Вкусно,но полезно.
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Lola7, Май 10, 2017

Lola7

В деревне,куда я переехал,полно всяких трав.
Меня тут обещали взять на сбор...может научусь разбираться.
Про щавель надо мне почитать...не знаю подойдёт он мне с моими проблемами
или нет. Но всё равно,спасибо!

Стал я есть семя льна по такой схеме...
Перемалываю в кофемолке до состояния муки,
высыпаю в миску и заливаю льняным маслом,
перемешиваю и можно есть с утра,до еды.
Думаю,можно и семечки тыквы в эту кашку добавить.

Подсмотрел в ашане упаковочку сладостей,но там в составе сахар присутствовал.
Купил отдельно орехи,мёд и кокосовую стружку.
Сделал орехи в меду и обвалял в кокосовой стружке.
Вещь! 😃

Нереальная вкуснотища получилась. 😃
Купил банку кокосового молока и сделал с бананом коктейль.
Ничего лучше из коктейлей я не ел.
Рекомендую попробовать. Единственная проблема-дорого. 🙁

Ягоды шиповника промыл и замочил на сутки,потом смесь взбил в блендере.
Получилась кашка с косточками.
Жутко витаминная смесь. С и Е полно.
Но вот приходится плевать много косточек.
Придумать бы как очистить кашку и потом спокойно употреблять... 🙄

iroko, Май 20, 2017

iroko а остинки не мешают?

iroko, Май 08, 2017
iroko

Ирина Полякова
Раньше...(когда ел всё подряд) 😃 любил делать плов из риса разных цветов
и куриной грудки,но теперь думаю...можно ли приготовить рис на пару,без мяса и чтоб он был
вкусный а не пресный...и что в него добавить... ⁉

Все когда-то ели все подряд 😂
Я делаю своей семье плов с нутом или машем. Нут с вечера замочить, маш можно на 3-4 часа. Но лук с морковкой все равно приходится немного пассеровать до прозрачности, масла минимум. Плов не хуже мясного, мы мясо не едим.
На пару легко и быстро готовить в мультиварке с давлением. Но это приобретать девайс надо.
Вообще часто думаю-мне б столько ума как сейчас, да тогда, когда дети были маленькие. Ни за что сладостей бы им не дала.
А ростки льна попробуйте-вкусно.

Lola7, Май 21, 2017

Lola7

Забыл сказать...
я обрываю сначала,потом мелю.
Мне нравится....стал постоянно это делать.

Ирина Полякова

Я купил нут но пока не очень представляю себе с ним блюдо...
Пачка стоит на полке и ждёт рецепта. 😃
Завтра еду за более мощным миксером ,а то мясорубка умерла а зерно надо
как-то делать .
Мясо я тоже не ем и дочери пишу чтоб завязывала...вообще агитирую всех подряд,
друзей и знакомых...но в основном все считают что я спятил на старости лет 😃
А сладкое(фрукты)я ем с чесноком...и только с утра.

Я ещё на рынке увидел репу и купил 3 шт. на пробу но сырую есть её боюсь,хотя если сделать пюре и добавить свёклы и моркови то можт и ничего... 🙄
завтра попробую 😎

Хотел я филипсовский миксер купить но он был последний и без упаковки...
🙁 пришлось взять скарлет...
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71220469/?yclid=3110827794161472413&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Dynamic_FID_MSK_Blender&utm_term=&utm_content=k50id|01000000205717_Блендеры|cid|21661070|gid|2063198762|aid|3074020371|adp|no|pos|premium2|src|search_none|dvc|desktop|dop_0&k50id=01000000205717_Блендеры
Проращиваю зёрна,завтра попробую помолоть.
Интересную овощерезку видел там...цена правда 10000р но может многое.
🙄 надо бы тоже купить.

Сделал такое пюре....
Свёкла морковь яблоко +чеснок,куркума,чёрный перец,имбирь и зира,перемолотая в муку...
Интересный вкус.

Перепробовал я все виды кунжута.
Последний был коричневый. Он же и оказался самым жирным.
Если из него лепить конфеты то изюма или фиников можно совсем немного.
Потому как молотая смесь с трудом из кофемолки вынимается и липнет на дно.
Если по вкусу то самый вкусный белый а если по полезности то
чёрный и коричневый. В следующий раз смешаю три сорта и изюм.

А я взяла семя льна - оно коричневое, думала, что будет светлым... И жесткое...

kolda, Июн 12, 2017
kolda

А я взяла семя льна - оно коричневое, думала, что будет светлым... И жесткое...

Так любые семена жёсткие...если молоть на кашу,в кофемолке то потом обычный порошок
получается. Я его водой заливаю и ем кашку...
А если для кишечника то прям семена заливаю водой и даю время для образования слизи и перемешиваю. Потом пью вместе с семенами.
А масло пока не делал....с прессом некогда всё заняться....зимой видимо только. 🙁


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания