кошкин дом
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Ну и где продолжение ? ещё не всё показано, что связано . Точно помню платье и топ нежный-нежный .

Димарина , Марина, ты совершенно права. Я оказалась вдали от большого компьютера с фотографиями и забросила свои сказания и легенды. Срочно исправляюсь.

Как я уже обмолвилась, был в моей жизни фиолетовый период. И розовый тоже.
Думаю, что каждая мама дочки не миновала любви к розовому. Вот и меня настигло в свое время.

Началось все с этого сарафанчика на примерно пятилетнего человека.

на фотохостинг →

Ярн Арт саммер для ленточного кружева, кировский ирис для сеток, обвязок, цветочков и всех прочих нужд.

Успешно ношен и отдан следующему владельцу. Очевидцы рассказывают, что новая хозяйка по первости в этом сарафане 2 дня жила, не снимая, и называла себя снегурочкой.

Как это часто бывает, на самом завершающем шаге закончились ниточки. Нужного оттенка в ближайших магазинах не нашлось, в дальних тоже не нашлось, и мне пришлось ехать на фабрику.

Меня все поймут здесь, я уехала из магазина с полным комплектом всех оттенков розового, какие там были. Шутка ли, по 15 рублей за клубочек 25 граммов.

Итак, я стала обладателем кучки розово-сиреневых клубочков, дочка дошла до выпускной группы детского сада, и совершенно очевидно я решила сделать ей выпускное платье по типу "наборный верх, тканевый низ".

Задачу я перед собой поставила сделать как можно меньше сетки, все сшить. Просто для эксперимента.
Скажу честно, если бы враги принесли мне 100500 мелких кусочков и велели сшить из них кофточку, я бы считала это изощренным вражеским способом изведения живых людей.

на фотохостинг →

Но когда я сама эти 100500 кусочков связала, то и не так страшно все сшивать. Добровольно и с песнями.

За тот год ребенок решил вырасти во все стороны, поэтому когда кофточка оказалась готова, она была впритык, на одно лето.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Без сетки обойтись не получилось, но ее действительно мало, только в тех местах, где никаким образом невозможно приткнуть кругляшок или листик для закрывания дыры. Сейчас ее носит дочка других знакомых, если не выросла еще 😃

По мере того, как выкладывалось полотно, все очевиднее было, что матовая хлопковая поверхность кировского ириса будет смотреться бледно на фоне "боХатых" магазинных праздничных платьев для девочек. Промышленное производство блесток и финтифлюшек опережало меня на сотню корпусов.

Концепция сменилась. Совершенно чудесная мастерица в нашем городке сшила платье, Марина-Димарина нарисовала эскиз вышивки 😘 😘 , и я села за работу.

Надо сказать, что технологически платье было посажено на подклад сразу в ателье, на подкладе было 5 кругов из жесткой сетки, красиво обработанных бейкой.
Я сидела как в костюмерной Мариинского театра среди белейших сеток, атласов, лент и мулине.

На ткани рисунок нанесен не был. Вообще рисунка не было нигде. Была идея от Марины, и умение вышивать ленточкой розу на пятиугольной основе. Если можно так сказать, то вышивка фриформенная, то есть шью куда получится.

Вот что получилось.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Вот эта веточка мне нравится больше всего, прямо до сих пор любуюсь.

на фотохостинг →

По подолу юбка около 3 метров. Вышивка заняла около 20-30 часов. Больше 2 часов в день работать было практически невозможно, очень трудно лента проходит сквозь плотный атлас, пальчики болят.

Платье тоже ушло к знакомым, уже третьим за этот рассказ, и его дальнейшей судьбы я не знаю.

Тема костюмерной театра внезапно имела подолжение.

В этой же технике задолго до выпускного платья я срочно, буквально за день я переделала свое новогоднее платье типа снегурочки в весеннее для выступления.
на фотохостинг →
Потом оказалось, что мне это платье совсем не нужно, такое белое, такое концертное и такое большое.

И его я тоже отдала в местный дом культуры, туда же, куда первую зеленую ирландскую кофточку из начала темы. А потом увидела в нем фею на выступлении нашего городского циркового коллектива. Ошибиться невозможно, это платье шилось для меня, модель мы придумали с мастерицей в ателье, вышивалось по наитию.
Так что я теперь цирковой костюмер, ага.

И в завершение.

