Обычно всё вкусное всегда вредно.
Сегодня приготовил простую кашу,но от вкуса сам не свой.
Классная получилась.
Как делал.
Купил зелёную гречку для проращивания. Замочил (6 часов примерно).
Затем слил воду и промыл. Накрыл тряпочкой и оставил до ростков.
Когда проросла,перемолол её на мясорубке и получил большую миску
каши. Купил козьего молока. Оно тоже щелочной продукт ,как и гречка.
Хорошо сочетается щелочной белок и длинные углеводы.
Залил и добавил черничной клетчатки и топинамбура и ложечку
гречичного мёда. Размешал всё и черносливом украсил.
Такой каши никогда в жизни не ел. Очень понравилась.
А главное,все микроэлементы и витамины сохранены.
Никакой варки.
Сейчас экспериментирую с овсом голозёрным.
Кому интересны вкусные и полезные блюда,пишите.
Потом расскажу про свои салаты.
Вкусный свой завтрак описал.
Теперь обед.
Лучший вариант обеда,это животный белок с овощами.
Я делаю сначала салат.
Капуста,тыква,корень сельдерея,брокколи,перец,лимон,горошек,огурец,зелень,морская капуста,чеснок,чернослив,немного изюма синего узбекского,курага,
морковь. Заправляю льняным маслом холодного отжима из аптеки,в тёмной таре.
Это масло теряет свойства на свету. И долго не хранится.
Поэтому беру в маленьких бутылочках.
Добавляю имбирь,красный перец горький и сладкий,куркуму,немного морской йодированой соли.
Таким салатом можно ещё и поужинать,но в обед я добавляю уже в тарелке
перепелиные сырые яйца и размешиваю. И немного яблочного уксуса.
А вечером можно просто салат,без добавок кислотных.
В обед ещё добавляю 30 гр. сала свиного,в качестве животных жиров.
Так получается вкусный полноценный обед.
Богатый витаминами,аминокислотами,жирами растительными и животными и микроэлементами.
Да,почему?
Я просто всё сразу рассказать не могу ,а по ходу дела можно.
Мне нравится суп из тыквы на бульоне из телятины.
Я варю кусок телятины с луковицей.
Режу кубиками тыкву и немного моркови.
Делаю в мультиварке.
Вынимаю мясо и закидываю овощи в бульон и ставлю на программу варка.
Потом добавляю зелень и можно есть.
Вкус немного сладковатый,за счёт моркови.
С ней лучше не переборщить...
Но может кому понравится и послаще.
(если диабета нет)
Ещё из горячего есть у меня рецепт для тех кому нужна аминокислота -триптофан.
Надо найти какао хорошего качества...не несквики и пр.
И финики ...тоже не то что в ашане по 100р, а в том же ашане есть финики в коробке,
они на веточке продаются. Совсем иной сорт и качество.
И арахис. Жарим и чистим его. Поскольку кожура хоть и пользу имеет но аллергию тоже
может дать,так что по состоянию здоровья.
В какао добавляю козье молоко.
Вкус от сочетания этих продуктов....надо пробовать.
По мне так очень впечатляет.
Я не смешиваю ничего,а ем в прикуску на полдник.
Сегодня принесли козий творог...буду мудрить что-нибудь из него...
Потом отпишусь.
Утренние пробы пророщенной пшеницы закончились неинтересно.
Она не горчит но и никакая....мне не понравилась.
А проростки тыквы отвратительны. Гораздо сильнее горчат чем овёс.
Словом...пока что гречка зелёная реально вкусная и полезная.
Остальное пусть фанаты едят.
Козий творог- очень вкусно....запекать такой жалко...хотя руки чешутся до
запеканки...
Про морскую капусту,может кто озадачивался?
Она продаётся только в пластике,с добавками "Е"...или бывает свежемороженая?
Обидно от неё отказываться...самое большое содержание йода...
Может сушёная бывает?
Спасибо большое. Я про аптеку как-то не подумал.
Теперь салат мой сделаю гораздо полезней,чем был.
Привезли из-за границы несколько сортов сыра.
Хоть и вкусные и сделаны без применения гадостей,
а пища довольно тяжёлая....съел пару кусочков и наелся.
Отвык от такой жирности.
Жду когда местная молочница будет козий сыр делать.
Кстати...про измельчённое сырьё...
Мне тут присылали лисички перемолотые,я их прям с водой размешивал и пил вечером.
Не скажу что вкусно,но пользы от них много.
Я пил в качестве профилактики...поскольку коты живут в доме и
на улице гуляют. Конечно капаю им лекарства на холку от глистов,
но на всякий пожарный...
Раньше как-то не замечал в Ашане отдельчик с японскими и корейскими товарами для суши.
К своей радости обнаружил там в пачках 2 вида сухих водорослей. Купил обе на пробу.
Первый овсяной кисель у меня не получился. Может из-за того что ржаных сухарей не было и
делал на одном кефире. Овсянка попросту не поднялась. Теперь купил бездрожжевой ржаной хлеб,
наделал в духовке сухарей и купил закваску "Простоквашино". Поставил. Должно сработать.
Сделал из пророщенной гречки молоко...но не вкусно...добавлял мёд и мускатный орех,
всё равно не вкусно. Сделал вывод что лучше её есть как в первом посте описал.
Больше с гречкой экспериментировать не буду.
Каша с козьим молоком -самое вкусное блюдо из неё.