Узорное вязание, добро пожаловать! Svero
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Готово описание для Детского пледа в технике Interlocking crochet. Описание есть на двух языках, русском и английском.
На русском не смогла найти ни одного описания, даже вообще упоминаний не нашла. Удивительно, техника очень простая и эффектная, вязание похоже на волшебство: чередуешь столбики по описанию, ни о чем не задумываясь, а под руками получается двустороннее полотно с рисунком 📌 Нашла только несколько простейших видео на русском Ютубе и надерганные странички из японских журналов 20-ти летней давности, без перевода на русский, конечно 😃 Мне кажется, что видела в одном из журналов Дуплет, но сейчас, конечно, не нашла. Если кто знает, подскажите, пожалуйста! Хотя бы год. Просто не уверена, что придумала хорошие обозначения, хотелось бы сравнить. Да и названия тоже люблю проверенные временем, а не придуманные 😃

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Все свои эксперименты с сочетаниями цветов для шарфиков собрала в .pdf файлы. Так гораздо удобнее смотреть, особенно градиентные шарфы хорошо видно, все плюсы и минусы выявились.

Еще есть вторая часть, всего на 63 шарфа, но не повторяются 61 😃 Не исключаю несколько пересечений с первой частью, но их не больше пяти, если вообще есть. Буду благодарна, если кто-нибудь посмотрит внимательно и скажет, какие номера шарфов идентичны, у меня уже глаза на них не смотрят 👹

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Svero, Апр 24, 2018

Svero, Светлана, а панчлейс можно связать вручную ? Или на однофонтурной машине? Я по поиску нахожу только для машин. Еще вижу специальную каретку

chrisi_79, Апр 30, 2018

chrisi_79, Кристина, простите, не ответила сразу, была в отъезде. У меня одна фонтура Бразер 940, на нем Панч-лейс вяжется без проблем 😃 эта функция встроена в рабочую каретку. Если встроенной функции нет, тогда - да, нужна каретка дополнительная.
Панч-лейс это вязание двумя разными либо по толщине, либо по фактуре, цвету, нитями. Фон провязывается обеими сразу, рисунок - одной (обычно тонкой), вторая в это время с изнаночной стороны образует протяжку. Если умеете вязать жаккард с протяжками, можно попробовать спицами, должно интересно получиться. Не затягивайте только, где тонкая нить одна будет вязаться, петли должны быть одного размера, что из тонкой нити, что из толстой, чтобы на лицевой стороне получить имитацию дырочки.

Svero, Май 04, 2018

Svero, Светлана, спасибо Вам за ответ 💟 . Мне вовсе не спешно. У меня очень мало времени на вязание,
Я не сильна в теории, названия некоторые знаю(платтинг, вивинг интарсия- с этими знакома 😂 ) Хоть и работала на фабрике конфекции, кеттелисткой была аж 9 лет. Но там приходит деталь связаная(естественно) и мы только сшиваем. Все же за этот срок я многому научилась, наспрашивала технологов. Раньше фарбики я вязала и сшивала более менее нормально. Потом я на кеттеле сшивала свои проделки. Сейчас же я прям ненавижу процесс сшивания, так как уже там не работаю 😈 но приходится сшивать. 😝 Да еще и душа моя не разрешает уже это "более-менее" 🐸 Ведь все прохожие смотрят именно в ту петельку...
Это у меня диагноз такой, профессиональный. А сколько я вещей , купленых перед фабрикой, перешивала на кеттеле... Никогда раньше ж я не вглядывалась в неровные рядышки петелек. А сейчас уже лучше вообще в магазин не заходить 😈 здесь напортачили, там не как надо... ну, Вам это знакомо наверняка
Это понятие "панчлэйс" впервые встечаю. Все новые я ищу в нэте, учимся мы всю жизнь. Но на панчлэйс нашла инфу только для вязальной машинки, а както больше руками получается вязать, в смысле и на машинке получается очень даже ничего, но времени на раскладывание и складывание, да еще и шумная моя подружка, Северяночка. 😳
п.с. каретку специальную у нас трудно найти, а и искать не стану 🙁 поэтому и вопрос созрел про вручную

