крючок 0,5 мм, нитки разные, хлопок, лавсан, шелк. Схем нет, вязала по вдохновению, да и все мастера вяжущие крючком меня поймут, нелегкое это дело, записывать схему, когда вяжешь
Насколько помню, диаметр у них был около 5 см. Сейчас перешла на более крупные формы 
|
 |
олЁна и ежик
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 1998
Награды: 2
|
Светлана, рада, что Вы открыли тему!
Буду с удовольствием следить. У Вас интересные работы (всегда заметны в подфоруме по машинному вязанию), вообще видится рука человека, заинтересованного, увлеченного своим делом. Вот и броши очень крутые!
|
 |
Svero
|
олЁна и ежик, Ольга, спасибо большое! Брошки это давнишняя история, я сделала их около десятка, все разные. Некоторые даже не сфотографировала, теперь жалею, конечно. Поищу еще фотографии других, если найду, размещу.
Очень сомневалась, открывать-не открывать свою тему? Все-таки я сравнительно недавно тут, да и работ немного опубликовала. Потом решилась все-таки В похвастушках не хватает обсуждений, общения, когда можно и рецептом поделиться, и про путешествие рассказать. Заходите, рассказывайте, буду рада. Тут на Осинке очень много разных людей, география обширнейшая. И это очень здорово и интересно!
P.s. В вашем городе были много раз, очень его любим И останавливались, чтобы походить, и проездом 
|
 |
Svero
|
Вспомнила сегодня об одной своей работе, о платье, к которому, наверное, неделю не могла нарисовать подходящий узор. Сначала неудачный пример:
Вот вроде бы и красивый рисунок, а на платье никак не смотрится. Уж я и так, и сяк крутила, искала линии по которым стыковать полотнища. И с рисунками-компаньонами тоже проблема, не подходят. Наверное, самый приемлемый вариант - последний, с однотонными рукавами. Но тоже что-то не то.
В результате, плюнула на этот вариант и угробленное время, заменила регулярный рисунок на фантазийный, и стала рисовать с нуля.
Кажется, стало гармоничнее? С таким рисунком и вязала.
Пишу тут только о своей точке зрения, возможно, кто-то со мной не согласится 
|
 |
busya2011
Рег. 03.03.2012 Сообщ. 301
|
Svero,Светлана (правильно я поняла?) Чудесные заколочки! Просто прелесть! Можно вопрос? Застежку металлическую как Вы крепите? Никогда не делала заколки,но глядя на Ваши захотелось что то подобное сделать.
|
 |
Svero
|
busya2011, Татьяна, все правильно Только у меня не заколочки, а брошки. Крепить просто, наверное с заколочками тоже так можно сделать. Часть основы для заколки, которую надо прикрепить, пришиваете к обратной стороне цветочка. Ну или приклеиваете, если по-другому не получается. Вывязываете плоский кружочек столбиками б/накида по размеру области, которую надо прикрыть с изнанки, и, собственно, закрываете им некрасивую область присоединения, аккуратно пришив по краю.
|
 |
олЁна и ежик
|
Svero
Очень сомневалась, открывать-не открывать свою тему? Все-таки я сравнительно недавно тут, да и работ немного опубликовала. Потом решилась все-таки
|
Светлана, хорошо, что решились. Дело же не в количестве работ и не в количестве времени, проведенном на форуме! Обсуждений и правда не хватает, а вот рецепты и прочее личное здесь вроде давно запретили, но и на околовязальные темы можно поговорить с интересом
Вы показали поиски узора для платья, и у меня возник вопрос - какой программой пользуетесь, чтобы посмотреть в объеме? И как придумываете сложные рисунки? 
|
 |
Svero
|
олЁна и ежик, Ольга, у вас очень интересная тема и работы, подписалась, слежу Ну раз нельзя рецепты, значит нельзя
Со сложными рисунками так: сначала придумываю общую концепцию, если надо, то рисую эскиз. Если регулярный рисунок, рисую от центра к краям, с ними достаточно просто, можно использовать отражения, повороты, тут еще надо определиться в плотности рисунка, где хочется темнее-светлее у краев или в центре, или в середине? Там как-то само часто получается, начинаешь рисовать, наталкиваншься на интересные фрагменты, акцентируешь на них внимание, выделяешь, повторяешь, в общем, эволюция узора Если растительный рисунок, то приблизительно набрасываю линии, с листочками всякими и усиками все просто, как нарисовал, так и хорошо, а вот с самими цветами сложнее. Иногда прокатывают цветы неправильной формы, иногда нужны сложные симметричные, тут просто пляшу от размера и контура. Пиксели крупные, особой детализации не добиться, смотрю, чтобы нравилось, вот и весь секрет Рисую в фотошопе послойно. Иногда тяжело идет и ничего не получается, иногда пратически сразу, но это, думаю, всем знакомо 
|
 |
Svero
|
олЁна и ежик, о программе написала в ЛС
|
 |
chrisi_79
Рег. 13.02.2010 Сообщ. 2557
|
Svero, с новосельем Вас!
мне тоже нравятся ваши работы. Но брошки убили! Это ж какой труд , крючком результат великолепен!
А что, в личных темах тоже без рецептов что-ли? И стихи низзя? 
|
 |
Svero
|
chrisi_79, спасибо! Брошки вязала с удовольствием, даже и не заметно было, что труд , два дня на брошку. Потом, правда, как выжатый лимон, но могла ведь и от чего-нибудь другого устать, правда?
Я тоже думала, что в личных темах можно отступить от тематики форума, но раз нельзя, так нельзя, придется шифроваться Сахар назовем кашемиром, муку - мериносом, яйца - шелком, ну и так далее Со стихами не знаю, как быть, разве что тематические 
|
 |
олЁна и ежик
|
Svero
Иногда тяжело идет и ничего не получается, иногда пратически сразу, но это, думаю, всем знакомо
|
Светлана, спасибо за ответ! Понятно в общем, что принцип работы у всех одинаков! Только каждый в своем деле исследует свои полянки, те, которые ему кажутся интересными, где он ожидает собрать больше всего вкусных ягод
А у меня еще вопрос, если не возражаете. Что у Вас за профессия и как оказалось, что Вы стали вязать на машине?
|
 |
Svero
|
олЁна и ежик, Ольга, проще написать, какое у меня образование, чем профессия Закончила МГУ им. Ломоносова, механико-математический факультет. Но работать по специальности не довелось, маленькая дочка и 90-е годы Потом где только и кем только не работала, и шила на заказ, и бухгалтером, и вязание преподавала. Потом сын родился Вышивала люневильским крючком, украшения делала, продавала, до кризиса Потом затишье и стала вязать. Совпало с тем, что попала на сайт Сезон, а потом и на Осинку. Дальше уже понятно - руками очень долго, при моей любви к тонким крючкам и спицам! До сих пор недовязанный палантин лежит. Крючок 1мм На машине много ограничений по сравнению с ручным вязанием, зато быстро Мне вязать больше нравится, чем шить, интереснее, да тут и увереннее себя чувствую, сама фактуру полотна выбираешь, можно купон на все платье сделать, или отделку пустить там, где надо Но тут приходится использовать 3-d технологии, чтобы не попасть впросак с рисунками, иногда очень смешно получается, когда уже соберешься вязать, но решаешь проверить, где и как рисунок расположится обычно он оказывается не на тех местах, которые требуется выделить
В общем, к 50-ти годам сложилось жизненное кредо, учиться всегда и всему и ничего не бояться 
|
 |
Svero
|
|
 |
|
|
|