Волею судьбы этой весной я оказалась в гримерке Эрмитажного театра, старейшего театра Петербурга. Под сценой. И там конечно все костюмы и пачки лежат-висят посюду. В них нет магии, когда видишь близко. Видишь труд балерины, потертости ткани и прочие несовершенства вещи, которую очень интенсивно носят в экстремальных условиях. Балет прекрасен из партера, и даже с галерки театр дарит сказку, но не изнутри.

Ну и вам, дорогие друзья, восточная сказка из подвалов Эрмитажного театра 😃

на фотохостинг →

тишкин кот

Если можно так сказать, то вышивка фриформенная, то есть шью куда получится.

Вот что получилось.

Здорово получилось . И я рада , что и моё участие есть в этом проекте . Наташа,ты не думала соединить вышивку лентами с ирландским направлением ? Мне думается постоянно , но вот время это нерастяжимое ,никак не соблаговолит мне пойти навстречу . Но полотно на сетке наборное, расшитое лентой ,вижу чётко . Может попробуешь как? 😏

100500 кусочков связать и сшить это подвиг . Всё же сетка наверно, упрощает процесс . Особенно, если рука уже "набита".
И какая же ты красотка в восточном уборе!!!! 😘 🙉

Димарина

Всё же сетка наверно, упрощает процесс . Особенно, если рука уже "набита".

Сетка упрощает, но она же полна сюрпризов, пока все особенности поведения не изучишь.

Я помню, что я обещала показать начатый процесс, но сейчас я напишу еще одно слово подготовительной информации. И слово это будет о сетке.

Как известно, сетка может быть просто фоном, на котором видны основные мотивы, а может быть самостоятельным игроком. Всякие разные сеточки с паучками - прибамбасами, регулярные и веерные, двухрядные и игольные - каждая из них вносит свою ноту в звучание полотна. И те мастерицы, которые умеют фактурой сеточек играть гармонично, безусловно достигли высшего пилотажа в нашем деле.

Я до настоящего момента вяжу сетку из тех же ниточек, что и мотивы, и сетка моя, как заметно, достаточно плотная.
То ли от большого умения, то ли от нежаркого климата, то ли от богатой палитры закупленных ниток, но пока вот так.

Я попробовала один раз вязать сетку из более тонких, из катушечных ниток. Оказалось, что вся набитость руки куда-то делась.
Но получилось вроде не очень страшно.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Этот воротник не к этому платью, просто фото на черном фоне.

До паучков - прибамбасов не дошло. Играю пока только с цветом.

Самый простой вариант, однотонная сетка, когда фон ничего не изображает, он нужен только для того, чтобы объединить мотивы.

Первое платье в этой технике, совершенно очевидно, что и последнее.
"Осень во Фландрии"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Платье срочно довязывалось к конкурсу, фотографировалось в последний день, на уходящем солнце после рабочего дня.
Других фотографий нет и не будем наверное уже.

Фландрия - родина брюггского кружева и молочного шоколада. Поэтому такая отделка.
В свое время я получила много интересных отзывов об этом платье, и конкретно о светлой полосе вдоль спины.

Но не ношу я его не поэтому. А потому что мне некуда ходить в ажурном платье. Или погода всячески меня отговаривает.

Большие пространства сетки чуть подсаживаются после стирки, и их приходится вытягивать - разглаживать утюгом при влажном платье. Без этого утомительного вытягивания платье идеально садится на дочку, которая уже догоняет меня по росту. У нее иногда случаются мероприятия, где можно \ нужно быть в костюме или наряде. Ну пусть наряжается.

Продолжая рассказ о сеточках, напишу об еще одной работе.

Кто внимательно рассматривал "плазму", тот заметил, что мотивы связаны из пряжи 3 оттенков: желтого, винного и сливового.
А сетки разноцветные, и оранжевые и красные. Цветные сетки не были задуманы изначально, просто так решилось уже по ходу вязания, когда стало понятно, что хочется больше цвета.

В "Барселоне" сетки сразу были задуманы разноцветными, именно с темными оттенками вниз. Во-первых, пламя костра, во-вторых типа стройнит.

На самом деле я стараюсь придерживаться природных расцветок, если огонь снизу темнее и проглядывают дрова, а верхние языки рыжие, то расположение цветов наоборот может вызвать недоумение.
Так же и веточки желтеют неравномерно по осени, и цветочки на полянке растут по своим "законам".

В следующей работе была попробована задумка изобразить совсем природную картинку.