chrisi_79, Май 04, 2018

chrisi_79, Кристина, по-хорошему завидую вашему опыту 😃 В последнее время наоборот, постоянно себе твержу, что перфекционизм это зло, но без толку, конечно 😃 Стараюсь остановиться и не переделывать бесконечно, в поисках совершенства 😂
А панчлейс, я так понимаю, придуман специально для машин, как легкая в вязании имитация ажурного кружевного вязания. Поскольку деккеровка для ажура довольно трудоемка, а панчлейс вяжется легко и быстро. Не знаю, правда, существует ли специальная каретка для Северянки, иглы все-равно придется отбирать вручную.
На спицах стоит ли связываться? Ну, разве что, из спортивного интереса 😃 Ведь на спицах можно связать очень многое, что машине недоступно, в том числе и сложные невыполнимые на машине ажуры, спицами и плотнее ажур можно связать, а на машине только свободно, с большими дырками. Ведь при ручном вязании гораздо более ценная вещь получается, стоит ли пытаться имитировать машину? Я вот, например, стараюсь делать наоборот, чтобы по-возможности на ручное вязание было похоже 😃 Но панчем вяжу, поскольку это быстро и легко, и дырочки получаются не очень дырявые.
Мне прямо больно видеть каждый раз, когда лицевой гладью вяжут спицами целую вещь, никогда так не делала, когда спицами много вязала, ведь всегда можно что-то интересное придумать, да и времени навалом, пока вяжешь 😃
Но сейчас и сама пытаюсь машинную фишку на спицы переложить, мне интересно, как можно связать платинг, это для вязания сложных аранов вещь очень нужная, экспериментирую 😃

Svero, Май 05, 2018

Svero, Светлана, ко мне можно на ти. Пишу с телефона, не все букви имею 😳 Ми в селе.
Я пробовала платингом на Северянке. Конечно не идеально, но почти- почти. Но моя с ручним прокладиванием нити. Поетому и получается, я вертела нити на каждом ряду кажется. К сожалению фотки исчезли мои на днях из photo.qip, почему незнаю. . Но я образец тот сохранила, кажется. В понедельник или вторник поищу.
А так я в целом довольна и Северяночкой, хотя есть и Нева двухфонтурная. Но на нее не хватает времени научиться. Есть у меня и швейная машинка, Лучник старенький, свекрови. Шью мало или много. Она тоже пошивает, но очень редко. Вместе живем. Ну, а если еще и кеттель перепадет откуда-то, меня вообще вигонят из дому 😈 но я била б не против заиметь, удобство неописуемое на нем шить, если успеем приноровиться. Меня ж учили на фабрике. А вот шитью я у мамочки научилась. А вязать на Северянке сама, по книжке. Ручное вязание учила у мами и свекрови вобщем
Чет много я понаписала, извините 😳

chrisi_79, Май 05, 2018

chrisi_79, Кристина, ко мне тоже на ты можно 😃 Это хорошо, что много понаписала, интересно, все мы разные, и это прекрасно, да и не все можно в двух словах рассказать 😃
Я про Северянку и Неву не знаю почти ничего, у меня первая вязальная машина была ( и есть ) Веритас 360, производства ГДР, довольно продвинутая из ручных машин, но тяжеловато на ней вязать 😃 да и каретка все время разбалтывается, приходится разбирать-подвинчивать, следить надо очень внимательно, чтобы все провязывалось, подтягивать, придерживать... У меня, крогда на ней вязала, ногти на руках стирались до мяса буквально, и когда иглы выдвигала-задвигала, и придерживала вязание, чтобы провязалось все, но у меня ногти слабые 😃 Ну и медленно, конечно, по-сравнению с Бразером, вязание идет. Как-то увлекает вязание на машине, волшебство просто, как быстро получается, особенно завораживает, когда рисунок сам получается 😃 На Веритасе с рисунками было слржнее, зато там разные резинки получались сами-собой. Но машинное вязание это в первую очередь, как я поняла, технологический процесс, если знаешь определенные хитрости, то и качество на уровне, а если нарушил или не знаешь, то и провал. В этом и интерес, продумать сразу все от начала и до конца, спланировать, что-то где-то придумать... В ручном вязании такой необходимости не было 😃 Медитативное занятие, медленное, пока вяжешь, можно не только смену рисунков придумать, но и вообще всю концепцию изменить, не говоря уж о примерках по ходу дела. У меня сейчас дочка ходит в кофтах, которые я для себя придумывала и вязала, когда на 1-2 курсе училась, а это было 30 лет назад 😃, и смотрятся абсолютно современно, вне времени и моды оказались. Думаю, все оригинальные вещи, которых так много тут на сайте, таковыми являются, и не надо нам особо гнаться за тенденциями, хотя в поисках вдохновения и обучения не мешает и на подиум посмотреть 😃
Чего-то меня занесло, наверное, пора за вязание приняться 😃
Пишите еще, я для общения в первую очередь тему и открыла 😃

