Сделала я маринованные (перепелиные) яйца. Сорри - сфотать не успела, красоту почти всю съели.
Не стала добавлять сладкий соус чили - у нас точно такого нет, а острый перечный соус вырвиглаз не рискнула из-за неимоверной жгучести. Но острота и пикантность - в самый раз и при наличии только острого перчика и всех остальных компонентов. Были куплены анчоусы (109 руб. маленькая стеклянная баночка ровно на один заход) - уверена, что при отсутствии оных отлично сработает килька пряного посола или в маринаде.
Благодарю Добрыдень за этот славный рецепт . Пиши иСЧо .
Будучи в гостях в Белоруссии увидела в продаже копченые яйца. Продавались поштучно и цена за 1 как за десяток. Купили попробовать - своеобразно. Местные говорят очень вкусно в салатах.
Я пробовала яйца, копченные дома с помощью добавления жидкого дыма - ну оооочень специфический вкус, очень прям на любителя:)
Вспомнила, как в 80-х в Ленинграде на Невском был кафетерий, где подавали яйца в тесте. Мне тогда, фанатеющей по всему тестяному и яичному, они казались пищей богов. Ну а так - конечно на любителя. Довольно сытное блюдо.
Целое крутое яйцо было облеплено слоем дрожжевого теста и обжарено во фритюре, типа такого большого жареного пирожка. Тесто, судя по всему, было не жидким кляром, а именно тестом.
Если яйца очень долго варить - белок станет коричневатого цвета. Прикольно смотрится - например, в фаршированном виде или с икрой. Вкус при этом обычный.
Если яйца очень долго варить - белок станет коричневатого цвета. Прикольно смотрится - например, в фаршированном виде или с икрой. Вкус при этом обычный.
Чем дольше варить куриные яйца, тем хуже они усваиваются организмом, а варить яйца больше 20 минут и употреблять в пищу вредно для здоровья
Витамины при 15-минутной термической обработке разрушаются
отсюда
варить яйца больше 20 минут и употреблять в пищу вредно для здоровья ...
отсюда
Ну да, вещества претерпевают разные изменения. Но про вредность для здоровья, думаю, сильно преувеличено. Сколько там его образуется (и то не факт) - сероводорода - в желудке из одного-двух желтков? И тут же разрушится в процессе переваривания. Чтобы отравиться, нужно слопать столько яиц за раз, что от них одних поплохеет без всяких там побочных химсоединений.
Мне просто эстетически не нравится коричневый белок. Очень редко, правда, забываешь вытащить яйцо как правило одно остается, если оно небелого цвета, замаскировавшееся под картошину, в глубине кастрюли, когда варишь на оливье. В результате, получаешь такой коричневый белок. Выбрасываю, про химсоединения, конечно, не думаю.
Кстати, французские гренки вполне вписываются в тему!
Яйцо взбить с 1/3 стакана молока, 3 чайными ложками сахара и добавить корицу по вкусу. Обмакнуть ломтики хлеба в полученную смесь (если хлеб чёрствый - оставить на пару минут, чтоб лучше пропитались) и обжарить на сковороде с двух сторон.
Про яйца-пашот: яйцо можно разбить в сито (у меня под рукой был дуршлаг), тогда часть белка вытечет, а другой, более плотный белок, останется. Яйцо из дуршлага влить в несильно кипящую, подсоленную воду. Через три минуты его можно вылавливать и есть.
Плюс этого способа в том, что не нужен ни уксус, ни воронка: после отделения жидкого белка всё и так отлично схватывается и сворачивается.
Ещё самые лучшие (т.е. аккуратные) яйца-пашот получаются из самых свежих яиц: я не помню точно, но именно в них больше всего какого-то белка, который влияет на скорость свёртывания.
Ну и как было сказано выше, из-за малого времени обработки эти яйца быстрее всего усваиваются.
А я хочу поделиться рецептом яиц по-шотландски. Яйца отваривают вкрутую, а затем чистят. Сверху их укутывают в шубку из сырого фарша. Получившуюся котлетку макают во взбитое яйцо, а потом в панировку. Обжаривают как котлетки на сковороде с маслом. Готовые яйца по-шотландски можно кушать целиком, а можно нарезать кружочками и на бутерброд. Очень вкусно!!!
Будучи в гостях в Белоруссии увидела в продаже копченые яйца. Продавались поштучно и цена за 1 как за десяток. Купили попробовать - своеобразно. Местные говорят очень вкусно в салатах.
Впервые слышу интересно.
Только в Беларуси так едят, или и у нас можно найти где-то, попробовать...