Источник вдохновения:
"На дворе поленья, а на них кошка.
Хватит лить слезы, посмотри в окошко.
Какое там небо, какие в нем краски...
Божьи коровки да Анютины глазки"

Вот именно небо с разными оттенками я постаралась здесь сделать. Надо признать, что технических недочетов в этой работе полно:
- Маленькая горловина, но влезаю
- Странные полудохлые шнуры, попытка обвязать ниточку, изображавщую бурдон
- Все мотивы совсем нежесткие, во всех ряд до обвязки выполнен по принципу "столбик с 1 или 2 накидами - воздушная петля", что цветы, что листья. Хотелось воздушности, получилась неуверенность формы и размера.
- Нет сшитых между собой линий из мотивов, которые держали бы форму независимо от капризов сетки. Этаких ребер жескости и прочих каркасных несущих конструкций.

Я в нее влезаю, дочка влезает, и дочкины подруги тоже. Но в жару хочется чего-то более просторного, а в холод чего-то определнно шерстяного и закрытого.

Тем не менее вещь нежно любима, при всех ее технических недостатках, я считаю, что образ многообразного неба удался. А анютины глазки уже давно мои любимые цветы.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Перед поближе для рассмотрения переходов цвета:
на фотохостинг →

Для сравнения - из остатков цветочков я в очень сжатые сроки собрала шапочку по выкройке берета для одной взрослой дамы. Хотелось подарить ей хорошего настроения на каждый день, несмотря на то, что я про нее знаю от знакомых, а она про меня не знает совсем. Но это и неважно, если хороший человек улыбнулся, верно?

Здесь сетка не небесная, а травная. Просто полянка. Совсем другое впечатление, да?

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Вот после кофточки с небом и появилась "Белая ночь". И вот она на мой взгляд удалась игрой цветовых переходов и жесткостью конструкции, формой, длиной и так далее.
После особенно удачных изделий страшно начинать новую "ирландию", потому что все время опасаешься оказаться проще, чем в прошлый раз.

Я надеялась получить фотографии ирландского процесса, которые логично бы продолжили идею сеточек вообще и цвета в частности.

Но фотографий нет, процесс идет, и внезапно оказалась готовая совсем другая вещица.
В надежде на фотосессию напишу пару слов о вязании для дела, то есть для тепла.

Вообще спицами вязать я не умею 😳

То есть когда-то мама меня учила, потом я все забыла, потом как-то дотумкала сама, и так на этой стадии и залипла.
Не получается у меня сесть перед видео-уроками, коих в сети должно быть немеряно, и научиться.

Соответственно скорость никакая, и вообще одно расстройство.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Связано по схемам из дома моделей, с некоторыми изменениями в схеме и без основательных расчетов.
Дочка со словами "мамочка, я ценю твою работу" честно надела это один раз, хотя возраст был непритязательный, а цвет розовый.

А потом мне муж подарил вязальную машину LK 150, посмотреть, что из этого получится.

С легкой руки Лены-Гусик@ я научилась вязать одну модель - релакс. Но уж ее-то я умею вязать, наверное.
Со множеством недочетов и огрехов, учась на каждой следующей вещи, получилось вот что:

Первый был совсем овощебазный, я в нем дома хожу. Очень удобно укороченный рукав, в кастрюлю не макается, водой при чистке картошки не забрызгивается.
А это уже более прилично получилось, можно похвастаться тихонько:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
и еще одна неотфотографированная вещь ушла к подруге.

Надеюсь, хоть эту историю я смогу продолжить с фотографией ...

Никогда не знаешь заранее, какая фотография получится раньше, поэтому буду вещать снова о сеточках в жизни.

Эта вещица начиналась очень давно, когда я ничего толком не умела, кроме как покупать всевозможные ниточки.

В магазине эти клубочки казались мне весьма оранжевыми, такими позитивными апельсинчиками, а на деле оказались очень даже персиковыми.
Персиковый цвет меня не старит, он меня мертвит. Поэтому решение обвязать яркими ниточками близкой гаммы получилось само собой. Тем более, что огненных ниточек в доме есть от прежних проектов.

Когда цветочков оказалось много-много, то возникла идея ожерелья из цветов, как на гавайской вечеринке.
Но поскольку я только что закончила проект с небом (Белая ночь), то снова углубляться в оттенки синего неба \ моря я не решилась.

Да и обвязанные цветочки оказались настолько яркими, что я побоялась, что меня за ними не будет видно, как первоклассника за гладиолусами.

Зеленую полянку уже вязала, и после долгих прикладываний и размышлений на семейном совете был выбран градиент коричневых оттенков, который будет изображать гору.

Рабочее название было "горный рассвет", поэтому мы имеем озаренную солнцем вершину со вьющимися и цепляющимися за камни цветами. Ниже, где еще лежит ночная тень и влага, мы видим темную скалу и немного зелени.