Svero, Май 05, 2018

Svero, , Света, я себе смотала пряжи еще на мое крючковое платье. Потихоньку вяжу. Сверху вниз в первий раз вяжу, нравится результат. А, пряжа шелк, тоненький, а я в 14 сложений скативаю. Крючок 3. Я темку ету хозяйничаю с платьем. Почему то боятся вести темки девушки. Есть у меня еще одна тема, на платье от Виктории Сикрет. Но оно долговяз, уже столько лет вяжу 😳 руками, и на 3ках спицах. Связан перед и спинка до подмишек. Обдумиваю рукава может на машине пустить. Но хочется низ рукавов опять же ромбиками связать, а на машинке ну никак не хочется вручную ромбики. Подумаю. Довяжу ето платье и вернусь на спицевое, довязать уже. Других планов конкретних на вязание нет, а, платье опять же мне, но на машинке. Я тоже очень люблю на машинке вязать, ничего что Северяночка динозаврик. 😃
Света, а что у тебя сейчас в работе?

А хитростей у меня мало 🙄 . Буду учиться. Но я такая, мне понравилос что-то и мисли текут в то направление. Если дойду до трудности, спрашиваю здесь, девочки помогают всегда.
Спасибо огромное создателям сайта 💟 💟

chrisi_79, Май 05, 2018

chrisi_79, у меня тоже платье в работе 😃

Хотела до праздников связать, не успела 😃 Но, может, и к лучшему, что не стала доделывать первый вариант, не все нравится, как получилось. Сделала перед полностью, теперь все переделывать буду. 🙄 Еще заказ висит, но там не все понятно пока, пусть дозреет 😂 Долговяз у меня тоже есть, но о нем позже 😃

Svero, Май 06, 2018

Svero, карсивий ажур. Почему не нравится? Что то с викройкой? Я б носила такое с удовольствием, но на машине долго вязать, все ажури надо ручками. А спицами еще дольше. Я билась один раз с ажуром на жилеточке для себя. Опять же могху показать только завтра, не раньше. Прям злая я, что фотки мои в неизвестном направлении. Нашла только в общих моих фото на сайте Осинки. А по линку на другой сайт не откривается 😝 😝 😝
https://club.osinka.ru/user-114853-imgs

chrisi_79, Май 06, 2018

chrisi_79, в платье ажурная часть получилась длинновата, и не нравится, как рисунок по центральному шву соединился. Длину можно было бы оставить, а вот шов совсем не нравится. Пришлось немного перерисовывать схему ажура. Пока думаю, как лучше сделать, не решила еще. Заодно и нижний край по-другому сделаю. Так, ощупью дорогу прокладываю 😃 Выкройка нормальная, я себе сама строю. Показывай фотки, по возможности 😃 Я из общих поняла только, что золотое платье должно потрясающее получиться! А другой сайт это не Яндекс-диск, случайно? Они там реорганизацию учинили.

Есть у меня еще вот такая сумка, по мотивам колумбийской мочилы, но сильно меньше размером, поскольку крючок и пряжа тонкие 😃 Затягивающий это процесс, жаккард крючком, никаких протяжек, красота!

Нитки не покупала, советские запасы, лежали, ждали своего часа 😃

Svero, Май 07, 2018

Svero, сумочка интересная. И с подкладом, и с кармашками... вкуснятина. А я жаккард крючком не вязала. У меня мало крючкотворства. Вот, некоторьiе из моих ето обещаная моя жилетка с ажуром , на машинке вязаная
Золотое платье не золотое, а оранжевое, цвет темнее апельсина. Доканчиваю. Другое платье крючковое, опять же с Осинки и еще принесла я свою Флору Мази, сиреневие цветочки на черной майке с моего телефона не сирень вовсе 😳
А сервис фоток photo.qip.ru, но почему-то исчезли мои фото. Я им писала на прошлой неделе, жду 🙁 Буду думать как все заново восстановить. И куда ложить.

Вот интересная идея вязания. Ромбики двухслойние. А имя техники не знаю. Вязала не я,

Svero, Май 07, 2018

Svero, какая классная сумка! А я и не знала что крючком жаккард можно вязать.

Авторы
Теги
Упоминания