Сегодня утром память услужливо подсказала - "пестрая гора", и вот вещь получила окончательное название - Алатау.

Я настаиваю именна на таком произношении, на киргизском варианте, он мне роднее 😃

Итак, встречайте,
Алатау (пестрая гора)

Пряжа Ярн Арт Виолет, крючки 1.5 для мотивов, 1.25 для сетки. Немного паучков иглой.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Остались еще цветочки и листики.
Что из них собрать - благотворительный берет для подопечных фонда "Подари жизнь" или воротничок для благотворительной ярмарки там же?

Как -то я пропустила твои последние посты 😳 Анютины глазки -мои любимые!!! Платье тоже нравится до сих пор . Именно отделкой . Сама бы такое не одела. Не люблю себя в платьях .В вязаных вообще не представляю 😂
Но вот твой вариант нестандартного комбинирования разных техник очень нравится . Красиво и всё тут !
Полосатики тоже нравятся . (что то там только с отвязками по низу и рукавам напортачено, но это профессиональные придирки, 😃 Надеюсь после стирки и хорошего ВТО не заворачиваются?. Делай рядов поменьше . Более узкие смотрятся лучше .
Ну и последняя гора пёстрая хороша!!!!!!!!!!Позитивная кофточка и тебе очень идёт!!! цветовое решение по мне . Люблю яркое .
Представила штучку эту на сарафанчике в пол . На бретельках тонюсеньких . Интересный наряд может получится .
И я за берет из оставшихся цветочков . Хотя и воротник получится прекрасный . Но твои береты мне нравятся . Весёлые .

Согласна с Димарина, пестрая гора будет классно смотреться с сарафаном! 😘
Я за воротничок 😏
Для меня ирландия - это что-то! не представляю, как это все по отдельности вязать, а потом гармонично собрать 👻
По поводу наволочек. Милые штучки. вяжутся в удовольствие 😃 На спицах ляпота вязать: ни думать, ни считать... 😈 А низ можно и резиночкой, и платочной. Они в любом случае хорошо.

Всем спасибо за отзывы о пестрой горе. Ее судьба в моем гардеробе пока не ясна. С чем носить, куда носить - время покажет, шкаф потерпит.

Сегодня принсла вам шаль, связанную на LK 150 укороченными рядами. Шерсть, мохер. Размер какой-то огромный.

"Африканский закат" Просто надо было как-то назвать 😃

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Опытный глаз легко заметит, что по нижнему краю шаль заворачивается (по верхнему тоже, но это меня не тревожит, так даже теплее).
Обвязка крючком из этих же ниточек получается толстая, как деревянная. На широкую кайму не хватит остатков пряжи, да и не нужна мне шаль еще больше. И блокировку как-то не держит...

Думала привязать к ней кисти, есть вроде в доме запас вискозы подходящего цвета, и вес у нее убедительнее, чем у мохера.
Но я вроде как кисти не люблю, и вискоза своим блеском здесь чужая.

Похоже, пока буду думать, и шаль сношу

Наташа, а что за пряжа? Такие полосочки радужные! веселые, озорные! Мне очень нравится!

oclok , Наташа, эти полосочки называются "ярнарт меджик ангора".
40 процентов мохер, 60 - акрил.
Такой же моточек другой расцветки использован в полосатике с белыми зубчиками.
Мне их подарили. А докупить не получается. Вроде как нет их больше в линейке продукции ярнарт. 😕

А фиолетовая однотонная ниточка это шерсть 100 %. Элегантная кажется. Все фантики выкинула...

тишкин кот

Похоже, пока буду думать, и шаль сношу

Не думай . И так классно . Обвязка утяжелит .
Давно вынашиваю идею бактуса таким вязанием .На бактусе можно и обычную бахрому из ниточек сделать . А ты молодец ,сразу шаль маханула . И не прогадала . Очень красивая!! , Пряжицу эту тоже полюбила . И за качество ,и за переходы . На жаль её сняли с производства . Я не успела прикупить все переходы . А очень хотелось .

Димарина, Авг 22, 2015

Димарина , Марина, спасибо.

Мне понравился такой способ вязания. Ниточки чередуются на той стороне, что у шеи, там получается равномерная протяжка по 2 ряда. Очень культурно и можно ничего больше не делать, особенно когда чуть завернулось.

И никаких проблем разместить шаль в фонтуре.
Только запоминать надо, когда сколько убавляла.

Ну и где пропадала???? 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания